Часть 22.
Я пришел в себя и уже посчитал, что выхода из создавшегося положения не существовало.
Мой мозг лихорадило.
Перебирая все доступные варианты дальнейшего развития событий, я понимал, сейчас время работало не на нас.
Ведь на Земле и в космосе уже погибло огромное количество людей, а проблема только усиливалась.
Сейчас, люди на Земле не знали как себя вести. Эти невероятно рафинированные организмы, были уже не приспособлены быстро реагировать на изменения действительности.
Тех безбашенных людей, что я помню в своей молодости, стритрайсеров, роупджамперов, паркурщиков и прочих, рискующих в каждый момент своей жизнью и ищущих адреналина тут просто не было.
Все берегли свой организм, как зеницу ока.
А острые эмоции и новые физические ощущения, считающиеся нынче уже атавизмами, можно было испытать усиленные во много крат в клубах «элегаузи» и «либерто».
Там молодые люди, подбирая себе любую программу из тысяч и погрузившись в неосознанную реальность, получали адреналина по самое горло.
Можно было представить себя древним пьяницей или наркоманом, умирающим от последней дозы, а может герою захотелось выпрыгнуть со скоростного кейнера с большой высоты и без гравибраслета и ощутить радость свободного падения и неумолимую работу гравитации.
Ощущения были настолько реальными, что многим после процедуры требовался медицинский модуль, а некоторые особо опасные медиа-ментальные внушения, позволяющие погрузиться в невероятные бои и древние сражения происходили непрерывно под медицинским контролем.
Сломанные по неосторожности в плену фантазий конечности приходилось сразу же клеить и сращивать.
Но сейчас, когда реальность наступила, люди в панике искали того, кто объяснит сложившуюся ситуацию и покажет путь к выходу.
В краешке своего мозга, я подумал, может Михаил и прав, "взять и перезапустить всю земную эволюцию людей заново", но потом быстро отогнал эти мысли.
Конечно, я запросто мог попробовать крутануть кубики в голове и посмотреть на результат куда меня забросит назад во времени, но я абсолютно не успел исследовать этот непонятный эффект и никак не умел контролировать сам процесс.
А сейчас даже не предполагал, чем он закончится. Закручивать и усугублять ситуацию еще дальше, мне уже не хотелось. Решать проблему надо было здесь и сейчас, в этот момент времени текущей действительности.
Я начал собирать вместе все части текущей ситуации, будто порванной ребенком картинки.
На Земле, Михаила точно не было, тут творил бесчинство, сломанный им ИсИн. На Луне он побывал, но выпустив сущностей, пропал.
С Марсом изначально после инцидента, уже не было связи, поэтому все мои предположения говорили об одном, Михаил обосновался именно там.
Недолго думая, я решил- «надо лететь на Марс», и стал складывать необходимые в дороге вещи, а также приборы, в обязательном порядке в список вошел портативный генератор. Я вызвал автономного робота помощника, дал ему задание. Тут ко мне подошла Эвридика.
-Сергей, ты куда-то собираешься? - она первый раз назвала меня по моему настоящему имени.
-Я на Марс, мне надо остановить Михаила, - я посмотрел на неё, думал она, узнав мою цель займется своими проблемами, но Эвридика, с горящими глазами подошла и схватила меня за руку.
Я с тобой! - голос девушки не терпел возражений.
-Эвридика, это невозможно. Ты замужняя женщина, Алан тут, почему бы не поговорить с ним? Иди, найди мужа, позаботься о детях- этой фразой я надеялся отвлечь это прекрасное создание от пристального внимания ко мне.
-О детях позаботится дед. Он только о них и думает.
Я не люблю Алана, давно поняла, что совершила глупость, когда вышла за него замуж.
У меня есть единственный любимый человек и это ты! -
как же можно, все события сваливать на меня сразу, в одну кучу, этим катящимся снежным комом, в один единый измученный разум, который не в силах переварить даже их часть.
Мир летел вверх тормашками. Наставник меня обманул. Я потерял цель своей жизни. Алан вырос у меня на руках, я не знал, как себя вести. Всё горело вокруг, катилось под откос и мне пришлось плюнуть на текущую действительность.
Ведь я всегда очень любил эту красивую, «молодую» по нынешним меркам женщину. Она призналась мне в любви первой, именно сейчас, чего мне ещё было надо?
-Хорошо Эвридика. Полетели вместе. Но путь будет очень трудным, готовься к любым сложностям. - я притянул её, и она счастливая, наконец растаяла в моих объятьях.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 6.07.2018 - 13:59