Десантура., Мега вещь! Новый проект Ивакина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kripo
30.12.2009 - 19:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Опять плакал!Респект!!!

[^]
blag30
1.01.2010 - 18:01
0

Приколист

Цитата (EvgIq @ 29.12.2009 - 02:59)

После первых глав уже вспомнил повесть о Мересьеве.

я взял с полки и прочитал, почемуто растроило что полстраницы слово в слово совпадает с Борисом Полевым

Но общее впечатление очень сильное, цензура советского времени не давала нам читать подобное, для меня это произведение - уже четвертый день ШОК

я интересуюсь историей, сам в небольших переделках бывал, но так что бы автор (Ивакин) так описывает события - абзаца не выкинешь....

сейчас читаю "Мы погибнем вчера"http://lib.rus.ec/b/155574/read

После таких фраз:

– Как сложно все…

– Просто все. Вот твое небо. Вот твоя земля. Вот ты между ними. И делай, что желаешь. И получишь по желанию. Кто с чем приходит – тот это и получает.

начинаю верить в бога

Это сообщение отредактировал blag30 - 1.01.2010 - 18:02

[^]
Ивакин
11.01.2010 - 11:44
0

Шутник

Спасибо за отзывы. А Мересьева я сознательно вставил.

[^]
Arhymag
13.01.2010 - 18:49
0

Ярила

душу заморозила вот эта часть:
"Десантники не видели других деревень. А таких деревень было — тысячи. Десантники прошли только через одну. Не имея ни сил, не времени хоронить, они оставили все как есть. Шли. Смотрели. Матерились. Молились. Запоминали.
Простите их, если сможете.
Они прошли через эту деревню и больше не брали пленных.
Никогда."

[^]
astroleg
18.01.2010 - 04:10
0

Приколист

А заказать книгу можно будет? Хочется прочитать её в бумаге и внукам оставить потом в наследство. И не надо про Тарасова дальше, пускай так и останется.
Не знаю почему ,но концовка напомнила "Счастье всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным"

Это сообщение отредактировал astroleg - 18.01.2010 - 04:16

[^]
mirmilon
18.01.2010 - 07:55
0

Хохмач

Бл..дь!Пи....ц!Прошу прощения-чувства переполняют!Низкий поклон тебе Автор!Прочитал за ночь,вот прозвенел будильник,а я ещё там с ребятами из 1942года.......................
От себя алаверды.

В 1943г. в Союз Писателей пришёл человек в солдатской шинели и принёс стихи(подлинная история)

Но не надо же плакать, мой маленький,
Ты не ранен,а только убит,
Я на память сниму с тебя валенки-
Мне ещё воевать предстоит.........

[^]
менеджер
6.02.2010 - 10:07
0

Приколист

Захожу каждый день,жду какого-нибудь продолжения,напишите еще ,ведь можно сделать трилогию, ведь были еще операции.
Только ,что-бы также душу рвало на части...

[^]
Ивакин
12.02.2010 - 19:34
0

Шутник

Обложка - здесь http://zhurnal.lib.ru/img/i/iwakin_a_g/ltcfynehf/index.shtml

А продолжения... Продолжения не будет. Я лучше новое что-нибудь напишу. Впрочем, уже начал.

[^]
anstrong
17.02.2010 - 18:46
0

это действительно шедевр.
в казжой главе есть то, что обязательно зацепит за душу...
обязательно распечатаю и перечитаю, наверное даже не раз..

"-Ильшат? Жив?
-Жив, Андрюха! Жив! Повоюем еще!
-А то!"
остановился пока на этом.
автор - Мастер. блин, хочется написать "гений" - но как-то слишком пафосно звучит (

Добавлено1 в 18:57
хмм... нашёл отрывок о Мересьеве:
"...И где-то через километр они наткнулись еще на одну страшную картину. В то время как там, на поляне, шел бой, в лощине, в зарослях можжевельника, располагалась, должно быть, санитарная рота. Сюда относили раненых и тут укладывали их на подушках из хвои. Так и лежали они теперь рядами под сенью кустов, полузанесенные и вовсе засыпанные снегом. С первого взгляда стало ясно, что умерли они не от ран. Кто-то ловкими взмахами ножа перерезал им всем горло, и они лежали в одинаковых позах, откинув далеко голову, точно стараясь заглянуть, что делается у них позади. Тут же разъяснилась тайна страшной картины. Под сосной, возле занесенного снегом тела красноармейца, держа его голову у себя на коленях, сидела по пояс в снегу сестра, маленькая, хрупкая девушка в ушанке, завязанной под подбородком тесемками. Меж лопаток торчала у нее рукоять ножа, поблескивающая полировкой. А возле, вцепившись друг другу в горло в последней мертвой схватке, застыли немец в черном мундире войск СС и красноармеец с головой, забинтованной кровавой марлей..."

[^]
Кейтель
18.02.2010 - 12:01
0

Шутник

Впечатлило , и весьма ! Автору огромный респектище ! Молоток , давай ещё - или продолжение или что- нибудь новое , но такое же , за душу берущее !

[^]
DeniskoBalbes
18.02.2010 - 13:55
0

Небольшая авторская корректировка

Наконец-то... Теперь жду книгу.

[^]
anstrong
18.02.2010 - 18:32
0

Цитата (galden @ 27.12.2009 - 06:34)
Прочитал.
Супер.
Для любителей подобного чтива - почитайте "Повесть о настоящем человеке" Полевого. Это о летчике из 25 главы.

какбе все читали....
я надеюсь )

[^]
bezobrazie
28.02.2010 - 11:15
0

Весельчак

На одном дыхании прочитал... Нет слов! Очень сильно написано. Сейчас буду искать другие произведения автора. Спасибо огромное автору.

[^]
Ивакин
23.04.2010 - 08:15
0

Шутник

Вышла тиражом 7.000. В продаже есть.

[^]
Antwerpen
23.04.2010 - 19:54
0

Масонский заговорщег

О, спасибо! В "Молодой гвардии" есть, завтра спецом поеду и куплю.

[^]
Ivanchek
5.07.2010 - 10:31
0

Хохмач

Интересно, в Нижнем где-нибудь продается?

[^]
PACTAMAH
19.01.2011 - 10:28
0

Шутник

Мега! Автор проделал огромную работу!!! Не обсуждаемо в ЗОЛОТО!!!

[^]
VicV
21.01.2011 - 01:54
0

Ярила

Цитата (PACTAMAH @ 19.01.2011 - 09:28)
то время как там, на поляне, шел бой, в лощине, в зарослях можжевельника, располагалась, должно быть, санитарная рота. Сюда относили раненых и тут укладывали их на подушках из хвои. Так и лежали они теперь рядами под сенью кустов, полузанесенные и вовсе засыпанные снегом. С первого взгляда стало ясно, что умерли они не от ран. Кто-то ловкими взмахами ножа перерезал им всем горло, и они лежали в одинаковых позах, откинув далеко голову, точно стараясь заглянуть, что делается у них позади. Тут же разъяснилась тайна страшной картины. Под сосной, возле занесенного снегом тела красноармейца, держа его голову у себя на коленях, сидела по пояс в снегу сестра, маленькая, хрупкая девушка в ушанке, завязанной под подбородком тесемками. Меж лопаток торчала у нее рукоять ножа, поблескивающая полировкой. А возле, вцепившись друг другу в горло в последней мертвой схватке, застыли немец в черном мундире войск СС и красноармеец с головой, забинтованной кровавой марлей.

У меня де-жа-вью или это я уже где-то видел...

И если не ошибаюсь: про Мересьва «Повесть о настоящем человеке».

Ха... не изменила мне память - вот и продолжение нашел

Цитата
пока его не найдет тот самый летчик, оказавшийся живым. Он будет ползти эти несколько километров семь дней, потому как у него были раздробленны ступни. Но он доползет, и этот сухарь поможет ему протянуть еще чуть-чуть, пока он не доберется до своих.

Это сообщение отредактировал VicV - 21.01.2011 - 01:58

[^]
Telnik
22.01.2011 - 00:43
0

Шутник

Вот оно. Первое пушечное мясо - десант (Убийцы Тотенкомпфа) и моряки (Черная смерть). МегаРеспект автору

[^]
Akela76
23.01.2011 - 01:14
0
Статус: Online

Ярила

Очень сильно написано. Зацепило, до слез местами, хоть я себя и считаю не особенно впечатлительным.

Автору - огромное спасибо и земной поклон.

В ЗОЛОТО - да, обязательно, но этого мало.

В нашем деградирующем, не побоюсь этого слова, обществе это произведение нужно донести до каждого сознательного индивида.
ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ - КТО, КАК, КОГДА И РАДИ ЧЕГО. И самое главное - КАКОЙ ЦЕНОЙ.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.01.2011 - 01:15

[^]
WT2008
23.01.2011 - 05:10
0

Ярила

Про Тарасова я решил, что у него была сверхсекретная миссия от командования. О её цели не знали и не могли знать даже особисты его подразделения.
Если выживет и попадёт в плен - стать двойным агентом. Надо бы добавить как бы про его предвоенную жизнь, как он проходил обучение в сверхсекретной разведшколе, о чём даже в его личном деле не было записей. Вот такая интрига как бы - в очередной редакции текста можно добавить.
Потому что не очень по-простому ведёт себя Тарасов перед фрицем. Не в том виде, что должен был вцепиться в глотку врагу и задушить, ещё одного унеся с собой в могилу.
А в том, что ценнее "свой" человек в стане врага, чем погибший боец.
Вот такая примерно сверхзадача видится мне про Тарасова.
Вот только мне неясно, какие были указания Тарасову на случай успеха - как выйти с донесениями на "своих" или других наших разведчиков. Впрочем, именно этому его и должны были обучить в той разведшколе.

[^]
Юрег
23.01.2011 - 10:41
0

Шутник

Уважаемый Автор! Что же Вы делаете? Я, здоровый, 40-летний мужик, сижу и вытираю слёзы (не было такого уже крайне давно при чтении чего-либо). Произведение не просто зацепило за душу, многое вспомнилось. Обидно то, что многие из моих знакомых это читать не будут (многа букаф, убил бы уродов), но с другой стороны радует то, что не совсем мы зачерствели в погоне за материальными и другими благами. Простите за сумбурное высказывание, пока не отошёл от прочитанного.

p.s. Уважаемая Администрация, что с пюсовалкой? Почините пожалуйста pray.gif

[^]
pash
23.01.2011 - 19:44
0

Шутник

Дай Бог, чтобы современное поколение оказалось достойным того через что пришлось пройти нашим дедам...
Забываем, забываем мы нашу историю. Только благодаря Ивакину и немногим таким как он, всплывает этот ком в груди, и наворачиваются слезы... Извините, что сумбурно, не хватает слов...
Очень удивлен, что тема еще не в золоте. Если не она, то что же еще достойно Золота и Вечной памяти...

[^]
LocoKot
25.01.2011 - 09:16
0

Шутник

СПАСИБО!
Вечная память героям!
А про Тарасова так нельзя.Нужно дать герою место в истории (пусть и в литературной).Ивакин,не забрасывайте его в чулан.Не имеете права.

[^]
варркан
26.01.2011 - 13:49
0

Ярила

вот сижу и не знаю, что написать - многие мысли написаны до меня в комментах, произведение сильное и да я за то чтоб его ввели в обязательную шк.программу, хотя возможно неокрепшие детские умы и не выдержат если уж я как и многие сидел и читая глотал слёзы, вспоминая павших блин мысли в кучу сбились СПАСИБО автору

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх