Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МиПушистая
11.12.2021 - 14:43
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (makahito @ 10.12.2021 - 21:37)
makahito . 10.12.2021 - 21:37

9. Кто выходит из тумана

Мистическо-полицейское. Вот не представляю я себе таких диалогов и поведения. Но это же сказка? Пусть и полицейские будут сказочными.
С фантазией у автора всё хорошо. Но других достоинств не увидел. Тем не менее впечатление положительное.

А я вот очень даже представляю. Да, служитель закона, протокол, допрос, жёсткая реальность и всё такое. Но иногда полезно для следствия поверить во всякую немыслимую х*ету, чтобы сдвинуться с мертвой точки. К тому же "25 лет стажа опером", глаза не на жопе и все мы человеки сомневающиеся. Молодец, Петрович!

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 14:45
3

Приколист

Цитата (Gesheft @ 10.12.2021 - 22:36)
Gesheft
10.12.2021 - 22:36
Дамы и господа! Не забываем и про наш традиционный "Приз Зрительских Симпатий"! Сокращенно ПЗС. Старожилы уже знаю т о нём, а для новичков поясняю. После того, как вы проголосовали за три выбранных рассказа в основной ленте, у вас появляется возможность отметить и наградить ещё два понравившихся шыдевра, за которые система уже не дает нажать кнопку.

В своём комментарии назовите их вслух и буквами. Я всё отслежу и запишу в специальный блокнот!

Спонсорами этой номинации выступают наш автор Константин ( Zuboffks ) и ваш покорный слуга Gesheft Заполошный. Номинация открытая и все желающие могут присоединиться к ней, дабы увеличить призовой фонд.

Отлично! Будет сделано)

[^]
dokM
11.12.2021 - 14:45
6

Хохмач

6.Моментальная лотерея

— Баб Зин, еле ходишь уже. У нас на тебя карточка размером с большую советскую энциклопедию. Делать нечего вам, старикам, ходите по поликлиникам, как на работу. Тут пора уже о душе подумать, — продолжала бурчать Людмила.

— Вот доживёшь до моих лет, узнаешь, почему мы ходим...

—Не желаете ли пройти бесплатное проктологическое экспресс-обследование? — монотонно пробубнила Люся заученную фразу, звонко шлепая манжетами латексных перчаток по запястьям. Заведующая зачем-то приказала в обязательном порядке предлагать каждому пациенту заглянуть ему в дупло.

— А желаю! — неожиданно согласилась бабка, — вдруг найдешь чего.

— Ну почему я пошла в медицинский ,а?, — еле слышно пробормотала Люся себе под нос, продираясь сквозь бабкин анальный бурелом, щедро усеянный баребухами разной степени свежести.

— Доченька, пошкрябай там монеткой, да глянь, выросло ли чего? Я очко-то давно не щупала, как разъела жопу, руки больше не достают.

[^]
makahito
11.12.2021 - 14:50
5

Пацифист и либераст

11. Их голоса

Интересно как правильно голосовать? Умом или сердцем? Вопрос касается этого рассказа. Я вчера прочёл его и ни хера не понял, запутавшись в диалогах, не совсем ни хера, может быть, но почти. Сегодня перечитал. Очень профессионально написано (это я и с первого раза заметил), но, блин, не трогает. Автор не обязан попадать именно в меня, прекрасно понимаю. Наверняка за рассказ голосовать будут, он этого достоин. Я просто представил себе что если бы и у меня совпало, наверняка был бы моим фаворитом.
Впрочем я ещё должен подумать и дочитать всё. Возможно свой голос и отдам.

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 14:53
3

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 10.12.2021 - 23:43)
Gesheft
2. Связной.

Скорее всего, претендент на мой голос, несмотря на то, что есть в нем и недочеты. Например, название. Не, я понял отсылку к сети магазинов, торгующих телефонами, чем, по сути, и занимаются герои рассказа, но я бы выбрал какое-нибудь более оригинальное и незаезженное название.

Ничеси. А я и не поняла, что "связной" этот тот "Связной", который другой "связной" lol.gif
Мне почему-то кажется, что этим предположением вы спасаете автора, который больше описывал совковый телеграф. Связной у него - безликий работник среднего административного звена. увы)

[^]
makahito
11.12.2021 - 14:53
4

Пацифист и либераст

МиПушистая
Цитата
А я вот очень даже представляю. Да, служитель закона, протокол, допрос, жёсткая реальность и всё такое. Но иногда полезно для следствия поверить во всякую немыслимую х*ету, чтобы сдвинуться с мертвой точки. К тому же "25 лет стажа опером", глаза не на жопе и все мы человеки сомневающиеся. Молодец, Петрович!

Дак ради бога). Мне довелось общаться с полицейскими (не как преступник biggrin.gif ), среди них таких Петровичей не попалось.
Мне просто вообще мистика не очень, я не ругал рассказ, просто остался к нему равнодушен.

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:07
7

Хохмач

20. Че-то там про Свет

Катя безрадостно смотрела в больничное окно цокольного этажа, по которому пьян бомж гонял струю ярко-желтой мочи, время от времени выводя на стекле замысловатые фигуры. Почесывая промежность, повторяла как молитву одну простую, но на последние двенадцать дней ставшей спасительной фразу: "Всё когда-то обязательно заканчивается". Ей самой с трудом уже верилось в это, так измотал бесконечный зуд, но если бы не старая истина, кажется, она не пережила бы ночь.

Когда стрелки часов приготовились показать восемь, за дверью палаты послышались голоса. В кожно-венерологическом отделении началась обычная утренняя пересменка. Мир наполнялся звуками, спасение казалось близким, на мгновение он забыла об изматывающем пиздочёсе и с надеждой повернулась к двери.

В ординаторской, под шум закипающего чайника, ночной дежурный врач передавал смену коллеге:

— Шалашовок две. Людмила Александровна, обрати внимание на... — высокий, с медной бородкой и пронизывающим взглядом синих глаз доктор заглянул в медицинскую карту. — Екатерину Ивановну Белову, двадцать два года. Поступила вчера в восемь вечера. Забрали прямиком из сауны, когда после незащищенного контакта с ней у одного из армян через десять минут почернел и отвалился хуй.

— А вторая? — в голосе молодого, ещё не очень опытного венеролога проскользнули тревожные нотки.

- Я такое вообще впервые вижу. Весь букет из пизды торчит в буквальном смысле. Гонококк верхом на бледной спирохете и хламидией погоняет

Это сообщение отредактировал dokM - 11.12.2021 - 15:08

[^]
Horizen8
11.12.2021 - 15:11
6
Статус: Online

Ярила

3. Женитьба Ясавэя

Честно говоря, не люблю истории в стиле а-ля притча, оно же "псевдо-индейское" повествование, и грубоватый юмор ниже пояса не очень люблю - когда он не выступает отдельным художественным приёмом, для контраста или для выделения черт характера персонажа, например.
Хотя конечно на использование в качестве некоторого контраста он здесь "натягивается", но на мой взгляд лишь весьма отчасти. Слишком отдаёт откровенным "гыканьем".

На этом с конс закругляюсь, и переходу к прос.

История написано живо, в достаточно резвом темпе, не переходящем впрочем в беспорядочную беготню с отбрасывание всяких деталей и мелких отворотов сюжета.
Читается легко, оставляет бодрое впечатление, слог гладок, ладен, в меру насыщен описательной детализацией.
Не смотря на некую магистральную антипатию к такого рода повествованию - не решусь сейчас его судить по законам "тройки" и оставлю-ка в своём предварительном, расширенном шорт-листе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2021 - 15:16

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 15:14
8

Ярила

9. Кто выходит из тумана

Честно говоря, ожидал большего. Увидев доп.условие, где ГГ среднего рода, надеялся, что автор сейчас кааааааак простебет всяких там европейских трансгендеров, а здесь какое-то марево непонятное. Но зато на службе государства, за что огромный плюс. Я считаю, что все эти духи, призраки и прочие полтергейсты должны быть учтены и в случае нападения врага отправляться на войну наравне со всеми.

И вот это восхищение туманами я не понимаю. Что люди в нем находят? Ни черта не видно же. Я вот живу в городе, где их среднегодовое количество превышает лондонское и уже устал от этих сгустков. Как по мне, лучше слякоть, чем эти туманы.

Да и в целом, кто дал этой нечисти право убивать людей? Да, они, возможно, совершили проступок, но напомню, что степень вины в нашей стране устанавливает суд и только суд, а не всякая там потусторонняя энергетика. Не понравился мне этот момент. Автор не должен заставлять читателя сомневаться в верховенстве закона. Это вредительство в чистом виде.

В общем, не очень понравился рассказ. В хард-шорт, конечно же, внесу, но не уверен, что буду за него голосовать.

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:15
4

Хохмач

Цитата
Да и в целом, кто дал этой нечисти право убивать людей? Да, они, возможно, совершили проступок, но напомню, что степень вины в нашей стране устанавливает суд и только суд, а не всякая там потусторонняя энергетика. Не понравился мне этот момент. Автор не должен заставлять читателя сомневаться в верховенстве закона. Это вредительство в чистом виде.

таааак, похоже Чеширку ДТрамп конкретно покусал

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 15:18
7

Ярила

Цитата (МиПушистая @ 11.12.2021 - 14:53)
Цитата (ЧеширКо @ 10.12.2021 - 23:43)
Gesheft
2. Связной.

Скорее всего, претендент на мой голос, несмотря на то, что есть в нем и недочеты. Например, название. Не, я понял отсылку к сети магазинов, торгующих телефонами, чем, по сути, и занимаются герои рассказа, но я бы выбрал какое-нибудь более оригинальное и незаезженное название.

Ничеси. А я и не поняла, что "связной" этот тот "Связной", который другой "связной" lol.gif
Мне почему-то кажется, что этим предположением вы спасаете автора, который больше описывал совковый телеграф. Связной у него - безликий работник среднего административного звена. увы)

Да???? Ох ты ж, боженьки ты мой. Как неудобно получилось... А вы не знаете, можно как-нибудь стереть свой комментарий, чтобы люди не смеялись? Блин, как же я так оплошал...

[^]
Айс
11.12.2021 - 15:22
3

Ярила

Крео нумер 8. Мы похожи с тобой пёс.
Смешались морские волки, бляди, псы. При прочтении сложилось какое - то двоякое впечатление, сюжет есть, идея тоже, персонажи, все вроде на своих местах. Но в цельную «мелодию» не сложилось. Крео конечно хорошее, но не нашло во мне никакого отклика. Сорян автор.

[^]
Тубалар
5

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2021 - 18:20)
Оттуда на меня смотрит сногсшибательная блондинка в коротком, облегающем платье от Versace. Мягкая, в мелких, золотистых пайетках, ткань струится по моему ладному телу, едва прикрывая плавную округлость груди.

Писал мужиг

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 15:26
4

Приколист

Цитата (Тубалар @ 11.12.2021 - 15:22)
Тубалар
Оттуда на меня смотрит сногсшибательная блондинка в коротком, облегающем платье от Versace. Мягкая, в мелких, золотистых пайетках, ткань струится по моему ладному телу, едва прикрывая плавную округлость груди.

Писал мужиг

100%. согласна.

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:27
5

Хохмач

Цитата

Писал мужиг

не факт. яп так наваял:
оттудова зырит на меня охуенная белобрысая соска, платьюшко в обтяжечку, только бренда зашкварного, пидорского. мягенькая, вся в каких-то золотистых хуйнюшках, ткань струится по нихуевым таким формам, шо аж сисяндры чуть не вываливаются

[^]
vinsentvega
11.12.2021 - 15:28
8

facile lux

Цитата (Тубалар @ 11.12.2021 - 15:22)

Писал мужиг

Не соглашусь. Писала баба. Многие ли мужики знают значение слова пайетка?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.12.2021 - 15:33

[^]
Horizen8
11.12.2021 - 15:29
5

Ярила

4. Король

Честно говоря, дочитав до конца, понял, что из концовки вырваны целые куски. Или два последних абзаца - лишь островки прописанного из предполагаемого, оставшегося невоплощенным в строках.
Темп повествования, установившийся в середине, вдруг становится обрывистым, концовка откровенно скомкана.
Мысль понятна, но воплощение в таком виде разрушает художественный эффект, или не позволяют ему случиться в полной мере.
Предположу, что здесь виной не способности автора, а либо дефицит времени, либо то обстоятельство, что первоначальный замысел упёрся в лимит знаков.

Но достоинства рассказа - вся эта деталировка мелких действий, все эти вензельки описаний и терминов, сам стиль изложения - оставляют крайне приятное впечатление.
Посему не могу не включить его в свой расширенный шорт-лист.

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:29
4

Хохмач

Цитата
Многие ли мужики знают значение слова пайетка?

во-во, я о том же. хуйнюшка!

[^]
makahito
11.12.2021 - 15:32
6

Пацифист и либераст

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Печальна ситуация, когда начинаешь читать, а уже понятно чем всё кончится. Только детали могут представлять интерес. Уж больно не нов сюжет. Но буковки хорошие и текст льётся плавно. Есть небольшой диссонанс. Переход от хулиганского (находка жопы) к мерному и легендарному. Но в целом отлично.

18. Клоунада

Хороший рассказ. Держит в напряжении. Не смотря на весь сюрреализм происходящего, присутствует сюжетная логика.

19. Голодный роман

" В квартиру могут наведаться мародеры или дезертиры, а то и сбитые немецкие летчики, прячущиеся от НКВД."

"- А ну, народ, давай подмогнем! - из толпы выходит, шаркая опорками, гражданин в телогрейке и подставляет спину под винтовку одного из солдат. Его примеру следует второй, в офицерской шинели. Обе винтовки, наконец, устанавливаются в правильном положении. Добровольные помощники зажимают уши руками"

Что это?

[^]
Pers77
11.12.2021 - 15:36
4

Ярила

почитаем.....люблю ККК и комментаторов

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 15:37
4

Приколист

Цитата (vinsentvega @ 11.12.2021 - 15:28)
[QUOTE=Тубалар,11.12.2021 - 15:22] [QUOTE=ZM87,10.12.2021 - [/QUOTE]
Писал мужиг [/QUOTE]
Не соглашусь. Писала баба. Многие ли мужики знают значение слова пайетка?

А еще я написала бы, что "все восхищаются сисями-писями, а я сама себе не нравлюсь. А хотя, чего это я? Нравлюсь, конечно же - и точеная фигурка со всеми округлостями и платюшко ")))

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 15:41
8

Ярила

10. Тыквенный суп

Невероятных размеров респект автору, за то, что даже на этом развлекательном конке поднял серьёзную тему абьюзеров и домашнего насилия, учиняемого ими. Очень точно прописан образ деспота мужа, который рубит все стремления супруги на корню. А она всего лишь хочет делать добро для своей семьи. Ужасное зрелище... Читая это, я внутренне вздрагивал. Только за поднятие этой важной для общества темы, я записываю этот рассказ в вэри лонг лист.

И, кстати, обратите внимание, как мастерски автор подчеркнул эгоизм мужа в концовке. Жена спрашивает у него – а семечки можно оставить? На что он, конечно же, даёт согласие, ведь знает, зараза, что тыквенные семечки лидируют среди прочих продуктов по содержанию цинка, который, как известно, необходим для поддержания мужского здоровья. Эгоизм в чистом виде.

В очередной раз благодарю автора за этот социальный выкрик, который так необходим нашему глухому к чужим страданиям обществу.

[^]
vinsentvega
11.12.2021 - 15:48
4

facile lux

Кто-нибудь дочитал до 25. Грани вечности ? Ооооо...Ааааааа sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.12.2021 - 15:52

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:52
5

Хохмач

Цитата
8. Мы похожи с тобой, пёс
В истории есть Алексей Панин

Через несколько секунд слетает с петель дверь. Они смотрят друг на друга некоторое время, Арина - с вожделением, Саня - в полнейшем ахуе. Подушечки пальцев её левой руки крепко сжали мошонку. Он решил особо не дергаться, просто ждал, когда она ослабит хватку. Тогда она перевернула его на живот и положила руки ему на плечи. Алекс напрягся и повинуясь животному инстинкту сжал булки.

— Пожалуй я пойду, прогуляюсь. Тут какая-то нездоровая хуйня намечается, ты поакуратней с этой бешеной сукой. — Пёс толкнул было лапами дверь, но его остановил грозный оклик.

— Куда, псина, без разрешения?! Ты тоже участвуешь!

— Неожиданно. Я бы сказал знатный перфоманс.

— С недавних пор я сплю со всеми, кто мне нравится. А псина у тебя очень даже ничего, а принципы - святое.

— Я тебе нравлюсь?

— Да. Помоги ремни на страпоне затянуть

[^]
dokM
11.12.2021 - 15:54
4

Хохмач

Цитата
Кто-нибудь дочитал до 25. Грани вечности ? Ооооо...Ааааааа

я по очереди сверху-снизу читаю.
там даже без оглядки на содержание лютый пунктуационный ад

Это сообщение отредактировал dokM - 11.12.2021 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48174
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх