Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
18.12.2024 - 15:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.12.2024 - 15:23)
ну так и сказано - меньше жрать

Полностью согласен. Был у меня период в жызни, весил на 20 кг больше, чем щас.
Меньше нада жрать и больше двигаться. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
18.12.2024 - 15:43
10

ТЬМА
Цитата
Уж сколько раз твердили миру: старт с диалога — хреновое решение.

– Здравствуйте, а у вас есть 4,4-метилендифенилдиизоцианат?
– Не завезли. И не предвидится.
– А 3,4-метилендиоксифенилпропан-2-он?
– Такое не продаём. Быстрее, мы закрываемся.
– Тогда 2,4-гексанитрогексаазаизовюрцитан, – ускоряется посетитель.
– Послушайте, что вам надо?
4,4-метилендифенилдиизоцианат используется для производства полиуретановых пен. Причём тут аптека?
А 3,4-метилендиоксифенилпропан-2-он, – ещё большей скороговоркой произносит продавец, – это прекурсор для производства метилендиоксифенилэтиламинов. Проще говоря, экстази. Я могу сейчас вызвать полицейских из Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
А 2,4-гексанитрогексаазаизовюрцитан, – выпаливая в клиента, – вообще одно из самых мощных взрывчатых веществ. Всё, звоню специалистам из Управления по борьбе с международным терроризмом.
– Не делайте этого! Я хотел лишь купить средство от кашля. Хрен его разберёшь, что там доктор на бумажке написал.
– А, ну так вам бета-2-адреномиметик-индакатерол нужен.
– Бета-2-адреномиметик-индакатерол, – медленно сверяя. Точно. Все каракули совпадают.
– Нет.
– Что нет?!
– Его тоже нет. До свидания.

[^]
boozycat
18.12.2024 - 16:06
12

Ярила

10. Галерея "Маяк"

Ещё одна сказка. И, вроде, даже не придраться, но я попробую. =)

Цитата
В плане башня была восьмиугольной.

А по факту тетраэдром?
"В плане" тут лишнее и сбивает с толку, потому что имеет, в том числе, значение "в перспективе".

Цитата
Утром обходчик вышел по нужде, поёжился от холода, увидел старика и даже не спустился проверить, жив ли, просто помочился на него.

Понятно, что злодей в сказке должен вызывать отвращение, но тут, ИМХО, перебор. =/

Цитата
Когда работа была закончена, девушка оглянулась по сторонам, как будто чувствовала наше присутствие.

Внезапное предложение от первого лица.

Цитата
Я обязательно вернусь сюда после учёбы настоящей художницей и открою здесь свою галерею

Мне кажется, что "настоящей художницей" должно быть обособлено, а то как-то криво звучит.

Цитата
А весной началась какая-то движуха.

Ага. Вообще кипеш на пустом месте образовался. Припёрся какой-то фраер с приборчиком и давай мерку снимать как заправский гробовщик. Ну и скумекала башня, что всё -- тушите свет! -- разберут по кирпичику да и сбагрят на постройку сельских сортиров за мизерный гешефт. =)
Слово не идёт контексту.

Цитата
– Ничего себе! Я клад нашла. Вернее, это же вы мне его подарили? – она оглянулась по сторонам. – Спасибо! Я знаю, что вы здесь, что я не одна.

«Какая умница наша девочка, – обрадовались башня и Алексей. – Всё понимает».

Воздух наполнился приторным и тягучим ароматом ванили.

Но завлечь и удержать читателя автор умеет.
По жирному плюсу за идею и сюжет, за исполнение -- плюс поскромнее.

P.S.: У меня слова "водонапорная башня" ассоциируются почему-то с такой башней в Зеленоградске. Тоже уже давно своих функций не исполняет, а работает Музеем Котов. =)

Очумелые Пёрышки

[^]
Peredvan
18.12.2024 - 16:12
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (boozycat @ 18.12.2024 - 18:06)
Цитата

А по факту тетраэдром?
"В плане" тут лишнее и сбивает с толку, потому что имеет, в том числе, значение "в перспективе".ов. =)

А вот тут я вступлюсь. Выражение, скорее, профессиональное, из архитектурной отрасли, но таки имеет место быть. dont.gif

[^]
Perlziesel
18.12.2024 - 16:16
12

Шутник

17. Имена не нужны
Читать было интересно. Сначала мешало подробное описание предосторожностей от слежки, подслушивания и подсматривания. Казалось, что автор смакует всякие шпионские прибамбасы и способы не светиться. А потом подумалось: надо на ус мотать, может пригодиться.
Тема тайного хранения культурных артефактов напомнила сюжет Эквилибриума (2002). Всë более актуальна.
"Скорую помощь" прочитать пока не пришлось, но зная, как смачно и остроумно пишет Герр Вомбат, можно оценить шутку.
Rammstein - два "м".

[^]
boozycat
18.12.2024 - 16:52
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.12.2024 - 15:12)
Цитата (boozycat @ 18.12.2024 - 18:06)
Цитата

А по факту тетраэдром?
"В плане" тут лишнее и сбивает с толку, потому что имеет, в том числе, значение "в перспективе" =)

А вот тут я вступлюсь. Выражение, скорее, профессиональное, из архитектурной отрасли, но таки имеет место быть. dont.gif

Допустим. Но разве рассказ про архитекторов, или для архитекторов?

Аргумент принимаю и меняю обоснование придирки со "сбивает с толку" на "не подходит контексту". =)

[^]
Астрояр
18.12.2024 - 16:59
8

Цитата (Peredvan @ 18.12.2024 - 10:57)
Блин, вчера не успел откомментировать, а сегодня уже слили в Неуд... А ведь такой трэшачок, настоящий олдскульный (прастити) ЯП-стайл! Эх.... old.gif
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2868340.html

Автор превосходит сам себя. Что там ебля старушек в эзраильской богадельне.

Это было бы украшением кулинарного конкурса.
Когда он кстати и какой там лимит? Надеюсь не 20250

И вот буквально новый щитдевр
Кто щас пьёт пиво – не читайте

[^]
Perlziesel
18.12.2024 - 17:01
11

Шутник

4. В каморке что за актовым залом

Хорошо написано - вроде бы подробно, но давления лишней информации нет. Только персонажей и имëн очень много для рассказа.
Может быть, из-за этого не получается сосредоточиться на главном герое, его трагедии. Почему он полюбил коллегу? Если он так тонко чувствовал литературных персонажей и любовные коллизии, то почему он полюбил учительницу только за внешность? Она показана стервой. Он что, слепой?
Хотя в рассказе Селинджера о любви (в том числе) - "Перед самой войной с эскимосами" - предмет любви одного из главных героев тоже не может похвастаться добротой или какими-то превосходными качествами. Но еë тоже любит до смерти хороший человек. И его страдания ранят, как свои собственные. Как это удалось передать, если обо всëм там говорится косвенно?

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 17:11
11

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.12.2024 - 16:59)
И вот буквально новый щитдевр
Кто щас пьёт пиво – не читайте

Завидую горькой завистью.
Я бы пару раз проблевался, пока такое писал.

А он - настоящий ЯПовец, очевидно, из стойких к навозу, закалённых в дерьме, прошедших всё авгиевы конюшни целиком и насквозь, и сверх того углублённый курс уринотерапии в комбинации с методом Шичко.

[^]
Perlziesel
18.12.2024 - 17:26
10

Шутник

16. Дыра.
Рассказ понравился - написано ловко, складно, интересно, понятно и правдиво.
Черняховский будет процветать и радоваться жизни.
И у парня, и его семьи тоже всë будет хорошо. Они будут счастливы, поскольку у них другая система ценностей - без материальных благ во главе угла.
Им просто надо быть вместе.

[^]
Choke
18.12.2024 - 17:41
5

Ярила

Затянулся конкурс. Все уже откомментились, а еще неделя. Давайте досрочно завершим?

[^]
boozycat
18.12.2024 - 17:46
11

Ярила

15. Что в имени тебе моём?

Цитата
Сядь со мною рядом поближе
Кликни правою кнопкой мыши
Ты узнаешь все мои свойства
И, возможно, сумеешь понять…

Однако kosyak.gif
Не совсем понял как эпиграф соотносится с рассказом.

Цитата
Валерий закончил писать вводную часть диссертации на свою профильную тему «Методика и практика невербальных коммуникаций в среде взаимодействия гетерогенных гуманоидных экосистем».

И вот сразу же первым предложением автор больно пинает читателя в мозг, намекая, что его ждёт обилие околонаучных слов, скорее всего -- рандомных.

Цитата
Полёт в параллельную вселенную на чартерном трансгалактическом беспилотнике был весьма комфортным. Несколько сотен виртуальных световых лет пролетели незаметно.

Вот-вот. Трансгалактический чартер для полёта в параллельную вселенную.
А виртуальный световой год -- это как вообще?

Цитата
Приём был, тёплым, атмосфера общения душевной.

Ох уж эти запятые. =)

Цитата
Конфликтность менталитетов между этнокультурными социумами у вас в крови на молекулярно-генетическом уровне.

"В крови" по сути и означает "на молекулярно-генетическом уровне", этакая тавтология получается.

Цитата
Обитатели получились несколько сырыми, но при этом с весьма высоким уровнем гибкости настроек, адаптируемости и кастомизации. Сейчас допиливаем темплэйты для тиражирования.

Вдруг откуда не возьмись появился IT-сленг. Автору не хватило околонаучных терминов?

Цитата
Аллалы карабкался вверх по склону самой высокой горы планеты Луллы с биноклем на шее. Он шёл, чтобы взобраться на вершину горы и увидеть её. Красавицу Лалайлу. Месяц назад её отец Иэлоуол...

Автор, скажу тебе как человек, неспособный произнести твёрдый 'Л': "Будь ты проклят!". biggrin.gif

Цитата
По прошествии трёх месяцев командировки Василию предстояло важное практическое задание. На очередном собрании он его услышал.

- ОК, Валерий...

Похоже Валера изначально был Васей. Интересно, что побудило автора поменять имя героя?

Цитата
Он вскочил со стула, опустился перед девушкой на колено и прошептал дрожащим от волнения голосом на родном языке: Я люблю тебя, Лалайла. Выходи за меня замуж.

Фигасе он резвый.

Цитата
Горячая кровь ударила в голову Василия. Он резко рванул на балкон коттеджа, где с утра в прохладном и влажном воздухе был заблаговременно припасён букет самых красивых луллских цветов.

Да не кровь там ударила. =)
Кстати, а цветы кто из виртуализации материализовал. ZOG Сверхразумный ареопаг?

Цитата
- Ну, если надо, я согласна. А какое у меня будет имя?

- Алла.

О, как!

Даже не знаю как оценивать. Герой преподносится как ппц какой умный и рассудительный, которому можно доверить ппц какую важную миссию, а потом тот же герой ловит приступ острого спермотоксикоза от одного вида аватарки виртуальной тян. Но, внезапно(!), так и было задумано ZOGом ареопагом, который "не хочет терять такую необычную цивилизацию". Хотя казалось бы, на какой хер мы им, таким сверхразумным, сдались? Смотреть для развлечения, как на цирковых мартышек? Ну так распихали бы по клеткам, да и возили по звёздным системам как шапито. Так нет -- цельную виртуальную машину, жрущую тонны ресурсов, наладили, чтобы людишек "трансформировать" в нечто более нормальное.

В общем, если в рассказе был какой-то смысл, то, прости, автор -- он от меня ускользнул.

За идею скромный плюс, за сюжет и исполнение -- по минусу.

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 17:47
9

Ярила

Цитата (Choke @ 18.12.2024 - 17:41)
Затянулся конкурс. Все уже откомментились, а еще неделя. Давайте досрочно завершим?

Не все ещё до конца отрецензировали, не все ещё проголосовали.

[^]
boozycat
18.12.2024 - 17:52
11

Ярила

Цитата (Choke @ 18.12.2024 - 16:41)

А твои отзывы где?..
Вижу только с первого по пятый и шестнадцатый. =)

[^]
Арет
18.12.2024 - 18:13
9

Ярила

Цитата (Choke @ 18.12.2024 - 17:41)

Давайте тогда расстреляем Вомбата, а Аурландс перекрасим в зеленый цвет?

[^]
Астрояр
18.12.2024 - 18:23
9

Я наверно единственный, кто от концовки Собеседования испытал облегчение. Извилины успокоились, упорядочились.
А если вам показалось банально, то с чего вы решили, что они вот щас оклемаются. Они там полтора года в грибнице живут. Она им похоже уже в мозг проросла.

А началось всё с того, что курильщики перестали курить и отправились куда попрохладней.

[^]
Choke
18.12.2024 - 18:28
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 18.12.2024 - 17:52)
А твои отзывы где?..
Вижу только с первого по пятый и шестнадцатый. =)

Да какой из меня критик?

[^]
edd79
18.12.2024 - 18:43
9

Ярила

Choke
Цитата
Да какой из меня критик?

Лови мастер-класс от лауреата нобелевки по литературе:
"По-русски сказать - это самочинная критика. А что это обозначает? А это обозначает то, что должон ты щипать человека, как и за какое место вздумаешь, но чтобы непременно до болятки! Щипай его, сукиного сына, так, чтобы он соленым потом взмок от головы до пяток!" ©

[^]
Аурландс
18.12.2024 - 18:51
9

Ярила

Horizen8
Хочется, но не пойду гуглить метод Шичко)
Арет
За что вы так меня не любите уже который раз)

[^]
boozycat
18.12.2024 - 18:55
11

Ярила

Choke
А ты ищи в рассказах что-нибудь позитивное и расхваливай. =)

Аурландс
Цитата
За что вы так меня не любите уже который раз)

То есть, по расстрелу Вомбата вопросов нет? biggrin.gif

[^]
Лоторо
18.12.2024 - 18:56
11

Юморист

Вы тут срётесь, а меня сайт не пускал, думал, я робот.
Насчёт диалогов. Умеючи можно всё. Я чаще всего с диалогов начинаю. И вообще иногда у меня текст из одних диалогов состоит. Диалоги - всё.

[^]
edd79
18.12.2024 - 18:59
8

Ярила

Лоторо
Цитата

Аналогично. Но я грешу на провайдыра: с начяла месяца поменялся тариф и чот какието невнятные трабблы периодически вслывают: то хвост ломит, то кабельное отвалицца

[^]
Астрояр
18.12.2024 - 19:06
5

Цитата
- А человек вышедший из торта?

- Но это как раз правда! Такие шутки приняты в России.

Получается, человек вышедший из торта в Джазе только девушки это отголоски русских пиршеств?

[^]
Аурландс
18.12.2024 - 19:12
9

Ярила

boozycat
Его можно:)

[^]
Аурландс
18.12.2024 - 19:15
9

Ярила

Цитата (Лоторо @ 18.12.2024 - 18:56)
Насчёт диалогов. Умеючи можно всё. Я чаще всего с диалогов начинаю. И вообще иногда у меня текст из одних диалогов состоит. Диалоги - всё.

Вот)

Очумелые Пёрышки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх