Как 3 копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТруБiкер
12.11.2015 - 22:05
1
Статус: Offline

Шутник

а я вот знаете что больше всего из детства помню? вот натворил дел каких-то во дворе и тебя начинал ругать какой то взрослый, стоишь и слушаешь! и даже мыслей не было отвечать или огрызаться, и боишься - вдруг отцу или матери при встрече раскажут - тогда вообще на жопу ровно месяц не сядешь) а недавно картинку маслом наблюдал - пацаны 8-9 лет кидают зажженые спички в машины на стоянке, выходит хозяин одной машины -мужичок лет 60-ти и начинает ругаться. Простыми словами, что так делать нельзя, что может быть пожар, что вообще детям спички не игрушка. Так в ответ его ОБМАТЕРИЛИ! и пока он возился возле машины - прилетела мамаша лет 30 и начала на него орать, что как он посмел ее дитятю обидеть! и даже не выяснила что к чему, а когда мужик попробовал ей объяснить - спокойно, начала названивтаь в полицию. Я был просто в шоке! как так???? где наше детство???? я никогда в жизни не курил, а все потому что лет в семь - попробовал поднять окурок - "бычок" и затянуться. И это увидел проходивший мимо мужчина. Какой я смачный получил подзатыльник!)))))) а как летел окурок!))))))))) и мне очень спокойно незнакомый дяденька объяснил, что курить ОЧЕНЬ вредно! и если я еще хоть раз подниму окурок, то заболею туберкулезом и умру! ))))) СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ХОРОШИЙ УРОК ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! я никогда больше даже не пробовал курить!

[^]
killfuckdie
12.11.2015 - 22:09
5

Хохмач

Помню из детства, слова "пидарас" и "наркоман" были очень страшными. Говорили: Не ходи на ту заброшенную стройку, там могут сидеть пидарасы или наркоманы. Не тех, не других я в те времена в глаза не видел, но мне, малолетнему пиздюку было сыкотно. А потом, как в быстрой промотке- меченый, перестройка, 90-е, бандиты, убийства, водка по 25 на трассе, мой город - сплошной рынок, наркота, много наркоты. И вот я уже старый, смотрю на этот мир - пидорасы и наркоманы уже обычное явление.

[^]
puhpuh
12.11.2015 - 22:09
0

Шутник

А я помню в сугробе полтинник нашёл,никто из ребят не захотел за мороженным в киоск идти,так я один его и проел-два пломбира и шербет..

[^]
Катер0к
12.11.2015 - 22:11
0

Шутник

Цитата (РККА @ 12.11.2015 - 22:04)
...
Врешь гад.
Мы даже стенка на стенку не ходили, это практиковалось к не раньше 89 года.
И то в нашем городе умерло сразу.
У нас до первой крови было.

правда. до первой крови и в школе было... а вот район, на район - это девяностые... это по разу сходили. всем хватило, никто ничего не понял, но многие схватили срок))) но это было во времена водки "Черная смерть" "СмирнOFF" и спирта Рояль... я чуть не этот период старался охватить)))

[^]
brync
12.11.2015 - 22:11
0

Ярила

Катер0к
я тебя расцеловать готов!

[^]
ТруБiкер
12.11.2015 - 22:14
1

Шутник

а еще вспомнил из детства - был у нас в районе дядечка - сейчас таких бомжи называют, а тогда "БИЧ" - бывший интеллигентный человек, так вот он всегда сдавал бутылки) выставят мамы наши в подъезд бутылки, а на следующий день он согласно количеству бутылок оставлял деньги в почтовых ящиках за минусом своего процента) и хлеб черствый собирал- его клали в тамбуре подъезда в специальный пакет, который он оставлял. И что интересно, это какой то такой нерушимый и общепринятый порядок был, что я даже не припоминаю случая чтобы мы в детских играх что-то сделали с этим пакетом или бутылки разбили в подъезде. Или деньги забрали бы из ящика почтового. Хотя что деньги? в почтовых ящиках тогда журналы были!!!!!!!! вот это для нас богатство было!!! особенно " за рулем" и моделист-конструктор ценились, а постарше - техника-молодежи!!!! а вот мурзилка спросом не пользовался)))))))))

[^]
Катер0к
12.11.2015 - 22:16
3

Шутник

Цитата (killfuckdie @ 12.11.2015 - 22:09)
Помню из детства, слова "пидарас" и "наркоман" были очень страшными. Говорили: Не ходи на ту заброшенную стройку, там могут сидеть пидарасы или наркоманы. Не тех, не других я в те времена в глаза не видел, но мне, малолетнему пиздюку было сыкотно. А потом, как в быстрой промотке- меченый, перестройка, 90-е, бандиты, убийства, водка по 25 на трассе, мой город - сплошной рынок, наркота, много наркоты. И вот я уже старый, смотрю на этот мир - пидорасы и наркоманы уже обычное явление.

сцуко... ну нет у меня плюзиков... тут на ЯП какая-то политика... ладно, я тебя потом найду... найду и заплюзую(бойся корочи)

[^]
РККА
12.11.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (ТруБiкер @ 12.11.2015 - 22:05)
а я вот знаете что больше всего из детства помню? вот натворил дел каких-то во дворе и тебя начинал ругать какой то взрослый, стоишь и слушаешь! и даже мыслей не было отвечать или огрызаться, и боишься - вдруг отцу или матери при встрече раскажут - тогда вообще на жопу ровно месяц не сядешь) а недавно картинку маслом наблюдал - пацаны 8-9 лет кидают зажженые спички в машины на стоянке, выходит хозяин одной машины -мужичок лет 60-ти и начинает ругаться. Простыми словами, что так делать нельзя, что может быть пожар, что вообще детям спички не игрушка. Так в ответ его ОБМАТЕРИЛИ! и пока он возился возле машины - прилетела мамаша лет 30 и начала на него орать, что как он посмел ее дитятю обидеть! и даже не выяснила что к чему, а когда мужик попробовал ей объяснить - спокойно, начала названивтаь в полицию. Я был просто в шоке! как так???? где наше детство???? я никогда в жизни не курил, а все потому что лет в семь - попробовал поднять окурок - "бычок" и затянуться. И это увидел проходивший мимо мужчина. Какой я смачный получил подзатыльник!)))))) а как летел окурок!))))))))) и мне очень спокойно незнакомый дяденька объяснил, что курить ОЧЕНЬ вредно! и если я еще хоть раз подниму окурок, то заболею туберкулезом и умру! ))))) СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ХОРОШИЙ УРОК ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! я никогда больше даже не пробовал курить!

Так дали свободу, свободу, от общественного мнения...

[^]
amowalker
12.11.2015 - 22:22
0

Крокодил

Цитата (Катер0к @ 12.11.2015 - 21:37)
Цитата (Борналей @ 12.11.2015 - 21:33)
Для Дмитрия под флагом Латвийской ССР:
Как же я про квас-то забыл! Стакан - три копейки! А газировка без сиропа - одну копейку стоила, так-то!
Страуме! РАФ! RVR! Ригонда! СвЕйки, дАргие дрАуги... ЛАбвакар... Ужрусь в хлам. 
Автору почёт и уваж

вот расшифруй чтоли про "Страуме! РАФ! RVR! Ригонда! СвЕйки, дАргие дрАуги... ЛАбвакар... "
Очень не хочу политоту в своем посте.. не нужна политота)))

Ну про РАФ я расшифрую. :)
Нас на нем в пионерский лагерь возили.
Точнее - то предприятие, где мама с папой работали, имело взаимоотношения с Ухтомским алмазным заводом.
А у него был свой пионерлагерь.
Вот нас, человек 6-7, и отвозили на РАФике каждое лето на место сбора.

ТС.
Спасибо.
Ностальгирую, млин, даже глазки на мокром месте.

[^]
Катер0к
12.11.2015 - 22:29
1

Шутник

Цитата (amowalker @ 12.11.2015 - 22:22)
Как же я про квас-то забыл! Стакан - три копейки! А газировка без сиропа - одну копейку стоила, так-то!
Автору почёт и уваж

вот расшифруй чтоли про "Страуме! РАФ! RVR! Ригонда! СвЕйки, дАргие дрАуги... ЛАбвакар... "

Точнее - то предприятие, где мама с папой работали, имело взаимоотношения с Ухтомским алмазным заводом.

ТС.
Спасибо.

нет ребят, я не против реальных голосов... я просто очень не хочу скатить свой пост в политоту... если РАФ - это те самые РАФики с мигалками из детства - пусть будут))) Клевые машинки были))) Мнеб только без политоты)))

[^]
killfuckdie
12.11.2015 - 22:35
1

Хохмач

Ключи от квартиры оставляли под ковриком. Железные двери? Ну нах. Даже двойных не было - обычные двери. Я если забывал ключ от квартиры - мог запросто позвонить соседям и у них пересидеть. Или портфель оставить - а сам на улицу гулять. (Спасибо, тетя Лида, она меня и чаем поила, и уроки я у нее делал, пока родителей с работы ждал). И милиционеров мы тогда не боялись. Я в 8 лет утром уходил гулять и до вечера - и мои родители были спокойны. Я что сейчас? Пиздец полный. Насильники, педофилы, чурбаны, уебки на авто по дворам летают как по автобану. Ребенка страшно на улицу выпускать одного. Я своему сыну вбивал в мозг с малолетства - даже если переходишь на зеленый сигнал светофора(!) - крути головой по сторонам. Даже если с обоих сторон лежачие полицейские. Дебилов за рулем все больше и больше.

[^]
killfuckdie
12.11.2015 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (amowalker @ 12.11.2015 - 22:22)
Автору почёт и уваж

ТС.
Спасибо.

Еще были ЛТО - лагерь труда и отдыха.

[^]
CheerFuL
12.11.2015 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (kukarek @ 12.11.2015 - 21:07)
Цитата
Сгинуло то общество, а что осталось теперь это все только в серцах держит. Жаль что так происходит.

Отец в то время в такси работал, ехал в парк, не взял бабу, та на него жалобу, его в автослесари на полгода... Люди всегда одинаковые, дерьма было предостаточно... moderator.gif Приходил по вечерам, и возмущался, что за люди руки из жопы ничего не умеют... (аккумуляторщиком в таксопарке на тот момент был... ) был белоленточником "Беспартийный"

Есть правда в твоих словах. Но концентрация дерьма после развала стала несоизмеримее более мощной. Если раньше с этим сталкивался от случая к случаю, то сейчас повсеместно и постоянно. Остатки доброго совка можно сейчас встретить только в глубинке и то на фоне ее же (глубинки)вымирания.

[^]
torir2811
12.11.2015 - 22:38
0

Юморист

Цитата (igosin @ 12.11.2015 - 21:13)
Звезду, вне очереди!

Поддерживаю!! bravo.gif

[^]
tochkin
12.11.2015 - 22:40
0

Приколист

Из метро прям в детсво!
Зеленю!

[^]
torir2811
12.11.2015 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Jacob777 @ 12.11.2015 - 21:24)
Да да, всё так и было, аж слеза навернулась. Спасибо.

Пятак под полтинник подходил.А фиксаж кислый брал))

[^]
Катер0к
12.11.2015 - 22:41
0

Шутник

Цитата (killfuckdie @ 12.11.2015 - 22:35)
Ключи от квартиры оставляли под ковриком. Железные двери? Ну нах. Даже двойных не было - обычные двери. Я если забывал ключ от квартиры - мог запросто позвонить соседям и у них пересидеть. Или портфель оставить - а сам на улицу гулять. (Спасибо, тетя Лида, она меня и чаем поила, и уроки я у нее делал, пока родителей с работы ждал). И милиционеров мы тогда не боялись. Я в 8 лет утром уходил гулять и до вечера - и мои родители были спокойны. Я что сейчас? Пиздец полный. Насильники, педофилы, чурбаны, уебки на авто по дворам летают как по автобану. Ребенка страшно на улицу выпускать одного. Я своему сыну вбивал в мозг с малолетства - даже если переходишь на зеленый сигнал светофора(!) - крути головой по сторонам. Даже если с обоих сторон лежачие полицейские. Дебилов за рулем все больше и больше.

Прав за ребенка, но если знаешь решение - делись rulez.gif

[^]
torir2811
12.11.2015 - 22:44
0

Юморист

Цитата (tafiy @ 12.11.2015 - 21:35)
Весной, когда снег начинал таять и проглядывать асфальт, мы ошивались около ларьков мороженое/союзпечать, т.к. всегда можно было найти мелочь, утерянную зимой (до асфальта снег чистили разве что около метро).
Найденное тут же пропивалось, проедалось или покупали что-нибудь для "по-химичить". ))

А еще у пивнушки деревянный подмосточек поднимешь-а там ЭЛЬДОРАДО!!!!

[^]
killfuckdie
12.11.2015 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (Катер0к @ 12.11.2015 - 22:41)
Прав за ребенка, но если знаешь решение - делись rulez.gif

Решение чего? Не понимаю.

[^]
ТруБiкер
12.11.2015 - 22:47
6

Шутник

Цитата (killfuckdie @ 12.11.2015 - 22:35)

да кто их тогда боялся то? первое чему учили - если потерялся, если что то случилось - сразу иди к постовому! А одно из семейных преданий про СССР и меня малого: папа у меня летчик военный, летал на миг 23 в начале 80-ых, а мама часто болела и лежала в больнице, ну и куда меня деть когда выходной а ему в дежурное звено? с собой - родину защищать ну и заодно меня назначали "ответственным за прогревание самолетов")))) ну а уж в кабине посидеть- это просто обязанность была))) и как то мы летели в отпуск с дальнего востока в среднюю азию. Рейс такой был владивосток - иркутск-новосибирск- фрунзе. И вот в новосибе - долго не дают вылет, а у нас места в первом салоне прямо у кабины. Я малой - заглядываю в кабину аж чуть ли не выпадаю в проход - а тогда террористов то еще не придумали, и по случаю жары - дверь к экипажу открыта, ну они увидели пацана и позвали "посмотреть" - лампочки какие то включили, ну и так на меня гордо смотрят и спрашивают "понравилось????"))))) а я то мелкий - честный - нет, говорю, у папы в самолете лучше и папин самолет быстрее!))))) взрыв хохота и весь экипаж пошел с папой знакомиться))))))))) А во фрунзе перед выходом мне пластиковую кружку подарили от "АЭРОФЛОТА")))) долго я только из нее пил! ЛЕТЧЕСКАЯ!)))) а чуть повзрослее стал и мы уже под хабаровском жили - так меня вообще "передавали" - во фрунзе дед привезет в аэропорт и на прямой рейс фрунзе-хабаровск отдадут стюардессам, а в хабаровске родители забирают. Во врмена были!!!!!!!

[^]
suntea
12.11.2015 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 12.11.2015 - 18:43)
сижу, лыбу давлю как идиот ...
вот только в гаражи не бегал, редкость это была в наших дворах, а остальное да.
А еще макулатуру собирали, и таскали сдавать, что бы книжку купить, и на пончики, по 82копейки килограмм.
а еще ...

вы знаете,у меня у младшего,сейчас в 4м классе учится,в школе объявили сбор макулатуры,кто больше притащит,тому коробку конфет,так я не из-за конфет,а из-за самого процесса,в конторе набрал макулатуры,у жены тоже..набрал 30 кг..и потащил с сыном как идиот,я был счастлив,правда конфеты нам не светят,другие родители полные багажники джипов подвозили и сдавали..и у всех такое настроение романтическое,доброжелательно-ностальгическое,а детям похую,заметно

[^]
vanyok071
12.11.2015 - 22:54
0

Юморист

Молодец!!! аж взгрустнулось по тем временам,когда можно было гонять на велике после уроков,и не думать о том,что надо обязательно денег заработать,чтобы купить покушать.Тогда и покушать как-то всегда было.Пусть не вкусное,но очень полезное и,главное,здоровое.

[^]
stinger21
0

Шутник

Эхх, читал и хотел, чтобы не заканчивалось описание

[^]
killfuckdie
0

Хохмач

Цитата (ТруБiкер @ 12.11.2015 - 22:14)
а еще вспомнил из детства - был у нас в районе дядечка - сейчас таких бомжи называют, а тогда "БИЧ" - бывший интеллигентный человек, так вот он всегда сдавал бутылки)

Мы в детстве сами сдавали бутылки. Из-под молока и кефира (те самые, что с крышкой из фольги - пальцем ее бах) по 10 коп., из под пива и лимонада светлое стекло тоже 10 коп, темное стекло - 15 коп. А еще, начиная с 5 или 6 класса, для перехода в следующий класс сдать экзамены было недостаточно. Надо было еще отхуячить трудовую практику. Был специальный трудовой дневник (тетрадь в клетку пополам резали и чертили), где делались отметки сколько часов и где ты работал. Помню, что ходили красили заборы (а уже летнии каникулы начались), убирали территорию школы итп. А как то в овощной магазин с одноклассником устроились - перебирали помидоры в подвале.

[^]
Имболх
12.11.2015 - 22:55
0

Балагур

ТС, так-то оно всё так, конечно..)) А смогёшь, например, своим детям НАЧИСТО отрубить всяческие гаджеты и интернет?..)) Как думаешь, проклянут, или уйдут из дома?..)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51550
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх