Эпизоды ©Rumer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
8.05.2015 - 09:06
8
Статус: Offline

Reader

Цитата (WhiskIn @ 8.05.2015 - 13:00)
Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 08:44)
WhiskIn Тут всё просто. Мой родной дед погиб под Смоленском в 1942 году. Он не был партизаном. Он был простым связистом. Есть похоронка у моей мамы - это её отец...

Может быть в Смоленской области? Это отнюдь не означает "под Смоленском". Смоленская область в те времена была довольно обширной. И действительно некоторые её районы наши освободили еще в ходе Битвы за Москву в начале 1942.

Вот там, в декабре 1942 года он и погиб, похоронен в братской могиле под деревней, пару раз сменившей название. А памятник и вовсе перенесли в другое место...

[^]
lexxgiga
8.05.2015 - 09:11
6

Шутник

Очень сильно! На одном дыхании... ganja.gif

[^]
Пехорка
8.05.2015 - 09:16
7

39 RUS

Rumer спасибо! Взгрустнула. Завтра сын идет на парад с портретом деда, моего отца. Заодно распечатала ему боевую биографию деда и перечень наград. Радует, что их собирается большая компания молодых ребят, и с памятью у них все в порядке.
Всех с Праздником!

[^]
Rumer
8.05.2015 - 09:22
6

Reader

lexxgiga
Пехорка
Спасибо, друзья. Правда - спасибо!

Добавлено в 09:24
Цитата (Пехорка @ 8.05.2015 - 13:16)
. Радует, что их собирается большая компания молодых ребят, и с памятью у них все в порядке.

Это реально здорово.

[^]
Strangerr
8.05.2015 - 09:24
6

Tanstaafl

Доброго, Румер!

Право, лучше б Вы писали о том, что будет... Не буду оценивать, канва о Великих, как обычно, занятна, воспоминание угнетающе, но просто ещё одно воспоминание о войне из сотен, прочитанных в школьные годы.

Да, смотрите - "пульмановские" вагоны - это очень комфортные пассажирские, предвестники современных СВ. Никак не мог быть нагружен цементом, немцы деньги считали. И
Цитата
Корпуса огромные, мы вшестнадцатером, по восемь человек с каждой стороны брали их и тащили в малярку, клали на стапель
слабо верится, в снаряженном состоянии фау-2 весила 12.5 тонн, даже пустую ещё поднять истощённым лагерникам врядли под силу.

Будьте немного тщательнее gentel.gif

[^]
Хариус
8.05.2015 - 09:37
2

Механический динозавр

Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 08:59)
И всё-таки вернусь.
Хариус, прости, что испортил тебе настроение.
Да, этот эпизод - фантастика, как и всё, что я пишу. Но это и моя личная дань памяти моим дедам. Простым солдатам Великой Отечественной.
Евгению Фёдоровичу Туркину, солдату- связисту, погибшему под Смоленском и Алексею Николаевичу Шабашову, прошедшему ад Маутхаузена.

Я только не пойму никак - это надо было публиковать именно сегодня?
В другие дни мы что, не должны помнить о них? Или не имеем права? Почему наше государство, да продлят боги его в веках, предоставляет право бесплатного проезда какую-то сраную неделю в год?! Их и так осталось немного... Зато понтов дохуя - ржд возит ветеранов бесплатно! Неделю.
Суки. А потом таблетки бесплатно не дают - сотни тому примеров!

Ещё раз укорю всех кармодрочеров - не надо пытаться поднять карму на мутной волне общественного психоза.
И не материте меня за наплевательское отношение к дню победы! Я каждый день - буквально! - вспоминаю, где я нес службу, и кто туда дошёл и завоевал. И здоровенные картины о боевом пути части до самого Дрездена я помню. И я горжусь! Горжусь тем, что меня, простого пацана из далекого колымского поселка, отправили служить именно в такую героическую часть. Полевую почту не скажу, нас там было много, и каждый человек с душой и сердцем гордится призывом в группу(северную, западную, центральную, южную - неважно), ведь туда пришли деды наши, и нам было очень почётно служить Родине на передовых рубежах.

Может, пафоса многовато, но я так думаю.

[^]
Rumer
8.05.2015 - 09:41
11

Reader

Strangerr
Посмотрел. Беда в том, что я использовал при написании воспоминания реальных узников, возможно тот человек имел в виду думпкар или что-то подобное. В любом случае - спасибо. А по поводу внимательности - речь идёт именно о корпусах ракет, а не о готовых ракетах, корпуса имели явно меньшую массу, нет? И опять же, я взял это не с потолка и не из головы - это воспоминания реального участника событий...

Добавлено в 09:47
Хариус, я ни за что не укоряю и не собираюсь оспаривать что-либо. Но я не кармодрочер и, поверь, вовсе не собираюсь на "волне" юки нарубить. Это было написано не вчера и не позавчера. И опубликовано именно сегодня именно потому, что я именно так и планировал сделать. Я могу поступать согласно своим соображениям, не так ли?

Это сообщение отредактировал Rumer - 8.05.2015 - 09:48

[^]
WhiskIn
8.05.2015 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 09:41)
Strangerr
Посмотрел. Беда в том, что я использовал при написании воспоминания реальных узников, возможно тот человек имел в виду думпкар или что-то подобное.

Вполне возможно, это было ироническое название, принятое среди узников. Ну так же как в армии "дискотека" в наряде по столовой lol.gif

[^]
Hujack
8.05.2015 - 10:02
6

Ярила

Не ругайтесь, братие.

И эпизод хорош, и мнение своё иметь не только можно, но и нужно.

Спасибо, Румер! smile.gif

[^]
ДокторЯр
8.05.2015 - 10:11
6

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
Как не умер – не понимаю до сих пор! Я рожу того врача запомнил до самой смерти – глаза серые, ледяные, равнодушные. И маска марлевая постоянно, шапочка белая, круглая.

Вот на этом месте пошёл посмотреть на фотку у себя в профиле. Взгрустнулось, что есть сходство в описании deg.gif

Rumer
Очень глубокий и психологически тяжёлый эпизод. И, поспорю с критикующим, абсолютно уместный - в течение очень длительной жизни Великого не могло быть на месте той войны белого пятна.
Спасибо!

[^]
Хариус
8.05.2015 - 10:27
0

Механический динозавр

Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 09:41)

Хариус, я ни за что не укоряю и не собираюсь оспаривать что-либо. Но я не кармодрочер и, поверь, вовсе не собираюсь на "волне" юки нарубить. Это было написано не вчера и не позавчера. И опубликовано именно сегодня именно потому, что я именно так и планировал сделать. Я могу поступать согласно своим соображениям, не так ли?

Да знаю я, что ты (вы?) не юкодрочер! И претензий к вам (тебе? не поймешь этот ваш инет-этикет) ровно одна - привязка публикации к дате. Ну неудачно получилось, я о "мутной волне" не зря говорю!
Давай ещё пиши, а этот эпизод я пока пропущу - ну, на то они разрозненные эпизоды и есть, не так ли?

[^]
Паласатое
8.05.2015 - 10:37
1

Радикальное среццтво

Не вставило. Прости меня.

[^]
pvv7
8.05.2015 - 11:04
5

Ярила

Неожиданный поворот. Не ждал такой темы в Эпизодах. Зелень как всегда. Спасибо!!!

[^]
tamagochi115
8.05.2015 - 11:11
4

Сферическая беда в вакууме

Спасибо, Rumer, за приглашение. Тяжело вписать тему Великой Отечественной в фантастику, но тут получилось довольно неплохо.
А я вот сижу теперь, хлюпаю носом. Ненавижу свою эмоциональность.
На счёт "неправильной" даты я не соглашусь. Тут всё к месту. Потому что НАДО помнить, пусть даже и так.

[^]
Rumer
8.05.2015 - 11:14
4

Reader

Цитата (WhiskIn @ 8.05.2015 - 14:00)
Вполне возможно, это было ироническое название, принятое среди узников. Ну так же как в армии "дискотека" в наряде по столовой lol.gif

Вполне может быть! Я не знаю, но вот сам я термин "пульман" слышал именно в отношение каких-то платформ, поэтому и не усомнился в правильности такого использования...

[^]
Salavei
8.05.2015 - 11:22
7

Ярила

Я не разбираюсь в литературе профессионально. Мне или нравится, цепляет, или не нравится, ну не вставляется в душу.
В этом случае - цепануло.
Очень тяжело читать, но - надо.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.05.2015 - 11:23

[^]
Rumer
8.05.2015 - 11:24
4

Reader

Hujack agree.gif Спасибо!
Паласатое, ничего страшного. Я был готов и к негативным комментам smile.gif
pvv7, спасибо за отзыв!
tamagochi115, не плачь. Мне это тоже было очень трудно писать. Вот честно - никогда так трудно не было. Потому что просто писать какую-то забавную писанинку одно, а вот всерьёз - совсем другое.

Добавлено в 11:26
Цитата (ДокторЯр @ 8.05.2015 - 14:11)
Очень глубокий и психологически тяжёлый эпизод. И, поспорю с критикующим, абсолютно уместный - в течение очень длительной жизни Великого не могло быть на месте той войны белого пятна.
Спасибо!

Особенно если учесть, что в 2 или 3 эпизодах об этом так или иначе упоминалось.

Добавлено в 11:28
Salavei, спасибо. Наверное это хорошо, что не оставило равнодушной.

Это сообщение отредактировал Rumer - 8.05.2015 - 11:28

[^]
кенгуратор
8.05.2015 - 11:54
5

Ярила

Понравилось.
Изложено хорошим языком, впрочем, как всегда.

[^]
WhiskIn
8.05.2015 - 12:00
3

Ярила

Rumer, похоже, что "пульманами" тогда повсеместно называли товарные вагоны. Вот, например:
Цитата
Мы разгружали товарные вагоны "пульманы", которые откуда-то приходили с зерном.
Цитата
Мои солдаты разгружали пульманы с боеприпасами. Ко мне подскочил полковник из соседней части и заорал:
- Почему разгружаете не на землю, а прямо в грузовики?
- Так быстрее, товарищ полковник. Вот-вот прилетят «Юнкерсы» и разбомбят железнодорожный состав, - пояснил я полковнику.

http://www.proza.ru/2011/03/02/1333

Так что претензии к тебе были не по делу.

[^]
Rumer
8.05.2015 - 12:06
3

Reader

кенгуратор, спасибо! agree.gif
WhiskIn, похоже, что так и есть. У железнодорожников "пульман" стало чем-то сродни шутки, а от них перешло уже и в широкое употребление. Как-то так, наверное...

[^]
zemeo
8.05.2015 - 12:18
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Пехорка
Cпасибо, уже жду бандерольку gentel.gif hi.gif

[^]
Salavei
8.05.2015 - 12:28
6

Ярила

Rumer
Если честно, мне слишком СТРАШНО читать про то, что есть вроде бы авторская фантазия, да только слишком она перекликается с хрониками былых ужасов.

[^]
syshell
8.05.2015 - 12:29
5

Йохан Палыч

А я в литературе как раз таки немного разбираюсь.
Подача воспоминаний выполнена в тяжелом психоделическом стиле.
Когда такое читаешь, приходится несладко, страшно и портится настроение.
А вот автору это писать - совсем полный караул, так как отстранённо рассказывать о подобных вещах не получается и приходится все "пропускать через себя".
Потом можно несколько дней в депрессии находиться и жить не хочется.
---
Спасибо, Rumer.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.05.2015 - 12:30

[^]
Rumer
8.05.2015 - 12:45
9

Reader

Цитата (Salavei @ 8.05.2015 - 16:28)
Rumer
Если честно, мне слишком СТРАШНО читать про то, что есть вроде бы авторская фантазия, да только слишком она перекликается с хрониками былых ужасов.

Основная масса текста не выдумана! Там моей фантазии - начало и конец. Воспоминания - пересказанные мемуары реальных узников Бухенвальда... Реально, очень непросто было работать.

Добавлено в 12:48
Цитата (syshell @ 8.05.2015 - 16:29)
Подача воспоминаний выполнена в тяжелом психоделическом стиле.
Когда такое читаешь, приходится несладко, страшно и портится настроение.
А вот автору это писать - совсем полный караул, так как отстранённо рассказывать о подобных вещах не получается и приходится все "пропускать через себя".
Потом можно несколько дней в депрессии находиться и жить не хочется.
---
Спасибо, Rumer.

Депрессия не депрессия, но вымучил меня этот эпизод... Несколько раз бросал - боялся (да и сейчас боюсь!) что получится плохо. Не мог позволить себе делать этот текст абы как. И за выданные мне оплеухи даже и не сильно расстраиваюсь - они отчасти заслуженные.
Спасибо за понимание. Правда - спасибо.

[^]
maxim48
8.05.2015 - 12:49
5

Шутник

Вот это сильно!Эпизод тянет не на пятерку,а на сто пятерок!
Отличное чтиво!Rumer,ты превзошел сам себя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 395604
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх