ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
11.11.2023 - 21:47
7
Статус: Offline

антидепрессант

Peredvan
Цитата
Согласись - не всякий ответит да на то же твоё приглашение.

Не всякий. Двое уже в игнор отправили.

По поводу посылальщиков на профильные сайты есть идея. Поговорю с мужиками. Хотя, сдается мне, админам на это насрать.

[^]
МашруМ
11.11.2023 - 21:53
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 21:21)
сиськи давай, карамельна жопа

ну срез общества же, читают Райна, котиков чешут...

Кстати, про сиськи...

[^]
Крестная
11.11.2023 - 22:08
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.11.2023 - 21:53)
Кстати, про сиськи...

Вот про сиськи и мутить конкурс! idea.gif
В новогоднем интерьере! А не непонятно про что... lol.gif

[^]
Choke
11.11.2023 - 22:19
7

Ярила

Дочитал "Снежную королеву".
49 000 знаков без пробелов.
Что же хочу сказать по прочтении. Выводы:
- Написана просто, без выпендрежа. Язык простой, описание сцен мазками. Есть скачки в повествовании, как будто не дописан кусок.
- Диалогов мало.
- Есть мораль, прям мораль-мораль, в лоб.
- После прочтения задумываешься и как бы на нашу жизнь, людскую, переносишь эту сказку.
- Офигительный сюжет

Собственно, эта конкретная сказка держит в напряжении только сюжетом. Начиная от того, как Тролль расколол волшебное зеркало и его осколки попали людям в сердца и глаза, и заканчивая как Кай попал к Снежной королеве и как Герда пошла его выручать.

Не все сказки удерживают внимание сюжетом, например, "Маленький принц" хорош погружением в суть диалогов между рассказчиком и принцем, взаимоотношениями героев.

Какие мысли на этот счет. А они простые. Чтобы написать такую сказку, как "Снежная королева", нужно придумать охренительную историю и все получится. Дело за малым.

[^]
Евгневий
11.11.2023 - 23:05
7

Ярила

Крестная
Так это коммент от известного персонажа по имени ТвойКроликНаписал (в переводе), собирателя шпал.

У меня тоже есть две кулинарные темы есть:https://www.yaplakal.com/forum14/st/25/topic2370648.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552911.html?hl=
По числу блюд, которые я умею готовить. При этом я поклонник всяких кулинарных шоу, за что минусят на ЯПе сразу.
Там подобных комментаторов пруд пруди. Это человеческая природа: всё подвергать сомнению и остракизму, это нужно для выживания рода, у животных. А мы всё-таки часть животного мира нашей планеты, у нас есть и инстинкты и прочее. Мы даже не доминирующий вид в количественном плане, всё, что нас отличает явно - мы можем уничтожить планету. По поводу деятельности ЦНС: в познании окружающего мира мы наверное на первом месте, но это не главное, потому что смысл существования любого существа на этой планете - в продолжении и укреплении своего рода, это не о размножении, которое как раз может принести вред, что мы сейчас и наблюдаем, а о передаче данных из поколения в поколение. Этому и служат науки, литература, история.
Мы не Высшие существа, у нас не эксклюзивная ЦНС - сны снятся многим существам: котикам собакам - точно, а сны - это свидетельство обработки информации, которую мы до сих пор не можем понять и исследовать. Возможно , ваш котик испытывает вдохновение гораздо чаще и мог бы сказку написать на раз, а может и пишет, но на своём языке, о своих проблемах. Я не про тех котов, которые квартирные, вот вас запереть в тюрьму - и что вы сможете?
"Голуби летят над нашей зоной" написать? С людьми также, они тоже бывают заперты.

[^]
Ятаган
11.11.2023 - 23:39
9

Ярила

Кто на "Пролете фантазии" зареген, можно туда ссылку кинуть. Там народ активный такой, особенно, если деньгами пахнет.

[^]
Крестная
12.11.2023 - 02:10
10

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.11.2023 - 23:05)
У меня тоже есть две кулинарные темы есть:https://www.yaplakal.com/forum14/st/25/topic2370648.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552911.html?hl=
По числу блюд, которые я умею готовить.

*смотрит на курочку Евгневия и слеза туманит взор*

Евгневий, дайте я вас обниму! (где тут смайлик, гладящий по голове?)

Смерть на бутылке с водой будет вскоре воспета потомством
Эпосом станет куриным сродни Гайавате
Варвар Евгневий обрек ее адовым мукам
Многострадальная Кура как Феникс сгорела в огне

cheesy.gif

[^]
Horizen8
12.11.2023 - 02:20
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.11.2023 - 23:05)
. По поводу деятельности ЦНС: в познании окружающего мира мы наверное на первом месте, но это не главное, потому что смысл существования любого существа на этой планете - в продолжении и укреплении своего рода, это не о размножении, которое как раз может принести вред, что мы сейчас и наблюдаем, а о передаче данных из поколения в поколение. Этому и служат науки, литература, история.
Мы не Высшие существа, у нас не эксклюзивная ЦНС - сны снятся многим существам: котикам собакам - точно, а сны - это свидетельство обработки информации, которую мы до сих пор не можем понять и исследовать. Возможно , ваш котик испытывает вдохновение гораздо  чаще и мог бы сказку написать на раз, а может и пишет, но на своём языке, о своих проблемах. Я не про тех котов, которые квартирные, вот вас запереть в тюрьму - и что вы сможете?
"Голуби летят над нашей зоной" написать? С людьми также, они тоже бывают заперты.

Это очень сложная тема.
Среди многих, кто формулировал видение, был скажем и Фрейд (начинавший, как вы знаете, с нейрофизиологии, психология - это потом). Примерно так:
"Природе (условно) важно выживание не отдельной особи, а вида. Более того, именно выживание вида диктует конечность жизни отдельной особи - чтобы дать место новым особям. Собственно, после прохождения важнейший точки жизни особи - даче жизни потомству (и той части заботы, что необходима для его выживания, в зависимости от вида животных), весь ее путь - это лишь путь к смерти. Просто у каждой особи свой путь, немного (но иногда - значительно) отличающийся от пути к смерти других особей".

И здесь индивидуальное, человеческое, оказывается в оппозиции к природе, видовому.
Более того, оно оказывается в оппозиции даже социальному, групповому, в определённых своих аспектах.

Человек - не как тело, не как биологические функции организма, не как представитель вида, а как индивидуум, - оно вообще существо в некотором смысле неприродное и внеприродное, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.11.2023 - 02:22

[^]
Ятаган
12.11.2023 - 02:36
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.11.2023 - 02:20)
Человек - не как тело, не как биологические функции организма, не как представитель вида, а как индивидуум, - оно вообще существо в некотором смысле неприродное и внеприродное, на самом деле.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что человек, как гомо сапиенс, природой не планировался вовсе. Потому что никакого прикладного смысла в сапиентности нет.
Природа создала примата, как вершину своей эволюции, а вот разумность возникла совершенно случайно.

[^]
Gesheft
12.11.2023 - 03:09
8

Ярила

Ятаган
Цитата
Природа создала примата, как вершину своей эволюции, а вот разумность возникла совершенно случайно.

И это, как мне думается, совсем не случайная случайность. Двумя руками за теорию, что здесь поработали инопланетяне!

[^]
Ятаган
12.11.2023 - 04:04
7

Ярила

Цитата (Gesheft @ 12.11.2023 - 03:09)
Ятаган
Цитата

И это, как мне думается, совсем не случайная случайность. Двумя руками за теорию, что здесь поработали инопланетяне!

Почему инопланетяне? Как случайная мутация организма.
Почему приматы не разговаривают? Они произносят звуки на вдохе, а мы на выдохе. Т.е., у нас даже голосовые связки не природно расположены. Вряд ли бы Матушка заморачивалась подобным.

[^]
Аурландс
12.11.2023 - 08:06
9

Ярила

Цитата (Gesheft @ 12.11.2023 - 03:09)
Ятаган
Цитата

Следующий конкурс должен быть про инопланетян. Жуть как люблю про них rolleyes.gif

[^]
Peredvan
12.11.2023 - 08:14
8

dw = |Ψ|² dV

Ятаган
Насчёт звуков на вдохе. Я был настолько поражён этим утверждением, что полез искать информацию об этом. И пока не нашёл. Где можно об этом почитать?

[^]
МашруМ
12.11.2023 - 09:36
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 12.11.2023 - 08:14)
Ятаган
Насчёт звуков на вдохе. Я был настолько поражён этим утверждением, что полез искать информацию об этом. И пока не нашёл. Где можно об этом почитать?
Скрытый текст
Правда, даже в этом случае мне не удалось найти интересующую меня информацию.

[^]
Ятаган
12.11.2023 - 09:38
8

Ярила

Peredvan
Я как-то не интересовалась, мне об этом очень давно рассказал любовник-доктор биологии. Он как раз придерживался теории случайной мутации древнего примата. В Африке в 70-х годах обнаружили естественный ядерный реактор, реакция в котором началась около 2 млрд. Лет назад.
Как говорил этот биолог речь для выживания вида абсолютно не нужна, и природа просто не стала бы её создавать.

[^]
Peredvan
12.11.2023 - 09:41
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 12.11.2023 - 11:36)
Цитата (Peredvan @ 12.11.2023 - 08:14)
Ятаган
Скрытый текст
Правда, даже в этом случае мне не удалось найти интересующую меня информацию.

Вот и я как только ни формулировал - примерно одно и то же выходит. Про издавание звуков на вдохе, а не на выдохе пока ни слова.

[^]
Peredvan
12.11.2023 - 10:28
5

dw = |Ψ|² dV

Ятаган
Ну так или иначе звуковые сигналы для коммуникации используют многие животные. И чем более развит интеллект, тем роль звуков во внутривидовой передаче информации выше (высшие приматы, зубатые киты, врановые).

[^]
Peredvan
12.11.2023 - 10:46
5

dw = |Ψ|² dV

К тому же реактор этот находится в Западной Африке, а люди появились в Восточной.

[^]
Horizen8
12.11.2023 - 13:11
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.11.2023 - 02:36)
Цитата (Horizen8 @ 12.11.2023 - 02:20)

Некоторые ученые придерживаются мнения, что человек, как гомо сапиенс, природой не планировался вовсе. Потому что никакого прикладного смысла в сапиентности нет.

Этот сапиенс никогда бы не стал вершиной эволюции, если бы не орудийная деятельность.
Надо понимать, что такое эта "вершина эволюции", то место, которые он занял - а это ниша сверххищника, вершина пищевой цепи.
Но для этого ему потребовалось создание достаточно сложных орудий и механизмов - вроде луков, копьеметалок, ловушек. Это так же и "приручение огня". Кстати, использовался во многих целях. Например, для получения дёгтя, который использовался и как адгезив. Уже неандертальцы использовали его как клейкое вещество для скрепления разных частей составных орудий.
Так вот, создать их без наличия языка - средства накопления, сохранения и передачи знаний, той основы, на которой формируется создание традиции - фактически вряд ли возможно.
Это ведь тысячелетний опыт формирования техник и технологий, постепенный и трансформируемый. А вот язык - в том виде, который сформирован человечеством - это уже нечто внеприродное. По крайней мере, если пытаться это понять - именно так это выглядит.
Животные, даже приматы, остановились на ситуативном, разовом использование простеньких орудий буквально в одну операцию изготовления сложностью (шимпанзе делают скусы на палочках, заостряя так один конец, не более).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.11.2023 - 13:20

[^]
SchulzGruber
12.11.2023 - 14:21
8

Dont Panic!

Цитата (Gesheft @ 5.11.2023 - 02:17)
Ну, сказка, так сказка. Это, конечно труднее, чем про соцреализьм писать, но будем тужиться. Авось что и сочиним...

Как скажет мой учитель, незабвенный, так и будет

[^]
SchulzGruber
12.11.2023 - 15:12
8

Dont Panic!

да не .. волнуйтесь, но и не молчите ) не буду я бесоебить...хотя 50/50
я тоже хочу придумать сказку. почему бы и нет.
а добрая она получится или нет - на ваше усмотрение...
можно тупо хуярить какие-то добрые сказки.. типа про лубяного бычка..
но смысл в них должен быть..
сказка ложь.. да ..в
сказка без смысла похожа на типа - один человек захотел стать богатым
и стал. потому что его батя банкир..
или же вот ..был бедный рыбак Ганц..
встретил он чудище.. а оно такое говорит.
Ганц.. я дам тебе золота дохуя.. а ты не сможешь любить..
и Ганц такой -дададада.. нахуй всё! дай золота..
а потом он мучается и умирает от любви , потому что у теперь нет хуя..например.
но тут мы имеем дело с временем года.. снежная сказка может быть только зимой?
или надо построить такую ситуацию.. что бы все тут охуели от холода и льда..
.. а я считаю тепло исходит от человека..если он не совсем труп. и даже самую снежную сказку он превратит.. вв хороводы с румяными девушками..в некую самоходную печку ) в серебрянное копытце!

[^]
Pers77
12.11.2023 - 17:00
10

Ярила

к "переделке старых сказок"... однажды, когда я еще дерзал составлять слова и не перевелся в закоренелого читателя, в одном из своих рассказов я упомянул Маргариту..и отправил все это на один из прошлых Конкурсов... что тут началось!!! "Как ты смеешь,аффтар, грязными лапами трогать Святое??!!"
правда , по-сюжету, Маргарита была совсем необязательна... но мелкое хулиганство вылилось в презрение к моим творческим мукам dead.gif
так что всем Авторам настоятельно НЕ рекомендую "трогать грязными ручонками Святое"...
про то как отмыть ручонки в пожеланиях не было ни слова...

снова желание привлечь "больше авторов и читателей"... я щщетайю , что каждый пост на Яп находит своих читателей и Литературный ЯП так же имеет свою группу почитателей и авторов. Конкурсы люблю за обсуждения и хлестания перьями авторов... кому станет интересно- тот придет и почитает, прокомментирует, поспорит, а зазывать людей на "Литературный Конкурс"- это завысить ожидания, там люди представляют схватку Хемингуэя, Толкиена, Диккенса Пришвина и еще бог знает кого...а тут все уютно, по-семейному, доброе и легкое обсуждение...

[^]
МашруМ
12.11.2023 - 17:22
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Pers77 @ 12.11.2023 - 17:00)
а зазывать людей на "Литературный Конкурс"- это завысить ожидания, там люди представляют схватку Хемингуэя, Толкиена, Диккенса Пришвина и еще бог знает кого...

а выходит битва Эдуарда Сурового, Пашкета, Толкиена и Хемингуэя.

Причем с безумным отрывом побеждают первые.

[^]
Pers77
12.11.2023 - 17:32
7

Ярила

еще из хулиганского: однажды предложил оргам вставить в ленту малоизвестное произведение кого-нибудь из именитых классиков.... но проблема в том, что чертов Гугл легко находит (хотя я лично ни разу не сверял рассказы из ленты с поиском)... мне было интересно что напишут наши Уважаемые Критики о трудах известного Автора...
вот, например "Кошки Ултара" Лавкрафта... (возможно кто-то и узнал бы... но могла и проскочить smoka.gif

"Говорят, в городке Ултаре, что за рекой Скай, никому не дозволено убивать кошек, и я не могу не одобрить этот запрет, глядя на кота, уютно мурлычущего на коврике перед камином. Ибо этим скрытным и загадочным существам ведомо многое из того, что недоступно человеческому знанию. Кошки олицетворяют дух Древнего Египта 1 и хранят предания давно исчезнувших городов Мероэ 2 и Офира. 3 Они состоят в близком родстве с владыками джунглей и хранят зловещие тайны древней Африки. Сфинкс приходится им кузеном; они говорят на одном языке, но кошачье племя гораздо старше Сфинкса и сохранило в памяти многое из того, о чем он даже не имеет понятия.

В прежние времена, еще до запрета убивать кошек, в Ултаре жил один старик с женой, и эта парочка находила особое удовольствие в том, чтобы ловить и убивать соседских кошек. Почему они так поступали, доподлинно неизвестно; быть может, им по ночам досаждали кошачьи концерты или же они не выносили вида кошек, в сумерках шныряющих по окрестным дворам и садам. Как бы то ни было, старик и старуха явно испытывали наслаждение, расправляясь с очередной кошкой, имевшей несчастье оказаться вблизи их лачуги, и, судя по звукам, ночами доносившимся оттуда, способы умерщвления были изощренно жестокими. Однако никто из жителей городка ни разу не попробовал разобраться по‑свойски со стариком и его женой – отчасти по причине на редкость злобного выражения, никогда не сходившего со сморщенных старческих физиономий, а отчасти потому, что лачуга стариков находилась в не самом приятном для визитов месте: под угрюмой сенью древних дубов в глубине запущенного донельзя двора. Сказать по правде, как бы сильно хозяева кошек ни ненавидели этих двоих, еще сильнее они их боялись. Вот почему вместо того, чтобы хорошенько проучить жестоких убийц, они лишь старались не подпускать своих любимцев к их мрачному жилищу. Если же по недосмотру кошка пропадала, а после того из тьмы доносились душераздирающие вопли, владельцы несчастного животного отводили душу в стенаниях и бессильных проклятиях, благодаря судьбу хотя бы за то, что подобная участь не постигла их ребенка. Ибо жители Ултара, люди простодушные и недалекие, ничего не знали о древнем и благородном происхождении кошек.

И вот однажды караван необычных пришельцев с далекого юга появился на узких булыжных мостовых Ултара. Эти смуглолицые люди сильно отличались от прочих кочевников, дважды в год проходивших через Ултар. На рыночной площади они предсказывали судьбу за серебряные монетки и охотно покупали у торговцев яркие бусы. Никто не знал, где находилась родина этих людей, но все дивились их странным молитвам и причудливо размалеванным фургонам: там были изображены существа с человеческими телами и головами кошек, ястребов, баранов или львов. А их вождь щеголял в головном уборе с парой рогов, меж которых помещался какой‑то диковинный диск.

Среди пришельцев был маленький мальчик, оставшийся без отца и матери, с одним только черным котенком, который был его единственным утешением после того, как безжалостная чума унесла его родителей. А когда ты еще так юн и уже так несчастен, тебе не найти лучшей отрады, чем пушистый шаловливый котенок. Так что мальчик, которого соплеменники именовали Менесом, 4 чаще улыбался, чем плакал, играя с котенком на подножке разрисованного фургона.

Но на третье утро после прибытия каравана в Ултар мальчик нигде не смог найти своего котенка. Когда он горько рыдал на рыночной площади, кто‑то из местных рассказал ему о старике и его жене, а также о звуках, доносившихся прошлой ночью со стороны их жилища. Выслушав все это, мальчик перестал рыдать и задумался, а чуть погодя начал молиться. Он простирал руки к солнцу и читал молитвы на языке, непонятном никому из горожан; последние, впрочем, и не слишком старались понять, поскольку их внимание было поглощено происходящим в небе, где облака удивительным образом меняли очертания. А когда мальчик произнес заключительные слова молитвы, все увидели вверху облачные фигуры странных существ – людей со звериными или птичьими головами, увенчанных рогами с диском посередине. Что и говорить, природа щедра на чудеса, способные потрясти того, кто не обделен хотя бы толикой воображения.

Той же ночью караван покинул Ултар и больше никогда там не появлялся. А вскоре жители городка переполошились, не находя нигде своих кошек. Ни в одном доме не было слышно привычного мурлыканья, исчезли все кошки до единой: большие и маленькие, черные, серые, полосатые, рыжие и белые. Старый Кренон, здешний бургомистр, был уверен, что кошек похитили смуглые чужаки в отместку за убийство котенка Менеса, и без устали посылал проклятия вдогонку каравану, и мальчишке в особенности. А тощий нотариус Нит заявил, что в этом преступлении, скорее всего, повинны мерзкий старик и его жена, чья ненависть к кошкам ни для кого не являлась секретом, а безнаказанность делала их все более дерзкими. Но и на сей раз никто не решился открыто выступить с обвинением зловещей четы даже после того, как Атал, юный сын трактирщика, сообщил, что накануне в сумерках своими глазами видел в том проклятом дворе всех кошек Ултара, медленно и сосредоточенно шествующих вокруг лачуги, по две в ряд, словно они совершали какой‑то доселе неведомый звериный ритуал. Горожане сомневались, стоит ли верить словам такого юнца; и хотя многие склонялись к мысли, что двое извергов действительно умертвили кошек с помощью неких злых чар, связываться со стариком они не хотели – во всяком случае до тех пор, пока он не встретится им за пределами своего пугающе темного двора.

Наконец город погрузился в сон, измученный горем и бессильной яростью, а когда на рассвете люди проснулись… только представьте! – все кошки Ултара как ни в чем не бывало грелись на своих привычных местах у очагов! Все до единой: большие и маленькие, черные, серые, полосатые, рыжие и белые. С виду гладкие и упитанные, они громко и довольно мурлыкали. Горожане обсуждали это событие, немало изумляясь и недоумевая. Старый Кренон знай гнул свое, обвиняя в похищении смуглокожих пришельцев, потому как еще ни одна кошка не возвращалась живой из дома стариков. При этом единодушное изумление у всех вызывало одно обстоятельство: кошки дружно воротили носы от предложенных им обычных порций мяса и молока. И еще два дня после того кошки Ултара не прикасались к еде, а лишь дремали у теплой печки или на солнышке.

Только по прошествии недели горожане обратили внимание на то, что по вечерам в окнах лачуги под старыми дубами не загорается свет. Тут и тощий Нит припомнил, что никто не видел старика и его жену с той самой ночи, когда из домов уходили кошки. Прошла еще неделя, прежде чем бургомистр собрался с духом и по долгу службы нанес визит в темный и безмолвный дом, предусмотрительно захватив с собой в качестве понятых кузнеца Шанга и камнереза Тула. Не дождавшись ответа на стук и без труда выломав хлипкую дверь, они обнаружили два дочиста обглоданных человеческих скелета на земляном полу да еще каких‑то отвратительных жуков, кишмя кишевших по темным углам.

Тут среди горожан пошли толки и пересуды. Дотошный следователь Зат долго совещался с нотариусом Нитом и буквально завалил вопросами Кренона, Шанга и Тула. Даже малыш Атал, сын трактирщика, был вызван для допроса как свидетель и получил в награду леденец. Много всего было сказано о старике и старухе, о караване смуглых странников, о мальчике Менесе и его черном котенке, о молитве Менеса и сопровождавших ее небесных явлениях, о странном поведении кошек в ночь отбытия каравана и о том, что было найдено в лачуге под сумрачной сенью деревьев в глубине заросшего двора.

А по окончании всех дискуссий городской совет принял достопамятный закон, о котором и поныне судачат торговцы в Хатеге и путешественники в Нире, – закон, согласно которому в Ултаре никому не дозволено убивать кошек."

как раз про котиков... ЯП-стайл... было бы весело читать обсуждение Лавкрафта

Это сообщение отредактировал Pers77 - 12.11.2023 - 17:36

[^]
SchulzGruber
12.11.2023 - 17:35
5

Dont Panic!

Pers77

ну ты что.. автору позволено все.. но есть один нюанс..
ты можешь дать читателям только то, что его не обидит. а лучше заинтересует.
и не вгонятееет в тоску болотнуюю..
я тут пока бухал.. написал.. про различие з*а и б*ды..
и это был такой пиздец.. вроде всё ровно.. вроде по науке.. но хлещет
из рассказа какая-то хуйня недобрая. ну стер.. думаю про сказки дальше )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 12.11.2023 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34243
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх