Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
20.12.2024 - 14:44
10
Статус: Offline

Нет статуса

Умачка
Peredvan
Не совсем понял, что вы имеете в виду.
Так-то моя цель - помочь оценить вложенный автором в текст труд
Скрытый текст
и, по возможности, выбесить подсчитывающего всё подряд boozycat cool.gif

[^]
Умачка
20.12.2024 - 14:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (omega42 @ 20.12.2024 - 14:44)
Умачка
Peredvan
Скрытый текст и, по возможности, выбесить подсчитывающего всё подряд boozycat

Ну это хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinsentvega
20.12.2024 - 14:55
12

facile lux

ух ты, сексуальная(р)Эволюция в разделе?biggrin.gif

1.▒▓▒ ?!
2. клоп
3. сеанс
спасибо авторам этих рассказов, мне, как читателю, хватило всего, мурашки бегали, бабочки порхали, за ушами чесалось

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.12.2024 - 15:34

[^]
МашруМ
20.12.2024 - 15:29
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 20.12.2024 - 14:37)
С грустью наблюдаю в голосовалке явно недооценённый рассказ "Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара".

Уверен, в аллегоричности автор превзошел Платона. Считаю, надо подать заявку в Минобр, дабы ввести сей шедевр в школьную программу.

Причем исключительно с твоими толкованиями. Ну вот как есть разные Евангелия, и есть их толкователи, ибо простой люд слишком прост, чтобы осознать их ценность.

Коллега, а каково твое мнение о метафоричности 12. Пузиковых? Увы, он тоже в аутсайдерах, по три голоса у менеджера, Пузиковых и у имён.

[^]
Акация
20.12.2024 - 15:43
12

антидепрессант

Мой выбор 4, 5, 11. На мой взгляд авторы этих рассказов смогли наиболее полно передать идеи. Да и просто мне больше по душе именно эти рассказы.
Ухожор был бы хорош, будь он более вычитан и продуман. В Потерянном боге скомкана концовка, хотя начало было увлекательным. В Маяке для меня слишком много наивности и сказочности, такая история хороша для девочки лет 14, хотя рассказано все логично, последовательно и довольно гладко.

[^]
МашруМ
20.12.2024 - 15:51
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 20.12.2024 - 15:43)
Мой выбор 4, 5, 11. На мой взгляд авторы этих рассказов смогли наиболее полно передать идеи. Да и просто мне больше по душе именно эти рассказы.
Ухожор был бы хорош, будь он более вычитан и продуман. В Потерянном боге скомкана концовка, хотя начало было увлекательным. В Маяке для меня слишком много наивности и сказочности, такая история хороша для девочки лет 14, хотя рассказано все логично, последовательно и довольно гладко.

Ух ты, на 2/3 с моим совпадает. Тока я вместо 11 за 19 отдал, и испытываю угрызения совести теперь...

[^]
Акация
20.12.2024 - 16:52
8

антидепрессант

МашруМ
Зачем? У каждого свой вкус, предпочтения и мысли. Нет ничего дурного в том, что нам всем разное нравится. Наоборот, это замечательно, что мы все такие разные!

Штош, неделя подошла к концу и вроде даже все выжили. Можно слегка расслабиться.

[^]
Акация
20.12.2024 - 17:06
11

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 20.12.2024 - 13:46)
Акация
А я вот никогда не понимала, почему свобода волеизъявления всегда односторонняя.
ну типа если ты гей, то ты можешь сказать, что ты гей.
А если гомофоб, то нельзя спокойно сказать, что ты гомофоб. Не призывать к насилию, не даже ругать... Просто считается не комильфо или даже подсудно в некоторых странах.

Во-первых, никто не запрещает быть гомофобом. Никто не запрещает высказывать свое мнение на эту тему. Но. Нужно быть готовым к тому, что далеко не все разделяют подобные взгляды. И мало кому понравится, если ему будут высказывать фе в отношении к его ориентации, неважно, какая она.

Во-вторых, в разных странах разные законы. Очень много мусульманских стран, где гомосексуализм осуждается на государственном уровне, а есть страны, где всем плевать на ориентацию. Почему в некоторых странах так выпячивается ЛГБТ, думаю, можно объяснить эффектом маятника. После строгих запретов и осуждений пошел обратный ход, когда наоборот, стали гордиться, требуя преференций. То же самое с БЛМ. Рано или поздно маятник должен остановиться на золотой середине. Я на это надеюсь.

[^]
Horizen8
20.12.2024 - 17:10
9

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2024 - 17:06)
Рано или поздно маятник должен остановиться на золотой середине. Я на это надеюсь.

Человечество не знает этой середины. Если она и случается - то лишь как временная точка на траектории проноса маятника.
Устойчиво только в виде умозрительных построений, да и те отличаются разнообразием cool.gif

Так что маятник снова качнется, но точно неизвестно, в каком направлении - ибо человеческие установки скорее похожи на маятник Фуко, нежели на простой маятник настенных часов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.12.2024 - 17:12

[^]
Астрояр
20.12.2024 - 17:19
9

vinsentvega
Акация

А вы тыкнуть не забыли? С утра 152 так и стоит.

[^]
Акация
20.12.2024 - 17:23
9

антидепрессант

Астрояр
Точно) Совсем замоталась. Неделя была какая-то сумасшедшая, та ще и погода добивает.

Horizen8
Ну вот что ты сразу с ведром ледяной воды?! Дай помечтать, а?))
Согласна, маятник телепается хрен знает как и куда его понесет - сам черт не скажет. Хотя, именно сейчас направление видно очень четко. И меня это весьма печалит -- сооовсем не то направление. Вопрос лишь в том, сколько времени он будет двигаться именно в этом направлении.

[^]
omega42
20.12.2024 - 17:31
10

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 20.12.2024 - 15:29)
Коллега, а каково твое мнение о метафоричности 12. Пузиковых? Увы, он тоже в аутсайдерах, по три голоса у менеджера, Пузиковых и у имён.

МашруМ
Конечно, согласен, что данная работа недооценена и, как никакая другая заслуживает пояснений. К сожалению, мои познания в классических философских трудах смехотворно поверхностны и далеко не всегда позволяют проникнуть в истинный смысл произведения. Потому заранее приношу свои извинения Автору.

В целом, текст можно рассматривать как притчу о:
Принятии себя vs стремлении к изменениям;
Конфликте социального и индивидуального;
Диалектике супружеских отношений;
Роли общественного мнения в формировании идентичности.

Текст также содержит элементы карнавальной культуры (по Бахтину): комическое снижение, телесный низ, народный смех как способ преодоления социальных барьеров.

История также отражает ницшеанскую идею вечного возвращения: финальное принятие прозвища на новом уровне понимания символизирует спиральное развитие личности.

Но вы, конечно, не могли не заметить, что для данной истории максимально подходит психоаналитическая интерпретация (по Фрейду):
Налицо явное проявление принципа сублимации: социальная травма (прозвище) трансформируется в одержимость физическими упражнениями;
Эпизод с блондинкой активирует базовые инстинкты (Ид) Артёма Борисовича, которые вступают в конфликт с Супер-эго (социальными нормами верности);
Символическая кастрация через потерю зуба - как наказание за проявление сексуального влечения.

Особенно интересно, как текст демонстрирует классическую фрейдистскую концепцию возвращения вытесненного: попытка подавить реакцию на прозвище "Пузиковы" приводит к его усилению и окончательному закреплению в социальном пространстве пары.

Финальное превращение зуба в "семейную реликвию" можно интерпретировать как успешную сублимацию травматического опыта и его интеграцию в семейную историю, что соответствует фрейдистской идее о необходимости проработки травмы для достижения психического здоровья.

В целом, текст представляет собой почти учебный пример того, как работают механизмы психологической защиты и как бессознательное проявляет себя в повседневной жизни супружеской пары.

Главный урок текста заключается в том, что истинное счастье и гармония приходят не через борьбу с собой и попытки соответствовать чужим ожиданиям, а через принятие себя и своих близких, через способность с юмором относиться к жизненным ситуациям.
История показывает, как то, что изначально воспринималось как обидное прозвище, трансформировалось в символ принадлежности к сообществу и знак общей любви. Это метафора того, как наше отношение к ситуации может полностью изменить её восприятие и значение. (помните наши споры о свободе? внутренней и внешней, недостижимой)

Текст также демонстрирует, что часто наши попытки что-то исправить могут привести к неожиданным последствиям, но если мы способны извлечь урок из этого опыта и посмотреть на ситуацию с юмором, то даже неудачи могут стать ценной частью нашей жизненной истории.
В конечном счете, это история о том, как любовь, принятие и чувство юмора помогают преодолевать жизненные трудности и находить счастье в простых вещах, таких как вечерние прогулки вдвоем, несмотря на все несовершенства жизни и нас самих.

[^]
omega42
20.12.2024 - 17:35
11

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 20.12.2024 - 15:51)
Цитата (Акация @ 20.12.2024 - 15:43)
Мой выбор 4, 5, 11. На мой взгляд авторы этих рассказов смогли  наиболее полно передать идеи. Да и просто мне больше по душе именно эти рассказы.

Ух ты, на 2/3 с моим совпадает. Тока я вместо 11 за 19 отдал, и испытываю угрызения совести теперь...

МашруМ
Ещё бы вы, коллега, за 11 тыкнули. Не комильфо. cool.gif

[^]
Астрояр
20.12.2024 - 17:41
6

ЛГБТ имеет такое же отношение к гомосексуализму, как РПЦ к нравственности.
Также БЛМ и НАТО это бессмысленные аббревиатуры. Секта под ключ. Освоение преференций. Защита вывески (но не школы кунг-фу).

И это создаёт очаги вневременья, внеобсуждения. Они небожители. Какой маятник?
Верующие вырождаются в гейскую инфантильность, пусть строго в традиционном сексуальном русле.
А у гей-активистов мы видим классическую метаморфозу в авторитаризм.

Убрать очаги паразитизма и всё придёт в гармонию. Природа сама восстановится.

Нобелевку мне!

[^]
vinsentvega
20.12.2024 - 17:44
8

facile lux

Астрояр
я уже, как прочитала, так и тыцнула, сегодня очухалась от температуры и вот

ничего не восстановится, однополая любовь была, есть и будет
лавандовый брак тому пример, а некоторые человеки и вообще в браке обходились только духовной близостью - белый
никто не хочет быть изгоем и прятать свои чувства всю жизнь, наверное это какой-то сбой генетический, имхо

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.12.2024 - 17:52

[^]
МашруМ
20.12.2024 - 17:53
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 20.12.2024 - 17:35)
МашруМ
Ещё бы вы, коллега, за 11 тыкнули. Не комильфо. cool.gif

Кхм. Группа, конечно, кучно пошла, но есть нюанс...

Очумелые Пёрышки

[^]
Peredvan
20.12.2024 - 17:56
7

dw = |Ψ|² dV

Акация
Цитата
Рано или поздно маятник должен остановиться на золотой середине.

Нет. И это касается не только этого вопроса, а любого вообще. Маятник качается из крайности в крайность = жизнь. Маятник остановился = смерть.

[^]
boozycat
20.12.2024 - 18:00
12

Ярила

Цитата (omega42 @ 20.12.2024 - 13:44)
Умачка
Peredvan
Скрытый текст
и, по возможности, выбесить подсчитывающего всё подряд boozycat cool.gif

Меня сегодня уже выбесили маршрутка, погода, работа, приёмка новой техники, сама новая "техника" и переваренные спагетти с совершенно не острыми халапеньо на обед. Последнее особенно обидно, потому что готовил сам, а бесить самого себя -- то ещё извращение.

Так что, квоты по выбешиванию выбраны до понедельника. =)

Скрытый текст
Кстати, тебе уже сказали, что в твоём мониторинге голосов есть ещё один рассказ с названием "Клоп" и за него даже кто-то голоснуть успел?.. cool.gif

А на текущий момент полностью отстрелялись 12 критиков: dragonsha, Horizen8, JackMcGee, Peredvan, TimaKlimenko, Астрояр, Аюшки, Евгневий, Лоторо, МашруМ, Умачка, ЧеширКо.

А вот так выглядит турнирная таблица по мнению комментаторов (не учтены шуточные голоса Евгневия, но учтены два голоса Perlziesel, которые он не смог проставить из-за одноразовости голосовалки).

Всех с Пятницей! beer.gif

Очумелые Пёрышки

[^]
Peredvan
20.12.2024 - 18:01
8

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
временная точка на траектории проноса маятника

Причём длительность нахождения там - минимальна, а в крайних положениях - максимальна. Математика - жестокая штука.

[^]
omega42
20.12.2024 - 18:12
11

Нет статуса

boozycat
Скрытый текст:
Кстати, тебе уже сказали, что в твоём мониторинге голосов есть ещё один рассказ с названием "Клоп" и за него даже кто-то голоснуть успел?.. cool.gif

Никто не смотрит, кроме тебя, видимо cool.gif
Нет, так и должно быть. Просто кое-кто уже после включения мониторинга поменял название рассказа в голосилке, убрав кавычки. Этот факт и запротоколирован. К тому моменту за рассказ уже проголосовали. Тот голос учтён в новом имени, всё норм.
Оно справилось, само.

[^]
МашруМ
20.12.2024 - 18:13
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (boozycat @ 20.12.2024 - 18:00)
А на текущий момент полностью отстрелялись 12 критиков: dragonsha, Horizen8, JackMcGee, Peredvan, TimaKlimenko, Астрояр, Аюшки, Евгневий, Лоторо, МашруМ, Умачка, ЧеширКо.

Таак, а кто до сих пор в должниках ходит? Поименно, пжалста, поименно!
И на доску "почёта" их.

[^]
Астрояр
20.12.2024 - 18:16
7

boozycat а мою тройку ты расшифровал?
Цитата
Представьте, на приёме к психиатру сидит мужчина, который не может избавиться от детской травмы, нанесённой ему в детстве. Рядом парень, которому постоянно снятся жуткие метаморфозы. Тут открывается дверь, выходит мальчик и спрашивает:
– Ёлочка вам нравится?

vinsentvega Лавандовый брак? А, это те, кто любят лавандовый раф?

[^]
vinsentvega
20.12.2024 - 18:21
12

facile lux

Цитата (Астрояр @ 20.12.2024 - 18:16)
boozycat а мою тройку ты расшифровал?
Цитата
Представьте, на приёме к психиатру сидит мужчина, который не может избавиться от детской травмы, нанесённой ему в детстве. Рядом парень, которому постоянно снятся жуткие метаморфозы. Тут открывается дверь, выходит мальчик и спрашивает:
– Ёлочка вам нравится?

vinsentvega Лавандовый брак? А, это те, кто любят лавандовый раф?

не :)
Лавандовый брак — фиктивный брак между двумя людьми разного пола, при котором один или оба партнёра являются гомосексуалами или бисексуалами.
Такой брак заключается с целью «прикрытия» своей истинной сексуальной ориентации, чтобы избежать осуждения родственников или общества

кста о лавандовом рафе( оно точно не кусаетццо) отдыхала этим летом в Зеленоградске и в уютной кафешке по утрам с удовольствием пила, это просто кофе, гуще, чем капучино, с привкусом пломбира, а посыпают это всё перемолотой лавандой, красиво, впрочем я бы лучше добавляла в кофе Irish Cream biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.12.2024 - 18:30

[^]
Умачка
20.12.2024 - 18:25
9

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2024 - 21:06)
Цитата (Умачка @ 20.12.2024 - 13:46)
Акация
А я вот никогда не понимала, почему свобода волеизъявления всегда односторонняя.
ну типа если ты гей, то ты можешь сказать, что ты гей.
А если гомофоб, то нельзя спокойно сказать, что ты гомофоб. Не призывать к насилию, не даже ругать... Просто считается не комильфо или даже подсудно в некоторых странах.

Во-первых, никто не запрещает быть гомофобом. Никто не запрещает высказывать свое мнение на эту тему. Но. Нужно быть готовым к тому, что далеко не все разделяют подобные взгляды. И мало кому понравится, если ему будут высказывать фе в отношении к его ориентации, неважно, какая она.

Во-вторых, в разных странах разные законы. Очень много мусульманских стран, где гомосексуализм осуждается на государственном уровне, а есть страны, где всем плевать на ориентацию. Почему в некоторых странах так выпячивается ЛГБТ, думаю, можно объяснить эффектом маятника. После строгих запретов и осуждений пошел обратный ход, когда наоборот, стали гордиться, требуя преференций. То же самое с БЛМ. Рано или поздно маятник должен остановиться на золотой середине. Я на это надеюсь.

Про маятник согласна. Только он никогда не бывает на золотой середине. Тогда он стоит. Если он стоит - какой же он маятник. Это понятно, что не всем нравятся гомофобы, как не всем нравятся геи. Просто считается, что типа если тебе не нравятся геи - ты фу, если не нравятся гомофобы - ты гуд.

Я вот страдаю от гомофобофобии. Я не гомофоб. Мне пофигу, кто с кем жахается. Но меня раздражает, когда человек это выставляет, машет своей ориентацией, как флагом. И, когда я такое говорю, меня обвиняют в гомофобии.
Скрытый текст
Я ж не ору на каждом углу - я гетеросексуальна, я люблю мужиков, мне нравится быть женщиной, я НЕ хочу менять пол, я женщина, которая ощущает себя женщиной, хочет мужиков и с ними (на данный промежуток жизни - с одним из них) имеет секс. ДА!! Дайте мне права! я молодец! это нормально!

Кстати, я как-то пострадала морально от геев, это грустная история

Скрытый текст
У меня муж на корпорате. Опять придет подбухнутый, уснет и будет во сне говорить АГА и всякую дичь типа "Борщ, сука, борщ!" Я ему вопросы задаю, выгодные для меня, он отвечает - АГА. Я записываю на диктофон. Но он потом отказывается от свих слов. Грожусь судом.
Потому я сегодня трезва, не буду ж одна пить. Так-то у него профессиональный праздник 22.12, как полагается. Но это воскресенье, они сегодня. Меня тоже звали, а я не хочу мешать, я деликатна

Это сообщение отредактировал Умачка - 20.12.2024 - 18:39

[^]
Умачка
20.12.2024 - 18:27
5

Ярила

boozycat
ты мне нравишься. Муж позвонил, велел выпить сидра... хотя бы стаканчик. С ним чокнуться за его корпорат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49288
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх