Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero
6.03.2024 - 05:35
9
Статус: Offline

Ярила

2. Птица цвета ультрамарин

Ну надо же - второй рассказа подряд назван строчкой из песни. Это было в задании?)))

"Наружу выходил, как пар - с шипением сквозь зубы, мат." - что-то не так с этим предложением. Как будто бежал по паркету и запнулся о торчащий гвоздь.

"Но не было в этой женщине и намёка на продажность - это Олег отметил практически машинально." Мне просто интересно, хочу услышать мнение присутствующих - а как должен выглядеть этот самый намек? Это я не докапываюсь ,просто интересно, друг спрашивает)))

В целом - читал с интересом. История, в целом, реалистичная, хотя, возможно, не хватает ей именно какой-то драматической изюминки, что-ли?

Невероятные приключения

[^]
LastHero
6.03.2024 - 05:58
9

Ярила

3. Чужое желание

Весьма любопытно.

Возможно, стоило бы прописать некую связь между погибшей девушкой и дочерью и этой странной парочкой. Впрочем, на результате это бы не сказалось.

Интересно, а в какие игры будет играть девочка со здоровым парализованным мужиком? И игрушечный ли у нее зайчик, или это тоже результат маминых экспериментов. Впрочем, если она легко дотащила тело до своего дома... Нефиговая штангистка из нее бы вышла.

В целом - в меру жутковато, интересно и написано хорошо.

Женщину с татуировкой орущего мужика нейросеть не смогла - получалась орущая женщина с татухами. Посему - вот вам девочка в лесу.

Невероятные приключения

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 07:17
7

dw = |Ψ|² dV

12. Некрокодил Гена.
Наркотики - зло. Об чём рассказ - я так и не понял. Какая-то зарисовка без начала и конца. Точно не проголосую.

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 07:24
7

dw = |Ψ|² dV

Осталось дочитать последний шыдевар и переходить к отсебятине.
По кандидатам в доктора на голоса.
Несомненный голос за попугая.
Второй, скорее всего - Чужое желание. Привет "Коллекции" Арета.
А вот третий буду выбирать. Тут сложно покамест.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.03.2024 - 08:10

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 08:00
7

dw = |Ψ|² dV

Последний буквально заставляю себя дочитывать. Есть вероятность, что ниасилю.
А ведь такая на редкость хорошая лента была!..
Дочитал. Наркомания - зло. Белочки в параллелепипеде с планеты Хрендостанама, ядрёна вошь. Забористо. Не мой голос точно.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.03.2024 - 08:19

[^]
7Март7
6.03.2024 - 08:10
7

хорошо информированный реалист

Цитата (Peredvan @ 6.03.2024 - 08:00)
Последний буквально заставляю себя дочитывать. Есть вероятность, что ниасилю.
А ведь такая на редкость хорошая лента была!..

Собери волю в кулак! Домучай ))) lol.gif

[^]
7Март7
6.03.2024 - 08:11
8

хорошо информированный реалист

На свежую голову отголосился ... роздал сестрам по серьгам )))

[^]
Karel1978
6.03.2024 - 08:21
10
Статус: Online

Ярила

1, 5 и 8.
Два из них выбрал легко, третий пришлось долго выбирать.

[^]
JackMcGee
6.03.2024 - 08:22
10

Вицлипуцли

LastHero
Твои кортинги - отдельный вид искуства.

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 09:17
10

dw = |Ψ|² dV

Итак, буду пробовать действовать методом исключения.
1. А в солнечной Бразилии - пока категоричного "нет" нет, но джими-джими ача-ача не способствует голосу.
2. Птица цвета ультрамарин - скорее всего нет из-за завязки (boozycat agree.gif).

4. Проклятый дождь - категоричного "нет" нет, но очень уж перекликается с третьим, а голосовать за два одинаковых рассказа не хочется.
5. Белочка - лютая наркомания, голос отдам, только если уж совсем замучаюсь с выбором.
6. Зов предков - как я уже говорил, тут красавчик во внеке, поэтому без голоса точно.
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити - абзац раскрыт совершенно неверно, да и вообще. Тут однозначно нет.

9. Песнь о моём Сиде - скомкано, рублено, да и приключениями как-то не особо пахнет. Однозначно нет.
10. ПортаЛ - однозназначно нет за текущую политическую повестку.
11. Первый Рандом - однозначно нет.
12. Мой друг инопланетянин Гена - однозначно нет.
13. Бытовое - однозначно нет.

Итак, кандидаты на третий голос: 1, 2, 4, 5. Думаю. Время пока есть.
Пошёл читать отсебятину, благо, там немного (один же я уже прочитал brake.gif ).

[^]
Акация
6.03.2024 - 09:31
8

антидепрессант

Peredvan
Цитата
тут красавчик во внеке, поэтому без голоса точно

Позволь немного поколебать твое мнение? Разве справедливо сравнивать рассказы основы с внеком? Я могла их выложить вообще отдлельно после конкурса, тогда бы ты сейчас не знал о них.

Цитата
однозназначно нет за текущую политическую повестку

Мммм... а с чего ты взял, что это современная? Может, там америкосы напали, китайцы или вообще радикальные исламисты. Да, описаны некоторые элементы именно современного ведения войны, а почему бы и нет? Если бы это были элементы войны 1812 года или хотя бы первой мировой, ты бы первый орал про неправдоподобность.

Это сообщение отредактировал Акация - 6.03.2024 - 09:32

[^]
JackMcGee
6.03.2024 - 09:36
9

Вицлипуцли

Акация
Еще не чиво не читал, но за повестку сразу эцих с гвоздями и презрение.

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 09:39
8

dw = |Ψ|² dV

Пока ссуть да дело. Намедни Чеширко офигительный рассказ написал. Не знаю, потащит ли он его на ЯП (вряд ли), но очень рекомендую: ИИ

[^]
Rasstegaj
6.03.2024 - 09:52
7

Ох уж эти сказочники!

Акация
Цитата
Боюсь, ты очень удивишься, узнав автора)

Заинтриговала))

Цитата
Мммм... а с чего ты взял, что это современная? Может, там америкосы напали, китайцы или вообще радикальные исламисты.

А гостиница "Украина" там упомянута для красного словца, да?
Цитата
Да, описаны некоторые элементы именно современного ведения войны, а почему бы и нет?

Некоторые, ага. Я каждый день слышу, как эти элементы летают и как их сбивают, но первая мысль при прочтении подобных текстов, должна быть про китайцев с исламистами))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 6.03.2024 - 09:54

[^]
Акация
6.03.2024 - 09:53
8

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 6.03.2024 - 09:36)
Акация
Еще не чиво не читал, но за повестку сразу эцих с гвоздями и презрение.

а ты прочитай! а уже потом скажешь - повестка это или еще что-то.
эцих можно мне, это же я допустила)

[^]
МашруМ
6.03.2024 - 09:53
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 6.03.2024 - 09:39)
Пока ссуть да дело. Намедни Чеширко офигительный рассказ написал. Не знаю, потащит ли он его на ЯП (вряд ли), но очень рекомендую: ИИ

годно. Но в ленте его нет, поэтому голосовать за него невозможно.

[^]
Акация
6.03.2024 - 10:01
9

антидепрессант

Цитата (Rasstegaj @ 6.03.2024 - 09:52)
Цитата
Мммм... а с чего ты взял, что это современная? Может, там америкосы напали, китайцы или вообще радикальные исламисты.

А гостиница "Украина" там упомянута для красного словца, да?
Цитата
Да, описаны некоторые элементы именно современного ведения войны, а почему бы и нет?

Некоторые, ага. Я каждый день слышу, как эти элементы летают и как их сбивают, но первая мысль, при прочтении подобных текстов, должна быть про китайцев с исламистами))

Ммм, ну в Москве это весьма видный объект. Указывает на козырное местоположение жилища гг. Можно было бы написать про кремль, был бы тот же смысл. Наверное. Честно говоря, даже внимания на эту гостиницу не обратила. У нас тут и Киевское шоссе имеется, мимо которого я к сестре езжу, станция метро Киевская и еще много-много всяких географических названий. Они настолько примелькались, настолько привычны, что москвичи вообще не связывают их с политикой. Психов в расчет не берем.

У вас нет столько азиатов, сколько в Москве. Поэтому вас и мыслей не возникает.
Простите, если дальше буду пояснять свои мысли, мне придется себе лимит выписывать. Поэтому предлагаю либо в личку перейти, либо прекратить.

Бедный автор хотел посильнее шарахнуть гг, а в результате шарахнул читателей. Внимания он точно добился, радует ли его именно такое, не могу сказать.)

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 10:01
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 6.03.2024 - 11:31)
Цитата
однозназначно нет за текущую политическую повестку

Мммм... а с чего ты взял, что это современная? Может, там америкосы напали, китайцы или вообще радикальные исламисты. Да, описаны некоторые элементы именно современного ведения войны, а почему бы и нет? Если бы это были элементы войны 1812 года или хотя бы первой мировой, ты бы первый орал про неправдоподобность.

Это уже фарисейство. И для того, чтобы сразу и пожар был, и всё электричество отрубило (до стационарного телефона он не добрался, так что тут неизвестность) - должно было случиться возгорание во вводном электрощите, который какой-то раздолбай обложил пожароопасной хренью.
Кстати, случай у меня был.
Работали мы тогда под Новым Уренгоем. Уже ближе к весне дело было, но не весна (февраль, наверное). Потому что днём уже иногда бывало светло (в декабре-январе даже в полдень была темень - хоть глаз коли), но нешуточные морозы ещё давили. И вот, значит, даванул как-то с утречка морозец за сорок под пятьдесят. Мы бегом включать обогрев оборудования. А как раз до этого на обогрев помещения с частотниками основных электроприводов нам прислали тепловентилятор на 15 кВт. И озадачили мы с напарником электрика сделать под это дело розетку (разъёмное, то есть, соединение) и вывести это на автомат. Ну чтобы по уму всё.
И вот, значит, бегаю я тудой-сюдой, электрики тоже бегают-суетятся, рабочий процесс идёт полным ходом. И тут я, пробегая мимо ЧРП, вижу, что из двери валит дым. Ёб твою мать!!!!
Открываю дверь, заглядываю внутрь. Прямо перед входом натянут провод. Как раз к этому обогревателю на 15 кВт. Посередине "разъёмное соединение", которое, собственно, и горит. Розетка и вилка. Бытовые. Рассчитанные на ток 10 А. Сука.
Ладно, действуем по правилам. Надо же сначала обесточить место пожара. Где автомат? ХЗ. Где, блядь, электрик?! Электрик, Ваня, ответь, сука! Ответа нет. Ладно, действую по обстановке.
Я до сих пор не понимаю как, да и сам себе порой не верю, но мне удалось руками (у нас тогда были хорошие кожаные перчатки) рассоединить эти вилку с розеткой, которые по всем правилам давно должны были сплавиться между собой. Очаг возгорания я быстро потушил без помощи огнетушителя (за применение которого пришлось бы отчитываться об инциденте).
Ближе к обеду, когда как раз и напарник мой проснулся, объявился Ваня электрик. И мы, глядя в его честные глаза, задали ему животрепещущий вопрос. Хуй с ней с розеткой, ты автомат нам покажи, на который ты это всё посадил.
Показывает. Автомат. От которого питается городок. Ампер на пятьсот по-моему. Вот там к одной фазе и нулю в параллель были подцеплены провода, ведущие к розетке для этого нашего обогревателя. Как мы не убили этого Ваню и каким образом он спасся - об этом история благоразумно умалчивает.

Так это я всё к чему? А к тому, что возгорание электропроводки как таковой к катастрофе не ведёт.

[^]
Акация
6.03.2024 - 10:23
7

антидепрессант

Peredvan
Может, автор не слишком хорошо знаком с вопросами электричества? У него там вообще все сдохло, хотя некоторые элементы должны бы сидеть на собственных генераторах или аккумуляторах, тем более в таком крутом доме. Косяк, похоже.

Знаете, а мне, пожалуй, нравится этот рассказ. Автор неплохо прорисовал характер героя, а ведь это один из самых важных моментов в литературе.

[^]
МашруМ
6.03.2024 - 11:04
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 6.03.2024 - 10:01)
объявился Ваня электрик. И мы, глядя в его честные глаза, задали ему животрепещущий вопрос. Хуй с ней с розеткой, ты автомат нам покажи, на который ты это всё посадил.
Показывает. Автомат. От которого питается городок. Ампер на пятьсот по-моему. Вот там к одной фазе и нулю в параллель были подцеплены провода, ведущие к розетке для этого нашего обогревателя. Как мы не убили этого Ваню и каким образом он спасся - об этом история благоразумно умалчивает.

Ваня не электрик. Ваня раздолбай, не знающий элементарных вещей. Гнать его надо было из электриков в грузчики, но, чую, он и там накосорезил бы.
Дешевле на месте его и прикопать.

Обогреватель на 15 кВт промышленный, по ходу, большие площади обогрева. А он туда лапшу вкорячил на 0,5 квадрата поди и запитал напрямую. Какой, нахрен, электрик?

У меня жена сначала потребление смотрит, потом кабель, который к розетке идет, а потом принимает решение, включать или в другую. Или мне звонит. А тут электрик, б..

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.03.2024 - 11:09

[^]
Horizen8
6.03.2024 - 11:13
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 6.03.2024 - 09:17)
10. ПортаЛ - однозназначно нет за текущую политическую повестку.

Стало мне интересно, чего это благородные доны и доньи решили сшибиться копьями, что это за предмет раздора такой, что продолжает отнимать их внимание начиная со вчерашнего вечера?
И провёл я внеплановое чтение.

Ну, что я могу сказать.
Первое - автор очевидно попытался уклониться от задания cool.gif
Не, не совсем, там в конце и кристалл, и парашют, и даже, вероятно, портал снова упоминаются, но стилистически - текст сначала немного, а потом весьма много различается от "затравки". Как и сюжетно.

Сам текст написан смесью редкими местами вполне нормальных, но больше - довольно посредственных букв. Не говоря уже о мате. Мата тут много, он монотонный и плоский.
Можно догадаться, что возможно, это осмысленно включено. Типа таков поток сознания в голове ГГ. Но возможно автору стоили бы либо поразнообразнее, либо всё же более литературно это подать?

Второе - вообще непонятно, что имеет ввиду концовкой автор.
Это реальное выпадание из игры в реальность?
Или же это эпизод игры - и в конце открывается портал, на что намекает то, что слезы поциента ГГ "окрасилась бирюзой"?
А как он открывается? Кристалл то ГГ пролюбил.
Или в этой игре воображаемое (ну как образ кристалла в голове у ГГ) становится псевдореальным и действующим?

Если брать версию реальности - то да, она самая слабая.
Цитата
И для того, чтобы сразу и пожар был, и всё электричество отрубило (до стационарного телефона он не добрался, так что тут неизвестность) - должно было случиться возгорание во вводном электрощите, который какой-то раздолбай обложил пожароопасной хренью.

Да, такое почти невероятно. Не думаю, что тут можно оправдаться тем, что тема - "Невероятные приключения".
Хотя конечно автор так прямо намекает - что пожар есть последствие попадания дрона, начиненного ВВ, в один из корпусов Москва-Сити, но что там за заряд должен быть, чтоб такие повреждения принести?
Да и упоминание о вышедшем из стростроя источнике бесперебойного питания тогда всё равно настораживает.
В общем, непонятно, но маловероятно. Крайне маловероятно. Прямо цепочка чудесных совпадений.

У автора сын "олигарха" выходит каким-то ПТУшником. ПТУшником с возможностями, которые обычным птушникам могут только во сне привидится, и соотвествующим ЧСВ, очевидно. Может, многие из этой породы такие и есть? Не знаю.

У меня к автору такой вот ещё вопрос - а аллюзия на Клиффорда нашего Саймака, с фиолетовыми цветочками - это какая-то пасхалка? А в чем тогда её смысл? И имеет ли упомянутый телефон к ней отношение? Если да - то это очевидная ошибка автора, таким людям те телефоны не достаются.

А в целом у меня при прочтении смутные догадки на какие-то схожести с фабулой старого фильма под названием "Игра" с Майклом Дугласом и Шоном Пенном.

Что же касается "повестки" - ну хз, честно говоря, лично я политического окраса в этом тексте не увидел.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.03.2024 - 11:40

[^]
Peredvan
6.03.2024 - 11:41
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 6.03.2024 - 13:04)
Цитата (Peredvan @ 6.03.2024 - 10:01)
объявился Ваня электрик. И мы, глядя в его честные глаза, задали ему животрепещущий вопрос. Хуй с ней с розеткой, ты автомат нам покажи, на который ты это всё посадил.

Ваня не электрик. Ваня раздолбай, не знающий элементарных вещей. Гнать его надо было из электриков в грузчики, но, чую, он и там накосорезил бы.
Дешевле на месте его и прикопать.

Обогреватель на 15 кВт промышленный, по ходу, большие площади обогрева. А он туда лапшу вкорячил на 0,5 квадрата поди и запитал напрямую. Какой, нахрен, электрик?

У меня жена сначала потребление смотрит, потом кабель, который к розетке идет, а потом принимает решение, включать или в другую. Или мне звонит. А тут электрик, б..

Хе! А кто ж тогда работать-то будет? Таких "электриков" в бурении, к сожалению, немало. Столько историй про них рассказать могу - мама не горюй! Составлю конкуренцию "Акулам из стали" rulez.gif

[^]
amkarnaf
6.03.2024 - 11:51
8

Ярила

Удручает повальное пьянство в некоторых произведениях. Видимо, это жизненная ситуация такая у героев.

[^]
Rasstegaj
6.03.2024 - 12:14
8

Ох уж эти сказочники!

Цитата (amkarnaf @ 6.03.2024 - 11:51)
Удручает повальное пьянство в некоторых произведениях. Видимо, это жизненная ситуация такая у героев.

К сожалению, в стартпосте не указано, но это важный момент. Первые абзацы рассказов перу авторов собственно рассказов, не принадлежат. Это и была суть задания: сочинить рассказ, отталкиваясь от выданного оргом случайного чужого абзаца. Отдав при этом свой абзац для другого автора. Поэтому пьянство в некоторых абзацах уже присутствовало изначально, а некоторые толкали автора на вписывание такого сюжетного хода

[^]
JackMcGee
6.03.2024 - 12:19
10

Вицлипуцли

Rasstegaj
amkarnaf
Короче, повальное пьянство не только в произведениях, но и в начальных условиях. Это нужно что-то в консерватории менять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54993
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх