Итоги года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
27.12.2024 - 16:59
9
Статус: Offline

Ярила

Лоторо
Цитата
Всё равно рассказ не на призовом месте)

В следующем году сделаем! alk.gif
Взятку дашь? sleepboobs.gif

[^]
Астрояр
27.12.2024 - 17:00
11

Цитата (Servini @ 27.12.2024 - 16:36)
Спасибо всем авторам и читателям. Прошу прощения за то, что пропадаю.

Впервые на этом конкурсе лично убедился в величии омеги. До этого было пару раз, но чтоб такое...

Всех с наступающим и всего самого лучшего вам в Новом году. Надеюсь, он будет поприятней этого.

А я в твоё отсутствие стал лучшим угадайщиком. gigi.gif

Итоги года

[^]
Крестная
27.12.2024 - 17:00
10

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.12.2024 - 16:42)
/про себя думает: "о чем бы ещё пошутить?" upset.gif /

biggrin.gif

Вот тут в процессе обсуждения немало было отсылок "Сеанса" к стилю разных известных писателей. По-моему, все они - мимо. Вот на чей стиль действительно смахивает - так это Стефан Цвейг. ИМХО Но хорошо по-любому! bravo.gif

[^]
Servini
27.12.2024 - 17:02
8

Ярила

Астрояр
Красавчик. Надеюсь, в следующий раз я тебя побью. smile.gif

[^]
неБайрон
27.12.2024 - 17:04
10

Иных уж нет

Цитата (ЧеширКо @ 27.12.2024 - 17:34)
Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть, падает снег,
Всё равно, бесконечно надеждой согрет,
Я вдали вижу юмор, которого нет...

Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут.
День за днём, то теряя, то путая след,
Я ищу этот юмор, которого нет...

Таааааааам....

Там
Ветры скользят обнимаясь бездонно
Нервы свистят обрываясь резонно
Падает вверх исчезающий смех
Всех

[^]
Horizen8
27.12.2024 - 17:05
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крестная @ 27.12.2024 - 17:00)
Цитата (Horizen8 @ 27.12.2024 - 16:42)
/про себя думает: "о чем бы ещё пошутить?"  upset.gif /

biggrin.gif

Вот тут в процессе обсуждения немало было отсылок "Сеанса" к стилю разных известных писателей. По-моему, все они - мимо. Вот на чей стиль действительно смахивает - так это Стефан Цвейг. ИМХО Но хорошо по-любому! bravo.gif

На самом деле, читая отзывы, и определяясь с тем, как оценить самому, что вышло, я целое сочинение на манжете накатал. С некоторым разбором и пояснениями.
Если вкратце - до вашей оценки, ему данной, текст не дотягивает, по моему скромному имхо.
Но скорее я так говорю только потому, что он не дотягивает до того, на что нацеливался я. Но он лучше, чем оценило большинство из тех, кому он не зашел.

Но так - тут он один из редких оказался, это да. Несмотря на введение небольшого фантастического элемента в сюжет, он "про реальное".

В любом случае, безотносительно к своим оцениваниям, я благодарен вам за ту оценку, которую дали ему вы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.12.2024 - 17:41

[^]
Choke
27.12.2024 - 17:15
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 27.12.2024 - 12:10)
TbMA
Настег, а ты там ваще причем была?:) Это ж про мну было. Типичные шутки про Омега42 автора всех рассказов

Так это ты хомяк-переросток? Не узнал. Скорая помощь тебе в помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
farmer78
27.12.2024 - 17:17
11

Балагур

Пишите мы любим читать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinnara
27.12.2024 - 17:51
14

Шутник

Большое спасибо всем тем, кто голосовал за Потерянного бога. Большое спасибо тем, кто указывал на недостатки и погрешности. Может, заметил не все, страниц много. И самое большое спасибо - организаторам.

Удивлен, что рассказ вышел на первое место. Меня потянуло на что-то длинное, и это всего лишь компиляция первых двух глав. Верхняя планка в 20к не дала развернуться, упихивал как мог.

Надеюсь, когда-нибудь сподоблюсь и закончу эту странную повесть про историю возникновения на Земле удивительной религии вуду. И, кто знает, может быть Мышка и вырастет в статную и роскошную белую женщину по имени Эзили Фреда.

Текстовый бонус для тех, кому понравилось:

"…для связи с носителем автономный комплекс «ЛЕГБА» формирует у реципиента специальный интерфейс в виде церебрального органоида из стволовых клеток реципиента в области шестого шейного позвонка. Скорость формирования органоида зависит от степени совпадения генной последовательности реципиента с определяющей изначальной последовательностью, при высоком уровне несоответствия возможна гибель реципиента от множественных внутренних кровоизлияний. Органоид прорастает через позвоночный канал до продолговатого мозга и частично дублирует его функции, одновременно получая доступ к пирамидным путям. После полного формирования данного органоида рекомендована установка защитного имплантата для предупреждения возможных повреждений интерфейса…"

Аудио бонус (извините за ютуб, умею вставлять только оттуда):

[^]
МашруМ
27.12.2024 - 17:58
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Весело у вас тут.
Поправка - у нас тут.

[^]
МашруМ
27.12.2024 - 18:02
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 27.12.2024 - 14:20)
МашруМ
Цитата
поскольку "Менеджер" будет коммерческим проектом, нельзя оставлять героя недоделанным и беспомощным.

Если ты это на полном серьёзе, а не стебёшься, то хочу тебя предупредить: это не такое простое поле для вспашки и жатвы. Я уже неоднократно упоминал серию "Виртуальный подонок" (две первых книги даже на ЯПе есть) - настоятельно рекомендую ознакомиться. Там всё хорошо начиналось, а потом скатилось в полное УГ.

Найду.
А мусанифский Физрук как тебе?
Не-не, я не сравниваю))

[^]
boozycat
27.12.2024 - 18:03
10
Статус: Online

Ярила

Наконец, работа подотпустила, и я могу, заодно, "оправдаться" за свой рассказ.

omega42
Цитата
Спасибо за информационную поддержку, кстати. Можно что-то придумать для автоматизации, чтобы облегчить, так сказать. Уж научить считать рецензии точно можно.

Я думал над автоматизацией, но я тот ещё "погромист". Парсинг отлично работает когда в рецензии есть номер + название рассказа, или просто название, или, хотя бы, основы названия. Но и то за ним нужно проверять. А если рецензент ссылается на "рассказ про гитару на хую" / "Тузиковых" / "Ухореза", то тут только ИИ привлекать, и то не факт что он справится. Но подумаю.

Цитата
А рассказ твой интересно было читать, но осталось ощущение того, что автор много деталей или лора оставил себе (не раскрыл). <...> Мне не хватило бэкграунда для картинки.

Тут да. Эту ошибку я заметил далеко не сразу, а только после комментария Хоризена, мол "каким каком дед избирательно отключил камеры". А он не отключал, он просто знает какие камеры и когда не работают, потому что тырит эту инфу у министерства. Вот только в рассказе я об этом упомянуть забыл. Как и о других деталях. Возможно, потому что мир рассказа уже давно был у меня в голове, и я посчитал такие подробности "и так понятными".

Когда объявили отсутствие темы, я вообще не знал о чём писать и полез "в стол", точнее в тетрадь со всякими своими мыслями. Нашёл там зарисовку про пенсионера, который вынужден жить в обществе запретов, контроля и цифрового рубля. И подумал развить эту тему, но сделав героя не жертвой системы, а борцом с режимом. Но нужно было поменять имя героя -- то, что было, мне показалось неподходящим новому характеру. Вроде бы, незначительная деталь, но меня такие мелочи часто зацикливают и не дают сосредоточиться на остальном. Так и не подобрав "подходящее" имя, я решил, что у героя вообще не будет имени -- он "подпольщик" и имя ему не нужно... А пусть в рассказе вообще ни у кого не будет имён! Собственно с такой темы и допусловия я и начал.

Что касается отсылки к "Скорой помощи". Это была вторая деталь, на которой я зациклился. Что девушка, живущая в том мире, может попросить у старика, имеющего доступ к запрещённой литературе? Первое что приходит на ум: "451 градус по Фаренгейту", "1984", "Скотный двор", "Незнайка на Луне" и т.д. Но это всё на поверхности -- нужно что-то абсурдное, что никак не могло попасть в список запрещёнки просто потому что никто не знает, почему это нужно запретить. Но при этом то, о чём точно знают как минимум читатели ЯПа... "Скорая помощь" -- первое, что пришло на ум, и я использовал её в качестве заглушки, временного решения, чтобы спокойно, не зацикливаясь, завершить рассказ и потом уже вернуться и подумать, на что её можно заменить.

Ну и, как у меня это обычно бывает, вот это самое "потом" наступило за несколько часов до дедлайна, а что можно подставить вместо "Скорой помощи", не переписывая пары-тройки абзацев, я так и не придумал. Потому и отправил как есть. Потому и сказал в предконкурсной теме: "Чую, что полетят в меня тапки". =)

Отдельное спасибо оргкомитету, что всё же оправили рассказ в ленту, хотя я согласился бы и на внек -- уж очень не хотелось пропускать ещё один конкурс, тем более финальный.
И спасибо критикам за отзывы. Всё учту, обдумаю, постараюсь исправиться. Но обещать не могу. biggrin.gif

[^]
МашруМ
27.12.2024 - 18:05
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 27.12.2024 - 14:40)
МашруМ
Я серьёзно по поводу ролёвки. У меня один из сыновей на этой теме повёрнут, профессионально, да и сам я игроманил ранее ого-го. А уж ежели придумать чего... то тока держись. cool.gif

Запомнил. Скорее всего, после НГ. В первых числах.
Отправь мне в личку телегу на всякий

[^]
WhiskIn
27.12.2024 - 18:13
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 27.12.2024 - 16:44)
Арет
Я в целом не против выйти замуж за гей-коммуну, так что Грибония тоже пусть берёт.

Он тоже из тех штоле? Не возводи напраслину dont.gif

[^]
WhiskIn
27.12.2024 - 18:20
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 27.12.2024 - 18:03)
Я думал над автоматизацией, но я тот ещё "погромист". Парсинг отлично работает когда в рецензии есть номер + название рассказа, или просто название, или, хотя бы, основы названия. Но и то за ним нужно проверять. А если рецензент ссылается на "рассказ про гитару на хую" / "Тузиковых" / "Ухореза", то тут только ИИ привлекать, и то не факт что он справится. Но подумаю.

Если ИИ дорос до такого уровня, что может распознать рецензии про "раскас, где всякие спецслужбы лажаются или пра любовь, но полная муйня", то ни вапрос, конечно. Но ты не опупеешь ему вводную писать? Проще уж самому прочитать. А с номером и с названием, тут макрос Екселя без наворотов прекрасно подойдет. Есть некоторые нюансы. И вот именно поэтому, человеческий фактор никуда не денется. Не делайте из ИИ культа dont.gif

[^]
WhiskIn
27.12.2024 - 18:24
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.12.2024 - 16:20)
Цитата (WhiskIn @ 27.12.2024 - 16:02)
Цитата (Peredvan @ 27.12.2024 - 15:55)
А тут, я смотрю, срач-то нешуточный! Народ шпаломёты расчехлил! Я, пожалуй, полюбуюсь. А может, даже и поучаствую. popcorn.gif

Где срач-то? Какой-то детский лепет, а не срач gigi.gif

В смысле "несерьезный"?
Никто не отметился в рояль, не порвали ни одного - даже самого захудаленького, - баяна, никто не отправился в бан и сама тема не оправлена в утиль?

Да, с этой точки зрения, конечно, недогуляли.

Ну да.
Где стандартные:
- Ты хуй!
- Сам ты хуй!
И прочие вполне адекватные фразы.
После которых оппоненты уезжают в подсобку на десять дней, а кое-кто и в бан на полгода.
Ну кабутта в политоте не срался никогда gigi.gif

[^]
edd79
27.12.2024 - 18:24
9

Ярила

а где у нас автор-нетленщик 2. GitelSNG "Если бы" ?

[^]
WhiskIn
27.12.2024 - 18:28
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.12.2024 - 18:24)
а где у нас автор-нетленщик 2. GitelSNG "Если бы" ?

Кстати, почейтал всё же тот раскас и отвечаю на твой вопрос трехнедельной давности: к службе в каком-либо полку аффтар имеет отношение чисто умозрительное. Об этом даже диалоги вполне себе щебечут lol.gif

[^]
edd79
27.12.2024 - 18:31
6

Ярила

WhiskIn
Цитата
к службе в каком-либо полку аффтар имеет отношение чисто умозрительное.

К писательству тоже

[^]
ЧеширКо
27.12.2024 - 18:34
12

Ярила

А я вот ещё что подумал в свете последних событий. Запоминаются и остаются в памяти обычно всякие неадекваши, потому что их поведение выходит за рамки понимания. А вот обычные добрые люди как-то исчезают бесследно и никто о них не вспоминает.

Вот был же у нас в разделе paragvaez, помните? Писал какие-то добрые рассказы на конкурсы, не побеждал, но и не расстраивался, потому что его рассказы обычно были личными воспоминаниями. Отзывы писал тоже добрые. Исчез, никто и не заметил.

Или смолкар. Ох и срались мы с ним, но потом все же нашли общий язык. Адекватный был пользователь, логичный, хоть и со своим взглядом на мир. Посмотрел, его с 22-го года на сайте нет, как и Adalinda.

Кривда ещё была, marakuya. Pers77... Да много кто тихо исчез и всё. Никто и не вспомнит.

Ладно, не обращайте внимания. Просто немного ностальгии о временах, когда даже срачи были интересными и обоснованными.

[^]
edd79
27.12.2024 - 18:41
9

Ярила

Цитата
Просто немного ностальгии о временах, когда даже срачи были интересными и обоснованными.

Черкааааасоооооов! Хавать будешЪ? Вылазий уже!

[^]
Астрояр
27.12.2024 - 18:42
10

Упс, прошу прощения у sinnara, что зачислил его в другой гендр. Какой мужской конкурс в отличие от предыдущих, где весь подиум могли дамы занять. Всего три писательницы. Тогда с омегой мы троих не угадали.

Итоги года

[^]
ЧеширКо
27.12.2024 - 18:47
10

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.12.2024 - 18:41)
Цитата
Просто немного ностальгии о временах, когда даже срачи были интересными и обоснованными.

«А что вы делаете в моём холодильнике? Вы хотите кушац?» ©

[^]
edd79
27.12.2024 - 18:51
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 27.12.2024 - 19:47)
Цитата

«А что вы делаете в моём холодильнике? Вы хотите кушац?» ©

Извинити

[^]
WhiskIn
27.12.2024 - 18:52
7

Ярила

Цитата

ТЬМА тебя не устраивает? Вполне себе АПЧеркасова заменяет. Такое же ЧСВ и обидчивость. Ты еще вспомни с НьюАвтора дедушку, всё никак не запомню его ник lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29914
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх