Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
17.12.2016 - 11:13
9
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Не конец еще, в конце крест поставят, а это так, одна из вех)

Цитата
Сын велел поторопиться.

[^]
Паласатое
17.12.2016 - 11:14
8

Радикальное среццтво

КримПАЙ
Цитата
Разбирать могу долго, но .. не буду.Боюсь, забанят.

так за что? это конструктив

[^]
marakuyya
17.12.2016 - 11:30
8

Ярила

Решила я вернуться к нашему 4 рассказу.

Чувство, что пробежалась я по нему быстрой летящей походкой, не покидало все это время и вот, сев рядышком с Сашкой, я начала его слушать более внимательно.

Трое мальчишек, никому собственно не нужные в целом огромном мире. Выживающие...От осознания этого уже страшно- дети не живут, а выживают.

Каждого судьба наградила испытаниями и единственной перспективой- остаться там, на самом дне. Шансов подняться - практически ноль. И все окружающее общество это устраивает- безразличие правит миром, в котором "посчастливилось" родиться ребятам. Очередных безгрешных ангелов бог в этот мир послал и забыл о них, а жизнь не дала расправиться крыльям.

А ребята выжили и чтобы не скосило их безжалостное лезвие, придумали свой мир, мир в котором они чувствовали себя людьми. Людьми, потому что сами принимали решения, жили по своим правилам. А что делать, если правила общества их полностью вычеркнули из списков на будущее...

Ну а потом закрутилось, завертелось. Скарабей и это чудодейственное ограбление. Могло бы и правда такое случится в реальной жизни? Конечно нет. Но автор дал единственный шанс своим ребятам стать счастливыми. Хотя слово "счастье" здесь звучит сюрреалистично. Награда за страдания деньгами.
И тут маленький акцент делает автор, еле заметный- когда соседи по вилле в новой жизни- богатые мажорики приходят к ним с бутылкой дорогой водки знакомиться, наши ребята их посылают! Почему? Да потому что наши мальчишки хоть и бандиты, но у них свой кодекс чести и принимать жизненные дары в виде тех, кто с рождения кушал с золотой ложечки- это для Сашки и его друзей низко. Не низко трахать местную шалавку в подвале, не низко воровать и грабить людей, а вот впустить в свою жизнь тех, кто не знает, что "плевать и курить в Точке" нельзя- это спуститься на одну ступень с ними.
Жалко мне Сашку и его друзей. Жалко ,потому что счастье у них кратковременное и закон жизни - платить за все содеянное, всегда работает.

И еще что мне подумалось. А если бы текст этого рассказа был здорово вылизан, если бы не было этих явных видимых ошибок, осталась бы в нем та искренность брошенных деток? Не уверена... Так что буду считать, что автор спецом в некоторых моментах пишет языком детей, перед которым храмы науки и искусства настежь свои ворота не открывали, но для которых были открыты совсем другие двери...

Короче спасибо автор.

[^]
Pronnick
17.12.2016 - 11:30
12

Шутник

И еще, про №12, который поднял такой резонанс. Причина ясна. тема крео. ОК. Никто не ограничивал авторов в подборе темы. Чисто конъюнктурный подход. Это нормально. Ничего не имею против.. Учитывая то, что популизм прослеживается во многих работах. Что я реально увидел, так это упражнение в изящной словесности. Посыл - "Было ужасно и плохо, и я красочно опишу этот ужас и боль". Получилось слабо. ИМХО. Первый раз дочитать не смог. Слишком навязчивый утрированный надрыв. Со второго раза осилил после бурных дебатов в обсуждении.
Есть еще рассказ № 7. Здесь также форма взяла верх над содержанием. Имеет место словесная гимнастика с тройными тулупами и фуэте. Не совсем в моем вкусе. Однако! Этот текст мне намного ближе. Он честнее, чтоли... както так

[^]
Акация
17.12.2016 - 11:41
1

антидепрессант

ICA
Цитата
Если пошли узаконить свой жизненный путь,
то это конец.

Таки поясни, почему?)

[^]
Акация
17.12.2016 - 11:43
3

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 17.12.2016 - 11:13)
Акация
Цитата
Не конец еще, в конце крест поставят, а это так, одна из вех)

Цитата
Сын велел поторопиться.

Ну если своими ногами пошли, так ещё время есть)) мне так видится. Хотя про сына я была чуток невнимательна, каюсь)

[^]
ICA
17.12.2016 - 11:50
4

Тут должен быть статус

Акация
Акация
Цитата
ICA
Цитата
то это конец.

Таки поясни, почему?)

Когда люди подводят итог? В конце пути.

Паласатое, спасибо за битый кирпич. Образно! Шо пиздец!

[^]
Pronnick
17.12.2016 - 11:55
6

Шутник

№ 15
"Валера привстал с ящика, чтоб разлить остатки водки. Выражение лица у него было невнятным"
Про невнятное выражение лица - это ВАЖНАЯ информация. Читатель - помни это неспроста.
"Я с удовольствием коротал время за неспешным разговором, изредка поглядывая на НЕПОДВИЖНЫЕ КИВКИ удочек, вся надежда была на вечернюю зорьку."
АХУЕТЬ! Бля! Дык это новый литрес стайл! Неподвижные кивки! Тока щас заметил. Больше никто? Не?..
Ну разве это не круто))) что вы все в междусобойный срач уперлись! Давайте уже над текстами глумиться!
Неподвижно киваю и заискивающе бздю...

[^]
витян
17.12.2016 - 11:59
13

Провинциальный хроник

Pronnick
"Кивок" - это такая штука на удочке для зимней рыбалки, которая о поклёвках сигнализирует. Нипель резиновый или пружинка, сквозь которые леска пропущена. Рыба наживку дёргает, "кивок" гнётся. Так, к сведению.

Это сообщение отредактировал витян - 17.12.2016 - 12:03

[^]
sclyff
17.12.2016 - 12:01
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Pronnick @ 17.12.2016 - 10:55)
№ 15
"Валера привстал с ящика, чтоб разлить остатки водки. Выражение лица у него было невнятным"
Про невнятное выражение лица - это ВАЖНАЯ информация. Читатель - помни это неспроста.
"Я с удовольствием коротал время за неспешным разговором, изредка поглядывая на НЕПОДВИЖНЫЕ КИВКИ удочек, вся надежда была на вечернюю зорьку."
АХУЕТЬ! Бля! Дык это новый литрес стайл! Неподвижные кивки! Тока щас заметил. Больше никто? Не?..
Ну разве это не круто))) что вы все в междусобойный срач уперлись! Давайте уже над текстами глумиться!
Неподвижно киваю и заискивающе бздю...

ты чего, никогда на зимней рыбалке не ьыл?
вот кивки, посмотри http://vklev.ru/kivki-dlya-zimney-rybalki/
рыба клюет - они гнутся, не клюет - неподвижны

и это...
АХУЕТЬ не так пишут
надо, - АХУЕТЬ! МЕНЯ ОБУЯЛА ХОЛОДНАЯ БЕЛАЯ ЯРОСТЬ!!!
а потом претензии)))

[^]
Pronnick
17.12.2016 - 12:04
3

Шутник

Цитата (витян @ 17.12.2016 - 11:59)
Pronnick
"Кивок" - это такая штука на удочке для зимней рыбалки, которая о поклёвках сигнализирует. Так, к сведению.

Ну, епта. Тады ой! Не зимний рыбак. Беру свои слова обратно. Тем не менее, знающих матчасть, зимней рыбалки здесь не большинство. Можно было бы и в кавычки взять

[^]
Pronnick
17.12.2016 - 12:05
1

Шутник

Будем дальше копать № 15

[^]
Zuboffks
9

Юморист

Цитата (marakuyya @ 17.12.2016 - 11:30)
Решила я вернуться к нашему 4 рассказу.

И еще что мне подумалось. А если бы текст этого рассказа был здорово вылизан, если бы не было этих явных видимых ошибок, осталась бы в нем та искренность брошенных деток? Не уверена... Так что буду считать, что автор спецом в некоторых моментах пишет языком детей, перед которым храмы науки и искусства настежь свои ворота не открывали, но для которых были открыты совсем другие двери...

Короче  спасибо автор.

Есть у прекрасного пола отличная черта - защищать и искать хорошее в... да в во всем в чем захотят... Особняком, конечно, стоят дети, возлюбленные и обиженные(униженные, оскорбленные). Стоит только женщине увидеть что кому-то (более менее симпатичному ей) не досталось любви и ласки или, тем паче, прилетело люлей, как внутренний адвокат подает решительный протест! Нельзя! Обидели! В защиту!
И начинаются поиски - выдумывания, преувеличения, затыкание дыр за автора, в результате которых любое произведение становится как минимум равно по силе Братьям Карамазовым)))

Особенно забавно было бы заглянуть в мысли самих писателей, которые по мере прочтения комментов к своим рассказам стремительно растут в собственных глазах))) и думают в следующем ккк замахнуться на Вильяма, нашего. Если конечно снизойдут до столь малозначимого конкурса.

Пы.сы. Хотя и С. Кинг писал, что регулярно находит смысл в своих произведениях во втором или третьем прочтении))

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 17.12.2016 - 12:53

[^]
Серджиеску
10

Ярила

Паласатое
Красивый рассказ.
Есть другое прочтение твоего рассказа, шолоховское, что-ли.
Бабка-то в тяжести. Ребенок пинается, подгоняет. Вот и пошли в сельсовет.
Интриги, правды и жизни больше.

[^]
Акация
17.12.2016 - 12:09
4

антидепрессант

Цитата (ICA @ 17.12.2016 - 11:50)
Акация
Цитата
ICA
Цитата
то это конец.

Таки поясни, почему?)

Когда люди подводят итог? В конце пути.

Не всегда. Бывает и ложный конец) Кажется, все, вооот там мой конец, а доходить, и вдруг оказывается, что это всего лишь поворот, что путь продолжается и весьма длинен.) Почему так - один Бог знает, наверное, хочет встряхнуть человека в какой-то момент, заставить подвести итоги.

[^]
смолкар
17.12.2016 - 12:14
10

ярила

Цитата
Жалко мне Сашку и его друзей.

И мне, жалко.
А вот приятеля своего, мне совсем не жалко. Он крепкий кабан. Забрал, у таких вот деток трубу, которой они ему по голове промазали. А потом как давай им лекцию читать,этой же трубой. Дело было поздим вечером, не подалёку от выхода из метро. Хорошо, что люди у нас добрые, налетели на него, трубу отобрали, -милицию кричат вызовем , это ж как можно, детей бить то.

А над мужиком из соседнего подъезда, мы всем районом смеёмся. Ему, детки попали арматурой. Два раза. Ему тогда 50 было. деньги отобрали, часы. Врачи пластинку титановую вставили в череп. Ему сей час 62. Ходит, слюни пускает.
Да,да, на всю оставшуюся жизнь. Плохо, но ходит.

[^]
ICA
17.12.2016 - 12:14
3

Тут должен быть статус

Серджиеску
Цитата
Красивый рассказ.

Не, там они уже родили и воспитали.
Он погиб.
Вот как можно возбудить сообщество.

[^]
marakuyya
17.12.2016 - 12:17
4

Ярила

Zuboffks
Цитата
сть у прекрасного пола, отличная черта - защищать и искать хорошее в... да в во всем в чем захотят... Особняком конечно стоят дети, возлюбленные и обиженные(униженные, оскорбленные). Стоит только женщине увидеть что кому-то (более менее симпатичному ей) не досталось любви и ласки или тем паче прилетело люлей, как внутренний адвокат подает решительный протест! Нельзя! Обидели! В защиту!
И начинаются поиски - выдумывания, преувеличения, затыкание дыр за автора, в результате которых любое произведение становится как минимум равно по силе Братьям Карамазовым)))

Безусловно вы правы)) Именно гендерная принадлежность правит балом, вовсе не внимательное прочтение рассказа и даже не желание говорить тут, что думаю, а именно моя женская адвокатская сущность. Да и говорить хорошее это вообще моветон и фу. И как я только забыла, что следует только читать сильных мира сего ( мужчин) и в такт им кивать , поддерживая во всем.))

[^]
Акация
17.12.2016 - 12:21
4

антидепрессант

Цитата (Серджиеску @ 17.12.2016 - 12:05)
Паласатое
Красивый рассказ.

Бабке то уж в районе 60, там тока газы уже могут пинаться)))) сам посчитай)))

[^]
Паласатое
17.12.2016 - 12:21
8

Радикальное среццтво

Серджиеску
Ты припозднился. Рецензии будут?
У тебя они крайне любопытны.

За альтернативу спасибо.
Это здорово. Сильнее моего.

[^]
ICA
17.12.2016 - 12:23
3

Тут должен быть статус

Акация

Цитата
Не всегда. Бывает и ложный конец)

Соглашусь. Бывает и ложный конец.
Но дело сделали.
Не, не так. Пошли сделать как надо.

[^]
КримПАЙ
17.12.2016 - 12:27
6

Шутник

Цитата
Жалко мне Сашку и его друзей. Жалко ,потому что счастье у них кратковременное и закон жизни - платить за все содеянное, всегда работает.

" Возвращение в Мандалай"- попытка романтизировать уголовщину, маргиналов Такая ,какая прослеживается в песнях Круга ,например.
Как было тепло,
Что нас с тобой вместе свело?
Девочка-пай,
Рядом жиган и хулиган.
В нашей Твери нету таких
Даже среди шкур центровых.
Девочка-пай,
Взяли меня, ты не скучай.
В искусстве имеет право на существование.
Но в жизни..
Думаю, в темной переулочке сердобольную тетеньку эти подонки не пожалели бы.
По сюжету похоже на " Жмурки", Хэппи-энд

[^]
Pronnick
17.12.2016 - 12:28
2

Шутник

№ 15
Продолжаю
Экшн: " Мозги отключились, я резко вскинул оружие и воткнул острие ему в грудь. Почти сразу сзади ударили по голове, я покачнулся, и сильнейший удар в лоб опрокинул меня на лед. Затем в плече вспыхнула острая боль и я сжался в комок. Некоторое время четверо увлеченно пинали меня ногами, пока не опустилась темнота... "
Мозги отключились. После этого отключка, кома, не?
Не-ее! После этого:
1. Просыпаются бойцовские качества
2. Наступает ясность сознания, которая последовательно фиксирует и записывает на жесткий диск последовательность всех ударов, а также точное количество бьющих.
3. После ясности, наконец-то наступает благословенная темнота. Дао???

[^]
Акация
17.12.2016 - 12:35
3

антидепрессант

Pronnick
Вы неправы. В данном контексте отключка мозга означает нелогичные действия, а не потерю сознания)

Это сообщение отредактировал Акация - 17.12.2016 - 12:36

[^]
sclyff
17.12.2016 - 12:41
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Pronnick
я очень критично отношусь к этому рассказу, но ты реально хуйню городишь
не позорься, рецензии не твое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72224
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх