ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 200
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Евгневий
16.06.2025 - 21:46
7
Статус: Offline

Ярила

С Йошем далеко не во всём согласен, но это были прекраснейшие отзывы. Сейчас проверю, что я там про Паломничество начирикал, наверное типа "Пресно"(это отсылка к одной сцене из передачи "ЛС". Не то, что рассказ пресный, а скупо выразился.

По поводу моих сокращений: они очень простые и понятные, я ещё одного автора назвал BW. Чтобы формально соблюсти правила.

Захотелось чего-то покритиковать, но так, чтобы не увеличивать количество желающих отпиздить меня ногами за гаражами. И мне пришла простая, но в тоже время гениальная идея: а почему бы не покритиковать себя?

Но для этого надо что-то написать.
Наверное, сейчас этим и займусь.

[^]
ЛисийУс
16.06.2025 - 21:58
11

Приколист

Всем привет! До какого числа голосование? Хотел поучаствовать, но не вышло - в итоге свободного времени оказалось настолько мало, что написать ничего не успел, да и почитать тоже некогда особо - до сих пор осилил только 10ый рассказ из 20.

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 16.06.2025 - 21:59

[^]
Choke
16.06.2025 - 21:59
9

Ярила

Цитата (ЛисийУс @ 16.06.2025 - 21:58)
Всем привет! До какого числа голосование? Хотел поучаствовать, но не вышло - в итоге свободного времени оказалось настолько мало, что написать ничего не успел, да и почитать тоже некогда особо - до сих пор осилил только 10ый рассказ из 20.

До 18.06

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
16.06.2025 - 22:27
9

Ярила

Евгневий
Цитата
С Йошем далеко не во всём согласен, но это были прекраснейшие отзывы
О, да! Отзыв про Пустоту я ещё раз перечитаю попозже. Пока не уложилось осознание. Кстати и конкурсный рассказ о Пустоте и пелевинский оригинал тоже два раза перечитывать пришлось, чтобы хоть что-то понять. В случае с Чапаевым и Пустотой перерыв был лет пятнадцать. Конкурс такого не позволяет(
Цитата
По поводу моих сокращений: они очень простые и понятные, я ещё одного автора назвал BW.
Этого я сразу расшифровала. Но не думаю, что это его рассказ. Просто совпадение. А вот SG что-то никак. А МашруМ похоже понял

[^]
Айс
16.06.2025 - 22:56
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 16.06.2025 - 22:27)
Евгневий

О, да! Отзыв про Пустоту я ещё раз перечитаю попозже. Пока не уложилось осознание. Кстати и конкурсный рассказ о Пустоте и пелевинский оригинал тоже два раза перечитывать пришлось, чтобы хоть что-то понять. В случае с Чапаевым и Пустотой перерыв был лет пятнадцать. Конкурс такого не позволяет(

Этого я сразу расшифровала. Но не думаю, что это его рассказ. Просто совпадение. А вот SG что-то никак. А МашруМ похоже понял

Он просто сделал вид

[^]
Евгневий
16.06.2025 - 23:30
8

Ярила

0. Герменевтика.

Евгений, охранник картинной галереи, отложил разгадывание кроссворда, и решил проверить подозрительного мужчину, что уже полчаса неподвижно стоял возле картины со скрещенными на груди руками, при этом уперев большой палец правой руки в подбородок.

- Что он там застыл? Может, окочурился?

Подойдя к мужчине, Евгений поздоровался и вежливо спросил:

- А что это вы тут делаете?

- Любезнейший…ммм…Евгений (после взгляда на шильдик), я восторгаюсь полотном…ммм…Босх. [Под картиной и правда большими буквами было написано «Босх»]

- И что же вас…

- Евгений, тёзка.

- И что же вас, Евгений, восхитило в этой картине?

- А вы сами не чувствуете? – язвительно спросил Евгений2. – Всю глубину, изящество линий, разве ваш взор не завораживает эта красота?

- Завораживает. А вы видите в этом ещё и смысл? Взять, к примеру эту дугу внизу – что она означает для Вас?

- О, это же просто. – в голосе Евгения2 появились елейные снисходительные нотки. – Это арка очищения самосознания. Видите линии, отходящие от неё и ведущие к другим объектам? Это картины в картине. Каждая линия – это отдельное наслаждение от того, куда тебя приводит поиск, когда ты следуешь этой линии, иногда прямой, но она тебя выводит как бы в другое измерение, в иное мироощущение.

- А вас не смущает, что это не свойственно Иерониму Босху, а более похоже на творение его земляка, Маурица Корнелица Эшера?

- Ну, возможно, Босх экспериментировал, и этой работой опередил своё время.
- На полтысячелетия???

- Гений. – Евгений два снова принял изначальную позу, отвернувшись от охранника.

- А вы знаете, Евгений, я здесь работаю давно, устал уже, ещё директор новый рамсит. Вчера «приказал» повесить план эвакуации, а я вообще не чертить, ни рисовать не умею, зато у меня дочка в художественной школе учится, ей семь лет. Ну я ей и поручил нарисовать план эвакуации. А раму я у завхоза взял.
В общем, галерея с Босхом вот за этой аркой, а картину я перевешу.

П.С. Сейчас перекурю и разъебу "Герменевтику" в пух и прах, чтобы графоману неповадно было.

[^]
МашруМ
16.06.2025 - 23:51
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 16.06.2025 - 22:56)
Цитата (dragonsha @ 16.06.2025 - 22:27)
Евгневий

Он просто сделал вид

и надул щеки. Так и есть.

[^]
Евгневий
16.06.2025 - 23:55
9

Ярила

0. Герменевтика.

Да уж, давно такой хуеты не читал, хорошо хоть кратко, автор из малописцев?

Название пришлось погуглить - сразу минус автору. Не надо выделываться.

" уперев большой палец правой руки" - а какая разница, правая или левая рука, что это даёт для сюжета? И вообще, он скрестил руки или подпёр одной рукой подбородок? "У шамана три руки", у автора тоже.

Диалоги оформлены чудовищно, кто с кем разговаривает - непонятно.

А имена главных героев - это полный пиздец, я даже догадываюсь, кто автор, ЕГ, не иначе. Что-то у него ЧСВ зашкалило, даже АПЧ переплюнул.
А "Евгений2" - за это в литературе бъют очень больно, если рассказ не про роботов.
Дочка в семь лет и уже в художественной школе? Кажется, автор пиздит.
Слог гавно, запятых бы автору, как минимум, вообще вычитка отсутствует.
Квадратные скобочки - что же вы все Пратчетта полюбили, после рассказа Омеги? А вы его читали? Пратчетта, конечно же. Омегу каждый нормальный яповец читал.
Конечно за такое не проголосую.

П.С.: т.к. я деанон, то могу ответить наглому критикану, сейчас, только перекурю.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17.06.2025 - 00:01

[^]
X0p0x0pb
17.06.2025 - 00:05
10

Ярила

Вместо сказки на ночь

Ля фам, я вас шершел, но больше не шершею
Ведь ноги свесив, сядете на шею
И будете аллюром гнать меня
Как амазонка быстрого коня
Туда, где светит яркий жар огня
Обманчивость иллюзий хороня
...

[^]
Евгневий
17.06.2025 - 00:18
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 16.06.2025 - 23:55)
0. Герменевтика.

Да уж, давно такой хуеты не читал, хорошо хоть кратко, автор из малописцев?

Название пришлось погуглить - сразу минус автору. Не надо выделываться.

" уперев большой палец правой руки" - а какая разница, правая или левая рука, что это даёт для сюжета? И вообще, он скрестил руки или подпёр одной рукой подбородок? "У шамана три руки", у автора тоже.

Диалоги оформлены чудовищно, кто с кем разговаривает - непонятно.

А имена главных героев - это полный пиздец, я даже догадываюсь, кто автор, ЕГ, не иначе. Что-то у него ЧСВ зашкалило, даже АПЧ переплюнул.
А "Евгений2" - за это в литературе бъют очень больно, если рассказ не про роботов.
Дочка в семь лет и уже в художественной школе? Кажется, автор пиздит.
Слог гавно, запятых бы автору, как минимум, вообще вычитка отсутствует.
Квадратные скобочки - что же вы все Пратчетта полюбили, после рассказа Омеги? А вы его читали? Пратчетта, конечно же. Омегу каждый нормальный яповец читал.
Конечно за такое не проголосую.

Уважаемый критик, кроме пунктуации доебаться не до чего было?
Вы не уловили аллюзии ("- А что это вы тут делаете?" - аллюзия на фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"), надеюсь понятно, кто тут посторонний и что "кино" не для всех?
Если вы не знаете, что такое "герменевтика", то о чём с вами говорить?
По поводу правой руки: это малозначительная деталь, а вы доебались до неё, как до слона.
Идите, боярышника выпейте, как обычно и успокойтесь.

[^]
Айс
17.06.2025 - 00:21
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.06.2025 - 23:51)

Свои хоть ?

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 00:23
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 17.06.2025 - 00:21)
Цитата (МашруМ @ 16.06.2025 - 23:51)

Свои хоть ?

соседки же

[^]
Айс
17.06.2025 - 00:25
6

Ярила

Цитата
соседки же

Ну чем спрашивать не буду, а то толерантная и лояльная Паласа где - то за котом и ветеринаром бегает…
ПыСы :
За котом она умчалась в ночь
Сироты мы теперь кароч ……

[^]
Sirvara
17.06.2025 - 00:58
11

Ярила

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Революсьон! Уррра, товарищи!!!
И любой мой коммент на этот шедевр будет унылой говняшкой рядом с шикардосными авторскими фонтанами.

Маска Льва - даже не зачет, а зачетище, ибо на Троцком меня таки порвало.
Звери - "Господа, вы звери. Вы звери, господа!" Да ещё изнасилованный такс. Интересно, кто плачет в заголовке - оный такс, или его маргинализированный толерантным миром насильник. Впрочем, здесь плачут все.

Доп - добро из зла, конфетку из гавна... А что, любви, которая есть добро, в финальной фразе бабули не меньше, чем в Кейт и Лео под Селин на носу Титаника. Только тут выжили и победили.

Сюжет - история поколений в краткой форме. ЖЗЛ героического революционера. Детство. С острым социальным конфликтом и катарсисом под пулеметную дробь.

Текст норм. Идея глобальная. И вообще, где ещё увидишь "девочку с милым уродливым личиком рыбы-луны, седыми волосами и шахматной улыбкой"?

Да есть ли вообще у этого текста минусы?!
Да. Он плотный, шо капец, одноразовый и бредовый, как лихорадка. Что, впрочем, может, и плюс.

[^]
Sirvara
17.06.2025 - 01:08
10

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ

Ничего себе доп, удивилась я.
Автор видимо тоже... удивился. И психанул так, что прям обнять хочется.

Рекурсия всегда давалась мне тяжко, я застреваю уже на второй итерации.
А уж если это рекурсии в пространстве Эшера...

Это не надо понимать, в это надо верить.
Клянусь, я начинала его читать семь раз! Но до конца дошла лишь единожды. И это был путь самурая.

Возможно, я еще вернусь к нему... на следующем уровне своего сознания.

[^]
Евгневий
17.06.2025 - 01:20
4

Ярила

Цитата
Звери - "Господа, вы звери. Вы звери, господа!" Да ещё изнасилованный такс. Интересно, кто плачет в заголовке - оный такс, или его маргинализированный толерантным миром насильник. Впрочем, здесь плачут все.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17.06.2025 - 01:23

[^]
WhiskIn
17.06.2025 - 01:31
5

Ярила

Цитата (Choke @ 16.06.2025 - 21:59)
Цитата (ЛисийУс @ 16.06.2025 - 21:58)

До 18.06

Причем до 20:00 по Москве.

[^]
WhiskIn
17.06.2025 - 01:34
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.06.2025 - 21:08)
Цитата (WhiskIn @ 16.06.2025 - 21:07)
Цитата (МашруМ @ 16.06.2025 - 20:47)
SG... SG...
Давайте попробуем вместе догадаться

Никаких мыслей why.gif

Stop Gays, guys!
Не?

Сокращение Ника автора. SG Шульцгрубер, наверное, в видении Евгневия

[^]
Аюшки
17.06.2025 - 02:12
6

Ярила

Умачка, а который стих Цветаевой анализировали на экзамене?
Я на выпускном сочинение по её прозе писала:"Роль портрета героя в его характеристике". Учительница плакала и шептала:"Настенька, пиши по Гоголю!" А вот фиг! Ушла с медалькой.

[^]
WhiskIn
17.06.2025 - 02:15
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 17.06.2025 - 00:18)
Уважаемый критик, кроме пунктуации доебаться не до чего было?
Вы не уловили аллюзии ("- А что это вы тут делаете?" - аллюзия на фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"), надеюсь понятно, кто тут посторонний и что "кино" не для всех?
Если вы не знаете, что такое "герменевтика", то о чём с вами говорить?
По поводу правой руки: это малозначительная деталь, а вы доебались до неё, как до слона.
Идите, боярышника выпейте, как обычно и успокойтесь.

Как это вообще попало в основную ленту? Мало того, что допусловия нет, так еще и знаков не хватает. О соответствии теме конкурса вообще речи не идет. Жюри куплено dont.gif
А отсылку к кинофильму я заметил, не беспокойтесь cool.gif

[^]
Умачка
17.06.2025 - 05:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Умачка, а который стих Цветаевой анализировали на экзамене?
Я на выпускном сочинение по её прозе писала:"Роль портрета героя в его характеристике". Учительница плакала и шептала:"Настенька, пиши по Гоголю!" А вот фиг! Ушла с медалькой.

В киме был стих Светлова "Сирень", надо было взять другой стих, где тоже центральным образом был бы образ, взятый из природы. Сравнить два стихотворения, отмечая либо сходства, либо отличия. Я взяла для сравнения "Кто создан из камня, кто создан из глины...". Разумеется, отметила только отличия, потому что сходство только в том, что и то, и другое - поэзия)
Зы. Если акцентируется (мной или кем-то) моя профессия, то почему-то собеседник, с которым мы до этого общались на равных, начинает "выкать". Такое и в реале бывает! Не надо! Я все та же Умачка!

[^]
Акация
17.06.2025 - 05:47
10

антидепрессант

20. Третья планета
Краткая история планеты от создания до уничтожения. Слишком много пояснений, мало диалогов. Язык автора сух, как мёртвая планета. Жаль, можно было бы разукрасить не самую плохую идею, и рассказ зазвучал бы совсем иначе.

[^]
Аюшки
17.06.2025 - 05:59
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 17.06.2025 - 05:17)
В киме был стих Светлова "Сирень", надо было взять другой стих, где тоже центральным образом был бы образ, взятый из природы. Сравнить два стихотворения, отмечая либо сходства, либо отличия. Я взяла для сравнения "Кто создан из камня, кто создан из глины...". Разумеется, отметила только отличия, потому что сходство только в том, что и то, и другое - поэзия)
Зы. Если акцентируется (мной или кем-то) моя профессия, то почему-то собеседник, с которым мы до этого общались на равных, начинает "выкать". Такое и в реале бывает! Не надо! Я все та же Умачка!

На "вы" не обижайтесь, пожалуйста, это профессиональное))) я просто забываю иногда, с кем на "вы", с кем на " ты", а в нашем университете очень жёстко муштруют на этот счёт. Как у Марины Ивановны: "Вечно "Вы" любовнику" ))

[^]
Аюшки
17.06.2025 - 06:18
5

Ярила

К сирени "Куст" шикарно подошёл бы. Или "ударило в виноградник"))

[^]
Акация
17.06.2025 - 06:31
10

антидепрессант

В этот раз список претендентов довольно короток:
6,8,14,17,19

Оказывается, в 13 речь шла не про бомжа, а про кота?! Вот это я лихо не разглядела замысла автора! Но он сам виноват, показывал бомжа! От кота там даже ушей не нарисовано. Это я вам как владелец кота говорю.

Наши красавцы. Ночью гуляют, днём дрыхнут без задних лап.

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43788
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх