Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7
5.03.2024 - 15:02
10
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (Акация @ 5.03.2024 - 14:57)
Цитата (JackMcGee @ 5.03.2024 - 13:32)
А где Йош а?

Похоже, вместо него ныче Март))) Или вместо эдда?

Вместа Йоша я не потяну - мы антиподы (((( в части оценки произведений - он профессионал, а я любитель
нравицца/не нравицца lol.gif

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:04
9

dw = |Ψ|² dV

5. Белочка.
Недурственно. Та ещё наркомания. Голос вряд ли отдам, но недурственно. И абзац хорошо так обыгран, неочевидным образом.

[^]
7Март7
5.03.2024 - 15:06
9

хорошо информированный реалист

Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 15:04)
5. Белочка.
Недурственно. Та ещё наркомания. Голос вряд ли отдам, но недурственно. И абзац хорошо так обыгран, неочевидным образом.

До наркоманов сэр вы еще не добрались... ))))) все еще впереди )))

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:07
7

dw = |Ψ|² dV

6. Как я уже сказал в самом начале, с абзацем нумер семь лучше всех справился автор бонуса. А тут халтурненько. Хотя слог есть, да. Но халтурненько.

[^]
МашруМ
5.03.2024 - 15:26
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 15:07)
6. Как я уже сказал в самом начале, с абзацем нумер семь лучше всех справился автор бонуса. А тут халтурненько. Хотя слог есть, да. Но халтурненько.

Да, седьмой лучше всех у автора бонуса вышел.
Интересно, почему не в ленте? Жури засудили?

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:27
6

dw = |Ψ|² dV

7.
Цитата
в небо устремились сотни тончайших титановых сетей.
А разве титан из второй половины электрохимического ряда напряжений? После водорода же вроде сурьма, висмут, ртуть, медь, серебро, золото, платина и палладий? Да, я зануда.

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:28
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 5.03.2024 - 17:26)

Наверно потому, что это написал не тот, кому этот абзац был выслан оргом? Написано было уже после выкладки абзацев на всеобщее обозрение, добровольно?

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:32
8

dw = |Ψ|² dV

7. Гном восьмидесятого уровня.
Слог есть, слог хорош, но смысл так себе. И абзац обыгран не очень. Упоминание уровня с номером как бы чётко подразумевало компьютерную игру в жанре РПГ. тут этого и близко нет. Низачот.

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:34
6

dw = |Ψ|² dV

Ещё один полноценный трёхголос (хотя такая же фигня, что и с прошлым: по процентам ощущение, что проголосовало 16 человек; т.е. прибавилось 3 голоса и 2 человека), и Белочка стремительно догоняет Гену. Интрига разгорается.

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:35
6

dw = |Ψ|² dV

И ещё один.
Белочка с Геной сравнялись - 4:4. У Рандома до сих пор ноль.

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 15:54
7

dw = |Ψ|² dV

А вот за восьмой я однозначно проголосую!

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 16:28
8

dw = |Ψ|² dV

9. Песнь о моём Сиде - это вообще-то испанский эпос о герое Реконкисты Сиде Воителе, есличо.
Как-то скомкано и галопом (хотя допускаю, что порезано). В общем, явно не мой голос.

[^]
boozycat
5.03.2024 - 16:43
10

Ярила

Авторов и сопереживающих с новым конкурсом! beer.gif

Смотрю, я не единственный, кто сразу поспешил зачитать, что же такое "Бараман йок", тарах ту курву в Пындыстан biggrin.gif

Но пойду по порядку.

1. А в солнечной Бразилии

Цитата
Никому не известный путешественник Пётр Евнухов был весьма завистлив. Ему не давали покоя лавры всемирно известного бродяги с похожей фамилией...

Автору попался абзац с явным заделом на комедию, и автор ловко этот задел подхватил.
Евнухов здесь представляется этаким незадачливым Мистером Бином. Тут и случайный метеорит, и падение с подвисанием на лиане, обезьяны, ссущие на "удивляющую новизной сюжета" книгу про очередных попаданцев, и сбивающие Евнухова с лианы консервой "завтрак туриста" (кстати, а их ещё выпускают?), и...

Цитата
Сидящий на ближайшей ветке тукан злорадно ухмыльнулся.

Вот прям очень живо представил себе ухмыляющегося тукана, клюв которого растянулся в улыбку от уха до уха.

Цитата
«Зато приземлился», - оптимистично подумал Евнухов, отряхнувшись.

Комедия продолжается, и потому абориген в нахернике, говорящий на современном русском с рандомной вставкой архаизмов, но без малейшей примеси местных наречий, вопросов не вызывает.
Дальше всё идёт размеренно, до этого момента:

Цитата
Тимофей встал, отошел от костра и скрылся в одном из домиков, но вскоре возвратился и протянул Петру старую, пожелтевшую фотографию.

Тут, как говорится, и ежу, а уж тем более читателю понятно, что девочка на фото -- (пра)бабка главгероя. Но ведь мы имеем комедию, а значит не может быть всё так просто -- автор наверняка припас интересный выверт истории?..

Итак, герои собираются спать, но перед сном абориген рассказывает Петру про речку с параходиком, на котором он может добраться до дома. И, похоже, всё-таки всучивает пучок особо интересной травы из своего нахерника, потому что Евнухов оказывается у себя дома не то, что на пароход не сев -- даже спать не успев лечь.

И дома таки узнает, что девочка на фото -- его прабабка, а русификатор южноамериканских аборигенов -- прапрадед, из чего следует, что Пётр вполне может добиться успеха в бизнесе. Логика? Какая логика? Комедия же.

Цитата
- Охуеть… - только и сказал Пётр...

Пётр охуел. А вот читатель -- нет. Читатель раздосадован, что всё закончилось так банально.

Пока без оценки =/

[^]
Арет
5.03.2024 - 17:06
8

Ярила

Не понял, а почему это Первый Рандом обижают?
Из-за того что первый? или потому что рандом?

[^]
МашруМ
5.03.2024 - 17:11
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 15:28)

Наверно потому, что это написал не тот, кому этот абзац был выслан оргом? Написано было уже после выкладки абзацев на всеобщее обозрение, добровольно?

все равно жи прадажные, да?

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 17:25
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 5.03.2024 - 19:06)
Не понял, а почему это Первый Рандом обижают?
Из-за того что первый? или потому что рандом?

Не знаю, я до него ещё не дочитал smile.gif

[^]
Арет
5.03.2024 - 17:26
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.03.2024 - 17:11)
Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 15:28)

все равно жи прадажные, да?

Да.

Прочитал 1, 2, 3, 4, 5, 7
Понравились 4, 3, кусок 5-го и частичка второго
Читаю дальше

[^]
Агния
5.03.2024 - 17:57
7

Хохмач

Первая пятёрка.
Ни на что не претендую, просто впечатление.

1. А в солнечной Бразилии.
Абзац вошёл в текст приемлемо, но не могу сказать, что получила удовольствие от чтения в целом. Герои не ожили, сопереживания не возникло. Хотя технически задание выполнено.

2. Птица цвета ультрамарин.
Весьма видно, где автор бросил подделывать себя под стиль, заданный абзацем, и «пошёл свободной походкой». Эта походка вполне уверенная, текст в реализме, люди довольно живые, природа нашенская. Нормальный рассказ.

3. Чужое желание.
Хороший абзац, я за него голосовала)
Автор, несомненно, справился, история складная. Странное чувство — когда к ГГ вместо симпатии и сопереживания полагается испытывать неприязнь. А девочка и мама для нас остались просто персонами, которые отрабатывают программу, заложенную автором - маловато в них черт и чёрточек живого человека.

4. Проклятый дождь.
Тоже абзац, который мне понравился.
И опять решение, похожее на третий номер. Чудеса)… Снова трагедия, мистика, перевоплощение. Рассказ есть, задание выполнено.
Одно неясно лично мне — сам зачин этого круговорота смертей с ГГ во главе. В чём и когда он так провинился, что мать девочки мстит ему за их общую дочь...какой-то сбой тут логики..как по мне. А племянника тогда зачем присовокупили?..извините, наверное не догоняю.

5. Белочка.
Автор справился) Но я не поклонник такого, наверное не мой возрастной ценз. А среднему школьному должно очень понравится)

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 17:58
7

dw = |Ψ|² dV

10. Я конечно дико извиняюсь, но не попахивает ли тут текущей политической ситуацией?

[^]
boozycat
5.03.2024 - 18:19
7

Ярила

2. Птица цвета ультрамарин

Снова автору попался интересный зачин, теперь с намёком на триллер.
Герой обездвижен и готовится принять смерть в лучших питерских традициях, да простят меня за уже набившую оскомины "шутку" про расчленёнку, но и автор сам даёт понять что дело происходит именно там.

Как же герой оказался в такой ситуации?..

Цитата
Волна горячей ярости на её виноватое «тошнит меня, понимаешь» заставила выскочить из дома буквально скрежеща зубами со злобными мыслями «не могла уж потерпеть...любимая, тоже мне… даже в день рождения...Ну ладно!… Раз так, то...»

А ему не отсосали. В его же День Рождения, более того -- юбилей!
Он же так надеялся, так ждал. А ему: "Нет и всё!". И вот уже губки дёргаются, глазки слёзками наливаются, носик такой "шмыг-шмыг" делает, ручки в кулачки сжимаются, и герой, всхлипывая и переходя на фальцет, выдаёт: "Ах... Ах... Ах ты так?! Я тогда, хнык, из дома уйду! Вот!.. Хнык...". Показав на прощание язык, герой захлопывает за собой дверь и сбегает по лестнице, на ходу набирая номер:
-- Мама-а-а-а! А мне Ирка соса-а-ать не хо-о-очет!.. Ы-ы-ы-ы!..

Автор, ты сам-то в это веришь?
Возраст героя мы не знаем, но знаем, что он женат, у него юбилей и будет полный дом гостей, а значит Олег явно не 14-летний дрочер. Да даже для дрочера мотивация так себе.

Цитата
Ну да, небось не тошнило, пока не расписались. А теперь и не обязательно, и даже в такой день!

Вот тут не распарсил. В смысле "небось не тошнило, пока не расписались"? То есть герой не помнит, брала ли его жена в рот до расписки? Или допускает что, до расписки с ним, брала, но не у него?..
Ладно, спишем на истерический бред героя, которому не отсосали "даже в такой день".

Цитата
Тут она и вынырнула — выражение лица «море по колено», походка с вихлянием, в пакете просвечивает что-то увесистое, вроде фаллоимитатора, а может просто бутылка и не одна…

Слов никаких не понадобилось, просто пошёл следом.

И всё же герой озабочен не по годам. Действительно, что может быть увесистого в пакете у женщины, "вынырнувшей" около алкомагазина и ПВЗ "Озона"? Конечно, зродовый дилдак, на худой конец -- бутылка, но скорее всего -- дилдак. Значит надо идти следом. Это ж примета такая: "Видишь бабу с дилдаком -- дуй за бабой голубком".

Собственно, это единственное, что не зашло в рассказе -- вот не верю я в такое поведение героя.

Герой вполне мог получить топориком по темечку при более правдоподобных обстоятельсвах [здесь я хотел добавить "тем более в Питере", но не добавил]. Или можно было оставить мотивацию "мне тут не сосут, пошёл я нахуй", но заменить жену на подружку, юбилей -- на шестнадцатилетие, а опера-одноклассника -- на опера-отца/дядю/брата.

Больше придирок нет, поэтому выключаю брюзгу и ставлю автору плюс =)

[^]
Rasstegaj
5.03.2024 - 18:25
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 17:58)
10. Я конечно дико извиняюсь, но не попахивает ли тут текущей политической ситуацией?

Нет. Не попахивает. Воняет. И я подозреваю, кто автор сего... Сего. Тьфу, зараза, после прочтения этого самого, теперь маты в голове хороводят, при том, что я в принципе не матерюсь, и не от качества текста, хотя и это тоже, а от количества этих матов на квадратный сантиметр.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 5.03.2024 - 18:30

[^]
Peredvan
5.03.2024 - 18:27
6

dw = |Ψ|² dV

Добрался до Рандома. Акушер-химик - эта пять! lol.gif
А нахуй в таком походе акушер?!

[^]
Акация
5.03.2024 - 18:31
8
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 5.03.2024 - 17:58)

Ээээ, в каком месте? Возможно, автор слегка цепляет фон нынешней реальности, не более. И мне кажется, там иной оборот был бы невозможен, нужно было очень сильное воздействие на игрока.
И если уж на то пошло, концовка дает понять, что скорее всего, то была таки не реальность, а все еще игра. Наверное. )

[^]
Арет
5.03.2024 - 18:34
8

Ярила

Борьба однако нешуточная разорачивается!
ТАк лихо стартовавший мимокрокодил Гена застыл на отметка 4, а белочка из Бразилии выходит на первое место

[^]
Choke
5.03.2024 - 18:42
10

Ярила

Акация, а можно попросить меню в старпосте сделать, а то лента тяжелая, найти рассказ непросто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54990
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх