Часть 46.
Последний прощальный фуршет в пока единственном ресторане Мебиуса.
Все ходили и поздравляли друг друга с окончанием исследовательской работы с артефактом.
На планете оставили множество датчиков возле бывшего артефакта, несколько спутников непрерывно контролировали изменение климата и атмосферы.
Миссия ученых на Мебиусе была закончена. Они уже грузили своё оборудование на корабль.
Все текущие стройки были заморожены и законсервированы.
На планете оставались только роботы и несколько десятков пожилых поселенцев, наотрез отказавшихся уезжать.
Практически законченный формирователь атмосферы планеты уже давно, медленно адаптировал ее для жизни человека.
Чуть позже, когда уже не потребуются эти огромные купола, сюда опять потянутся люди, но со следующей целью осваивать новые, необъятные просторы.
Елисей очень надеялся, что его миссия не будет напрасной.
Очень хотелось получить подтверждение правильности его поступка, он много раз вызывал в своём мозгу прадеда, но ничего не выходило.
Последний раз, прогулявшись по красивому саду планеты, он пошёл в свой бокс. Полет домой, прошёл без происшествий.
Вернувшись на Марс, отчитался ИсИну и команде капитанов о проделанной работе.
Его поздравили с выполненной миссией и отправили отдохнуть домой на Землю.
Никаких негативных новостей пока не было.
Крейсер врага однозначно был уничтожен в чудовищном взрыве.
Адмирала признали погибшим, ему поставили величественные памятники на Марсе и Земле.
Теперь шло томительное ожидание разрушения червоточины.
На Земле он сразу же вызвал супругу и провел с ней целую неделю в своём блок-люксе.
Привычный вид на море в панорамное окно с высоты 48 этажа невероятно радовал душу Елисея.
А любимая женщина разделяла с ним эту радость и не отходила от него ни на минуту.
Они очень много разговаривали, делились пережитыми впечатлениями и эмоциями.
Всё ближе подходило рассчитанное время уничтожения портала.
Елисей нарочно не выходил на связь. Он верил, надеялся, что все будет в порядке.
Но в конце не выдержал и включил галоэкран.
Ему нужны были новости, но первый же сеанс связи был с мамой. Она была не одна.
Довольная и весёлая, обнимая мужа, она приглашала к себе в дом.
Появилась возможность собраться наконец-то вместе, всей большой семьёй.
Вечером того же дня, они с супругой уже были в родительском доме.
Алан о чём-то очень оживленно общался с дедом Владимиром, рядом стоял и принимал участие в разговоре незнакомый мужчина.
После долгих поездок четыре поколения Воробьевых наконец встретились вместе. Внук и внучки бегали рядом.
После объятий и рукопожатий отец представил Елисею своего друга.
-Познакомься сын, это Герман, он ведущий специалист в той клинике, где мне обновляли клетки.
Он прекрасно разбирается в ментальной технике. Я пригласил его поговорить с Аланом.
Елисей пожал крепкую руку незнакомому парню, посмотрел на стройное, мускулистое тело, его бородку.
Глаза. Елисея опять не покидало чувство, что он увидел тот же самый странный, знакомый взгляд.
-Папа,- сказал ему Алан.
-Я решил попробовать воспользоваться оборудованием в лаборатории Эвридики.
Герман, как сильнейший специалист в ментальной энергетике, согласился мне помочь и настроить всё как надо. - По ментальному образу Елисей понял, что сын был крайне сосредоточен.
-Чего ты хочешь добиться сын? -Переспросил Елисей Алана.
В голове он уже давно знал ответ, но мозг отказывался принять и осознать полученную информацию. Это было немыслимо.
-Я хочу вернуть в этот мир свою Эвридику. - повторил Алан.
Вечером состоялся сеанс связи с Марсом.
Разочарованию Елисея не было предела.
Что произошло со звездой никто не понимал, ИсИны говорили о недостатке исходных данных.
Вышли все сроки, а взрыва так и не последовало.
Гравитационная аномалия оставалась на своем месте. Вся работа Елисея пошла насмарку.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 4.06.2018 - 17:48