Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаОр
11.02.2019 - 14:28
7
Статус: Offline

Приколист

Дождались! Спасибо Арет и praval ! Пойду читать!

[^]
ivanpaxomov
11.02.2019 - 14:39
7

Шутник

очень интересная история)

[^]
Likara
11.02.2019 - 14:47
7

Балагур

Тоже подумала, что стая собак поможет.

Ну вот как она своё оружие в сумочку положила?! Надо в карман было водичку положить :(

Что - то прочитав эту главу стало грустно - их окружают только плохие люди.

[^]
BNG
11.02.2019 - 16:14
7

Шутник

Спасибо, ДОЖДАЛСЯ. УРРРА

[^]
Vov75
11.02.2019 - 16:33
8

Балагур

Писец, нельзя так над людьбми издеваться. Скорее бы еще, очень захватывающе и оборвалось на самом интересном месте...

[^]
superradg
11.02.2019 - 16:59
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Арет @ 10.02.2019 - 20:22)
Если я пойму, что роман превращается в лажу, напишу об этом тут, устрою опрос на тему - выкладывать ли карткое описание и то, чем закончилось, или вернуться к нормальному описанию когда буду готов) как то так

Ты, это, того... Пиши, дальше.фигней не майся.
Сильно больших дыр логических у тебя нет, кроме как по мед части, Тем более, что не для посвященного человека почти незаметно. но тебя тут прокачают и соответственно исправишься.
Тут многих авторов прокачивают... Того же Румера по планетарной теме.

Спорить тут сложно, но опять же розочка, могла и по касательной царапнуть. Кровь такая штука, она всегда вызывает, даже у пьяного (если не в зюзю) серьезный шок и отрезвление - так в нас заложено, скорее всего было не так все страшно...

Собаки на кровь сбегутся по любому, да и Анечка ими управлять умеет, тем более, что у нее чуйка тоже развита хорошо.

[^]
Арет
11.02.2019 - 17:11
20

Ярила

superradg, под лажей я имел ввиду немного иное. Если я не буду знать о чем писать, но буду писать - лишь бы гнать объем.

Пример - это крутить события по кругу, с небольшими вариациями
Пошли в Этании ,кому-то навешали люлей, потом на Земле кому-то навешали люлей, потом, для порядка, немного люлей получили, потом Проклятый попал в неловкое положение но с блеском из него вывернулся итд

вот такого я постараюсь избежать)

ЗЫ: следующую главу, с учетом того, как закончил эту, обещаю не затягивать

В крайнем случае, если опять будет кошмар на работе, сделаю ее короче)

[^]
whitestream
11.02.2019 - 17:13
9

Шутник

Арет, спасибо за труд. На мой взгляд, последняя глава явно выбивается из чудесной и легкой фантастической истории, которой мы несколько месяцев наслаждались вместе с моим же дитем. Очень, что-то жестко. Что Аркадий мудак, было ясно и без последнего эпизода...Переживаю за Иру(

[^]
BNG
11.02.2019 - 17:47
11

Шутник

МЛЯ! Прочитал. АРЕТ срочно проду. Ждать нет мочи.

[^]
Maydanka
11.02.2019 - 17:53
7

Хохмач

Цитата (Likara @ 11.02.2019 - 14:47)
Тоже подумала, что стая собак поможет.

Ну вот как она своё оружие в сумочку положила?! Надо в карман было водичку положить :(

Что - то прочитав эту главу стало грустно - их окружают только плохие люди.

Да неее, ее же специально учили с металлом колдовать. Загнуть дуло глупая женщина не догадалась. А вот свернуть лезвие в трубочку, или из рук вырвать и в яйки обидчику воткнуть, это сможет.

[^]
Аделька
11.02.2019 - 18:24
13

Юморист

Фуххх... Я вернулась. Ноут вышел из строя больше, чем на месяц, посему интервью так долго висело в незаконченных задачах. Но завтра оно предстанет перед Вами wub.gif Рассылку сделает Praval, никто ничего не пропустит cheer.gif
А теперь - пойду-ка я почитаю, что тут без меня произошло cool.gif

[^]
Vlavlamen
11.02.2019 - 18:36
4

Юморист

Спасибо за главу и рассылку!
Без обид, но глава, особенно в первой части затянута, с одной стороны хорошо что много, с другой стороны нет драйва

[^]
ТаОр
11.02.2019 - 18:59
5

Приколист

Пушистик помоги! Я знаю ты сможешь! Ты сможешь вернуться и помочь Ире! Переживаю за Иру!

[^]
praval
11.02.2019 - 20:08
8

Ярила

MYDream
Цитата
Если такая возможность есть, прошу Вас, Автор, включите меня в рассылку.

Garven
Цитата
praval , буду благодарен за добавление в рассылку.

Конечно Вы в рассылке!
Добавил с удовольствием cool.gif

[^]
kdy
11.02.2019 - 22:27
5

Ярила

ТаОр
Цитата
Пушистик помоги! Я знаю ты сможешь!

Вряд-ли такое произойдет.. Но наши с Вами мысли о Пушистике совпали!
Ждем дальше, недеясь на лучшее!

[^]
Invicta
11.02.2019 - 22:52
6

Хохмач

Цитата (Брезгливый @ 11.02.2019 - 14:20)
А почему сразу...стая собак спасет Иру? Хотя и сделанный акцент наводит на мысль об ее участии.Мне вот пришло в голову при прочтении, что "сказка" Анечки "выстрелит" ...медицинской спецификой,заодно и Оксане пластику нафеячит...маленькая фея biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аня может как-нибудь вмешаться. Почувствовать, поднять тревогу, а там, глядишь, и поисково-спасательная операция организуется.

[^]
Осратник
12.02.2019 - 07:47
7

Ярила

Такое ощущение, что до окончания второй книги остались вообще 1-2 главы.
Или я ошибаюсь?)

[^]
maGavet
12.02.2019 - 10:15
7

Ярила

Цитата (азиЯт @ 10.02.2019 - 15:35)
Арет, здесь уже было мнение, что что тебе пора остановиться, подумать о том что ты хочешь написать, продолжить уже вне формата ЯПа. И сейчас я к этому мнению присоединяюсь. Все больше новых персонажей, любовные линии, ещё одна организация в Этании...
А последняя глава местами будто через силу написана.
В сцене последнего боя Ирина после стольких тренировок, именно боевых, вдруг становится средненьким бойцом, хотя до этого рукой деровяшки ломает, просто сжимая. При ее способностях просто растолкать их и сбежать точно могла.
А шепелявящий человек со сломанной челюстью? При чем по описанию серьезно сломанной. Арет, тебе просто зуб коренной когда-нибудь удаляли? Да он бы после перелома чтоб прямо «зубы в рот вбили» за несколько минут ну никак не отойдёт.
Мне показалось, что последняя глава, в сравнении со всем написанным ранее, просто провал.

Нет, сделай серьёзную паузу, правда. Мне твоё творчество всегда нравилось, искренне не хочется видеть, как интересная история превращается в банальный сериальчик из кучи параллельных линий.

Все ИМХО, конечно.

мне ломали челюсть в драке, об этом я узнал уже сильно после неё. Потом было больно и тюря стала ненавистным блюдом.

[^]
maGavet
12.02.2019 - 10:22
15

Ярила

Цитата (Invicta @ 10.02.2019 - 20:38)
АзиЯт, а вы не допускаете мысли, что кому-то может нравиться то, что не нравится вам? Меня, например, невероятно увлекают все сюжетные линии. И я искренне не считаю из количество избыточным или перегружающим повествование. Как говорил великий кормчий - пусть расцветают сто цветов! И, в конце-концов, это ведь не тост, чтобы быть кратким и прямым, как штыковая лопата hat.gif

присоединяюсь к вам :). Очень нравится ветвистость сюжета.
Тем более это сейчас очень модно. Вспомните "Песнь льда и пламени" более известное, как "Игра престолов". Так что у Аpета пока еще не сильно закручено в сравнении.

[^]
ОлегVoron
12.02.2019 - 10:55
7

Весельчак

уххххх. лихо.
благодарю за эмоции.

[^]
maGavet
12.02.2019 - 10:58
10

Ярила

Цитата (extrimernovo @ 10.02.2019 - 20:44)
Вот иногда читаешь какое-нибудь произведение, читаешь, и вдруг неожиданно понимаешь, что сюжет развивается не благодаря поступкам главных героев, а вопреки. ГГ делают все, что возможно и невозможно, чтоб накосячить, обосраться и всячески эпически выпилиться, порушив канву сюжета, но естественно, в последний момент автор титаническими усилиями выправляет сюжетную линию (ну не прерывать же роман на половине из-за идиотизма ГГ?). Читаешь, а таких моментов все больше и больше, и думаешь, когда же вы там все попередохните? )))

Я иногда думаю, что если бы авторы были больны шизофренией, и могли общаться с ГГ живущими у них в голове, как с полноценными личностями, то некоторые ГГ были бы лояными, во всех смыслах правильными как Капитан Америка, а некоторые ГГ были бы сумасбродными психами, не любящими своего хозяина истеричками, и всячески ему мстили и пакостили.
Вот, такой, приходит в себя Арет после завершения последней главы и общается с главной героиней:
- млять, Ира, ну что ты опять натворила? Ты же ведьма, млять, где твое предчуствие, все такое, тебе даже муж твой карлик, предупреждал, включи режим Берсерка Кхаканарского воина, так нет же, ты крутая... курица... А у Магреса, я спрашивается, зачем тебя прокачивал? Элитная секция, индивидуально арендованный зал, куча испорченных макивар големов... и что? Одна сломаная челюсть? И ведь предупреждали тебя все, жопа близко опасность рядом. Перчатку силы догадалась надеть, а, млять, тапок силы нет? Била бы им по яйцам нападающих, больше толку было бы. Ты вообще это специально затеяла?
- Ой все! Меня все достало, ты уже меня 20 глав маринуешь в воздержании. Я молодая, красивая женщина, хочу нормального мужика, а не это сюсюкание с карликом, "кооот, кооотик, котище... тьфу..." давай заканчивай эту тягомотину.
- Ира, твоя стервозность меня достала, как ты не поймешь, тебя же смертельно ранили, ты же сдохнешь вот вот! Как мне сюжет спасать?
- Ну ты же автор, придумай что-нибудь, вон стая собак поблизости бегает, пусть прибегут и меня спасут, а злодеев загрызут ))

p.s. И это, Арет, знаешь, я тоже согласен с азиЯтом, не уподобляйся Nota34 и иже с ними, не превращай изначально хорошее произведение в туалетное чтиво.

Опять же не согласен с вами.
Давайте разберёмся по пунктам.
Вы упускаете определённые моменты в психологическом состоянии Ирины.
1. Она молодая ведьма уверенная в своих силах. У неё еще не было неудач.
2. Поступил тревожный звонок от подопечной Марины, которая является запуганной Ириной пьянчужкой и матерью Ани. Нужно быть сильно параноиком, чтобы тут заподозрить засаду.
3. Ане плохо и нужно быстро бежать помогать, как лекарь, а не как воин.

Вот по этому Ирина вышла не подготовленной и торопилась, засунув поглубже все предчувствия и предостережения.

Это по поводу не подготовленной.

Теперь по поводу самой драки.

1. Во первых эффект неожиданности. Всё очень быстро закрутилось. Нужны секунды, чтобы осознать происходящее и выбрать действия. Автор чётко всё расписал про тренировки с големами и объяснения Мегреса по поводу рефлексов. Тренировок было не много но они сильно помогли в драке. Ирина минимизировала основной урон благодаря этим тренировкам. Но тело не тренировано, оно не участвовало в бое. Это тело обычной женщины без боевой подготовки. Поэтому чудо, что она вообще могла наносить урон. Просто представте себе 4ёх мужиков , которые самоуверены в себе, ведь перед ними хрупкая женщина весом 50-55 кг.
Все накидываются скопом так очень сложно справится, жертву давят массой. Необходимо понимать, что появление 5 ого противника с угрозой, пистолет это для неё очень серьёзная угроза и она не готова к ней , решил исход этой битвы. Ирина молодец, что нашла решение по устранению этой проблемы.

Еще по поводу секса между Ириной и Мишелем. Он есть там , в Этании. Пусть что-то , но он есть ТАМ! Это решает психологическую проблему, она самая важная составляющая. Физиологическая составляющая решается проще и действует на психику меньше, чем первая. Так что в таком режиме они могут прожить всю жизнь.

Так что моя ИМХА не чувствует тут не состыковок. Всё логично. Но вот совсем другой разговор - Оксана. Тут у меня много вопросов. Тема с Оксаной не раскрыта и не понятна.

Во первых, с какого перепуга Оксана стала виноватой в каких то проблемах её жениха?
Во вторых, с какого перепуга этот отморозок, даже в пьяном состоянии бьёт свою будущую жену?
С розочкой тут понятно, он был не в том состоянии чтобы думать о последствии, хотел ударить и ударил, а то что бутылка была разбитой и вообще была - он мог уже не осознавать.

Какой повод она ему дала для этого?
Мне не ясно. Тем паче этот человек не отребье уголовное, типа напавших на Ирину. Это совсем другой человек.
Так что мотив данного поступка не ясен И не вяжется с персонажами.
Было бы понятнее, что он её оттолкнул и она упала разбивши голову о тумбочку с которой упала , к примеру ваза. В итоге она получила порез скальпа\щеки\подбородка\шеи etc.

[^]
kdy
12.02.2019 - 12:08
7

Ярила

Осратник
Цитата
Или я ошибаюсь?)

Если отталкиваться от пролога, то да. У меня такое же ощущение близости финала. Но за эти 2-3 главы должно произойти нечто, что объяснит бегство Михаила и его девчонок в тот странный дом. Кстати, до сих пор гадаю - откуда в нем такой набор продуктов? Чей-то схрон?
И еще. Встреча с Ши-Эйр явно должна состояться! Ну вот есть у меня такое предчуствие что её помощь всей компании потребуется...

Это сообщение отредактировал kdy - 12.02.2019 - 12:13

[^]
maGavet
12.02.2019 - 12:58
7

Ярила

Цитата (kdy @ 12.02.2019 - 12:08)
Осратник
Цитата
Или я ошибаюсь?)

Если отталкиваться от пролога, то да. У меня такое же ощущение близости финала. Но за эти 2-3 главы должно произойти нечто, что объяснит бегство Михаила и его девчонок в тот странный дом. Кстати, до сих пор гадаю - откуда в нем такой набор продуктов? Чей-то схрон?
И еще. Встреча с Ши-Эйр явно должна состояться! Ну вот есть у меня такое предчуствие что её помощь всей компании потребуется...

Меня вот другой парадокс мучает, практически сразу после понятия отношений нашего измерения и Этании.
Михаил - ходящий между мирами, единомоментный существующий в двух мирах.
Т.е. у него реально имеется два тела. Его сознание переходит из одного в другое, но тел два!
И они реальны. Это есть только у него. Ирина с Валиком приходя в Этанию получают тела, земные тела остаются на земле.

Т.е. очень интересный у меня вопрос к автору :) , ну и читателям тоже.

Что произойдёт , когда Мишель придёт на землю и встретится со своим телом.
Ну ладно , тело, как тело, валяется ну и ИБосх с ним. Вроде ничего тут такого нет. Но если ВДРУГ, Мишель из Этании , возьмёт и наступит на Мишеля с Земли?
буф ...

p.s. Автор идея решения проблемы мелкого тела?

[^]
Арет
12.02.2019 - 13:23
13

Ярила

whitestream, спасибо за отзыв), мне всекда было близко творчесвто Кинга и Муркока, потому так и выходит. Жестковато местами

Vlavlamen, никаких обид) но куда ж деваться то от задушевных разговоров) а экшена еще будет

Invicta,
Осратник,
kdy,
ТаОр , любой вариант моего ответа может оазаться спойлкром, так что сдержусь)

maGavet, это пожалуй было бы очень экзотическое самоубийство)) - это по поводу встречь Миш

[^]
maGavet
12.02.2019 - 14:47
10

Ярила

Цитата (Арет @ 12.02.2019 - 13:23)
maGavet, это пожалуй было бы очень экзотическое самоубийство)) - это по поводу встречь Миш

Ну почему самоубийство то?
Ведь тут парадокс возникает. Любого кто его убьёт - ждёт смерть. Но он убивает себя сам, да и себя ли? Ведь тут, как раз схоластика работает, что есть определение Я? Тело - это уже Я или еще нет? Ведь Я - должно себя осознавать. Если осознание себя отсутствует, то и Я - нет.
Но если для силы проклятого Я не является аргументом, а является только лишь тело, тогда возникает нетривиальная задача рекурсии. Мишель убивает себя и сила должна его убить, но она должна убить и того кто убьёт Мишеля, то есть самоё себя. Или тут, что-то не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380703
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх