Конкурс Коротких Креативов 23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
10.11.2020 - 19:23
7
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Уважаемые модераторы!
Я знаю, что сейчас это не очень важно для сайта, что много препон, но, вам всегда удавалось вывести старттопик на Главную Инка.
Без этого вапще жопа, местячковое болото. Кочет копипастит, Грабли почти не пишет. Раздел умирает.
Очень хотелось бы увидеть новых Авторов.

Может, на время, можно показать, что ЯП охуенен еще и в буквах!
Сука, чуть не сказал в (ЯП)-Издате cheer.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 10.11.2020 - 19:25

[^]
Gesheft
10.11.2020 - 21:39
8

Ярила

sclyff Поддержу призыв.

Даёшь ККК на главную!!! И чтоб большими красными буквами!

[^]
Приплылин
10.11.2020 - 22:01
7
Статус: Online

Хохмач

И доп. условие для привлечения народа вставить:
Добавить в историю в качестве персонажа - одного из модераторов Портала.
Придумать ему пол, возраст, личность, характер в жизни...

[^]
IvSkoi
10.11.2020 - 22:16
5

Ярила

Цитата (Gesheft @ 10.11.2020 - 21:39)
sclyff Поддержу призыв.

Даёшь ККК на главную!!! И чтоб большими красными буквами!

Вопрос в другом - а кому это надо?
Нам - надо.
И не более того.

На главной позитив присутствует примерно в 20% случаев, в остальном - убийства, ДТП, короновирусные разборки, политика, губеры несут хню... Медицина, и, внезапно, разводы, мнения разводящих и разводящихся.

Куда тут воткнуть конкурс? Движняк шопепец.

Это ж развлекательный портал.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10.11.2020 - 22:30

[^]
BuratTino
11.11.2020 - 00:32
4

Ярила

неБайрон
Цитата
Помучил этот болт изрядно. А потом несколько лет с этой темой работал. Болт судьбы, ы-ы-ы!

Подозреваю, что к кандидатской все это делалось, может и сподобился даже. Но такие занятия-опасны: они могут лишить жены, как результат несостоявшейся свадьбы и...ума, хотя последнее точно не о тебе.
Так что тема " Как я чуть не женился, забив на это болт" вполне прокатит под 23-й
конкурс.

[^]
sclyff
11.11.2020 - 03:27
5

Цитата (Приплылин @ 10.11.2020 - 21:01)

чета ты не с того начинаешь.

хде № паспорта, кем выдан, когда????

без этотого не пускать

[^]
UrsusPrime
11.11.2020 - 07:20
6

Шутник

Цитата (Приплылин @ 11.11.2020 - 00:01)

Кто ж их знает этих модераторов кроме живущих на портале? Я в душе не дзюблю, кто эти почтенные люди.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.11.2020 - 07:21

[^]
Vикторiя
11.11.2020 - 07:26
6

тревожный альтруист

UrsusPrime
Раньше в разминочном топике или даже в конкурсной ленте были истории про 6отов форьку и миху,
Успешных ниньзей и сентиментальных ассасинов

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11.11.2020 - 07:28

[^]
Приплылин
11.11.2020 - 10:14
5

Хохмач

Цитата (UrsusPrime @ 11.11.2020 - 07:20)
Кто ж их знает этих модераторов кроме живущих на портале? Я в душе не дзюблю, кто эти почтенные люди.

В том то и дело. Ими пугают широкие массы юзверей. Но личности их не известны. Но отомстить то хочется!
Вот на это и заманивать народ на конкурс.
Пусть бы писали о пожилом дяде невесты с обидным прозвищем Нафталин, который любит читать нотации, ходит, уткнувшись в мобилу и бьётся лбом о столбы.
Или о подруге невесты, внучке владельца автомастерской, школьнице - затворнице, у которой нелюдимые отец и дед, с любимыми фразами «Дед, отец и я - механиков семья», «Шас будешь как машина! Под глазом фара и руки в шинах».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brazniy
11.11.2020 - 14:44
5

Ярила

Приплылин
Цитата

А если добавить Формалина с Механизмом, то еще и технические характеристики
з.ы. Ток на ком они жениться будут?
Какой простор для фантазии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 11.11.2020 - 14:48

[^]
ekimosss
11.11.2020 - 15:11
3

электроанархист

Цитата (Brazniy @ 11.11.2020 - 14:44)
Приплылин
Цитата

А если добавить Формалина с Механизмом, то еще и технические характеристики
з.ы. Ток на ком они жениться будут?
Какой простор для фантазии gigi.gif

как это на ком? blink.gif
они уже между собой женаты dont.gif

[^]
УмникБл
11.11.2020 - 15:26
4

Интим не предлагать!

Че-то вы тут печальные какие-то. Или тема не нравится?

[^]
УмникБл
11.11.2020 - 15:33
6

Интим не предлагать!

Лежу в больнице. Времени дохрена. Держите подсказку. Не обязательно же концентрироваться на самом торжестве? Вот свеженаписанный на телефон в ожидании уколов, вполне себе креативный, хоть и немного унылый креатив.
Это же любимая в последнее время тема гендерных срачей.

Демография как наука.

- Мужики, что за херня? Что же это теперь делать?
- А ты чего забеспокоился? Ты ж женатый. Тебя это ни каким боком не касается. Только второго заделаете за три года с Маринкой и все.
- Это нарушение Конституции!
- Какой Конституции? Старой или новой?
- Да любой!
- А я рада.
- С твоей рожей конечно рад будешь.
- Ага. Хрен с ней. С ее рожей. У неё на других местах пробу негде ставить. Вот же подарок кому-то достанется
- А что, интересно, с гомиками всякими и трансвеститами в Москве делать будут?
- А чего это тебе так интересно вдруг стало? А если по закону, то их, как отказников, тоже на территорию.
- Ну эти быстро перекрасятся и фиктивные браки заключат.
- А ты пункт 8.7 читал? Там же написано, что проверять будут.
- Свечку держать?
- Написано «доступными достоверными методами».
Такие фразы доносились из переполненного зала районного дома культуры, где через 15 минут была назначена разъяснительная беседа по поводу вновь принятого N 12458 ФЗ от 31.12.2020 г. «О дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в РФ».

Лектором был назначен главврач местной ЦРБ. Он поднялся на трибуну. Некоторое время кряхтел, вытирал платком потную лысину, кашлял. И наконец приступил:
- Граждане! В новом законе ничего нового нет. Один только утверждённый государством здравый смысл. Закон вводит новое понятие - «Нормальная семья». Так разве же такого понятия не было раньше? Оно было. Но закон от него только отмахивался. А вот теперь чёрным по белому написано - «нормальная семья - это зарегистрированный соответствующим органом государственной власти и освящённый соответствующей, входящей в единый реестр, религиозной организацией, союз мужчины и женщины, имеющей двух и более детей.

Далее лектор объяснил, что к нормальной семье приравнивается вновь созданная семья без детей (до одного года) или с одним ребёнком (до трёх лет). Семьи, не входящие в число нормальных, по любым, в том числе и медицинским причинам, уплачивают налог в размере 56 % от дохода. Лица уклоняющиеся от создание семьи, а также находящиеся в браке, но не предпринимающие действий для зачатия детей, подлежат высылке на «спецтерриторию». Уклоняющимися от создания семьи считаются не создавшие семьи в добровольном порядке до достижения 23 лет и отказавшиеся от трёх предложенных государством кандидатур. В целях выполнения закона создаются специальные реестры. Закон был на удивление хорошо проработан и очень подробно описывал, что, как, когда и кому следует делать после введения его в действие. Был ещё раздел «переходный период». То есть давалось некоторое время на создание семьи для тех, кто по новому закону должен был уехать на «спецтерриторию». На этот период вводились жесткие ограничения по выезду за границу и даже запрещалось покидать населенный пункт проживания. Датой всеобщего бракосочетания для, пока ещё не определившихся, было определено 5 марта 2021 года. До этого числа будет проведено 4 этапа по созданию новых семей. В первом этапе принимают заявления от самостоятельно определившихся, во втором и последующих, государство предлагает случайно определенным автоматической системой парам, сочетаться браком. Все оставшиеся после 5 марта 2021 года «одиночно проживающие граждане» будут отправлены за счёт государства на «спецтерриторию», где им будут обеспечены «достойные условия для жизни и возможность для общественно-полезного труда». В законе особо подчёркивалось, что перемещение на «спецтерриторию» ни в коем случае не стоит рассматривать как наказание. Это дополнительная возможность осознать своё предназначение в мире и оградить от своего негативного влияния «нормальные семьи». Освобождались от действия закона только лишь пенсионеры по возрасту и здоровью, да и то, исключительно ввиду отсутствия дохода.

Мы с Витьком сидели «на галерке» зала и тихо офигевали от услышанного. Нам обоим было по 23 года и пока ещё никаких планов по созданию семьи ни я, ни он, не имели. Мы учились в одном классе, потом в технаре, одновременно ушли в армию и вот уж как около месяца назад, с разницей в три дня, вернулись домой. После возвращения много спорили. Витёк был за то, чтобы остаться в нашем родном райцентре, устроиться на завод инженером и жить себе спокойно, а я хотел уехать нахрен отсюда и утащить его с собой в Москву. Витёк почесал башку и заявил:

- Че-то я ни разу на эту спецтерриторию не хочу ехать.
- А я на Нинке жениться не хочу.
- А почему это именно на Нинке?
- А кто у нас ещё тут кроме неё из приличных баб незамужней остался?
- Ну Наталья Васильевна вон холостая.
- Наша химичка?
- Ну и что? Кто на неё на уроках рукоблудил?
- Ну это же пубертатный период был. Я на всех тогда так пялился. А сейчас вон и Нинку не хочу.

Мы последовательно обсудили всех подходящих под категорию «свободных» знакомых нам дам и признали, что Нинка ещё и самый лучший вариант из имеющихся. После окончания разъяснительной беседы работники ДК устроили дискотеку, где Витёк, особо не задумываясь, подошёл к Нинке и сделал ей предложение. Мне как-то даже обидно стало из за такой прыти от друга. Но, с другой стороны, разве не я говорил, что Нинка не вариант.

Следующий месяц я так и сяк прикидывал возможность прожить остаток жизни и родить детей с каждой из незамужних знакомых мне землячек, но каждый вариант был не сильно привлекательнее «спецтерритории». Потом я немного забухал и решил ждать подарка судьбы от государства.

Первый вариант - лесом. Предложена была косорылая алкоголичка Тётя Лена с Кирзавода. Ох и дебильная же эта система формирования пар. Или криво и наспех написанная по госконтракту, или так и было все задумано, чтобы все сами определялись поскорее. В общем, система не учла существенную разницу в возрасте. Второе предложение системы было не намного лучше. Та самая Настя, на которой «места для клейма не осталось». Ну тут по возрасту вроде все нормально. Но я и в самые молодые годы, когда был готов хоть на столб запрыгнуть, Настей все же как-то брезговал. А сейчас пришлось бы делиться невестой со всеми известными ей мужиками.

Для того чтобы определиться, оставалось всего три недели. Все реже я стал встречать на улице незамужних дам, готовых к срочному предложению руки и сердца. Да и качество этих дам все ухудшалось. Временами накатывали приступы малодушия и всерьёз хотелось предложить совместную жизнь первой попавшейся. Несколько раз в гости заходил Витёк, но разговор как-то не клеился. Они с Нинкой уже успели залететь, не откладывая дела в долгий ящик. Теперь вот с нетерпением ждут этого всеобщего бракосочетания и считают обещанные по новому закону выплаты. Из обещаний выходило, что вполне хватит на новый автомобиль отечественного производства. Даже слоган крутили по всем каналам «Найди невесту - получишь Весту».

Я конечно вначале очень надеялся на то, что люди не примут спокойно такого произвола от государства. Но по телевидению уже во всю вещали об успехах в области демографической политики и показывали радостно готовящихся к вступлению в брак согражданах. Ну оно понятно, что телевизор врет и тогда я обшарил весь интернет вдоль и поперёк. Но по всему выходило, что кроме нескольких жестоко разогнанных силовиками при поддержке казаков с православными и мусульманскими активистами, стихийных митингов в столице и других крупных городах, никто особо и не возмущался. Интернет был завален смешными мемасиками о брачующихся помимо воли котиках. В стиле стерпится - слюбится. Ржали над тем, кого система определит в жены действующему президенту. Пришло и мне третье предложение от государства, но опять мимо. Верка Ревина была уж точно худшим вариантом из предложенных. Такой стервозной бабы, даже если и поискать, то найти было бы очень сложно. В общем я готовился к отправке на «спецтерриторию» и даже чувствовал себя немного диссидентом.

5 марта выдался холодным, серым, ветреным и дождливым днём. На столбах накануне развесили быстро намокшие и теперь прихваченные, неожиданно ударившим морозцем, тряпочки, цвета государственного флага. По раскисшим улицам на асфальтированную и хорошо почищенную центральную площадь потихоньку собирались новобрачные. Под построенным специально для этого торжества небольшим навесом, прятались от пронзительного мелкого холодного дождя, переходящего в мокрый снег, представители местной администрации и духовенства. Площадь покрылась слоем льда. Ветер был юго-западный и потому особенно отчетливо доносил запах расположенного как раз с подветренной стороны свинокомплекса. Местные алкаши на окраине площади ждали долгожданной законной халявы. Они на обычной свадьбе умудрялись нажраться в хлам, а тут сразу 37 свадеб разом.

Я хотел провести этот день дома. Мне никак не улыбалось оказаться на этом празднике жизни в роли единственного холостяка. Незамужних представительниц прекрасной половины человечества оставалось достаточно много, их было попросту больше. А мой демарш слишком походил на «даже если останусь с тобой на необитаемом острове, все равно не женюсь». Что конечно гораздо обиднее, чем простой игнор. Так что я вполне мог пострадать за свою гордыню. Но слишком уж за последнее время надоело слушать причитания мамы. Да и Витька хотелось поздравить. Ведь он вроде бы вполне счастливым выглядел в последние дни. Потому решил, что пойду. Перед выходом решил полазить в интернете и неожиданно наткнулся на молнию - новость, которая гласила, что Конституционный Суд РФ признал ФЗ N 12458 не соответствующим конституции и приостановил его действие. Далее оппозиционные СМИ объясняли, что на самом деле выяснилось, что средства, выделенные на обустройство «спецтерритории» были частично украдены и построено ничего за это время не было. А отправлять людей в голое поле - настоящий геноцид и мировое сообщество этого точно не простит. Вот и нашли такой выход из ситуации. Мол, для нас главное закон.

На площади играла музыка, выступал продрогший коллектив ДК. Понятно было, что мероприятие в разгаре и официальная часть уже завершена. Я подошёл к брачующимся и громко сообщил им новость. Но мне никто не поверил. Ну разве что Витёк с Ниной. Но им было уже пофиг. Впрочем как и всем остальным. Участковый, в прошлом закоренелый холостяк и бабник, даже лениво дал мне в зубы. Мол, раз сам волчара одиночка, не хрен другим малину портить и повлёк в сторону веселящихся довольную и совсем не стервозную Верку Редину.

[^]
Brazniy
11.11.2020 - 17:55
4

Ярила

УмникБл
Прямо рецепт конкретный по
Цитата
по улучшению демографической ситуации в РФ».

Может быть не стоит лишний раз нашей "вертикали" идеи подкидывать?
А то они от не очень большого ума. примут... gigi.gif
з.ы. мне понравилось...главное - хэппи энд

[^]
TakayaTSYPA
11.11.2020 - 23:34
5

Ярила

У меня теперь, как тему прочитала, перед глазами Вася Уткин пляшет...На аллее в парке у вокзала ты сидишь и ждешь его давно...

[^]
sclyff
12.11.2020 - 01:05
5

блин, УмникБл всегда очень нравилось ка ты пишешь, серьезно.
рассказ хорош,на мой скромный взгляд, даже очень хорош!)

но почему ты его не отправил на конкурс???
просто обидно, честное слово...
ты ж понимаешь,как орг, жюри,писатели, читатели, Шум, Вайл страшно переживают, шоб все удалось,шоб работы были достойные,шоб их было достаточно много.
а ты взял и выбросил в проходную отличный рассказ. А ему самое место в топе, по-любому,спасибо, мне понравилось))
хоть и политикой отдает. Я это не люблю,но тут уместно

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.11.2020 - 01:07

[^]
Vикторiя
12.11.2020 - 05:15
5

тревожный альтруист

Судя по количеству комментаторов и коментов в теме "свадьба", она у нас по канонам.. "ковидным" канонам будет. Мало гостей. Да некоторыя ещё и с пустыми конвертами))

*рада буду ошибиться)

[^]
Приплылин
12.11.2020 - 09:07
5

Хохмач

Мне так показалось, что это общая тенденция этогодних мероприятий
Безотносительно темы ккк

Умник, выздоравливайте!

пс Рад бы конверт наполнить, хоть на внек, но очень уж тема тяжела для меня
Вот насколько мне нравятся женщины, настолько мне не нравятся свадьбы как класс
Да, можно вывернуться и писать о фэнтезях. Но народ то будет ждать классику

[^]
Gesheft
12.11.2020 - 12:06
5

Ярила

Приплылин
Цитата
Да, можно вывернуться и писать о фэнтезях. Но народ то будет ждать классику

Вот только не надо за всех! Я к примеру, с удовольствием прочту про инопланетян, обожравшихся нашим самогоном или про выверты извращенцев всяких...

[^]
UrsusPrime
12.11.2020 - 14:26
5

Шутник

Цитата (Gesheft @ 12.11.2020 - 14:06)
Я к примеру, с удовольствием прочту про инопланетян, обожравшихся нашим самогоном или про выверты извращенцев всяких...

Ой, кривишь душой... Айайай...
про инопланетян с планеты Замкадье целая серия научно-документательно-познавательных фильмов снято (Горько и прочее) - тема исчерпана.

[^]
Приплылин
12.11.2020 - 14:29
5

Хохмач

Хорошо коли так, Гешефт.

Сидел сейчас, печатал сюда план своей второй идеи, как в прошлый раз. А выкладывать - жаба душит. Тьфу)

пс правда, свадьба там таким боком, мол, «А потом они поженились. Занавес». :)

[^]
BuratTino
12.11.2020 - 14:57
5

Ярила

Приплылин
Цитата
А выкладывать - жаба душит.

Чё ли скромный? Вон идея в предыдущем твоем постЕ про свекровь-шаловницу и молодуху-невесту- снохушку есть весьма-весьма.
Даже интересно стало, если б не твои пожелания касательно утопленника и разбитого серЦА.
Жили бы себе смирно-мило-благородно, одной семьей, на одной площади. Чем плохо-то?
Зы. Вспомнился анекдот, как жили по такому принципу Молодой-его жена и ейная молодая мама.
Как говорится" Кто в доме хозяин, тот и решает с кем ему почивать!"
Здесь правда почти диаметрально.

[^]
Приплылин
12.11.2020 - 17:25
5

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 12.11.2020 - 14:57)
Приплылин
Цитата
А выкладывать - жаба душит.

Чё ли скромный? Вон идея в предыдущем твоем постЕ про свекровь-шаловницу и молодуху-невесту- снохушку есть весьма-весьма.
Даже интересно стало, если б не твои пожелания касательно утопленника и разбитого серЦА.
Жили бы себе смирно-мило-благородно, одной семьей, на одной площади. Чем плохо-то?
Зы. Вспомнился анекдот, как жили по такому принципу Молодой-его жена и ейная молодая мама.
Как говорится" Кто в доме хозяин, тот и решает с кем ему почивать!"
Здесь правда почти диаметрально.

Про утопленника - это просто претензия на лёгкое чувство юмора.

Хорошо. Шут с ним. Вот эта глупость - лучшее, что я придумал. Серьёзно.
Поэтому и медлил - хотелось всё-же поучаствовать с ней brake.gif
Вторая идея

—————
Фаталистка
—————

ц.у.- подростки(?)
гг 17 лет, цаца из крупного города перебирается в отдалённое захолустье. Сперва ведёт себя резко и дерзит. Телефонами не пользуется, карточки у неё нет, нала мало, родни рядом нет.
Но в первый вечер она или делает звонок, или выходит с местной почты в интернет, и, допустим, удаляется из соцсетей и инстаграммов (для чего сначала входит в каждый из этих аккаунтов). Читателю задвигается про «прощай, моя нормальная жизнь» без упоминания причин.

Местные героине говорят быть потише. прессуют. Одновременно, читателю упоминается что на гг выходит какой-то субъект и у них происходит не описываемая встреча.
Просто диалогом с третьим лицом можно ввести, упомянув, что прошёл день:

-э, швабра столичная, к тебе, что ли, мужик вчера прискакал? Ты там прыгай с кем там хочешь, а в хату никого не води, - чай не твоя.
(Пришибленно) -он уже уехал

Всё.
После этого гг сразу кардинально меняет поведение. Она тиха, задумчива, крайне подавлена, на Контакты больше не идёт. . Местные + читатель думают, что это из-за их просьбы не зарываться.

Далее почти год она ведёт себя странно: вкалывает как проклятая, до упаду, хотя ей это не нравится. Не заводит близких знакомств, хотя по натуре активна Допустим, она в селе и местные выделили ей раздолбаную хату, - гг молча, стиснув зубы, таскает с пилорамы древесину для ремонта, можно как Шварц, - бревно на тряпочке на плече, маленькое, ночью, чтобы не дёргали вниманием. Девушка усиленно занимается спортом, хотя уверена, что это бесполезно.
Проявляются её жизненные установки: живём лишь раз, - делай всё, что важно, сразу хорошо, чтоб перед небом/потомками не стыдно было. Хочет любви и создать семью, ибо их лишена, - но по неизвестной читателю причине - нельзя.

Минусы гг: явное нахождение под давлением чего-то приводит к тому, что она пару раз срывается

БОльшая часть тела рассказа - романтичные будни ковыряния в бытовых проблемах одинокой девушки в «аду» в ключе «сжала зубы и тащи» но при этом «в душе я хрупкая девушка».

Обязательно периодически гг натыкается на местного паренька. Тот - ушлый немного, решительный, любопытный. Прочая молодёжь - злые статисты в ключе принебрежения.
Парень, допустим, кроме всего помогает ей латать крышу дранкой, когда видит, что та валится от усталости.
Чем больше девушке он нравится, тем сильнее она его отталкивает и строит «характер». Вплоть до курьёзов на почве того, что он это видит.

Прорыв (и конец истории) наступает тогда, когда парень, маясь от любви и непонимания, замечает гг, которая со скорбной миной куда-то потерянно бредёт. Он к ней. Она пугается сперва. Затем м.ч. начинает как обычно звать/приглашать/донимать, а гг неожиданно соглашается на всё подряд. Но послезавтра. А сейчас отстань, у меня дела. Вместе с тем пытается незаметно для него насовать ему напутственных жизненных пожеланий: не пей много, женись на Светке, ты ей нравишься, помирись с матерью. Берёт его за руки (чего раньше себе не позволяла) и страстно целует в лоб. Пытается уйти.
М.ч. спрашивает, есть ли у неё пять минут посидеть на дорожку - она ж явно куда-то собралась.
Ну, наверное, есть, - печально мнётся гг.
Парень ведёт её в единственное местное питейное заведение, по совместительству - продуктовый магазин “У Веры” (что местные зовут “Изуверы”), где под его чутким руководством гг напивается в хлам и выкладывает всё:

Она - родная дочь не так давно убитого областного чина. Тот в 2000х был местным бандитом, где сколотил капитал и затем с ним полез во власть. Мама героини, - жена новоиспечённого чиновника, погибла при неудачном покушении. Не так давно у девушки появляется мачеха. Год назад отца убивают. По завещанию всё наследство он оставляет дочери. Дочь отец держал в тепличных условиях, в свои дела не посвящал. Ну разве что учил постоять за себя. Мачеха же крутилась среди местного полу-уголовного бомонда.
Мачеха остаётся недовольной тем, что остаётся с носом. - А гг явно её не любит, ибо видит корысть в её “любви” к отцу и явно даёт понять, что не даст “делам” хоть какого но отца достаться ей и пошлёт её к чёрту. До 18 лет мачеха - опекун несовершеннолетней. Она распоряжается имуществом от её имени. Мачеха ставит падчерице ультиматум: я даю тебе год, ты передовериваешь через нашего нотариуса всё на неё, или прямо перед восемнадцатилетием тебя убивают и всё переходит мачехе как следующей по наследству.

Гг не то чтобы была готова умереть ради денег. Она просто не хочет чтобы труды отца пропали зря (допустим, он закончил жизнь не последней скотиной). В органы правопорядка она не обращается потому, что уверена, что те знали о прошлом отца и в случае обращения просто сами отожмут всё имущество себе. Гг не жалко. Она просто скорее умрёт, чем даст тем, кто этого не достоин получит что-то большое задарма. Послезавтра у девушки - день рождения. Соответственно, до него она не доживёт. Её и в этой глуши ещё а начале года нашли и снова пригрозили просто убить всех, кто попытается ей помочь.

Окончательно напившись, героиня снова желает парню счастья, признаётся что его любит и хочет, чтобы у того было всё хорошо, после чего засыпает.

Эпилог

Когда гг просыпается, то оказывается, что мать парня работает в местном загсе. Об этом можно упомянуть в теле работы, но не упомянуть сейчас. К моменту пробуждения девушки всю её историю знает дословно всё село. Которое, разумеется, все друг другу близкие, или дальние родственники. . Ну а ещё ночью она, в беспамятстве, вместе с парнем, при поддержке евонной матери подали заявление на брак в ЗАГС. Ведь если больше 14, то согласие родни не нужно, а паспорт она с собой притащила. Но прямо об этом говорить не нужно, - можно дать информацию намёками. Чтобы читатель не понимал что происходит.

Пока девушка приходит в себя от головной боли, народ из села тащит на площадь скатерти и столы, еду, самогон, и на всякий случай, точат вилы. Все ей сочувствуют и поздравляют одновременно.
Ну а она и чтитель задаются вопросом “А что происходит?”

--------
Всё)

Это сообщение отредактировал Приплылин - 12.11.2020 - 17:29

[^]
ICA
12.11.2020 - 19:44
7

Тут должен быть статус

Приплылин
Цитата
Хорошо. Шут с ним. Вот эта глупость - лучшее, что я придумал. Серьёзно.
Поэтому и медлил - хотелось всё-же поучаствовать с ней brake.gif
Вторая идея

Так вот, кто пишет сценарии на "Россия 1". rolleyes.gif

[^]
IvSkoi
12.11.2020 - 22:12
6

Ярила

Цитата (ICA @ 12.11.2020 - 19:44)
Так вот, кто пишет сценарии на "Россия 1". rolleyes.gif

Так это он пишет сценарии для "Пусть говорят"?
Вот жеж жук!

А то начинается потом
"Я ничо не делал"...
"Я ничо не нажимал, оно само".
И вот вам готовая тема для "Пусть говорят".
Это надо строго наказывать!
Ну, я не знаю, в крайнем случае не допускать зайчиков в сны.
А то и зайчики охуевают.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.11.2020 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20395
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх