Бизнес "с нуля"!, Начало. Будет много букв...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boser
9.12.2013 - 15:39
5
Статус: Offline

Шутник

Мойка машин - это бизнес, мойщик машин - бизнесмен faceoff.gif Напоминает "менеджера по шайкам" в бане и "вошингер"-полотёр. Дела - самые низкоквалифицированные, зато названия красивые - "стартап" "бизнес" gigi.gif

[^]
AnSol
9.12.2013 - 15:41
1

Русский

Натурпродукт
Да вот именно что! Ахуеть, какой маладетс! "с нуля" - у кажого второго россиянина такой нуль под боком, только они, гады, работать не хотят - все на биржу труда пролезть пытаются, тунеядцы, ога!
ПНХ, спец!

[^]
Ildareg
9.12.2013 - 15:44
1

Весельчак

ТС, ну ты загнул "с нуля". Начнем с того, что все уже было построено и тебе нужно было решить вопрос с кадрами и оборудованием. Я бы тоже так начал с нуля бизнес строить.

[^]
gilza762
9.12.2013 - 15:45
2

Шутник

Бизнес "с нуля"!

нихуясебе с нуля, на конечной остановке мойка, ты ее построил, подключил, разрешения получил, очистные заебашил, лапшу то не надо вешать

[^]
Школьница
9.12.2013 - 15:54
11

البنت ساذج

молодец, ТС!
я вот почти 8 лет назад вернулась в Россию без копейки денег, без жилья, без.... А без всего.
Через полгода где то совершила рывок. Ну образно так: взяла кредит в четверть однокомнатной квартиры и ... поехали!!!!!!!!!
Ща у меня дом, машина, своя фирма с 15 сотрудниками, 2 офиса в аренде.
И шо???
У меня был повод для самоубийства 8 лет назад, но я плюнула и стала жить. У меня был повод для запоя, но я плюнула и стала жить на полную катушку. Мне не надо поводов, я решила, что буду жить и буду жить хорошо. Так оно и вышло. И чем больше тучи сгущаются над головой, тем активнее я себя веду. И это позволило в кризис открыть второй офис. И это позволило пережить пару судов, пару наездов обэпов.
И таки да! Я одинокая женщина была 8 лет назад, за моей спиной не было никого. И сейчас мужа я близко к работе не подпускаю к своей, иначе все медным тазиком накроется.
Кстати, работать в "Ноль" я научилась к 5 году своей деятельности. И каждый год я продолжаю учится на своих ошибках, подсказывать некому. В отпуск тоже первые 5 лет не ходила. ВОт есть воскресенье, праздничные дни, вот тогда и отдыхаю. А что бы в будни уехать, об этом я и не мечтала.
Кто такое себе захочет на шею повесить? Суды, обэпы, работу с утра до позднего вечера, материальную ответственность, ответственность за персонал и пр.)))) А никто. Я бы тоже подумала 8 лет назад и осталась наемным сотрудником. Но это и хорошо, что 8 лет назад я про это не знала)))

А еще я не знала, что можно открыть ип прийти в администрацию и на халяву получить 100 тыщ рублей, компьютерный стол и услуги бухгалтера бесплатно. Был бизнес инкубатор такой)))
Ща наверное тоже что то такое есть, но кому надо это? Все предпочитают 15 числа из открытой кормушки получить деньги и опять до 15 числа ни фига не делать или особо не напрягаться...)))

[^]
кешьми
9.12.2013 - 16:03
2

Приколист

Цитата (Уфимский @ 9.12.2013 - 01:32)
Цитата (СДВ @ 9.12.2013 - 00:18)
Молодец. Ты просто похвастаться или дифирамбы тебе пропеть обязательно?

Не надо мне дифирамбов. cool.gif Просто может кто-то в стране поймёт, что такое быть Предпринимателем. Именно Предпринимателем, а не барыгой. Может кто-то захочет тоже попробовать... Может кому-то нужен маленький пример, чтобы решиться... Может кому-то что-то пригодится из моего опыта...
Хрен его знает. Просто подумал, что сообществу может быть интересно, вот и написал. cool.gif

Вот именно – предпринимателем. Предприниматель – это не тот, кто сегодня предпримет одно, а завтра другое.
Предприниматель- это тот, кто организует свое дело с целью получения прибыли на свой страх и риск. За свои ошибки он отвечает всем своим имуществом, если ИП или имуществом предприятия, если юрлицо. Кроме того, он несет ответственность по Административному и Уголовному кодексу.
А чем рискует ТС? Очередной потерей работы?
Что с него можно, как тут говорят, отжать, кроме анализов?
А работать без сна и отдыха за копейки на дядю – большого ума и таланта предпринимательства не надо.

[^]
Dave68
9.12.2013 - 16:06
1

Black celebration

ne0hakeer
У Вас в профиле интересная цитата , как раз к Вашему посту : "Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует." biggrin.gif
А вообще всё верно , это далеко не с нуля ... Но всё равно молодец , всё лучше , чем на жопе ровно сидеть , и ждать у моря погоды ... Главное руки не опускать , а то некоторые (вполне очень грамотные) посты , даже меня ввергают в некое уныние и пессимизм ...

[^]
TraderFX
9.12.2013 - 16:06
2

Адмирал ЯП-флота

Молодец, конечно, красавчик, но

1. Слишком рано ты радуешься, проработав неделю.
2. Учитывая долг в 7000, доход твой не 7300-7500, а 300-500, что примерно равняется 2-3 часам работы студента раздающего листовки.
3. Сам осознаешь, что тебя могут кинуть, но не придаешь этому значения, непонятно почему. начнешь зарабатывать, 99 процентов, что дружба с арендодателем закончится.

А вообще желаю удачи, уважаю таких людей, не сидящих месяцами с газетой вакансий, ожидая что появится вакансия, где платят 100 тыщ и делать ничего не надо.

Но все же это работа, а не бизнес. Это все не твое и пнут тебя, когда захотят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2013 - 16:11

[^]
Romantik2
9.12.2013 - 16:15
1

Балагур

ТС, отпишись на Фарите. Возможно там еще клиентов найдешь.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
9.12.2013 - 16:52
1

Балагур

есть сайт где мойщики общаются, там иного дельного пишут и на чем сэкономить и на чем лишнюю денюжку поднять

[^]
zyxel1011
9.12.2013 - 17:24
5

Хохмач

автор молодец. Я бы тоже так, как он начал бы "с нуля". Только чтобы объект уже был построен, все коммуникации подведены, аренда копеечная (а иначе я не согласен), клиентура наработана (я ж не буду за всеми бегать), чтобы никаких налогов и отчислений, никаких ООО и ИП, чтобы вся прибыль и зарплата "в черную", чтобы никаких бухгалтеров и чтобы мой объект был вдалеке от пожарников, ментов и эпидемстанции (да съедят их всех лобковые вши). От это бизнес! От это по-нашему! Может автор у своего шефа просто как хороший работник "на хорошем счету", что шеф его так трудоустроил. Так сказать "до лучших времен".

[^]
Sileps
9.12.2013 - 17:29
4

Весельчак

Где сдают в аренду мойки по 15 килорублей? Возьму две!!!

Добавлено в 17:30
Даже три или четыре!!

[^]
iamboy13
9.12.2013 - 17:46
1

Звездный лорд

У самого мойка, сам строил, сам открывал. Уже третий год работает, на хлеб хватает, но с персоналом конечно туго...

[^]
opl34
9.12.2013 - 17:56
1

Балагур

Это не с нуля,далеко-о-о не с нуля,уважаемый.
Минимум попил денег за аренду вижу тут я.
Фирме за аренду ты платишь очень мало.

[^]
zyxel1011
9.12.2013 - 17:58
12

Хохмач

Херово даже не то, что автор просто не понимает, что он не предприниматель, а как говорили при царе-"приказчик". Плохо то, что он даже еще не взобравшись на кочку успел уже обдать всех окружающих жидким калом, заявляя: "...Меня постоянно напрягают нытики, которые говорят о том, что чтобы начать свой бизнес необходимо дохрена всего..., ...кто хочет чего-то достичь - действует, а кто не хочет - сидит на жопе ровно." Поменьше пафоса, вьюноша. Не надо думать про людей, что они все дураки, один вы директор автомойки.

[^]
pers0n3
9.12.2013 - 18:02
5

Юморист

автор - ты пиздабол еще тот:
1. У меня ничего нет
2. Беру я значит готовую автомойку и довожу до ума
3. Богатеем на здоровье.

[^]
fendolf
9.12.2013 - 18:02
1

Гость

удачи тебе. молодец.

[^]
Olta
9.12.2013 - 18:05
1

Гость

ТС, ты извини, но в данном случае - это не бизнес с нуля, а удачное стечение обстоятельств, при котором ты просто смог во время звметить и воспользоваться! Начать с нуля - это когда ни денег, ни поддержки, ни знакомых. Представь, что ты пришел с улицы (а не до этого там работал) - вопрос: тебе так вот дали воспользоваться автомойкой?

Дайте мне готовый бизнес в аренду, у которого хлзяина просто руки не доходили? Ну, дайте!!! Я тоже начну бизнес с нуля... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Olta - 9.12.2013 - 18:07

[^]
Bessamemucho
9.12.2013 - 18:18
5

Интриган

Граждане! Зачем вы читаете это фуфло? Поясняю популярно:
Автор текста-полный пиздобол и понтовило, который даже не может врать красиво и обстоятельно в силу нехватки ума.
Цитирую: "Меня постоянно напрягают нытики, которые говорят о том, что чтобы начать свой бизнес необходимо дохрена всего: стартовый капитал, знакомства с власть-имущими, поддержка близких родственников и тому подобное. Мой опыт говорит, что для того, чтобы начать собственное дело нужны только правильным образом поставленные мозги. Я много раз убеждался в этом на примере других и даже имею опыт организации нескольких бизнесов "с нуля". Бизнес(ы) которым(и) я занимался раньше был(и) закрыты не по причине убыточности, а ввиду того, что мне просто надоедало этим заниматься."
Цитирую дальше: ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО. "Итак, с чего всё началось. А началось с того, что меня под конец месяца, в силу финансовых трудностей на предприятии, отправили в "административный отпуск", что на простом языке означает: "Дружище, посиди на жопе ровно - денег нет и в ближайшее время не предвидится - когда будешь нужен позовём обратно." Плавали, знаем - самому приходилось быть руководителем предприятий."
Человека, которому самому (по его словам) доводилось быть руководителем предприятий, взяли и выпиздили в отпуск коленом под зад за ненадобностью
Цитирую дальше: ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Что я имел на момент "ухода в отпуск"? Практически ничего!

Ах нет!!! Я имел:
1. Необходимость ежемесячно оплачивать съёмную квартиру (с возможностью выселения за неуплату) - и срок оплаты был близок.
2. Необходимость обеспечивать свою семью хотя бы самым минимумом (благо семья небольшая - я и жена).
3. Пустые карманы на предмет денег и отсутствие банковского счёта (кредиты мне в силу ряда причин не дают).
4. Свои собственные мозги и личный опыт.

Стартового капитала, богатых родственников (к которым можно было бы обратиться за помощью) и связей во властных кругах не было (хотя конечно связи во властных кругах есть, но я знаю, что когда к ним обращаешся с проблемой "кушать нечего", то эти связи быстро теряются).

Вот с таким "багажом" я и начал.
Это начал бывший руководитель предприятий (по его собственным словам)
Подытожим:
1. Съемная квартира (с возможностью выселения за неуплату)
2. Минимум обеспечения семьи.
3. Пустые карманы на предмет денег и отсутствие банковского счета
(Напоминаю, персонаж позиционировал себя руководителем предприятий)
4. Собственные мозги и личный опыт (которых нет и быть не может. это все-голимый чес и пиздобольство)
Сраный ты руководитель предприятий! Иди мой машины вручную, крути гайки и рассказывай детям на лавке про свои экономические достижения.

[^]
SeaCat
9.12.2013 - 18:27
0

Ярила

Дожив до 32 лет и поработав на разных работах, в том числе государственных, я понял, что ДЕНЬГИ можно заработать только "частным извозом". То есть работать на себя. Чем сейчас и начал заниматься в сфере недвижимости как юрист и риэлтор в одном лице. Для этого надо: комп, принтер-сканер-ксерокс, фотик, авто, мобила, свой нотариус, офис (со временем) и знания конечно. Первая сделка уже сделана, подготавливаю следующие. Мелкие объекты до 200,000 баксов буду торговать на месте, а крупные отпровлять своему партнёру в Москву. На государство я больше не расчитываю и на пенсию тоже. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Короче, афтар! Удачи нам обоим!

[^]
Primus525
9.12.2013 - 18:28
3

Ярила

Цитата (maugli @ 9.12.2013 - 02:28)
По-Московским меркам ТС моет автобусы бесплатно.

По Московским меркам он мойку арендует бесплатно.

[^]
Bessamemucho
9.12.2013 - 18:33
6

Интриган

Хватит чесать народу по ушам. Этим уже никого не удивишь. Видать, хороший ты был сотрудник, что оказался нах никому не нужен.
Это детям ты рассказывай, как начинать бизнес с нуля.
"Был руководителем предприятий"
Я ссу и плачу.
Этот бред кто-то читает?
У меня терпения хватило прочитать до конца.
Это-мечты тупого и недалекого дауна. Не больше.

[^]
AstaRoth
9.12.2013 - 18:34
2

Психиатр-Инквизитор

Автор, смелый парень! Удачи тебе!

[^]
1nflame
9.12.2013 - 18:39
4

Хохмач

Свой бизнес может организовать любой лох.

А вот продержать его лет 10 и развить это уже другой вопрос.
В основном же все бабки распиливаются на хорошую жизнь организатора бизнеса. На развитие предприятия ни кто бабки не тратит. Таких вот организаторов на пост совке пруд пруди. Я бы лично их всех на хую провертел. Т.к. в таких компаниях и организациях всегда херово работается и все делается через жопу. От чего люди страдают.

Это сообщение отредактировал 1nflame - 9.12.2013 - 18:40

[^]
Bessamemucho
9.12.2013 - 18:47
8

Интриган

Цитата
молодец, ТС!
я вот почти 8 лет назад вернулась в Россию без копейки денег, без жилья, без.... А без всего.
Через полгода где то совершила рывок. Ну образно так: взяла кредит в четверть однокомнатной квартиры и ... поехали!!!!!!!!!
Ща у меня дом, машина, своя фирма с 15 сотрудниками, 2 офиса в аренде.

Вы друг друга стоите. Померяйтесь понтами и успокойтесь. Вас заметили и оценили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94813
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх