Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 2 ]  [3.28%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [9.84%]
3. Русалка [ 5 ]  [8.20%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 3 ]  [4.92%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.28%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.28%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [14.75%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.56%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [9.84%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [9.84%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [8.20%]
12. Аква [ 3 ]  [4.92%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [8.20%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [4.92%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [4.92%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.28%]
17. Обрыв [ 10 ]  [16.39%]
18. Дым [ 1 ]  [1.64%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.64%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.64%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.28%]
23. Измена флагу [ 8 ]  [13.11%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [13.11%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.28%]
28. Сорок лет спустя [ 8 ]  [13.11%]
29. Спутница [ 9 ]  [14.75%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [4.92%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.28%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [6.56%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.64%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.64%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.28%]
36. Йобжиковое море [ 10 ]  [16.39%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.64%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.28%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.28%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [4.92%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.28%]
43. Охотник на охотников [ 5 ]  [8.20%]
44. Измена [ 3 ]  [4.92%]
Всего голосов: 157
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Апельсиняя
11.09.2025 - 10:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бnova @ 11.09.2025 - 08:27)
Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:24)
фарси вообще ничего так язык...

Я не понимаю, при чем тут отдельные носители языка и сам язык)

Это Апельсина первая начала!
Гы

Ну да, первое правило — свалить всё на Апельсину.
Хотя я сюда даже тире принесла. Красивый знак, правда?

[^]
Астрояр
11.09.2025 - 10:31
4
Статус: Online

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 09:11)
Тому, кто кинул шпалу на мой спич о роке:

О вкусах не спорят. Но! Есть факты, говорящие в пользу того, что никакого русского рокУ не было и нет.

Например песня «Я люблю буги-вуги» авторства Майка Науменко T.Rex (Марк Болан) или большинство текстов и пассажей группы Кино (Cure, Joy Division, Smiths)

Может какая советская русская рок-группа потеснила конкурентов на нескрепном и загнивающем западе? Хоть один случай? Есть? (Парк Горького не предлагать)

Ария

Почему у вас, скрепных подпиндосников, такой антогонизм? gigi.gif
Сколько "скрытых алмазов" на рубеже 60-70х не раскрылось в известность. Их по такой логике тоже роком не считать?
Сколько примеров, когда весьма известные группы тырили вдохновлялись чужими мелодиями. Но, раскрывали их по своему.
Недавно было шоком узнать, что Скрим от Радиохэд идёт от части песни, написанной в начале 70-х. Послушал. Ну да, скорее Майк Йорк слышал её. И они даже роялти платили авторам.
И песня та неплоха. Но у Майка не плагиат, несмотря на буквальное заимствование. А нечто своё уникальное, уведённое на совсем другой уровень восприятия.

Также и с группой Кино. Какие тексты? Некоторые мелодии, как с Восьмиклассницей (риф один в один с демозаписи какой-то известной группы, забыл). Но они на альбом записали версию, где не было этой проигрыша! Как музыканты Кина её нашли? Не, они были в курсах новинок. Хотя может и уникальное совпадение во вдохновении имело место быть.
Они могли общий настрой уловить. Но в целом создали свой уникальный, узнаваемый стиль.
Как и Наутилус, ДДТ, Агата Кристи, Звуки Му.

[^]
Умачка
11.09.2025 - 10:31
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 14:24)
Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 09:52)
ChromPam
ты очень категоричен, просто патологически. Обычно про таких говорят: существует два мнения - мое и неправильное. Но ты пошел дальше, у тебя существует одно мнение - правильное, и оно твое

Просто я не просто) любитель рока, коллеционер рокового винила… я ещё и играю этот самый рок. Даже прописываю партии барабанные… я - знаток рока!

Вот с тобой я же не спорю насчёт падежей? В них ты точно разбираешься лучше меня.

Понимаешь о чём я?)

Я понимаю, что ты имеешь в виду. Потому что ты всегда одно и то же имеешь в виду - что есть одно мнение, оно правильное и твое. Но я не понимаю, какой же ты знаток рока. Истинный знаток, рассуждая о предмете своего изучения, знаком с историей, с основными теоретическими положениями, с принципами. И способен во внятной и доступной для реципиентов форме их изложить. У тебя я этого просто нет.
То рок, то не рок, это коммерция, коммерция - не рок, рок - не коммерция, русского рока нет, Металлика не рок... Я специалист, идите нафиг со своим мнением. Вот твой уровень аргументации.

Я уже не говорю, что ты еще и тренер, и специалист по ПП и алкоголю, и даже по сочетанию ПП и алкоголя. Еще ты крутой бизнесмен. И очень хорошо разбираешься в вопросах, связанных с религией. И во всех этих вопросах есть правильное мнение - и оно твое, конечною И всем надо слушать тебя, потому что ты обалдеть какой специалист

[^]
МуZZыкант
11.09.2025 - 10:32
3

Ярила

Умачка

Согласен

Акация

Цитата
огда так и говори - не нравится звучание, а не язык говно. Таки это существенная разница.
И еще раз повторю, чтобы оценить всю глубину языка, нужно его знать в совершенстве.

Именно bravo.gif

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:32
2

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 11.09.2025 - 10:27)
Что касается текстов. Это как с грибами. Если их нет, надо менять лес. Почитайте других авторов. Упрутся в своих битлов (какая попсня!) и цеппелинов. Мне в последнее время Dark Cabaret заходит. The Tiger Lillies или Rusty Cage, например

Tiger Lillies - это круто!)

Это и есть настоящий шасон - слушать всем, дабы иметь представление о том, ху из шансон…

bravo.gif

[^]
Умачка
11.09.2025 - 10:35
5

Ярила

Вообще, главная цель языка - это служить пользователям языка, т.е. быть функиональным. Если язык удобен пользователю - то это "хороший" язык, нет - "плохой"

[^]
МуZZыкант
11.09.2025 - 10:36
5

Ярила

- Слышь, чувак, есть такое мнение, что мы несем чушь - сказал Ларс Ульрих - а еще - что мы галимая попса
- Да и фиг с ним - пожал плечами Джеймс Хетфилд, плещась в золотом бассейне в виде акулы - как думаешь, может, новый самолет прикупить?

Металлику, кстати, не люблю lol.gif

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:42
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:31)
ChromPam
ты очень категоричен, просто патологически. Обычно про таких говорят: существует два мнения - мое и неправильное. Но ты пошел дальше, у тебя существует одно мнение - правильное, и оно твое

Просто я не просто) любитель рока, коллеционер рокового винила… я ещё и играю этот самый рок. Даже прописываю партии барабанные… я - знаток рока!

Вот с тобой я же не спорю насчёт падежей? В них ты точно разбираешься лучше меня.

Понимаешь о чём я?)

Я понимаю, что ты имеешь в виду. Потому что ты всегда одно и то же имеешь в виду - что есть одно мнение, оно правильное и твое. Но я не понимаю, какой же ты знаток рока. Истинный знаток, рассуждая о предмете своего изучения, знаком с историей, с основными теоретическими положениями, с принципами. И способен во внятной и доступной для реципиентов форме их изложить. У тебя я этого просто нет.
То рок, то не рок, это коммерция, коммерция - не рок, рок - не коммерция, русского рока нет, Металлика не рок... Я специалист, идите нафиг со своим мнением. Вот твой уровень аргументации.

Я уже не говорю, что ты еще и тренер, и специалист по ПП и алкоголю, и даже по сочетанию ПП и алкоголя. Еще ты крутой бизнесмен. И очень хорошо разбираешься в вопросах, связанных с религией. И во всех этих вопросах есть правильное мнение - и оно твое, конечною И всем надо слушать тебя, потому что ты обалдеть какой специалист

Мне одна из моих программулек шагомерных когда-то написала: «Поздравляю, ты ходишь больше, чем 99.9% зарегестрированных пользователей!»)

Чем бы я не занимался, всегда стремился быть лучшим в своей сфере…

И уж точно в спорте, музыке, ПП или «как правильно бухать» я круче, чем 99.9%

А вот в падежах не силён. Нот не знаю совсем. Во многих вопросах я гораздо хуже разбираюсь, чем 99.9% человеков!)

Ферштеен?)

[^]
Умачка
11.09.2025 - 10:42
4

Ярила

ChromPam
Более того, ты можешь поспорить со мной о падежах или о чем угодно из моей сферы знаний (один вот товарищ поспорил - у него до сих пор психологическая травма, честно, не понимаю почему, ну да ладно), и я тебе дам аргументированный ответ. Принять или не принять мой ответ - это твое право. Но ответ я дать могу. Когда тебя спрашивают - мол, почему так, ты, или начинают с тобой дискутировать, ты снова машешь флагом, что все так, как ты сказал, но никаких аргументов не предоставляешь.

[^]
Умачка
11.09.2025 - 10:44
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 14:42)
Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:31)
ChromPam

Понимаешь о чём я?)

Мне одна из моих программулек шагомерных когда-то написала: «Поздравляю, ты ходишь больше, чем 99.9% зарегестрированных пользователей!»)

А вот в падежах не силён. Нот не знаю совсем. Во многих вопросах я гораздо хуже разбираюсь, чем 99.9% человеков!)

Ферштеен?)

Да все уже давно поняли, что у тебя самомнение до небес. gigi.gif Не надо лишний раз об этом писать. Но не удивляйся, когда тебе про это заявляют или начинают общаться с тобой в том ключе, который ты сам и задал. К тому, твои знания ничем не подкреплены.. разве что вот.. программулька тебе что-то сказала

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:46
2

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 11.09.2025 - 10:36)
- Слышь, чувак, есть такое мнение, что мы несем чушь - сказал Ларс Ульрих - а еще - что мы галимая попса
- Да и фиг с ним - пожал плечами Джеймс Хетфилд, плещась в золотом бассейне в виде акулы - как думаешь, может, новый самолет прикупить?

Металлику, кстати, не люблю lol.gif

В одной серии Южного Парка хорошо прокатились по Металлике. Типа Ульриху нужен новый дом 5-этажный, а 4х этажный уже говно. И нужен фонтан. «Пацаны, давайте новый альбом писать!»

Типа того…

[^]
lulzandmemes
11.09.2025 - 10:47
5

Балагур

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 10:42)

Ферштеен?)

Ваше Величество, Вам корона спать не мешает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:42)
ChromPam
Более того, ты можешь поспорить со мной о падежах или о чем угодно из моей сферы знаний (один вот товарищ поспорил - у него до сих пор психологическая травма, честно, не понимаю почему, ну да ладно), и я тебе дам аргументированный ответ. Принять или не принять мой ответ - это твое право. Но ответ я дать могу. Когда тебя спрашивают - мол, почему так, ты, или начинают с тобой дискутировать, ты снова машешь флагом, что все так, как ты сказал, но никаких аргументов не предоставляешь.

Нахрен мне с тобой спорить в той сфере, где ты 100% лучше меня разбираешься?

Я могу только спросить / получить консультацию. Если мне надо будет. И уж точно я не буду корчить из себя спеца по падежам. Мне это не нужно. Я спец в других областях cool.gif

[^]
Апельсиняя
11.09.2025 - 10:50
4

Ярила

А я таки выбрала и проголосовала.

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:52
6

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 11.09.2025 - 10:47)
Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 10:42)

Ферштеен?)

Ваше Величество, Вам корона спать не мешает?

Ваще не мешает, я её на ночь снимаю. Кладу на прикроватную тумбочку lol.gif

[^]
ChromPam
11.09.2025 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:44)
К тому, твои знания ничем не подкреплены.. разве что вот.. программулька тебе что-то сказала

А чем мне подкрепить свои знания? За кандидатскую заплатить 35.000$ (сейчас наверно все 50.000$ будет)?

shum_lol.gif

[^]
lulzandmemes
11.09.2025 - 10:56
5

Балагур

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 10:52)
Ваще не мешает, я её на ночь снимаю. Кладу на прикроватную тумбочку

Ну просто тут ЯП. Могут и поправить как нефиг делать. Я так, на всякий случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
11.09.2025 - 10:57
7

антидепрессант

Господа, я прошу прекратить переходить на личности. Вернитесь к рассказам, музыке, языкам, а вот друг друга обсуждать уже достаточно. Или идите в личку, там можете даже подраться и обложить друг друга матом.

[^]
Астрояр
11.09.2025 - 11:01
5

ChromPam
Цитата
Металлика - рок поп-группа, с «металлическими» аранжировками… таких групп в 80-х был воз и тележка!)

Ни одной пластинки Металлики нет в моей коллекции.

Срочно звоним Хэтфилду. Он должен быть в курсе, что про него думает знаток рока. shum_lol.gif

[^]
Dmitry1971
11.09.2025 - 11:02
7

Ярила

33. По кривому руслу
Множество казавшихся важными, а на деле же - мелких и незначительных путей к морю, на по настоящему важном и основном "Пути к Морю"? Ну что ж, философски, философски. При желании можно притянуть и рекурсию и фрактальность. Глубоко, в общем.

34. Старушечий Плей-дом
Веселый хулиганский стиш (хоть не люблю это слово, но тут самое оно!). В самый раз для "ВР". Но что он делает здесь? Я уже писал тут ранее про треск ушей при притягивании работы к теме, сейчас же они без всякого треска попросту оторваны - "море" с "изменой" рядом не валялись.
Авторство угадывается.

35. Прыжок к морю
А ведь какая попытка написать целый рассказец в одно предложение. Единичная, прошу заметить, в этом конкурсе!

36. Йобжиковое море
Ха. Казалось бы стеба через край, но он полностью уравновешен философией. Если хотите по Кастанеде, то счастье - это вот такое умение полного контроля и управления точкой сборки! Йобжик легко и свободно собирает мир под себя и потому полностью счастлив. Охота быть похожим на Йобжика!
Единственный недочет - "пропавшая" один раз в Йобжике буква "б". Неужто со словами/знаками чуть щепетильней покрутить не получилось?
Кандидат на голос.

37. Неправота
Ну раз неправота, то левота стало быть. А что делать, полевеешь тут при таком раскладе то!
Но вот сама описываемая ситуация... Не зашло. Эх, была не была... от слова совсем!

38. Разум писателя склонен к исканиям
-Женщины... Одно расстройство с ними через ихнее непостоянство. Эх-х... Совсем не то, что вот... Тут понимать надо! - думал Севрюгин, идя кормить Пегасов.

39. Плохиш и Кибальчиш
Не выиграла история то, поданная в пафосном ключе, не выиграла... А ну как попытаться обыграть бы ее с юмором? Но то труднее. Может просто не стоило браться за именно этот сюжет?
Автор смутно угадывается.

40. Старуха и море
Какой качественный стеб! Увы, контекстность тут совсем не играет на руку.
А вот на правую не играет или на левую?.. Ой, что это я? Это ж ведь таки не номер 37!

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 11.09.2025 - 11:57

[^]
МуZZыкант
11.09.2025 - 11:03
6

Ярила

Орфей задумчиво перебирал струны лиры
- Мужик, ты когда за Эвридикой почапаешь? - недовольно проворчал Цербер - пятый час уже тренькаешь!
- Да погоди ты - отмахнулся Орфей - у нас тут олимпиаду затеяли, если сочиню для нее гимн - Эвридики за мной табунами будут бегать!

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 11.09.2025 - 11:35

[^]
Умачка
11.09.2025 - 11:04
6

Ярила

Цитата
Нахрен мне с тобой спорить в той сфере, где ты 100% лучше меня разбираешься?

Я могу только спросить / получить консультацию. Если мне надо будет. И уж точно я не буду корчить из себя спеца по падежам. Мне это не нужно. Я спец в других областях

Ну хорошо. Ты спец, как бухать безопасно. А кто у нас спец по алкоголю? Наркологи. Так? Ну приведи мнение нарколога, который бы говорил, что каждый день бухать крепкий алкоголь можно безопасно.
И так по всем областям знаний, где ты крут. И не надо этого: вот ты тут специалист, я с тобой не спорю, а я тут специалист, ты со мной не спорь.
Моя квалификация подтверждается дипломом вуза и кандидатской степенью, а твоя - тем, что тебе написала программулька)) И то по одной сфере твоих многочисленных специальностей. Приводи цитаты специалистов, ссылки на литературу... И это вызовет доверие

У меня не очень хороший характер и местами провокативная манера общения.. но мне задают вопросы по моей специальности, видимо, тут доверие вызываю. А ты нет. И дело не в том, что я много денег за диссертацию отвалила. Откуда вообще такие цифры? Аспирантура бесплатна, даже мне стипендию платили. Тратилась на распечатку, рассылку автореферата и два банкета (это не целиком, а на троих).. откуда 35 тыщ баксобабулей?

Это сообщение отредактировал Умачка - 11.09.2025 - 11:28

[^]
Умачка
11.09.2025 - 11:04
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.09.2025 - 14:55)
Цитата (Умачка @ 11.09.2025 - 10:44)
К тому, твои знания ничем не подкреплены.. разве что вот.. программулька тебе что-то сказала

А чем мне подкрепить свои знания? За кандидатскую заплатить 35.000$ (сейчас наверно все 50.000$ будет)?

shum_lol.gif

Понятно. Спасибо за внимание

[^]
Умачка
11.09.2025 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Акация @ 11.09.2025 - 14:57)
Господа, я прошу прекратить переходить на личности. Вернитесь к рассказам, музыке, языкам, а вот друг друга обсуждать уже достаточно. Или идите в личку, там можете даже подраться и обложить друг друга матом.

мы же вежливы. Пока. А нет, Пешеходов уже не выдержал. Извините. Прекращаю

[^]
МуZZыкант
11.09.2025 - 11:16
7

Ярила

Цитата
38. Разум писателя склонен к исканиям

Автор популярных женских романов Даниил Севрюгин опасливо смотрел на свою музу Эраточку, облаченную в черную кожу и помахивающую плетью
- А почему такой необычный наряд, дорогая? - робко спросил он - и что в чемоданчике, который ты принесла с собой?
- Сам жаловался, что тиражи упали - хищно улыбнулась муза - значит, будем пробовать что-то новенькое...

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 11.09.2025 - 11:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6220
4 Пользователей: lulzandmemes, Умачка, BlackFelis, oldcrazydad
Страницы: (70) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх