Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
27.11.2014 - 08:51
6
Статус: Offline

антидепрессант

Ну да, ну да, о чем еще поговорить рано утром, как не о расчетах. )) Давайте еще о морали, философии и несправедливости мироздания поговорим)))

[^]
Акация
27.11.2014 - 08:53
5

антидепрессант

Цитата (YoMan78 @ 26.11.2014 - 23:47)
Цитата (Акация @ 26.11.2014 - 21:30)
Цитата (YoMan78 @ 26.11.2014 - 20:32)

№8 Достаточно удачный абсурд, но я не понял авторскую мысль "за сценой". Она есть, но не могу вкурить что там за посыл.

Мысль там вроде как совершенно ясная - вся наша жизнь - дорога. С ямами, гагаузами и стенами, которые нельзя обойти и приходится долбить. )

Ну, тогда это примитивная писанина. К чему столько слов ради одной маленькой и банальной идейки/концепции? Думаю, там что-то другое. Возможно просто ГГ пародирует что-то известное из литературы или кино. Я думал это Форест Гамп такой себе, но не сходится.

Может и примитивная. Но разве это плохо?
Мне показалось, есть в этом рассказе отголоски яповских комментов. Возможно, этот рассказ вообще призван у каждого читателя вызывать свои ассоциации.

[^]
Ruslan34
27.11.2014 - 09:32
7

МоредатоР

Цитата
Здравствуйте, дамы и господа! Ни слов, ни букв не оставили, даже картинки расстреляли. Спасибо всем за доставленное удовольствие. Семьдесят четыре страницы заляпаны коричневым цветом, хотя шоколад такого же цвета. Причем мазали всяким всё, всех и вся: жюри, авторов, друг друга. Славно потрудились. Отдельно хотелось бы отметить жабистов и карикатуристов.

Спасибо старались))) А у нас, тут авторы, жабисты и критики, порой в одном лице - да, да и так бывает)))

[^]
sclyff
27.11.2014 - 11:01
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ship76
Женя...
Мозгое... хм... Нет, не так! Заеба... черт! Тоже не то!!!
Скажем так.
С огромным интересом прочел Ваши комментарии о сравнительной характеристике дорожного покрытия в различных климатических зонах.
Убедительная просьба, не останавливайтесь!
Молю Вас, раскройте секреты дорожного покрытия в заболоченном устье Амазонки и гористом ландшафте южного Лаоса. Кроме того, очень интересно узнать Ваше мнение по поводу строительства автобана (не путать с яповским) в Сахаре.

Заранее благодарен,
владелец самоката ЗАЗ-Ласточка ХL8

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.11.2014 - 11:03

[^]
Mackaga
27.11.2014 - 11:02
4

Весельчак

Цитата (Ruslan34 @ 27.11.2014 - 16:32)
Спасибо старались))) А у нас, тут авторы, жабисты и критики, порой в одном лице - да, да и так бывает)))

В вашем SKILL, а также многих - ничуть не сомневаюсь))

[^]
Ruslan34
27.11.2014 - 11:25
4

МоредатоР

Цитата (Mackaga @ 27.11.2014 - 11:02)
Цитата (Ruslan34 @ 27.11.2014 - 16:32)

В вашем SKILL, а также многих - ничуть не сомневаюсь))

Да ладно, льстишь cool.gif Так, абилки мелкие)))

[^]
кенгуратор
27.11.2014 - 11:46
14

Ярила

по мотивам № 7
Критик осторожно крался вдоль конкурсной ленты. Он пошатывался, покачивался, спотыкался, но продолжал свой путь в литературных дебрях. Одет он был в колготки с капюшоном и длинный полушерстяной выбленд, ноги от фекалий надёжно защищали остроносые полуботфорты на полуметровой платформе.

Конкурсная лента несла с собой запахи не самые приятные, а фигли тут странного, если полсотни отборных графоманов усердно гадили в неё целый месяц.

Критик не обращал внимания на миазмы – это был далеко не первый его конкурс. Мужчина шёл в обсуждение. Туда, где собирались, надо сказать, не самые приличные люди-критиканы. Злобные, завистливые, косноязычные мужчины, ехидные, въедливые, заносчивые женщины. И те, и другие всегда готовы облаять за запятую, вцепиться жёлтыми зубами прямо в авторскую руку за орфографию и облить помоями за банальный, по их мнению, сюжет.

Не уступали им и авторы, каждый из которых заготовил минимум по полтонны зловонных свинячьих фекалий для ответного обливания критиков.

А наш герой просто хотел похвалить кого-нибудь, сделать человеку приятное, поэтому зажимал авторов в каком-нибудь уголке, ловил за руку и, поглаживая ладошку, ласково приговаривал: «Будь ты проклят, гнида!»

Глаза у него при этом были добрые-добрые.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 27.11.2014 - 11:50

[^]
Ruslan34
27.11.2014 - 11:49
8

МоредатоР

Цитата
А наш герой просто хотел похвалить кого-нибудь, сделать человеку приятное, поэтому зажимал авторов в каком-нибудь уголке, ловил за руку и, поглаживая ладошку, ласково приговаривал: «Будь ты проклят, гнида!»

Хвали меня полностью, я хочу чтоб ты хвалил меня lol.gif

[^]
Ruslan34
27.11.2014 - 11:59
7

МоредатоР

Цитата
Одет он был в колготки с капюшоном и длинный полушерстяной выбленд, ноги от фекалий надёжно защищали остроносые полуботфорты на полуметровой платформе.

Так и вижу, этого сумрачного ниндзя

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
Mishkall
27.11.2014 - 12:03
9

мизантроп и социопат

кенгуратор
Цитата
«Будь ты проклят, гнида!»

Не сочти за труд, после срыва покровов, отписать это мне лично)) Я в подпись поставлю))

[^]
Rumer
27.11.2014 - 12:12
7
Статус: Online

Reader

Цитата (sclyff @ 27.11.2014 - 15:01)
Ship76
Женя...
Мозгое... хм... Нет, не так! Заеба... черт! Тоже не то!!!
Скажем так.
С огромным интересом прочел Ваши комментарии о сравнительной характеристике дорожного покрытия в различных климатических зонах.
Убедительная просьба, не останавливайтесь!
Молю Вас, раскройте секреты дорожного покрытия в заболоченном устье Амазонки и гористом ландшафте южного Лаоса. Кроме того, очень интересно узнать Ваше мнение по поводу строительства автобана (не путать с яповским) в Сахаре.

Заранее благодарен,
владелец самоката ЗАЗ-Ласточка ХL8

Про заполярные направления поведать? gigi.gif

[^]
Rumer
27.11.2014 - 12:15
4

Reader

Цитата (кенгуратор @ 27.11.2014 - 15:46)
по мотивам № 7
Критик осторожно крался вдоль конкурсной ленты. Он пошатывался, покачивался, спотыкался,  но продолжал свой путь в литературных дебрях. Одет он был в колготки с капюшоном и длинный полушерстяной выбленд,  ноги от фекалий надёжно защищали остроносые полуботфорты на полуметровой платформе.

Конкурсная лента несла с собой запахи не самые приятные, а фигли тут странного, если полсотни отборных графоманов усердно гадили в неё целый месяц.

Критик не обращал внимания на миазмы – это был далеко не первый его конкурс. Мужчина шёл в обсуждение. Туда, где собирались, надо сказать, не самые приличные люди-критиканы. Злобные, завистливые, косноязычные  мужчины, ехидные, въедливые, заносчивые  женщины. И те, и другие всегда готовы облаять за запятую, вцепиться жёлтыми зубами прямо в авторскую руку за орфографию и облить помоями за банальный, по их мнению, сюжет.

Не уступали им и авторы, каждый из которых заготовил минимум по полтонны зловонных свинячьих фекалий для ответного обливания критиков.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 27.11.2014 - 12:15

[^]
YoMan78
27.11.2014 - 12:19
6

Мельник

Цитата (Odindvatri @ 27.11.2014 - 00:46)
Что может быть абсурднее абсурда, имеющего смысл?

Насколько я знаю смысл этого понятия, абсурд противоречет здравому смыслу. Алогичен. Допустим у шизофреников своя логика рассуждений, когда они с телевизором разговаривают и в рамках их картины мира все логично.

Абсурд в хорошей литературе это флер и за ним прячется настоящая история. Это в визуальном искусстве абсурд может быть просто способом самовыражения идиотничаюших режиссеров или художников. А в романе/рассказе нужно как со стереокартинкой искать фокус, чтобы увидеть правильный образ. Ну по крайней мере пока текст хотя бы следует форме "поток сознания".

[^]
Ship76
27.11.2014 - 12:22
7

Honoris causa

sclyff
Цитата

Первое - проблема, конечно. Промерзания там нет, возвышать ничего не нужно - но грунты говно, потому надо делать выторфовку и замену грунта, что недёшево и непросто.
Второе - не проблема в принципе, но много буровзрывных.
Третье - вообще ни в одном месте не проблема, только нужно пользовать ЩМА для верхних слоёв и битум 40/60 или БН 40.

Как самокат? gigi.gif

кенгуратор
bravo.gif

И больше ничего и не скажешь.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 27.11.2014 - 12:23

[^]
КотПейот
27.11.2014 - 12:31
5

F.Q.R.

YoMan78, позволь поинтересоваться: работы №4, №14, №№24-28 по какой причине пропустил? Или я не нашёл твоего мнения о них? blink.gif

[^]
sclyff
27.11.2014 - 12:45
7

Ship76
Цитата
Третье - вообще ни в одном месте не проблема, только нужно пользовать ЩМА для верхних слоёв и битум 40/60 или БН 40.

Хм...
Но там же барханы!
толку от ЩМА для верхних слоев? Дорогу ж снесет к ебеням!
Цитата
Как самокат?

Нормал!
Щас взял зимнюю резину и поставил антиреверс rulez.gif
Если правой ногой толкаюсь, детские электромобили шо стоячие обхожу!!!

кенгуратор
Цитата
А наш герой просто хотел похвалить кого-нибудь, сделать человеку приятное, поэтому зажимал авторов в каком-нибудь уголке, ловил за руку и, поглаживая ладошку...

Представил картинку, как ты Жене в подворотне ладошку гладишь... Эпично, че gigi.gif lol.gif

[^]
Ship76
27.11.2014 - 12:51
6

Honoris causa

sclyff
Цитата
Хм...
Но там же барханы!
толку от ЩМА для верхних слоев? Дорогу ж снесет к ебеням!

Песок укрепляется геосинтетикой, всё элемЕнтарно. Потом - ЩПС в смеси с битумом или, лучше, известью, а покрытие из многощебенистой смеси или ЩМА - для сдвигоустойчивости. Ибо жара. А песок в сухом климате - отличное основание, только от сдвига решение нужно - это несложно.

rulez.gif

Цитата
взял зимнюю резину и поставил антиреверс

Фотонный отражатель главное не забудь!

[^]
maxstar78
27.11.2014 - 13:15
7

Приколист

Цитата (кенгуратор @ 27.11.2014 - 11:46)
по мотивам № 7
Критик осторожно крался вдоль конкурсной ленты. Он пошатывался, покачивался, спотыкался,  но продолжал свой путь в литературных дебрях. Одет он был в колготки с капюшоном и длинный полушерстяной выбленд,  ноги от фекалий надёжно защищали остроносые полуботфорты на полуметровой платформе.

Критик не обращал внимания на миазмы – это был далеко не первый его конкурс. Мужчина шёл в обсуждение. Туда, где собирались, надо сказать, не самые приличные люди-критиканы. Злобные, завистливые, косноязычные  мужчины, ехидные, въедливые, заносчивые  женщины. И те, и другие всегда готовы облаять за запятую, вцепиться жёлтыми зубами прямо в авторскую руку за орфографию и облить помоями за банальный, по их мнению, сюжет.

кенгуратор

Художественная, выразительная, описательная, остроумная, и красочно-мрачная жаба.

С вашего позволения или не позволения, позволю себе добавить капельку драматизма. К сожалению, не умею писать свои собственные жабы.

..... Глаза у него при этом были добрые-добрые, как у Ленина на черно-белых картинках детских книжек времен СССР.

Для избежавших его дружеского рукопожатия, литературный творец готовил особую приятность. Вспоминая этих счастливейших из всех ЯПолюдей личностей и мурлыкая себе под нос старый шлягер Алены Апиной, автор самозабвенно мастерил незатейливых куколок. Периодически кукольных дел мастер с отвращением отбрасывал ту или иную маленькую копию человека, задирал кадык к небесам и на непонятном языке истошно извергал проклятия древних колдунов вуду. При этом воздух в его маленькой творческой каморке электризовался и все пространство помещения озарялось маленькими вспышками электрических разрядов, подобных молниям, порождаемых катушкой Тесла. Когда сил кричать не оставалась, а из горла несчастного вместо заклинаний начинал идти безумный храп, он затихал и устало брел к кадке с водой. Напившись затхлой жидкости, он возвращался к прерванному занятию. .....

Можно продолжать...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 27.11.2014 - 13:15

[^]
Rumer
27.11.2014 - 13:38
5

Reader

Ship76
sclyff
Ох насалят вас обоИх за счебёнку, ох насалят!!! old.gif

[^]
Mackaga
27.11.2014 - 13:43
9

Весельчак

Фразу от Ship76: Промерзания там нет, возвышать ничего не нужно - но грунты говно...
Прочитал, как: "Пармезания там нет, повышение цен не будет, но Гаранта - в говно..."
Как поставить лозунг: ДОЛОЙ ПОЛИТОТУ С ЯПА!!!, а? И как дальше жить.

Это сообщение отредактировал Mackaga - 27.11.2014 - 13:45

[^]
Rumer
27.11.2014 - 13:46
5

Reader

Цитата (Mackaga @ 27.11.2014 - 17:43)
Фразу от Ship76: Промерзания там нет, возвышать ничего не нужно - но грунты говно...
Прочитал, как: "Пармезания там нет, повышение цен не будет, но Гаранта - в говно..."
Как поставить лозунг: ДОЛОЙ ПОЛИТОТУ С ЯПА!!!, а? И как дальше жить.

Довели человека...
Открой профиль и там пошукай, я недавно тудой заглянул и наваял сабе про политоту.

[^]
кенгуратор
27.11.2014 - 13:57
8

Ярила

sclyff
Цитата
Представил картинку, как ты Жене в подворотне ладошку гладишь... Эпично, че

Да я скорее вцеплюсь жёлтыми зубами.
И глаза у меня не добрые, а как раз наоборот, даже под наркозом, хирурги пугаются.
А подворотня вообще из рассказа №1.

[^]
Odindvatri
27.11.2014 - 13:59
7

The Song of Nephilim

Цитата (YoMan78 @ 27.11.2014 - 12:19)
Цитата (Odindvatri @ 27.11.2014 - 00:46)
Что может быть абсурднее абсурда, имеющего смысл?

Насколько я знаю смысл этого понятия, абсурд противоречет здравому смыслу. Алогичен. Допустим у шизофреников своя логика рассуждений, когда они с телевизором разговаривают и в рамках их картины мира все логично.

Абсурд в хорошей литературе это флер и за ним прячется настоящая история. Это в визуальном искусстве абсурд может быть просто способом самовыражения идиотничаюших режиссеров или художников. А в романе/рассказе нужно как со стереокартинкой искать фокус, чтобы увидеть правильный образ. Ну по крайней мере пока текст хотя бы следует форме "поток сознания".

Мне сложно с Вами не согласиться, но было бы слишком скучно, если бы я чморил своего демона противоречия и не давал ему свободы lol.gif

Цитата

В философии и художественной литературе эпитет «абсурдный» иногда используется для характеристики отношения человека к миру. Альбер Камю определяет абсурд как «невозможное». Абсурд истолковывается как нечто иррациональное, лишенное всякого смысла и внятной связи с реальностью. В философии экзистенциализма понятие абсурд означает то, что не имеет и не может найти рационального объяснения.

Очевидно, что в 8м нет абсурда, как такового. Вернее не так.
Абсурд там - всего лишь маска. Декорации. А сам текст - простая рациональная идея в антураже "необычного". (То есть то, о чем Вы и говорили, если я правильно понял и чем недовольны, так как идея оказалась слишком банальной).

Но есть ли смысл в создании смысла методами, отрицающими самое существование смысла по своей сути?
Разве это хоть немножко, но не забавно? Пусть, повторюсь, это не очень и получилось, но какова сама попытка? Может за одно это можно простить автору "простоту" самого смысла? (Что я несу faceoff.gif )

P.s.
И да, мне близка Ваша позиция. Поэтому, в свое время, не понравился Ибсен, например.
Но кто-то считает его классиком.
Так действительно ли абсурд в хорошей литературе всегда должен прятать за собой "настоящую историю"? brake.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 27.11.2014 - 14:35

[^]
наебенился
27.11.2014 - 14:00
4

Могликанец100%

Mackaga
в настройках

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
sclyff
27.11.2014 - 14:06
9

кенгуратор
Цитата
И глаза у меня не добрые, а как раз наоборот, даже под наркозом, хирурги пугаются.

А зачем ты хирургам наркоз вводишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55967
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх