Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kdy
10.02.2019 - 18:35
12
Статус: Offline

Ярила

Это первая глава которую не смог "проглотить" целиком. Дочитал до описания заброшенного участка и пошел в магазин за сосудо-расширяющим. Глава удалась как никакая другая! Почти физически ощущал сгущение опасности! Что же дальше то будет?
Арет, спасибо!

Это сообщение отредактировал kdy - 10.02.2019 - 18:35

[^]
kdy
10.02.2019 - 18:39
9

Ярила

джиннтоник
Цитата
Кстати, прошу прощения если не в тему, но еще пару месяцев назад анонсировалось интервью с Аретом. В последнее время не часто захожу - может пропустил. Если оно уже опубликовано - киньте ссылку, плиз.

Я обращался к Адельке в личку с вопросом - "Когда опубликуешь?" Не ответила.. sad.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 10.02.2019 - 18:39

[^]
Арет
10.02.2019 - 19:03
22

Ярила

Всем спасибо за отзывы, попробую ответить по максимуму)

джиннтоник, интервью я давал, но насколько знаю , есть проблемы с ноутбуком, и оно как бы есть, но одновременно его и нет. В крайнем случае, еще раз встретимся и еще раз отвечу на вопросы)

азиЯт, частично согласен с замечаниями, объясню что думал когда писал. Во-первых, глава действительно писалась, если не через силу, то с напрягом, из-за работы. Писалась тремя кусками, первый - про Оксану, был написан прошлой весной и положен в ящик.
Второе, по поводу драки. Ну вообще боевая магия в Проклятом - довольно сложный момент, ибо я не хочу чтобы выглядело как в фентези, как у Панова, или как у Лукьяненко. Вот и придумываю что как и когда. Перчатка - усиливает и защищает ладонь, кисть и предплечье. Раздавить деревяшку она может, а вот оттолкнуть 90 килограммовое тело - не уверен. Плюс надо учесть, что драка и тренировка - разные вещи. Я помню как меня, полсе тренировок в зале,ровно за пять секунд уложили на улице. Парень, весом килдограмм на двадцать больше, прямым в челюсть) Кстати, я был в нокауте, потом не мог понять где верх где низ, потом встал, и даже хотел продолжить) но к счастью не вышло, а то уложили бы надолго. Но отпинать безвольно тело сил бы хватило, боль я начал чувствовать только после того как схлынул адреналин.
Вопрос тем у кого больше опыта в драках. под веществами чел смог бы встать или со сломанной челюстью не вариант?
Да, и еще насчет тренировко, их то было максимум 20-30)) я наоборот думал, что ей неправдободобно столько держаться против трех умеющих драться на улице
Теперь насчет сюжетных линий. - Я знаю чем Выбор закончится, и соответственно идея свести в нечто связное у меня есть. А насколько получится - покажет время. Ибо, повторюсь, длинное произведение, как оказалось, обладает рядом особенностей, о которых я и не подозревал, до того как начал писать ))

vmvortex, в начале я думал закончить как она выходит за ворота, и не замечает что за ней следят)) но потом решил потратить на 3-4 часа больше, и довести вот до такого. К тому же мне было необходимо попробовать описать драку с ее участием и без Кхаканара

Maydanka, спасибо. К счастью да, не очень близок с этим, хоть травмы как и у любого пацана были. Вопрос, если бы Оксане порезали лоб или скулу, ьыло бы реалестичней? Вопрос два, под веществами и адреналином, мужик смог бы встать и пинать ее?
Второе, случай Иры довольно уникален, ибо там произошел отбор силы, в наглую) А так, хоть без какого-то наставника, ведьмы с колдунами - это редкость. И да, выживают они хреново. Вот Ира, без Магреса) скорее всего уже бы попала в реальные проблемы, еще при первой встрече с бандитами от Виктора

Это сообщение отредактировал Арет - 10.02.2019 - 19:35

[^]
Арет
10.02.2019 - 19:04
17

Ярила

kdy, спасибо) это был тяжелый кусок для написания

[^]
Арет
10.02.2019 - 19:22
22

Ярила

азиЯт, ну и еще один момент ,как бы Проклятый не был написан, это все-то мое второе длинное произведение. ТАк что так уж вышло, что ЯП это еще и тренировка. Если я сунусь с этим хоть куда-нибудь еще, то после перечитки, правки, уборки таких момент как порезанная щека и все такое. А остановиться сейчсас - это, как говорил товарищ Бендер, пошлый поступок, перед читателями. Если я пойму, что роман превращается в лажу, напишу об этом тут, устрою опрос на тему - выкладывать ли карткое описание и то, чем закончилось, или вернуться к нормальному описанию когда буду готов) как то так

[^]
volnyj
10.02.2019 - 19:50
9

Юморист

Запишите меня пожалуйста в подписавшиеся на рассылку, а-то очень неудобно каждый день заходить в тему и ничего. Тем более что следующей главы, я так понимаю ждать придётся долго.

[^]
foma088
10.02.2019 - 19:54
7

Шутник

Спасибо, мне всё понравилось agree.gif

[^]
praval
10.02.2019 - 20:08
12

Ярила

Цитата (volnyj @ 10.02.2019 - 19:50)
Запишите меня пожалуйста в подписавшиеся на рассылку, а-то очень неудобно каждый день заходить в тему и ничего. Тем более что следующей главы, я так понимаю ждать придётся долго.

Конечно ты добавлен в рассылку!
Жди, получишь ее с 23 й главой cool.gif

[^]
vmvortex
10.02.2019 - 20:15
16

Весельчак

Цитата (Арет @ 10.02.2019 - 19:03)
...Вопрос тем у кого больше опыта в драках. под веществами чел смог бы встать или со сломанной челюстью не вариант?

...К счастью да, не очень близок с этим, хоть травмы как и у любого пацана были. Вопрос, если бы Оксане порезали лоб или скулу, ьыло бы реалестичней? Вопрос два, под веществами и адреналином, мужик смог бы встать и пинать ее?

Я конечно не имею большого опыта в драках, однако, имея высшее медицинское образование и некоторый опыт работы врачом, поясню:

1. Под воздействием некоторых наркотических средств человек смог бы встать и продолжить драку со сломанной нижней челюстью.
Под действием одного лишь адреналина - не исключено, что боль он мог бы почувствовать не сразу. Однако, секунд через 30, боль бы вернулась (с учетом серьёзности травмы). С учетом того, что бандиты нападали группой, нападение было запланировано, да и опыт драк у них явно был, врядли в их крови бушевал адреналин. Неожиданный отпор, причиненная травма конечно же способствовали выбросу адреналина, но не в том количестве, чтобы затмить боль надолго.
В описанной ситуации более правдоподобным мог бы быть перелом скулы или выбитые зубы. Ну или же да - наркотики и прочие психостимуляторы.
Но, в любом случае, разговаривать со сломанной челюстью - крайне маловероятно.

2. Равнозначная по тяжести травма в области лба или скулы была бы менее болезненной, чем травма щеки. Разговаривать, есть, пить, зевать - однозначно причиняет сильную боль. Результатом пореза "розочкой" (битой бутылкой) обычно является рваная рана с неровными краями и выраженным отеком. Раны лица за счёт мимических мышц обычно зияют и часто выглядят даже более страшно, чем на самом деле. Техникой наложения косметических швов владеет не каждый хирург, да и на дежурстве, к сожалению, может банально не быть достаточно времени для наложения "красивого" шва.
Более реалистично, что кровотечение остановили, рану промыли, наложили несколько швов и/или специальных пластырей, асептическую повязку и порекомендовали обратится к специалисту в плановом порядке (возможно, на платной основе).

3. Под веществами (да и под воздействием определенной дозы алкоголя) человек способен очень на многое. Ходить, продолжать драку, имея значительные травмы, продолжать избивать жертву не отдавая себе отчёта в тяжести причиненных телесных повреждений.

Это я собственно к чему:
Если возникнут вопросы области, касающейся медицины - с удовольствием проконсультирую. Мой Вайбер кстати у тебя есть - обращайся! )))

з.ы.: Адельке как-нибудь с компом можно помочь?
Интервью бы тоже с удовольствием почитал. Особенно в перерыве между главами - отлично бы зашло.

[^]
Invicta
10.02.2019 - 20:38
13

Хохмач

АзиЯт, а вы не допускаете мысли, что кому-то может нравиться то, что не нравится вам? Меня, например, невероятно увлекают все сюжетные линии. И я искренне не считаю из количество избыточным или перегружающим повествование. Как говорил великий кормчий - пусть расцветают сто цветов! И, в конце-концов, это ведь не тост, чтобы быть кратким и прямым, как штыковая лопата hat.gif

[^]
extrimernovo
10.02.2019 - 20:44
13

Юморист

Вот иногда читаешь какое-нибудь произведение, читаешь, и вдруг неожиданно понимаешь, что сюжет развивается не благодаря поступкам главных героев, а вопреки. ГГ делают все, что возможно и невозможно, чтоб накосячить, обосраться и всячески эпически выпилиться, порушив канву сюжета, но естественно, в последний момент автор титаническими усилиями выправляет сюжетную линию (ну не прерывать же роман на половине из-за идиотизма ГГ?). Читаешь, а таких моментов все больше и больше, и думаешь, когда же вы там все попередохните? )))

Я иногда думаю, что если бы авторы были больны шизофренией, и могли общаться с ГГ живущими у них в голове, как с полноценными личностями, то некоторые ГГ были бы лояными, во всех смыслах правильными как Капитан Америка, а некоторые ГГ были бы сумасбродными психами, не любящими своего хозяина истеричками, и всячески ему мстили и пакостили.
Вот, такой, приходит в себя Арет после завершения последней главы и общается с главной героиней:
- млять, Ира, ну что ты опять натворила? Ты же ведьма, млять, где твое предчуствие, все такое, тебе даже муж твой карлик, предупреждал, включи режим Берсерка Кхаканарского воина, так нет же, ты крутая... курица... А у Магреса, я спрашивается, зачем тебя прокачивал? Элитная секция, индивидуально арендованный зал, куча испорченных макивар големов... и что? Одна сломаная челюсть? И ведь предупреждали тебя все, жопа близко опасность рядом. Перчатку силы догадалась надеть, а, млять, тапок силы нет? Била бы им по яйцам нападающих, больше толку было бы. Ты вообще это специально затеяла?
- Ой все! Меня все достало, ты уже меня 20 глав маринуешь в воздержании. Я молодая, красивая женщина, хочу нормального мужика, а не это сюсюкание с карликом, "кооот, кооотик, котище... тьфу..." давай заканчивай эту тягомотину.
- Ира, твоя стервозность меня достала, как ты не поймешь, тебя же смертельно ранили, ты же сдохнешь вот вот! Как мне сюжет спасать?
- Ну ты же автор, придумай что-нибудь, вон стая собак поблизости бегает, пусть прибегут и меня спасут, а злодеев загрызут ))

p.s. И это, Арет, знаешь, я тоже согласен с азиЯтом, не уподобляйся Nota34 и иже с ними, не превращай изначально хорошее произведение в туалетное чтиво.

[^]
GREY08
10.02.2019 - 22:10
8

Ярила

вот это облом!(((, как теперь заснуть?(

[^]
RomeoX
10.02.2019 - 22:27
9

Юморист

Тянул с чтением до последнего и проглотил мигом, душа требует продолжения!!!

[^]
Maydanka
10.02.2019 - 22:44
10

Хохмач

Цитата (extrimernovo @ 10.02.2019 - 20:44)
  А у Магреса, я спрашивается, зачем тебя прокачивал? Элитная секция, индивидуально арендованный зал, куча испорченных макивар големов... и что? Одна сломаная челюсть

Несколько лет была в интернете освещена ситуация, когда чемпионку мирового уровня по борьбе 3 обычных мужика запихнули в машину, вывезли, изнасиловали и побили. Было интервью с девушкой, тогда она призналась что тренировки в зале и подлая уличная драка это две большие разницы.
Или вот еще пример, как Юрий Власко (20 лет парню, мастер спорта по борьбе). Тоже не справился с толпой, убили.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 10.02.2019 - 22:46

[^]
dokisnet
10.02.2019 - 23:23
8

интроверт

и что теперь делать? ым? Щас полбашки обрезано - жива/не жива?... Спасется/нет?.. Арет.. нельзя так заканчивать главу..

ушёл переживать за Иру..

[^]
Арет
10.02.2019 - 23:53
18

Ярила

Еще раз всем спасибо) что ждете и не забываете несмотря на перерывы

dokisnet,
GREY08,
RomeoX,

да, местечко для останова было выбрано жестко, но я стараюсь держать марку

Maydanka, тоже не раз слышал, что улица и ринг - две большие разницы, да Ира и на чемпиона еще не тянет

extrimernovo, да, с героями мог бы выйти неплохой диалог)
Но в защиту Иры скажу, что она еще ни разу не использовала Кхаканара без убийства. И она опасается отката

[^]
Dikoy13
11.02.2019 - 00:26
14

Приколист

да ёбушки воробушки
ну нельзя же так, на самом интересном месте (((((

[^]
SVD1303
11.02.2019 - 03:51
11

Хохмач

Цитата
да, местечко для останова было выбрано жестко, но я стараюсь держать марку

Вот по другому и не скажешь!!!
Как теперь месяц ждать?
extrimernovo - диалог Арета с Ириной прекрасен!

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 11.02.2019 - 03:52

[^]
Глюка
11.02.2019 - 05:23
10

Ярила

Вот это накал страстей!!! Прям даже страшно становится по-настоящему.

[^]
SashS
11.02.2019 - 09:36
8

Ярила

Большое спасибо за продолжение!
Понятное дело, что произведение само по себе фантастическое, тем не менее в определенные моменты хотелось бы видеть нормальное развитие событий без какого-либо необъяснимого или плохо объяснимого чуда. Как в этом свете Иру вытащить с того света, то есть "вырулить" сюжет мне не очень понятно. Надеюсь Арет у Вас это хорошо получится, иначе, наверное, пусть повествование лишится одного из главных героев.

[^]
rar
11.02.2019 - 09:43
7

Ярила

Блин,уверен что будет все хорошо,но все равно печально

[^]
MYDream
11.02.2019 - 10:35
9

Весельчак

Когда, в начале января, случайно наткнулась на эту тему, сразу же подсела на нее, и только тихо хихикала, что мне - то ждать продолжение не придется. Наивная, я попалась как и все здесь, подсела одним словом. Жду с огромным нетерпением, следующую часть. Если такая возможность есть, прошу Вас, Автор, включите меня в рассылку. Желаю Вам вдохновения для идей и побольше свободного времени для написания.

[^]
Garven
11.02.2019 - 11:05
7

Шутник

praval , буду благодарен за добавление в рассылку.

[^]
некрасивая
11.02.2019 - 12:00
10

Шутник

Ух, ты ж матерь Божья, вот это главаааа! Отдышусь да перечитаю еще. Арет, ждать 3 недели, до выхода новой главы, убийственно. Просим милостливо поторопиться в этот раз!

[^]
Брезгливый
11.02.2019 - 14:20
9

Ярила

А почему сразу...стая собак спасет Иру? Хотя и сделанный акцент наводит на мысль об ее участии.Мне вот пришло в голову при прочтении, что "сказка" Анечки "выстрелит" ...медицинской спецификой,заодно и Оксане пластику нафеячит...маленькая фея biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380690
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх