КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Махорика
29.08.2024 - 21:14
5
Статус: Offline

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (BuratTino @ 29.08.2024 - 21:10)
Да не вопрос!
Оригинал, тасказать:.
«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня».

Жабка, есесено
"Я вас любил, но вы, зараза,
Мою любовь втоптали в грязь.
И позлорадствовали сразу
Я видел всё! Вы просто мразь!
А ведь могли мы вместе, рядом
В ту грязь лицом, и вместе быть..
Но не сложилось(( Что вам надо
Вы объясните? Может жить
туда добавить мне щебенки
и цементу-ведерка два?
Вы поясните, будьте смелой,
Один... без вас...нельзя и дня
такое выдержать, поверьте
Мне трудно-грустно. Если б я
такое даже чуть предвидел
То сразу б в омут головой.
А если нет? Тогда пусть Ленский
Вас охраняет в луже той...
..................

Буратино, не зря мы с тобой из одной сказки))) Спасибо, Дим))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧерныйПьеро
29.08.2024 - 21:58
10

специалист по дискомфорту

Цитата (Махорика @ 29.08.2024 - 08:14)
Samochka123
Но! Чисто женский совет) ) Если даже отзыв условно -отрицательный,  то добавляй обязательно ложечку меда в конце.
Найди то, что тебе понравилось реально (слово, фразу, запятую) и похвали.

Рассказ "Дрыгало" написан так себе, а честно - из рук вон плохо. Но есть несколько мест, которые приковали моё внимание. Да что там! Я уже третий день только о них и думаю.
Первое такое место - точка после первого же предложения. Как она стоит - ровно, строго на своём месте. Это не точка - это просто какой-то противотанковый ёж! Она отлично удалась автору.
Второе такое место - пятая запятая в третьем предложении, после слов "и звонко плюнул". Автор, рассказ которого написан шрифтом Timea New Roman, 12 кеглем предусмотрительно написал эту запятую шрифтом Arial и 14!!! кеглем. Это сразу заметно и бессознательно приковывает внимание, как бы говоря - он не только плюнул, он ещё и что-то про себя сказал и это что-то явно нецензурное. И ты как бы слышишь слова ГГ в этот момент. Шикарное место, самое любимое в этом рассказе.
Ну и конечно, не буду оригинальным - это двоеточие в конце рассказа. Только очень смелый и, не побоюсь этого слова - ищущий автор-новатор может так закончить свой рассказ. Мы явно имеем дело с будущим, не побоюсь этого слова - Толстым!!И пусть пока он делает только робкие попытки в сочинительстве - но его огромный потенциал уже виден!
Удачи автору!

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 29.08.2024 - 22:04

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:10
7

Цитата
Рассказ "Дрыгало" написан так себе, а честно - из рук вон плохо. Но есть несколько мест, которые приковали моё внимание. Да что там! Я уже третий день только о них и думаю.
Первое такое место - точка после первого же предложения. Как она стоит - ровно, строго на своём месте. Это не точка - это просто какой-то противотанковый ёж! Она отлично удалась автору.
Второе такое место - пятая запятая в третьем предложении, после слов "и звонко плюнул". Автор, рассказ которого написан шрифтом Timea New Roman, 12 кеглем предусмотрительно написал эту запятую шрифтом Arial и 14!!! кеглем. Это сразу заметно и бессознательно приковывает внимание, как бы говоря - он не только плюнул, он ещё и что-то про себя сказал и это что-то явно нецензурное. И ты как бы слышишь слова ГГ в этот момент. Шикарное место, самое любимое в этом рассказе.
Ну и конечно, не буду оригинальным - это двоеточие в конце рассказа. Только очень смелый и, не побоюсь этого слова - ищущий автор-новатор может так закончить свой рассказ. Мы явно имеем дело с будущим, не побоюсь этого слова - Толстым!!И пусть пока он делает только робкие попытки в сочинительстве - но его огромный потенциал уже виден!
Удачи автору!

Ржу, не могу успокоиться)))) Пьеро, это что-то)) Как долетел сюда ветерок с Веселой рифмы?)))

Точка, точка, запятая,
Что в рассказе, я не знаю.
Знаков много, кто считает!
Тот, кто тот рассказ читает.
Двадцать восемь запятых,
И три с точками из них))
Три тире и три кавычки.
Знак вопроса. Неприлично!
Автор, что ты обалдел?!
Я с утра ещё не ел.
Всё считаю знаки эти.
Все ревут- жена и дети.
Вызывают мне карету.
Крест на ней. В больницу еду.
Знаки все беру с собой.
Ведь сопрут же, може бой.
А надолго ли, не знаю.
Точка, точка, запятая...

[^]
неБайрон
29.08.2024 - 22:23
9

Иных уж нет

Мышка - так меня называют знакомые за спокойный характер, неразговорчивость и тихий голос. Так то я - Маша. Все думают, что я продавщица цветов, потому что иногда я действительно продаю цветы на рынке, возле ЗАГСа или кладбища. На самом деле это побочный заработок, а официально я сторож, кладбищенский сторож. Сижу в сторожке, слежу за порядком, обходы делаю, ну и цветочки выращиваю в укромных местах.

Однажды выкапываю цветочки поздно вечером, слышу - машина подъехала сзади. Распрямляю спину, поворачиваюсь, а машина вдруг резко назад поехала, видимо заблудился человек, понял, что не туда свернул. Многие сюда заезжают, потом ездят кругами. А я тут все проулки знаю, побежала к машине, чтоб показать, как на трассу выехать, а она ещё быстрее задним ходом поехала.

Мне потом рассказали, водитель невесть что увидел, поседел и мозгами двинулся. Я, конечно, помалкивала, что он меня испугался. Дело в том, что у меня с детства плохое зрение, как-то неправильно глаза устроены, и под определенным углом зрачки частично отражают падающий свет. Выглядит это, словно глаза блестят вишнёвым светом.

После того случая на кладбище спокойнее стало по вечерам и ночам; редко кто заедет из неместных. И все иконки в киоске раскупили.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29.08.2024 - 22:28

[^]
Gesheft
29.08.2024 - 22:24
9

Ярила

Сегодня имел честь ознакомиться с последней десяткой рассказов. В этот раз многие авторы порадовали. Как вы уже заметили, я на конкурсах не делаю дотошный разбор полётов. Только по двум критериям: нравится - не нравится. Так вот понравилась вот эта тройка:

43. Решение
42. Пашка
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:34
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

1. Ошибка

Немного рваный ритм повествования, но в целом понравилось. Единственно - какие, нахрен, шорты и майка в конце 19 века??
Там людей камердинер одевал в восемь одежек, перед тем как им в воду лезть. И не говорите мне, что в Австрии мода купальщиков чем-то отличалась от британской, где роялю на ножки юбочки напяливали.

Автор, незачет за незнание матчасти. Но потенциал есть, повторюсь.

КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[^]
Gesheft
29.08.2024 - 22:35
7

Ярила

Peredvan
Цитата
В последнее время что ни конкурс - так появляется некий автор постов, текстов и статей с чрезвычайно раздутым вызывающим зависть самомнением, и, распушив свой павлиний хвост, начинает всех учить как жить вообще и писать в частности. А на поверку оказывается не груздем, а дождевиком, если вы понимаете о чём я.

И выпиздить их отседова нельзя(( Сразу начнутся вопли и стенания, что нас и так мало осталось, свежая кровь нужна и пр.

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:35
5

Цитата (неБайрон @ 29.08.2024 - 22:23)
Мышка - так меня называют знакомые за спокойный характер, неразговорчивость и тихий голос. Так то я - Маша. Все думают, что я продавщица цветов, потому что иногда я действительно продаю цветы на рынке, возле ЗАГСа или кладбища. На самом деле это побочный заработок, а официально я сторож, кладбищенский сторож. Сижу в сторожке, слежу за порядком, обходы делаю, ну и цветочки выращиваю в укромных местах.

Однажды выкапываю цветочки поздно вечером, слышу - машина подъехала сзади. Распрямляю спину, поворачиваюсь, а машина вдруг резко назад поехала, видимо заблудился человек, понял, что не туда свернул. Многие сюда заезжают, потом ездят кругами. А я тут все проулки знаю, побежала к машине, чтоб показать, как на трассу выехать, а она ещё быстрее задним ходом поехала.

Мне потом рассказали, водитель невесть что увидел, поседел и мозгами двинулся. Я, конечно, помалкивала, что он меня испугался. Дело в том, что у меня с детства плохое зрение, как-то неправильно глаза устроены, и под определенным углом зрачки частично отражают падающий свет. Выглядит это, словно глаза блестят вишнёвым светом.

После того случая на кладбище спокойнее стало по вечерам и ночам; редко кто заедет из неместных. И все иконки в киоске раскупили.

Ой, смешно безумно))))) Какой молодец!!! Такой позитив на ночь)) Рассылаю всем

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:38
5

Цитата (Gesheft @ 29.08.2024 - 22:35)
Peredvan

И выпиздить их отседова нельзя(( Сразу начнутся вопли и стенания, что нас и так мало осталось, свежая кровь нужна и пр.

Очень буду надеяться, что это вы не обо мне сейчас разговариваете))))

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:40
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

3. Ангел-нехранитель

Что за зов герой почувствовал? Причем тут жена и скандал, когда герой опять придет поздно?
Почему поздно, как это связано с сюжетом?

Вопросов больше, чем у автора может быть ответов.

Незачет.

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:43
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 29.08.2024 - 22:38)
Цитата (Gesheft @ 29.08.2024 - 22:35)
Peredvan

Думаю, в частности, об АПЧеркасове.

Его именно выпиздили, несмотря на то, что автор мужик неглупый и писать умеющий, хоть и с несколько раздутым ЧСВ.
- А кто не такой? Нет, вы назовите, я жду!

Мне жаль, что так получилось с Черкасовым.

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:44
5

Цитата (МашруМ @ 29.08.2024 - 22:43)

Его именно выпиздили, несмотря на то, что автор мужик неглупый и писать умеющий, хоть и с несколько раздутым ЧСВ.

А кто это?! Это в этом конкурсе было? Меня только день не было, а тут такая драма)))

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:44
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

5. Была не была

Не понравилось. Автор не смог донести до меня свои мысли. Сумбур ни о чём.

Незачёт.

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:45
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 29.08.2024 - 22:44)
Цитата (МашруМ @ 29.08.2024 - 22:43)

А кто это?! Это в этом конкурсе было? Меня только день не было, а тут такая драма)))

нет, это весной, по-моему, было

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:46
7

Цитата (МашруМ @ 29.08.2024 - 22:45)
нет, это весной, по-моему, было

А чё вы к ночи его вспомнили?)))

[^]
omega42
29.08.2024 - 22:49
9

Нет статуса

Ох, отец Гриборий пожаловал. Ну всё. Щас всех разнесёт в пух и прах. Куда та йошу.

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:50
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

10. Несостоявшийся рейд

Ну такое. Мысли и эмоции героя мне ощутить не удалось.
Может быть, дело в том, что в острые моменты люди думают не совсем так?

- Уважаемый Олег Валерьевич, неужели вы не видите, что капли раскаленного олова с вашего паяльника падают за шиворот мне, вашему сослуживцу? Прошу вас, прекратите это немедленно!

Незачёт.

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:52
7

Цитата
Ох, отец Гриборий пожаловал. Ну всё. Щас всех разнесёт в пух и прах. Куда та йошу.

По цыганской почте передайте Йошу, что жду на батл))

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:52
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 29.08.2024 - 22:49)

я не такой. Я не умею. Если говно, то я так и скажу, не размазывая.
И надо успеть, завтра рано вставать, ехать хз куда, пересаживаться на теплоход, плыть хз куда пять дней...
Жопа полная.

[^]
Gesheft
29.08.2024 - 22:53
7

Ярила

Махорика
Цитата

А вас, сударыня, я бы попросил остаться! И не уходить далеко в перерывах между конкурсами...

[^]
Евгневий
29.08.2024 - 22:54
8

Ярила

На главной тема висит "Горячая сицилийка", автор знаток78.

Мне показалось, что автор, чуть доработав свой рассказ (903 знака) мог бы и в конкурсе поучаствовать.

"Всегда мечтал съездить на Сицилию, посмотреть на родину мафии. И еще одна мечта была, но об этом позже. Удалось скопить денежков и вот, тадам, я на острове. В отеле познакомился с еще двумя русскими парнями и в первый же вечер мы завалились в бар. Сидим за стойкой, пьем, веселимся, и вдруг я вижу, что девушка слева все глазками в меня стреляет. Так вот, о мечте. Читал я как-то, что сицилийки необычайно горячи в постели, прям с нее живой не слезешь. Ну и возмечталось мне. Короче, говорю я об этом приятелям, а они меня пихают, давай, сделай красиво.

И вот я к этой девушке начинаю подкатывать, а она тоже явно хочет познакомиться. Красивая, ухх. Жгучая брюнетка, глаза черные, смуглая, губы полные, чувственные. Нос только великоват, ну это фигня.

Языковой барьер только мешал, оба по-английски через слово изъяснялись. Но не помешал мне через два часа оказаться у нее в номере. Я не то что живой не слез, а полуживой из-под нее выполз, затрахала просто. Ну, думаю, легенды не врут. А она мне вдруг по-русски: вина будешь? Я чуть с кровати не упал. Армянка оказалась, тоже отдыхала."

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:54
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

11. Забавные фантазии

Я слишком стар для всего подобного декаданса.

Незачёт.

[^]
МашруМ
29.08.2024 - 22:55
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 29.08.2024 - 22:54)
На главной тема висит "Горячая сицилийка", автор знаток78.

Мне показалось, что автор, чуть доработав свой рассказ (903 знака) мог бы и в конкурсе поучаствовать.

"Всегда мечтал съездить на Сицилию, посмотреть на родину мафии. И еще одна мечта была, но об этом позже. Удалось скопить денежков и вот, тадам, я на острове. В отеле познакомился с еще двумя русскими парнями и в первый же вечер мы завалились в бар. Сидим за стойкой, пьем, веселимся, и вдруг я вижу, что девушка слева все глазками в меня стреляет. Так вот, о мечте. Читал я как-то, что сицилийки необычайно горячи в постели, прям с нее живой не слезешь. Ну и возмечталось мне. Короче, говорю я об этом приятелям, а они меня пихают, давай, сделай красиво.

И вот я к этой девушке начинаю подкатывать, а она тоже явно хочет познакомиться. Красивая, ухх. Жгучая брюнетка, глаза черные, смуглая, губы полные, чувственные. Нос только великоват, ну это фигня.

Языковой барьер только мешал, оба по-английски через слово изъяснялись. Но не помешал мне через два часа оказаться у нее в номере. Я не то что живой не слез, а полуживой из-под нее выполз, затрахала просто. Ну, думаю, легенды не врут. А она мне вдруг по-русски: вина будешь? Я чуть с кровати не упал. Армянка оказалась, тоже отдыхала."

это он не про Апельсинюю, случаем?

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:55
6

Цитата (Gesheft @ 29.08.2024 - 22:53)
Махорика

А вас, сударыня, я бы попросил остаться! И не уходить далеко в перерывах между конкурсами...

Спасибо)) Да я только в Дастишфантастиш сбегаю. Проведаю своих, борщ сварю и обратно))

[^]
Махорика
29.08.2024 - 22:57
5

Цитата (МашруМ @ 29.08.2024 - 22:54)
11. Забавные фантазии

Я слишком стар для всего подобного декаданса.

Незачёт.

Да это никогда не поздно. Вчитайтесь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх