Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kutf
26.10.2018 - 09:55
5
Статус: Offline

bl

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2018 - 09:37)
Муки творчества: пишу и думаю - на конкурс или так опубликовать? По знакам придется ориентироваться - если меньше 16 тыщ, то на конкурс, если больше - так пойдет. А почему муки? А потому, что напишу сейчас, а прочитают когда там ещё, эдак можно язву заработать от нетерпения lol.gif

Ты пиши один за себя, а один за меня. А третий так опубликуешь. Что себя истерзать то?

[^]
omega42
26.10.2018 - 09:57
4

Нет статуса

Цитата (Narkozzz @ 26.10.2018 - 09:37)
Муки творчества: пишу и думаю - на конкурс или так опубликовать? По знакам придется ориентироваться - если меньше 16 тыщ, то на конкурс, если больше - так пойдет. А почему муки? А потому, что напишу сейчас, а прочитают когда там ещё, эдак можно язву заработать от нетерпения lol.gif

Давай уже так публикуй, не терзайся. deal.gif

Действия, которые приводят к снятию работы с Конкурса:
- разглашение факта своего попадания/не попадания в Конкурсную/Внеконкурсную ленту произведений. Пусть даже случайно и “я не хотел”.
- раскрытие авторства. Захотите спорить с критиком - подождите до объявления авторства работ. Или спорьте изощренно, так, чтобы никто не догадался. И уж тем более не стоит говорить, что эта работа ваша и поэтому за нее нужно голосовать.
- выкладка своей работы в сеть на сторонних ресурсах до окончания конкурса и объявления результатов голосования, тем паче, с призывом голосовать за эту работу.

[^]
Narkozzz
26.10.2018 - 10:19
6

Гойдофоб

omega42
Цитата
Давай уже так публикуй, не терзайся. deal.gif

Какой из пунктов нарушен декларацией намерения участвовать? Я прекрасно осведомлен о правилах - не первый раз участвую lol.gif

[^]
Oldevergreen
26.10.2018 - 10:26
7

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.10.2018 - 18:06)
Гошка, привет! Как рада тебя видеть в этом пристанище чистоплотников и моралистов *подмигнула Маринке*

Привет, Ленусь!))) Взаимно))

[^]
Rumer
26.10.2018 - 10:58
6

Reader

Narkozzz
Цитата
Муки творчества: пишу и думаю

люди прочтут и совесть замучает! lol.gif

[^]
Narkozzz
26.10.2018 - 11:06
7

Гойдофоб

Rumer
Цитата
люди прочтут и совесть замучает! lol.gif

А как же комплекс бога? Все вокруг неправы и я при жизни был не понят массами lol.gif

[^]
Паласатое
26.10.2018 - 11:58
10

Радикальное среццтво

Цитата
Но вспоминаю свою собственную окаянную способность понимать тему

Ру, не смеши мои панталоны.
Кто и когда читал содержимое стартпоста?
Десять человек пришлют в выходные пьяные буквы прямо в тексте письма, без всякой темы. Ещё десять напишут коротыши менее 5000. Ещё пятеро пришлют романы на 28000. Половина напишет в Ворде. Ещё пара человек пришлет по три опуса на рыло. Тему полностью проигнорирует ещё с десяток.
И только последние десять постараются уложиться в условия.
Ваша Ванга.

[^]
Паласатое
26.10.2018 - 12:00
7

Радикальное среццтво

Омега, высылай б-хло.
В смысле, ту бутыль.

[^]
Стремящийся
26.10.2018 - 12:33
7

Ярила

Цитата (Adalinda @ 26.10.2018 - 03:33)

тут уже несколько авторов обрадовались, что ура! мистика. Кто-то сетовал, что с такой темой будет "куча мистического б-хла", кто-то сокрушался, что как бы не получились вторые байки из склепа. Я на тему не наезжаю, но отрицать, что "Призраки прошлого" не подразумевает мистику - нельзя.

Не подразумевает только лишь мистику.
Думаю это имели ввиду те кто объяснял смысл выражения «призраки прошлого»

[^]
Botannick
26.10.2018 - 13:00
7

Наивный

Приветствую адептов письма и чтения. Тема огонь! От призраков не отбиться. Только день первой поллюции чего стоит! Желаю всем участникам приятных часов в творческом бреду)

[^]
Narkozzz
26.10.2018 - 13:27
7

Гойдофоб

Мне кажется голодные до письма умы смутила картинка к теме, наводящая музу сразу на определенные мысли о мистике и трагизме (Мне кажется, что с мистикой или без, но тема "призраки прошлого" - обязательно содержит в себе драму и фатальный трагизм)

[^]
BuratTino
26.10.2018 - 15:19
7

Ярила

Цитата
Только день первой поллюции чего стоит!

..и первого траха, который, как все первое, мог сыграть трагичную роль в выборе
половинки по:
-- формам, как у той, первой, улыбки, как у той, цвету волос, как у той, имени, как у той, сумасбродству, как..., и ...приобретенной свободы, как и после той, первой.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 26.10.2018 - 15:23

[^]
Botannick
26.10.2018 - 19:47
12

Наивный

Насчет призраков прошлого навеяло. У нас в детстве был двор, окруженный двухэтажными домами. Как сейчас это называют риэлторы - «старый фонд». Двор находился (и кстати до сих пор) в ведении шести квартир. Были сараи, Гараж со старым москвичём 412. Один сарай использовался как курятник. В конце 70-х, начале 80-х реально куры бегали по двору, а петухи по ночам возвещали об уходе нечисти, и наступлении утра. И все это в центре Саратова. В то время, будучи пацанами, мы с братом даже не понимали всего кайфа такого положения. Мама растила в огородике помидоры и мяту. В центре двора до сих пор растет невъебенных размеров груша. Есть яблоня, вишня, береза и пара сосен. У нас на семью тоже был свой сарай, который мой папа (учёный физик) просто подарил соседу, где тот развел кроликов. Кролики скакали по двору вместе с курями и мы с братом иногда испытывали на них рогатки, пока одному из кролов не сломали лапу. Нас, конечно, сначала обматерил сосед, а после отец отмудохал по задам пластмассовой шпагой. Эта шпага, сука, первый призрак из прошлого!
Такая пластиковая гибкая зеленая хуетень с круглой красной гардой. В подарочном наборе было две шпаги и два белых говношлема, с фасадом как у пластикового дуршлага. Одну шпагу обгрыз черный цепной пёс Жучок, которого я дразнил фехтовальными выпадами мушкетеров с криками: «Протежевю месье». Бедняга обитал в будке рядом с цитаделью кроликов и люто ненавидел зеленую шпагу.
В итоге пес победил, и обкусанный обрубок клинка я выкинул. Но вторая шпага осталась целой. Я предлагал брату выкинуть ее к хуям, но этот идиот из жадности отказался. Он убрал оружие в кучу старых ненужных игрушек, породив тем самым целый шлейф событий которые в прямом смысле оставили следы на наших невинных ляжках и задницах….
А потом у нас во дворе умерла одна бабушка, а вместо нее появилась бабка. Именно так и никак по другому. И когда мы с братом и друзьями с криками разносили под благодушными взорами соседей двор в лоскуты, только она громко гундосила:
«Вы шта, здеся хозява штоле?!!» «Никакие вы ни ХОЗЯВА!!!»
Мы ее так и прозвали – «Козява». А в остальном она была нормальной одинокой женщиной.
Шпага и Козява – мои первые призраки из прошлого.

Это сообщение отредактировал Botannick - 26.10.2018 - 19:59

[^]
BuratTino
26.10.2018 - 21:12
8

Ярила

Цитата
Шпага и Козява – мои первые призраки из прошлого.

Botannick
Я так понял из рассказа, что ты ненавидя шпагу, пошел в фехтовальную спортивную секцию ДЮСШ и добился ахуительных результатов на этом поприще.
Плохая шпага в прошлом привела к хорошей шпаге в настоящем.
А с Козявой-то чЁ? На дочке ее женился?
Отвечай, не мучай, чтоб картина уж законченной была. dont.gif

[^]
omega42
26.10.2018 - 21:46
9

Нет статуса

Botannick
С твоими призраками понятно, но по условиям конкурса, этот эпизод должен быть "полностью меняющий или объясняющий сюжет всего повествования".
И-и-и-и-и.... ???

p.s.
Слушайте, кажется я понял! Гарпер не завис молчаливо на странице, это такой перформанс: он изображает присутствие в топике призраков прошлого.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26.10.2018 - 21:55

[^]
Гарпер
26.10.2018 - 23:42
9

режим - все по хер

Цитата
p.s.
Слушайте, кажется я понял! Гарпер не завис молчаливо на странице, это такой перформанс: он изображает присутствие в топике призраков прошлого.

улыбнулся.
оскалил зубы.

[^]
kensajou
27.10.2018 - 00:07
10

Уральский подмосквич

Слушайте, я попробую впервые поучаствовать. Только мне приз не нужен, я просто по условиям рассказик отправлю, а там на усмотрение. Просто по приколу.

[^]
ekimosss
27.10.2018 - 01:47
4

электроанархист

Цитата (kensajou @ 27.10.2018 - 00:07)
Слушайте, я попробую впервые поучаствовать. Только мне приз не нужен, я просто по условиям рассказик отправлю, а там на усмотрение. Просто по приколу.

позвольте пожелать вам удачи в самом хорошем смысле этих слов!
cheer.gif

[^]
Триполи
27.10.2018 - 02:12
9

не космонавт

Botannick bravo.gif

Насчет призраков прошлого навеяло. У нас в детстве был двор, окруженный двухэтажными домами. ©

Какой блиц мастер-класс по написанию рассказа. Уютное, душевное повествование, абсолютно естественное. Без налечиваний, вкручивания хера в мозг. Спасибо. С удовольствием прочла и мысленно просмотрела.

[^]
ekimosss
27.10.2018 - 02:15
2

электроанархист

Цитата
Какой блиц мастер-класс по написанию рассказа.

ха! так то и я умею...
а вот вы по другому попробуйте!

[^]
Триполи
27.10.2018 - 02:44
10

не космонавт

Цитата (ekimosss @ 27.10.2018 - 02:15)
Цитата
Какой блиц мастер-класс по написанию рассказа.

ха! так то и я умею...
а вот вы по другому попробуйте!

Я сейчас, напарник, читаю блок яповской ненавистной тут многими политоты. Знаешь, что думаю? Там куча людей весьма талантливых, способных любое событие так откомментить, что здешние сверчки на шестках супротив них бледнявы. А комментарий, напарник, это, в некоем смысле - карт-бланш к толковому сочинительству. Чту комменты и от смеха захлебываюсь, чего со мной не случалось от прочтения япиздатных типа крео. Нынче капсулу отрыли где-то, заповеданную комсомольцами в 1968 году нам, несдохшим покуда потомкам. Там пиздос какое разнотравье с призраками прошлого. Все охотно к ним апеллируют, взывают, исповедуются. Вот это рассказы, зачитаешься! Люблю яповской люд за острый, бритвенный язык. Таких наречий, на самом деле, немного.

PS. Пораскинула тем, что когда-то было мозгами и припомнила. Есть здесь такой выдающийся товарищ, пишущий рассказы, при прочтении которых доводилось хохотать. Зовётся он, не поручусь за ник, Болдырев в переводе на русский. Однако ж, он конкурсий здешних чурается, а, может, и не в курсе оных. Может, и к лучшему. Уровень повыше всех, на мой взгляд. В аккурат, в юмористическом сегменте.

Это сообщение отредактировал Триполи - 27.10.2018 - 03:04

[^]
Паласатое
27.10.2018 - 06:45
5

Радикальное среццтво

Триполи
Цитата
Какой блиц мастер-класс по написанию рассказа. Уютное, душевное повествование, абсолютно естественное.

То есть, вот это полноценный рассказ по теме конкурса? Без ошибок, следования условиям и тагдалие?
Иногда я думаю, что ты эльф. И хвалишь какую-то фигню из злой иронии.
Ну невозможно же предположить, что ты это серьезно? *котик с вытаращенными глазами жипег*

Цитата
Зовётся он, не поручусь за ник, Болдырев в переводе на русский. Однако ж, он конкурсий здешних чурается, а, может, и не в курсе оных. Может, и к лучшему. Уровень повыше всех, на мой взгляд. В аккурат, в юмористическом сегменте.

гыгык

[^]
Паласатое
27.10.2018 - 06:48
4

Радикальное среццтво

Цитата (kensajou @ 27.10.2018 - 02:07)

давай, земеля. жги глаголом.
только сразу готовься, что тебя распнут, четвертуют, а потом зальют напалмом

[^]
Rumer
27.10.2018 - 08:20
4

Reader

Паласатое
Цитата
давай, земеля. жги глаголом.
только сразу готовься, что тебя распнут, четвертуют, а потом зальют напалмом

Чё народ пугаешь?
kensajou
Дерзай! Да прибудет в тебе сила и пребудет сила в тебе!

[^]
BuratTino
27.10.2018 - 08:38
5

Ярила

Триполи
Лена, вот последняя, созданная им тема, буквально намедни.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1859638.html?hl=
Зная адрес можешь сделать индивидуальное приглашение или от лица сообщества.
И это...про Витяна не забудь, что-то затерялся он на просторах быта, глаз не кажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46616
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх