Котолампово, но один хер, глаза слезятся. Хотя детдомовских знал много, они в одном пионерлагере с нами отдыхали. И дети там были разные. Но пока они маленькие - они ещё все хорошие. Это потом, годам к 12, становятся будущими жителями СИЗО и колоний для несовершеннолетних. Очень хорошо помню одного, он в свои 13-14 уже просто грезил воровской романтикой. Многие так и сгинули в этой "романтике". Но бывали и другие. Работал один с нами на заводе, прошёл 2-ю чеченскую, не пил, учится пытался. Военкоматовские его на контракт звали, в училище готовы были представление отправить, не пошёл. Спустя несколько лет встретил случайно его, он с дочкой в поликлинику пришёл. Хорошая крепкая семья, похоже.
Отец у меня строитель, рассказывал помню, как они в середине 90-х ремонт в детдоме делали, очень тяжело было там работать. Морально тяжело. Ты заходишь, а они на тебя смотрят с надеждой. Мне самому тогда лет 15 было, не очень понимал, какое это счастье, иметь обоих родителей.
Ещё помню, как одну девочку, знакомую по пионерлагерю (я вожатым был у городских на тот момент), не имевшую уже шансов на усыновление (наши в таком возрасте не берут, хлопот много, переходный возраст и т.д. - ей 14-15 было уже) усыновили американцы. Случайно встретил её подружку на улице, ей тоже также было, она мне показала фотки. И не узнать. Вся такая нарядная, за рулем кабриолета какого-то (в штатах права раньше дают, чем у нас). Переписывались девчонки. Видно, что оставшаяся ей завидовала. Что её ждало? Комната в коммуналке или однушка в новостройке и полная безнадега нашего умирающего районного городка.
Это сообщение отредактировал Bydloman - 3.11.2017 - 13:02