Буду немножко сумбурен.
Акация, конечно, скажет: мол, нечего тут в конкурсной теме флудить - дуйте в болталку, но дискуссия на тему ИИ идёт здеся, такшта извиняйте.
Вот товарищ Омега уже говорил это ранее, но я возьмусь повторить его слова.
Нет, не создано ещё никакого искусственного интеллекта!!!
Сейчас вокруг этого термина идёт битва Омара Хайяма (сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет) и Йозефа Геббельса (ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой). И Геббельс пока что уверенно одерживает верх. В силу каких причин - то тема отдельного разговора.
Одни люди будут востребованы, потому что они смогут интегрировать ИИ в реальные рабочие процессы. Другие будут вытеснены, потому что они всё ещё используют ИИ как чат-инструмент.Почему-то вспомнилась история с появлением синих и белых светодиодов. Их тут же стали пихать везде, куда надо и куда не надо. Я удивляюсь, что световоры не стали переделывать из красно-жёлто-зелёных в бело-синие. А уж идиотизм с белыми светодиодными фонарями уличного освещения - отдельная тема.
Так и с этим так называемым ИИ. И ладно если это применяют в отраслях, где вред от в лучшем случае неэффективных, а в худшем - неверных решений минимален. Но, к сожалению, недалёк тот день, когда искусственного идиота начнут внедрять там, где делать этого категорически нельзя, если мы, конечно, не хотим вернуться назад в каменный век и пройти через ещё одно бутылочное горлышко численности популяции.
ИИ начинает участвовать в создании следующего поколения ИИ. Цикл обратной связи ускоряется.Потому что клепать говнокод, глючный и тормозной,
легко и приятно стало мейнстримом ещё до появления этого самого пресловутого.
Поддавшиеся агрессивному маркетингу люди сотворили из ИИ себе кумира и теперь радостно поклоняются ему и надрачивают на него.
Вот вам пример.
что-то вспомнилось. Я уже рассказывал как-то, но, как дементный старикашка, повторюсь. Доводилось мне одно время быть весьма чуть-чуть, косвенно и сбоку припёка быть причастным к процессу создания пресловутой Алисы. Так вот что я вам скажу. Я, конечно, не профессионал и ничего не понимаю в нейросетях. Возможно, оно действительно так для чего-то надо. Но. Заведомо неверные, идиотские ответы - это вовсе не баг в работе "ИИ", а целенаправленно заложенное в него свойство.
А вот, кстати,
историйка, которую всего лишь три комментатора заподозрили в иишнице.
Сейчас ещё есть окно возможностей. Потратьте час в день на глубокое использование. Реально применяйте его в своей работе. Используйте самые мощные модели. Доводите поставленные задачи до их предела. Через полгода вы будете на много уровней выше большинства окружающих.Вот тут камрад Омега чертовски верно подметил, что автор сего высера мало того, что занят в области, где похеру качество того, что выдаёт нагора ИИ, так ещё и плохо представляет себе, что существуют и другие области человеческой деятельности. Выросло, блин, поколение, которое искренне считает, будто хлеб берётся из магазина, электричество из розетки, а вода из крана.
Если вы живете за счёт рутинной работы, ИИ заменит вас.Расскажи это камбоджийским швеям, гыгыгы.
В общем, тут я солидарен с теми товарищами, которые говорят: тех, кто на полном серьёзе полагается на ИИ в интеллектуальной работе, я заношу в персональный список мудаков.
Что касается ИИ в конкурсах. Лично я этой нейрохернёй не пользовался, не пользуюсь и не буду. И верю. что члены нашего маленького уютненького бедламчика тоже. Но есть ведь и другие. И тут я считаю, что за иишницу нужно бить по пальтсам. Больно.
И отзывы иишные ненужны (правописание слова "ненужно" - © Linux org ru). Побаловались и хватит. Ценность их равна максимум нулю.
А вот вам несколько небезынтересных материалов на животрепещущую тему от не чуждого литературы чувака:
тест на попаданцаИИ-моделирование сообществпоэт остаётся?Ну и окололитераурное.