Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ship76
26.11.2014 - 22:37
5
Статус: Offline

Honoris causa

Rumer
Цитата
У меня это сейчас...

Хорошая тема. В 97-м на концерте вживую так доставляла...

Мне вот эта по нраву:
Uriah Heep - The Dance

пафосная до безобразия, но под настроение как-то идёт.

[^]
Rumer
26.11.2014 - 22:38
4
Статус: Online

Reader

Ship76
Зачот!!! Сижу, плющусь...

Это сообщение отредактировал Rumer - 26.11.2014 - 22:43

[^]
Ship76
26.11.2014 - 22:49
5

Honoris causa

Rumer
Цитата
Зачот!!! Сижу, плющусь...

Ня!

Uriah Heep - Love Or Nothing

[^]
Rumer
26.11.2014 - 22:50
4
Статус: Online

Reader

Ship76
Пасип smile.gif У мну сясь в колонках другое...

[^]
наебенился
26.11.2014 - 22:50
5

Могликанец100%

Rumer
bravo.gif два раза прослушал)

[^]
i1rial
26.11.2014 - 23:07
11

Юморист

ИМХО благодарительное читательское завершительное:

№21 Писатель-алкоголик. Автопортет? Совершенно не понял посыл автора. Абзацы разделены удачно и на этом все. Зачем читал? Что было сие?

№22 Такой рассказ обязан быть "пронзительным", беспроигрышная тема, если пафоса в меру. Ротный молодец, но оказал медвежью услугу - спас главгероя, но вместе с тем отнял радость жизни, привил мощное чувство вины, "тупую боль на всю жизнь". Спасибо, аварийный старичок избавил, хотя за малым не угробил Макса. Но если рассказ - быль и личные переживания, то живи Макс и ты ни в чем не виноват, и не ККК пиши, а отдельным постом

№23 Как и креос про деревню Выселки и колдуна (№7), тема не моя совершенно. Самвел, Додик и все-все-все. Фантазия оно конечно есть, но поток сознания, видимо, остановлен только форматом конкурса. Пропади он пропадом, такой загробный мир, лучше уж девушка из крео №18, не хочу я к дедушке Самвелу.

№24 Отдал последний голос. Читается, синематографично, персонажи живые, колоритные и совершенно разные. Динамика сюжета есть. "В ближайшей перспективе замаячили обручальные кольца. Но это совсем другая история...." - сможешь, автор, потянешь? хотелось бы

№25 Приключения Васи-дембеля. Вторая половина рассказа больше доставила, первая путано и... Да хороший рассказ, не хватило мне может чуток юмора. "Жрать хочу больше чем ебатца" расписано в цельный рассказ.

№26 Инкассаторы. Вестерн. Джек Лондон может не волноваться - креос не конкурент. Вот что понравилось - "Прощай, унылая жизнь! Здравствуйте клёвые телки" - хорошее приветствие при входе в кабак и на ЯП)))

№27 Недалекое будущее, месть за библиотеку. Прочел бы продолжение данной истории.

№28 Прости автор, отдал свой последний голос девочке с сандаликом. Креосу вручаю Приз моих личных читательских симпатий. Только потому, что не верю в цыганские проклятия, совесть не дала проголосовать. Очень реалистично, до мелких подробностей (сам жил в "проклятом городе"), заменить пару моментов и была бы документалистика. Спасибо.

№29 Почему качественный писатель генерирует такую чюжь?)) Финальная песня последней серии Шрека смешнее и лучше по задумке и исполнению. Я, взрослый сука человек, прочитал набор бессмысленной графоманской хуеты и мучался над поиском в ней смысла. Я не смог найти ни нити, ни полнити этого смысла. Интересный местами язык, диалоги, обороты. Ну нечитаки ладно. Но "трахонавт", "недоэбит" - да покажите мне сраный палец - и я буду смеятца дольше. Не мое такое чтиво. Но очень бы желал прочесть иные рассказы данного автора.
П.С. Пунктуация, орфография и грамматика не беспокоили читателя, ввиду низкого уровня познания наук указанных

[^]
YoMan78
26.11.2014 - 23:47
7

Мельник

Цитата (Акация @ 26.11.2014 - 21:30)
Цитата (YoMan78 @ 26.11.2014 - 20:32)

№8 Достаточно удачный абсурд, но я не понял авторскую мысль "за сценой". Она есть, но не могу вкурить что там за посыл.

Мысль там вроде как совершенно ясная - вся наша жизнь - дорога. С ямами, гагаузами и стенами, которые нельзя обойти и приходится долбить. )

Ну, тогда это примитивная писанина. К чему столько слов ради одной маленькой и банальной идейки/концепции? Думаю, там что-то другое. Возможно просто ГГ пародирует что-то известное из литературы или кино. Я думал это Форест Гамп такой себе, но не сходится.

[^]
ГарриГорыныч
26.11.2014 - 23:58
2

Настоящий Змей

Фсё- злые вы- уйду я от ва до завтра! gigi.gif

[^]
наебенился
27.11.2014 - 00:05
4

Могликанец100%

ГарриГорыныч до сегодня
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.11.2014 - 00:06

[^]
УмникБл
27.11.2014 - 00:36
7

С

Ship76
Ага. Латунскые забеспокоились) ну балланс и балланс. Если оскорбил язык предков и особо чувствительные натуры ошибкой в написании, то прошу извинить. Если это подъеб, подразумевающий скудоумие в легкой форме, то решительно протестую. Наличием фундаментальных врожденных филологических познаний похвастать не могу. А вот по содержанию готов отстоять свою позицию.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 27.11.2014 - 00:40

[^]
Odindvatri
27.11.2014 - 00:46
6

The Song of Nephilim

Цитата (YoMan78 @ 26.11.2014 - 23:47)
Цитата (Акация @ 26.11.2014 - 21:30)
Цитата (YoMan78 @ 26.11.2014 - 20:32)

№8 Достаточно удачный абсурд, но я не понял авторскую мысль "за сценой". Она есть, но не могу вкурить что там за посыл.

Мысль там вроде как совершенно ясная - вся наша жизнь - дорога. С ямами, гагаузами и стенами, которые нельзя обойти и приходится долбить. )

Ну, тогда это примитивная писанина. К чему столько слов ради одной маленькой и банальной идейки/концепции? Думаю, там что-то другое. Возможно просто ГГ пародирует что-то известное из литературы или кино. Я думал это Форест Гамп такой себе, но не сходится.

Что может быть абсурднее абсурда, имеющего смысл?

Правда у автора это не очень получилось имхо, но он/она хотя бы старался/ась.

[^]
Ship76
27.11.2014 - 05:35
8

Honoris causa

УмникБл
Цитата
Если это подъеб, подразумевающий скудоумие в легкой форме, то решительно протестую.

Просто подъёб, без подразумеваний.

Иногда сигара - это просто сигара! © З.Фрейд

Искренне Ваш, ЛатунскАй.

[^]
izabeli
27.11.2014 - 06:14
5

свиристелка

Цитата (Ship76 @ 26.11.2014 - 23:16)
есть смысл прислушаться к Кливии и составить раз и навсегда наперёт основные правила Конкурса. Обсудить, прийти к консенсусу и не допускать впредь никаких плюрализмов © Отлить в бронзе. Ну или в граните. Или НА гранит.

Ага. Такая курочка Ряба в бронзе представилась сразу! pray.gif

Добавлено в 06:16
Цитата
К той Барби, что пониже и покоренастее, выпустили наклейки. Царапины, синяки, прыщики и прочие фубли. Для реализьму.

Между прочим, акселерация (лонг) это все от глюциногенных канцерогенных пищевых добавок, как утверждают ученые dont.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.11.2014 - 06:57

[^]
izabeli
27.11.2014 - 06:52
8

свиристелка

Переночевав неоднократно со всеми рассказами и, наконец, абстрагировавшись, выдаю сухой остаток (понимаю, ассоциации рвутимеют место, но все же)...
1.Допустим, есть читатель, которому плевать на стиль и перлы изложения.
Ему подавай высокую идею, качественную драматургию, развитие образов и вдохновляющего именно его ГГ. У кого-то это Моисей(Сократ, Архимед, Цезарь, Жанна Д,Арк...Айвенго, князь Мышкин, либо Данко)
2.Есть условия конкурса - с углами, количеством знаков, заданной темой и т.д.
3.Есть особенности популяции, в которой существует сам конкурс.
4. Есть жюри, у которого основной мануал - Конкурсное Положение и свои читательские предпочтения (см. п.1)
5. И, наконец, существует еще и автырь с каким-никаким творческим кредо.
Вот такая загогулина получается пентаграмма.

Теперь вопрос:каким же ужиком должен извернуться неЩастный пейсатель, чтобы попасть в яблочко и угодить всем?
Это как сеанс одновременной игры на 4-х досках...
Или как боевые действия на фронтах 4-х континентов, которыми руководит один полководец.

зы:А мой герой из всех 29 - все же Лахуб wub.gif

зызы: Плакаю вместе с получившими %% в Сальной вечеринке"...звериииии cry.gif

[^]
Mackaga
27.11.2014 - 06:54
8

Весельчак

Здравствуйте, дамы и господа! Ни слов, ни букв не оставили, даже картинки расстреляли. Спасибо всем за доставленное удовольствие. Семьдесят четыре страницы заляпаны коричневым цветом, хотя шоколад такого же цвета. Причем мазали всяким всё, всех и вся: жюри, авторов, друг друга. Славно потрудились. Отдельно хотелось бы отметить жабистов и карикатуристов.
Выбрал:
18 - потому, как сам так "погостил".
28 - реальный сон навеял, только без пробирки и цыган, но с газом.
29 - место, где поселятся некоторые персонажи креосов этого конкурса. Мне кажется, что компания Мурзилки и Самоделкина не так уж и плоха.
P.S. Который месяц сожалею, что не увидим МариПяткину и IKTORNa и вне конкурса.

[^]
Ship76
27.11.2014 - 07:11
10

Honoris causa

izabeli
Цитата
4. Есть жюри, у которого основной мануал - Конкурсное Положение и свои читательские предпочтения (см. п.1)

Вот первое - верно, второе - нет.

Жюри должно быть именно жюри, и руководствоваться ТОЛЬКО положением и ничем кроме (ну ещё словарями и эрудицией, конечно - но это вечные ценности, не только Конкурса).

Потому что поставить оценку тексту, исходя из реализации в нём основных требований конкурса, раскрытия идеи, прямоты и точности сюжетной линии и чего там ещё жюри оценивает - это одно. И решает жюри не только и не столько за себя, сколько за дальнейшую судьбу текста (пропустить в ленту конкурса, выкатить в "законкурс", совсем не принимать во внимание и проч.)

А решить с точки зрения читателя и с учётом своих предпочтений - совсем другая песня, тут критерий комплексный, крайне неконкретный и единственный: нравится - не нравится. Это подход читателя.

Ну вот пример из моей сферы деятельности. Есть два участка асфальтобетонного покрытия, на которых измеряется ровность при приёмочном контроле. Один участок проходит по всем требованиям СНиП, метод амплитуд даёт соответствие допустимым показателям в 98% при шаге 5 метров, максимальные отклонения тоже в допуске. Второй - соответствие порядка 85-87%. Согласно нормативной документации (подход жюри, будем считать) на участке №2 ровность не соответствует требованиям, и принимать участок не рекомендуется. А если проезжать те же участки на автомобиле с нормальной (в рамках ПДД) скоростью, то всё выходит наоборот - первый участок проезжается некомфортно, "толчков" мало, но они резкие и неприятные (короткая волна и неаккуратные технологические стыки). Второй - можно спокойно спать. Вроде бы ровности по приборам нет - но волна длинная, она не напрягает и становится чувствительной на скоростях 150 и более. Вот это подход "читательский" - не все ровненько, есть к чему придраться, но удобно и легко читать. Ну это при прочих равных, само собой.

[^]
Mackaga
27.11.2014 - 07:18
6

Весельчак

Оффтоп. По-простому: "лонг" (игра на рост) и "шорт" (игра на понижение) - позиции на фондовом рынке. Когда акция (валюта, товар, индекс и т.д.) хорошо ходит вверх и вниз (Volatility), то обычно, встают и в шорт, и в лонг по тому или иному инструменту ФР. Например, "в рост" - на споте (реальная цена в данное время) и "на понижение" - на FORTS (фьючерс - предполагаемая будущая цена), и наоборот.
В итоге: вне зависимости от того, куда пойдет цена на рынке, трейдер получает прибыль, прикрывая или наращивая свои позиции лонг и шорт. Такая вот "раскоряка".
И даже кукла (не Барби) на бирже есть, вернее "кукл", т.е. манипулятор(ы) цен, настроения толпы на рынке. Персонаж с мистическими свойствами, который может своими манипуляциями (финансовыми, новостными, псевдоаналитическими) сдвинуть котировки в нужную ему сторону. Либо, это несколько крупных игроков, вступившие в сговор, что не отменяет другие характиристики "кукла".
Уфф. В голове, вроде стройная картинка, а получилось коряво. Или вы тут все прикидываетесь, что этого не знаете? yad.gif

[^]
izabeli
27.11.2014 - 07:28
9

свиристелка

Ship76, тогда зачем в голосовалку выкладывать рассказы?
Если мой ваще не соответствует УК - он будет у жюри (по Mackaga) котироваться на самой нижней позиции ( не знаю. верно ли я поняла эти финансовые игры)
А голоса читателей роли не играют? ( а я надеялась на поддержку женской части аудитории) cry.gif

Кстати, про асфальт))
Дядя, служивший в советское время в Германии, рассказывал, что фрицы строили дороги для тяжелой техники (танков, скажем), выкапывая траншеи глубиной то ли 3, то ли 5 метров. Так эти дороги до сих пор как новенькие.
В анналах остается не то, что гладко, а то, что глубоко (и это не пошлость rulez.gif )

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.11.2014 - 07:49

[^]
Ship76
27.11.2014 - 07:58
9

Honoris causa

izabeli
Цитата
Ship76, тогда зачем в голосовалку выкладывать рассказы?

Что значит - "зачем"??
Победитель определяется не жюри, а читательским голосованием. За кого больше голосов - тот и победил.

Жюри, если я правильно понимаю, ведёт ПРЕДконкурсный отбор. То есть фильтрует базар отсеивает неформат и лажу. Один текст не соответствует теме конкурса, в другом нарушены условия (допустим, нет угла или нет пословицы в заголовке, или знаков перебор), в третьем грамотность вырвиглазно-пиздецовая до такой степени, что просто трудно читать.
Жюри ставит оценки исходя из неких критериев и требований к текстам, потом оценки членов жюри суммируются и отбирается некоторое количество текстов (обычно 25, хотя это вроде бы не прописано нигде) с наивысшей оценкой. Этот отбранный материал и составляет конкурсную ленту. Типа высшая лига. А то, что было оставлено в нижней части таблицы оценок жюри, публикуется по окончанию основного конкурса, типа соревнования второго дивизиона. С такой же голосовалкой и примерно схожим критиканско-пей-ссательским срачем smile.gif

То есть я к тому, что никаких сакральных тайн и жЫдомасонских заговоров тут нет - отбор лучшего дла конкурсной ленты за жюри, выбор лучшего по мнению читателей - разумеется, за читателями. В послеконкурсных раборах полётов, кстати, порой выясняется, что победитель Конкурса не имел САМЫХ высоких оценок жюри - то есть мог быть технически не лучшим, иметь некритичные отступления от Правил и условий... Но читателя взял за душу сильнее, чем технически правильный и вылизанный другой текст.

[^]
izabeli
27.11.2014 - 08:20
7

свиристелка

Ship76, ААаааааа, вот теперь панятна! rulez.gif
Спасибо за вразумление pray.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.11.2014 - 08:21

[^]
Ship76
27.11.2014 - 08:21
7

Honoris causa

izabeli
Цитата
Дядя, служивший в советское время в Германии, рассказывал, что фрицы строили дороги для тяжелой техники (танков, скажем), выкапывая траншеи глубиной то ли 3, то ли 5 метров.

... и закапывали туда евреев и цыган? smile.gif

Сказки это. В общем случае оптимально, когда КДО (конструкция дорожной одежды), включая рабочий слой земляного полотна, состоит из каменного материала или непучинистого несвязного грунта (типа крупного песка) до уровня ниже глубины промерзания. Это логично, с точки зрения нормализации тепловлажностного режима конструкции и, соответственно, отсутствия деформаций морозного пучения.

Теперь берём в руки СНиП "строительная климатология" и выясняем, что в Германии глубина промерзания грунта составляет менее 0,5 метра в самых сложных случаях, тогда как даже в весьма тёплой Московской области - 1,4 метра (расчётная, плюс запас сантиметров в 20). Про Сибирь я молчу.
Далее. Возвышение бровки насыпи земляного полотна над средним (расчётным) уровнем снегового покрова принимается не менее 0,5 - 0,6 метра для дорог "попроще" (III-IV категория) и до 1,2 метра для дорог I категории; в районах с высотой снежного покрова 1 метр и более - по расчёту, дающему для Алтайского края, положим, 1,2-1,5 метра над дневной поверхностью грунта (СП 34.13330.2012, пп. 7.34, 7.35). То есть это - требуемая высота ездового полотна над поверхностью грунта, если по простому.
Какая там высота снежного покрова в Германии то, я запамятовал? smile.gif

И вот просуммировав всё, получим: для Московской области и дороги III, положим, категории -глубина 1,6 метра в грунт (по условиям нормализации ТВР грунтового основания), грубо 1 метр вверх, ну минус 10-12 сантиметров на собственно покрытие. Итого - требуемая толщина КДО (или объём каменного материала и кондиционного песка для рабочих слоёв земполотна) 2,5 метра. Что при ширине земполотна поверху 12 метров (из категории) и заложении откосов 1:3 (из требований безопасности) даст нам примерно 42 кубометра материала (в плотном теле) на погонный метр дороги. Или 42 тысячи кубометров на километр, из которых примерно 28-30 тысяч кубов могут быть кондиционным песком или низкомарочным щебнем (та часть, что под землёй до глубины промерзания), остальное, то есть 12-14 тысяч кубометров - качественным щебнем или ЩПС по ГОСТ 25607.

Для сравнения - объём полувагона грузоподъёмностью 65 тонн - примерно 50 кубометров щебня при насыпной плотности 1,3 т/м3, если считать в плотном теле с Ку=1,2 - то примерно 42 куба привезёшь в вагоне. На строительство 1 километра нужно 1000 (одна тысяча) железнодорожных вагонов каменного материала, или 16 ж/д составов.

Недурно, правда? Если взять в руки калькулятор.

[^]
izabeli
27.11.2014 - 08:29
7

свиристелка

Ship76, Уууууууух, даже дух захватило и моск заскрипел rulez.gif
Вот такие жызненные задачи и надо включать в учебники математики! dont.gif
А то: из пункта А в пункт Б...(((

зы:Насчет евреев не знаю, а цыган попробуй еще закопай! gigi.gif

зызы: А нас не взгреют за оффтоп??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.11.2014 - 08:40

[^]
Ship76
27.11.2014 - 08:34
8

Honoris causa

izabeli
Цитата
А нас не взгреют за оффтоп???

Теоретически могут.

Но я сказал, что хотел - и молчание (вынужденное), может быть, придаст мне хоть каплю шарма? rulez.gif

Цитата
Вот такие жызненные задачи и надо включать в учебники математики! dont.gif
А то: из пункта А в пункт Б...(((

А их и включают. В учебники. И в методические пособия, и в задания на курсовые работы...

Но сначала должно быть из пункта А в пункт Б - иначе кому и зачем вообще дороги нужны будут?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 27.11.2014 - 08:43

[^]
alex7139
27.11.2014 - 08:35
2

Улыбаю свой улыбатель

izabeli, будем надеяться

[^]
izabeli
27.11.2014 - 08:44
4

свиристелка

alex7139, и снова спасибо вам !!! wub.gif agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55967
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх