Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
21.01.2025 - 13:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 13:26)
Цитата (Choke @ 21.01.2025 - 12:33)
А ты где-то видел говорящего коня, Вискин? Это я про твой коммент, почему в 20 вместо коня олень.

На оленях Санта нескрепный гоняет. А говорящий конь... Конек-Горбунок, к примеру. Это сразу, навскидку.
Да, ты обещал стравить №№ 4 и 13. Можно еще и №16 к ним добавить. Тоже поворот сюжета интересный smile.gif

Как скажешь

[^]
Махорика
21.01.2025 - 13:44
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 13:28)
Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 12:45)
Слушайте, пиплы, можете мне объяснить, как вменяемые взрослые люди могут голосить за следующие высеры (особенно типо стихотварьные):
№№ 1, 10, 15, 18...
Вы чо тупо своим роднулькам накручиваете? Такую пуергу даже в детсаду Ромашка абассут
Извините, если чо, но это днище

Это клуп прозаеков, а не проэтов. Так шта за стехи тут только залетные недопоэты голосуют gigi.gif

Choke
Как интересно)) Тут оказывается "клуп прозаеков, а не проэтов" и "за стехи тут только залетные недопоэты голосуют"
dont.gif

Прокомментируешь, Choke?))

Это сообщение отредактировал Махорика - 21.01.2025 - 13:44

[^]
Choke
21.01.2025 - 13:47
5

Ярила

Три не влезли

1. "Железно-полезный"
Плюсы:

Сюжет изобилует фантастическими деталями, создающими атмосферу космического приключения.
Использование юмора (например, "железный ужин") добавляет лёгкости.
Автор играет с восприятием реальности: сон становится эффектным сюжетным поворотом.
Минусы:

Некоторые описания излишне детализированы, что замедляет темп повествования.
Диалоги персонажей иногда кажутся искусственными.
Концовка, где реальность смешивается с вымыслом, выглядит скомканной.
Итог: Текст увлекательный, но требует доработки для создания более плавного повествования и устранения стилистических шероховатостей.

2. "Дуэль"
Плюсы:

Глубокая личностная рефлексия героя на процесс готовки.
Сильное развитие персонажа через его эмоции и восприятие окружающего мира.
Детали, описывающие приготовление пищи, добавляют реализма и зримости.
Минусы:

Текст становится шокирующим и неприятным из-за сцены убийства кошки. Эпизод выглядит натуралистично, но не оправдано в рамках сюжета.
Ощущение искусственности дуэли из-за непродуманного конфликта.
Заключение истории теряет логику: герой выходит за рамки художественного восприятия в откровенно отталкивающую область.
Итог: Текст начинается как интересное размышление, но шок-контент ломает баланс, превращая историю в неудачное эпатажное произведение.

Общий вывод:
Из двух представленных текстов "Железно-полезный" выделяется как наиболее удачный с точки зрения художественности. Хотя тексту местами не хватает гладкости, он предлагает интересное смешение фантастики, юмора и бытовой драмы. Напротив, "Дуэль" несмотря на интригующий старт, теряет читателя из-за неоправданной жестокости и провокационности, что снижает его литературную ценность.

[^]
неБайрон
21.01.2025 - 13:47
8

Иных уж нет

13. Дуэль.
Хорошо, но мало. Ты просто не умеешь их готовить. Где? Где девять жизней, отданные за выцарапанные глаза, исполосованные уши, прокушенную яремную вену? Так просто взял и свернул шею... Эгоист! Ты не подумал о читателях! О гурманах слова и образа. Так, без прелюдий, кота... этого гения выживания и пакостей. И что взамен? Тю! Убогое блюдо, овчинка, не стоящая выделки. С тем же успехом подошла бы недоподгорелая тушка дохлой курицы. Приятного аппетита.

[^]
Choke
21.01.2025 - 13:48
6

Ярила

Цитата (Махорика @ 21.01.2025 - 13:44)
Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 13:28)
Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 12:45)
Слушайте, пиплы, можете мне объяснить, как вменяемые взрослые люди могут голосить за следующие высеры (особенно типо стихотварьные):
№№ 1, 10, 15, 18...
Вы чо тупо своим роднулькам накручиваете? Такую пуергу даже в детсаду Ромашка абассут
Извините, если чо, но это днище

Это клуп прозаеков, а не проэтов. Так шта за стехи тут только залетные недопоэты голосуют gigi.gif

Choke
Как интересно)) Тут оказывается "клуп прозаеков, а не проэтов" и "за стехи тут только залетные недопоэты голосуют"
dont.gif

Прокомментируешь, Choke?))

А что тут комментировать? Вискин провокатор. Это его работа.

В конкурсе участвуют и стихи, и рассказы на равных.

Это сообщение отредактировал Choke - 21.01.2025 - 13:49

[^]
Choke
21.01.2025 - 13:52
5

Ярила

А вот что Чат говорит по стихам
Лучшим из предложенных стихотворений я считаю "Презрев диеты" (второе). Обосную выбор:

1. Литературный стиль и язык
"Презрев диеты" выделяется богатством языка, разнообразием метафор и словесных оборотов. Автор использует интересные описания, делает отсылки к классике и тонко вплетает философские размышления о жизни, труде и сладких плодах усилий.
Остальные стихотворения, хотя и интересны, склоняются к упрощенному, более разговорному стилю.
2. Содержание и глубина
Этот текст не только рассказывает о кулинарном процессе, но и передает философскую мысль: труд и упорство приносят результат. Автор размышляет о жизни и судьбе, что делает стихотворение многослойным и значимым.
В других текстах больше внимания уделено бытовым моментам без глубокой символики.
3. Юмор и оригинальность
В "Презрев диеты" присутствует тонкий юмор, который идет рука об руку с изысканным стилем. Например, строки про "лиц трудовая грязь" или "взгромождаюсь за лекторий" вызывают улыбку и требуют от читателя внимательного прочтения.
В то время как, например, "Значит водочка есть" и "Рассольник" больше играют на понятной комичности и житейских ситуациях, что, хотя и приятно, но не так оригинально.
4. Цельность
"Презрев диеты" построено логично: от начала приготовления торта до его подачи. Автор ведет читателя через процесс, превращая его в увлекательное путешествие.
В других стихах иногда проскакивает неструктурированность или неравномерное развитие темы.
Итог: "Презрев диеты" — это пример текста, который умело объединяет кулинарию, юмор, философию и стилистическое мастерство, что делает его особенно выразительным среди остальных.

Это сообщение отредактировал Choke - 21.01.2025 - 13:53

[^]
Саныч75
21.01.2025 - 13:59
6

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 13:30)
Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 12:55)
Я тут давненько не был, эмоцыи не сдержал, слехка акуелл. Ща почетаю есчо чо туд и отпишусь подробнее. А стихоплёты откудова вылупились? Мне для диссертации

А что ты имеешь против поэтов? Веселая рифма - дружественный нам раздел. И мы всегда рады их видеть в гостях. Тем более, этот конкурс не ККК, где строго проза. Тут помягче правила.

Ах эти особи... Ну мне то вапще фиолетова, просто от качества текстов акуел, а так пусть любое дружественное гуано тусит, слабые и тупые всегда более производительны и живучи. Ну это просто наблюдение токое, никого канкретна не имел ввиду, так, заметки на полях школьной тетрадки ...

Способность рифмовать не делает людей вторым сортом.
Оскорбление. Лимит 1х10

Это сообщение отредактировал Акация - 21.01.2025 - 16:32

[^]
неБайрон
21.01.2025 - 14:01
8

Иных уж нет

14. Джигар.
Ммм-да, рецепт есть. Угу, рыба, оказывается, тоже есть. Даже бухгалтерский расчет навскидку есть. Рассказ-то где?

[^]
Махорика
21.01.2025 - 14:06
-1

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 13:59)
Я тут давненько не был, эмоцыи не сдержал, слехка акуелл. Ща почетаю есчо чо туд и отпишусь подробнее. А стихоплёты откудова вылупились? Мне для диссертации

А что ты имеешь против поэтов? Веселая рифма - дружественный нам раздел. И мы всегда рады их видеть в гостях. Тем более, этот конкурс не ККК, где строго проза. Тут помягче правила.

Ах эти особи... Ну мне то вапще фиолетова, просто от качества текстов акуел, а так пусть любое дружественное гуано тусит, слабые и тупые всегда более производительны и живучи. Ну это просто наблюдение токое, никого канкретна не имел ввиду, так, заметки на полях школьной тетрадки ...

Акация, не вижу Вашей реакции на подобные заявления. Или я Вас в самом начале неправильно поняла?

[^]
Peredvan
21.01.2025 - 14:07
10

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 15:59)

Толсто, товарисч. Тоньше надо.

[^]
Астрояр
21.01.2025 - 14:14
6
Статус: Online

Цитата (Peredvan @ 21.01.2025 - 13:38)
Одноголос за рассольнег...

Ещё бы, Анжела на пятки наступает автору, чтоб окунуть его головушку в супчик.

Чоук, а я предлагал самые крайности схлестнуть: пельмешки-сладкоежки. Что получится?

[^]
Саныч75
21.01.2025 - 14:23
5

Шутник

Цитата (Peredvan @ 21.01.2025 - 14:07)
Цитата (Саныч75 @ 21.01.2025 - 15:59)

Толсто, товарисч. Тоньше надо.

Ну бывает, чоу, попробую есчо тексты почетадь отрецкать не очень реска, может даже нежно и любя))

[^]
неБайрон
21.01.2025 - 14:28
8

Иных уж нет

15. Пельменное блюдо.
Поскольку история не выдуманная и почти не приукрашенная, что сразу заметно, вынужден подробно указать ошибки автора, которые многие и так заметили.
Пельмешки надо было разморозить в холодной воде, по отдельности. Помыть проточной водой от песка, пока не размякли. А дальше варить, как обычно.

Каждый третий доходит до этого методом созерцания и медитации. Остальные мучаются периодически, чертыхаются и винят в получившейся бяке первого попавшегося ближнего.

Кстати, если без харкордного песка, то слипшуюся массу можно вывалить на сковородку, пошмякать чем-нибудь в толстый-претолстый оладь. Закрыть крышкой и пожарить. Перевернуть, не допуская подгорания. Ува-ля! Жареный пирожок с мясом, пальчики откусишь.

[^]
Dmitry1971
21.01.2025 - 14:31
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.01.2025 - 18:14)
Цитата (Peredvan @ 21.01.2025 - 13:38)
Одноголос за рассольнег...

Ещё бы, Анжела на пятки наступает автору, чтоб окунуть его головушку в супчик.

Чоук, а я предлагал самые крайности схлестнуть: пельмешки-сладкоежки. Что получится?

Ну и, кстати, да. Интересно же сравнение стиха с прозой (вчера писал о том). Например, те же "Презрев диеты" и... Пельмени? Селедка? Тут что-то затрудняюсь...

[^]
WhiskIn
21.01.2025 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Choke @ 21.01.2025 - 13:48)
А что тут комментировать? Вискин провокатор. Это его работа.

Не работа, а призвание! gigi.gif

[^]
Dmitry1971
21.01.2025 - 15:14
6

Ярила

Эх, не дождался... Вотъ:

Оценка литературной ценности текста всегда зависит от критериев, которые мы ставим перед собой. Если ориентироваться на разные аспекты — оригинальность, стиль, глубину содержания, связь с читателем — можно выделить особенности обоих текстов.
И шубу «селедки» — и ту пополам:

Сильные стороны: Это произведение привлекает своим живым стилем и близостью к реальной жизни. Его сила — в диалогах, которые передают динамику отношений, в комизме, юморе и бытовых деталях. В тексте чувствуется искренность, простота и живость, он легко воспринимается, и при этом показывает многослойность человеческих отношений. Кулинария здесь используется как метафора, но основное внимание уделяется не столько самому процессу, сколько взаимодействию героев, их эмоциям и переживаниям. Это произведение имеет свою привлекательность за счет того, что оно правдиво, близко к жизни, и в нем есть моменты, которые могут быть легко узнаваемы многими читателями.

Ограничения: Несмотря на живость, текст не имеет особой поэтической глубины. Он скорее комичен, чем философичен, и не стремится к литературным изыскам. Структура проста, стиль скорее разговорный, без особой работы с языковыми средствами.

Презрев Диеты:

Сильные стороны: Этот стих выделяется гораздо более сложной и изысканной литературной формой. Стиль здесь намного более художественный, с использованием поэтических средств — метафор, аллюзий, иронии. Автор играет с языком, что придает стихотворению особую атмосферу. Это произведение позволяет читателю задуматься не только о кулинарии, но и о жизни в целом, о философии существования и даже об отношениях с миром. Здесь есть и юмор, и определенная глубина, есть игра с жанром и поэтическим языком.

Ограничения: Из-за сложности языка и использования поэтических изысков, стих может быть труднее воспринимаем на первом прочтении. Он требует от читателя большей концентрации и интерпретации, что может затруднить его восприятие для менее подготовленных людей. Однако это не умаляет его художественной ценности, а наоборот, делает его более многослойным и глубоким.

Заключение:

С литературной точки зрения, Презрев Диеты кажется более ценным. Он демонстрирует высокий уровень мастерства в использовании поэтических приемов, глубокую игру с темой и более сложную форму. Стихотворение не только раскрывает кулинарный процесс, но и становится философским размышлением о жизни, ошибках, традициях и поиске смысла, что придает ему многозначность.

И шубу «селедки» — и ту пополам, несмотря на свою живость и комизм, менее насыщен художественными средствами и глубиной. Он ориентирован больше на бытовые переживания и эмоции персонажей, что делает его менее сложным и более прямолинейным.

Таким образом, Презрев Диеты с точки зрения литературного мастерства и философской глубины выигрывает, хотя И шубу «селедки» — и ту пополам тоже обладает своей привлекательностью благодаря искренности и близости к читателю.
----
Поперед батьки в пекло лезу... Извините!

upd: Кстати. Предупредил chatGPT, что "скормлю" ему тексты разными сообщениями (каждый - отдельным) и он это вполне "понял". Это к вопросу о том, сколько текстов одновременно можно сравнить и "влезут" ли они. По отдельности - вполне себе "влазит".

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 21.01.2025 - 15:19

[^]
Dmitry1971
21.01.2025 - 15:24
8

Ярила

Ну все... Осталось загрузить в chatGPT все тексты конкурса, попросить обоснованно найти трех лучших с присвоением "места"... И привет! Прочее - очевидно. lol.gif

[^]
Виолетта88
21.01.2025 - 15:33
7

Приколист

*Звучит саундтрек из "Терминатора"

[^]
Peredvan
21.01.2025 - 15:33
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Dmitry1971 @ 21.01.2025 - 17:24)
Ну все... Осталось загрузить в chatGPT все тексты конкурса, попросить обоснованно найти трех лучших с присвоением "места"... И привет! Прочее - очевидно. lol.gif

Ну как тут не вспомнить "Перст обезьяны"...

[^]
Dmitry1971
21.01.2025 - 15:50
7

Ярила

Ребята, это прикол. Загрузил все 20 рассказов, попросил найти первые три места среди них. И тут "гопота" начал мне выдавать какую-то дичь...

Попросил перечислить мне названия рассказов, которые он анализирует. И тут - опа:

Прошу прощения за недоразумение. Вот список всех 20 рассказов, которые я должен был анализировать:

"Консервированное утро"
"Мешок с сахаром"
"Охота на крыс"
"Беспалевный бутерброд"
"Сырники от Деда Мороза"
"Цыганская свита"
"Красные туфли"
"Картинка на стене"
"Неведомый путь"
"Поезд на юг"
"Картечник"
"Чужая река"
"Опережая солнце"
"Дети и собаки"
"Туман и стужа"
"Трогать не буду"
"Гости на пороге"
"Нежный соблазн"
"Финал первой любви"
"Дом с привидениями"

Пипец... Башню сорвало! lol.gif

Короче, опыт не удался, деньги были потрачены зря...

[^]
Peredvan
21.01.2025 - 15:55
3

dw = |Ψ|² dV

Dmitry1971
Ну, не то, чтобы совсем совпадений нет... гы.
Когда-нибудь эта игрушка великовозрастным детишкам таки наскучит.

[^]
Астрояр
21.01.2025 - 15:56
5

Ничёсе. Только два понятны, один в один.
Давайте угадайку устроим, чей рассказ нейросеть так переименовала.

[^]
vinsentvega
21.01.2025 - 15:58
7

facile lux

Dmitry1971
ржу может в угадайку сыграем?

Поезд на юг- железно-полезный
Мешок сахара - презрев диеты
Картина на стене - не грози русской возвышенности
Картечник - Дуэль
Трогать не буду - Осколок
Чужая река - джигар
Цыганская свита - три сестры
Консервированное утро - рассольник
Неведомый путь - с чистого листа
гости у порога - анжела любила готовить
финал первой любви - селёдка

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.01.2025 - 16:58

[^]
boozycat
21.01.2025 - 16:04
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.01.2025 - 14:56)
Ничёсе. Только два понятны, один в один.
Давайте угадайку устроим, чей рассказ нейросеть так переименовала.

"Красные туфли", похоже, про селёдку.

Интересно, от какого рассказа искусственный разум по фазе двинулся? biggrin.gif

[^]
Dmitry1971
21.01.2025 - 16:07
5

Ярила

Сам ржу! lol.gif
Потому и выложил.
Угадайка? Прям вот это сейчас - самое оно!

Кстати, пока загружал рассказы, на "Анжела любила готовить" мне выскочило сообщение явно не как ответ чата, а как некий текст "между строк" (красным) о том, что "Этот контент может нарушать нашу политику использования". Видимо не понравилось "любила убивать".

Не после этого ли "крыша поехала"?

Цитата (Peredvan @ 21.01.2025 - 19:55)
Dmitry1971
Ну, не то, чтобы совсем совпадений нет... гы.
Когда-нибудь эта игрушка великовозрастным детишкам таки наскучит.

Ох, боюсь, что в скором времени "эта игрушка" так разовьется, что стремительно разряд "игрушек" покинет. А вот во что это все вырастет, тут вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40770
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх