Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Астрояр
12.05.2025 - 17:00
8
Статус: Offline

А первые альбомы Кино? Да и ваще, концерты нельзя было проводить Металлике и другим, чтоб ChromPam не ставил их в один ряд С Юрой Шатуновым?
У всех после какого-то пика своя аудитория остаётся. Чем Шатунов хуже других, что ты его так обосрал. Голос у него есть, со своей харизмой.
Если уж на то пошло - самым некоммерческим продьюсэром был тот самый Кузнецов, который и не планировал ЛМ продвигать особо.
Психанул в конфликте с Разином и свалил. В итоге вот так это сказалось, что сейчас эта гнида даже с родственников Шатунова пытается бабки сбить.

Раззадорил ты меня. Вот, я, труЪ-блэк-металист, вынужден защищать Ласковый Май. Прав был тот дедуля moderator.gif

[^]
Умачка
12.05.2025 - 17:02
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2025 - 20:40)
Музыка бывает хорошая и плохая.
Хорошая - которую слушаю я.
Плохая - вся остальная.
Dixi.
Скрытый текст
Так годится? lol.gif

Истинно так bravo.gif

[^]
Астрояр
12.05.2025 - 17:04
4

Цитата (WhiskIn @ 12.05.2025 - 16:46)
Цитата (Астрояр @ 12.05.2025 - 16:02)
Цитата (Акация @ 12.05.2025 - 15:46)
леший за булочку с сыром одарил строчками. немного, на одну сковородочку

а сколько это в ЗБП cool.gif

Одна страница текста - примерно 2 килобайта.

А если в сковородках считать? blin.gif

[^]
Умачка
12.05.2025 - 17:07
6

Ярила

В общем, я поняла: как ни парадоксально, но коммерческий успех вовсе не является признаком коммерческой музыки. Но какая же музыка коммерческая? Все просто - та, которую Не играет ChromPam. Очень просто все.

Кстати, я знала, что у люимого мной Игоря Федоровича есть брат Сергей, тоже музыкант. Ну есть и есть, ну музыкант и музкант. Интернета не было тогда, поэтому быстро загуглить я не могла. И фиг с ним. Когда Игорь умер, был выпущен кавер-альбом его песен, где все было от более-менее до очень плохо. Это рокеры всякие пели. А вот одну песни перекаверил Сергей. И сразу стало понятно, что Егор-то - младшенький. Во всех смыслах. Тогда я заинтересовалась творчеством Сергея. Там какой-то глючный а-ля джаз с курехинскими приколами местами. В одном из интервью о брате Сергей говорил, что много раз спорил с Игорем - мол, ты чего играешь два притопа-три прихлопа? Ты ж лучше могешь, я ж знаю. А наш первый альтернативщик на территории бывшего СССР говорил, что панк-рок рулит, а на твоем джазе ни популярности, ни денег не заработаешь. И я верю. И это НЕ умаляет в моих глазах Летова-младшего. Ибо ничего плохого не вижу, если человек просчитывает успех. И не просто просчитывает, а туда попадает, задевая чужие уши и души.

Это сообщение отредактировал Умачка - 12.05.2025 - 17:09

[^]
Умачка
12.05.2025 - 17:14
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.05.2025 - 21:00)
Раззадорил ты меня. Вот, я, труЪ-блэк-металист, вынужден защищать Ласковый Май. Прав был тот дедуля moderator.gif

Давай вместе его защищать. Никогда не любила)) Нет, лет в 13 любила, даже на концерте была. А потом не любила. А последнее время полюбила снова. Как музыку ушедшей юности. Незатейливую такую, незлую, ни на что не претендующую.

Я вообще музыкально всеядна практически. Вот, реально, подо что в сауне плясать? Что в караоке орать? Наутилус и Пикник - вот им зашто, чтоб я их орала в караоке? Сид Вишеса прах тоже не надо беспокоить, а то встанет и .. как с Ненси поступит, если под него плясать... Есть любимые группы, исполнители, к которым отношусь серьезно, хочу на концерты попасть, слушаю.. Но ситуативно попрыгать, поорать, выпить под.. да много годится... По лицу роса.. я на всех парусах... ну нормально же

[^]
ChromPam
12.05.2025 - 17:16
4

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 12.05.2025 - 16:37)
Цитата (ChromPam @ 12.05.2025 - 16:32)
Конечно не коммерческая!

вернее их менеджер и продесер Макларен!

И никакого когнитивного диссонанса не возникает?

Нет lol.gif

Какая разница, кто носитель и реализовыватель идеи? Важен результат.

Sex Pistols - это идея Макларена. Для которой он набрал пацанов, околачивающихся у его магазина. Прослушивание было такое: в магазине стоял проигрыватель и соискатель выбирал пластинку и орал песню проигрываемую. Джонни Роттен пел песню Элиса Купера. Их никто не хотел подписывать. И на концертах было по 10 человек. Считаю Роттена одним из лучших панк фронт менов.

А без Джорджа Мартина не было бы тех интересных и прогрессивных альбомов Битлз в середине 60-х

Битлз начинали с простых коммерческих песенок, а выросли до законодателей моды и первооткрывателей в роке.

Джон очень не любил вспоминать про первый альбом, но Джон с Полом эволюционировали от альбома к альбому.

Одним из маркеров коммерческой музыки считаю заигрывание с публикой. Не когда придумываешь что-то новое, а опускаешься на уровень примитива.

Например Элвис. Не пошёл по проторенному пути, и не стал сладкой копией Пэта Буна. Чистенького и милого. А стал рокером… это уже потом, после армии он превратился в говно!)

ПисАл пока шёл / получился поток сознания!)

[^]
oldcrazydad
12.05.2025 - 17:16
7

Философ-похуист

Астрояр
Цитата
Раззадорил ты меня. Вот, я, труЪ-блэк-металист, вынужден защищать Ласковый Май.

За Burzum порвешь?

[^]
Акация
12.05.2025 - 17:17
7

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 12.05.2025 - 16:51)
Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2025 - 16:40)
Плохая - вся остальная.
Dixi.
Скрытый текст
Так годится? lol.gif

Кстати почти все так и думают)это ко всему относится в принципе)

Я так не думаю. Существует море музыки, которую я не слушаю, но признаю ее хорошей. Например, рок группы с вокалистками - женщинами. biggrin.gif Или вот техно не перевариваю да и чистый транс тоже задалбывает однообразием. Прекрасно понимаю, что это чистой воды вкусовщина.

А вот когда поют безголосые, играют без слуха, барабанят без чувства ритма - хорошей музыки не получится, какой стиль ни выбирай.

[^]
WhiskIn
12.05.2025 - 17:18
3

Ярила

Умачка, самая крутая певица - Алена Апина. И её шедевральная песня "Узелки". Я вполне серьезно.

[^]
Умачка
12.05.2025 - 17:20
4

Ярила

Последний раз я орала в караоке: " В синем море, в белой пене...", "Когда яблони цветут", "Человек и кошка", "Улица Ленина", " Я сегодня ночевал с женщиной любимою.." и "Гагарин, я вас любила о"

[^]
oldcrazydad
12.05.2025 - 17:20
9

Философ-похуист

Акация
Цитата
Я так не думаю. Существует море музыки, которую я не слушаю, но признаю ее хорошей. Например, рок группы с вокалистками - женщинами.Или вот техно не перевариваю да и чистый транс тоже задалбывает однообразием. Прекрасно понимаю, что это чистой воды вкусовщина.

Наташа, ты же понимаешь, что мое заявление - чистой воды стеб. Но доля истины есть в том, что хорошая музыка - она для каждого своя.

[^]
ChromPam
12.05.2025 - 17:21
4

Ярила

Астрояр

Не ты первый, не ты и последний, кто хочет меня расстрелять. )))

Врагов немного, и их я сам выбираю, тщательно подготовившись. Поэтому пока жив!)

[^]
oldcrazydad
12.05.2025 - 17:23
7

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 12.05.2025 - 21:18)
Умачка, самая крутая певица - Алена Апина. И её шедевральная песня "Узелки". Я вполне серьезно.

"Речка дви-ижется
И не дви-и-ижется
А любовь - она и есть
Что на заборе пишется"

[^]
Аурландс
12.05.2025 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Акация @ 12.05.2025 - 17:17)
Цитата (Аурландс @ 12.05.2025 - 16:51)
Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2025 - 16:40)
Плохая - вся остальная.
Dixi.
Скрытый текст
Так годится? lol.gif

Кстати почти все так и думают)это ко всему относится в принципе)

Я так не думаю. Существует море музыки, которую я не слушаю, но признаю ее хорошей. Например, рок группы с вокалистками - женщинами. biggrin.gif Или вот техно не перевариваю да и чистый транс тоже задалбывает однообразием. Прекрасно понимаю, что это чистой воды вкусовщина.

А вот когда поют безголосые, играют без слуха, барабанят без чувства ритма - хорошей музыки не получится, какой стиль ни выбирай.

Дедуля ответил уже)
Дедуля... извините) я не знаю как ещё ник озвучить)

[^]
Паласатое
12.05.2025 - 17:28
9

Радикальное среццтво

с трудом пробарахталась через интеллектуальные беседы

ЧерныйПьеро
Цитата
Просто потому, что ножом по нервам.

может, так оно и должно быть?

Цитата
Допустим доп - песня.
Это моё право использовать её как угодно? Вплоть до того что просто озвучить что вот такой доп и она своим фоном текстом музыкой должна *оттенить* восприятие рассказа.

я уже отвечала в топике по таким же вопросам для допусловий в прозе и стихах.
можно использовать допки просто цитатой.
но если цитата, стихи, песня, сингл вплетены в сюжет - это несравненно круче.
например, фраза "Выпей мою кровь" не будет звучать в тексте дословно.
А сюжет, допустим, описывает, как девушка выходит замуж и постепенно высасывает мужчине мозг нытьем и слезами, пока муж не вскрывает вены над стаканом, в который стекает его жизнь. и вкладывает туда записку "подавись, сука".

МуZZыкант
Цитата
но для некоторых до сих пор быть оттарабаненым – вполне себе кара.

lol.gif
пиши еще, мне нравится

JackMcGee
Цитата
Ебаааать.... 62 страницы нафлудили за пол месяца до самого конкурса

shum_lol.gif ну так а ты чо отлыниваешь, вомбат плюшевый

[^]
WhiskIn
12.05.2025 - 17:28
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.05.2025 - 17:04)
Цитата (WhiskIn @ 12.05.2025 - 16:46)
Цитата (Астрояр @ 12.05.2025 - 16:02)
Цитата (Акация @ 12.05.2025 - 15:46)
леший за булочку с сыром одарил строчками. немного, на одну сковородочку

а сколько это в ЗБП cool.gif

Одна страница текста - примерно 2 килобайта.

А если в сковородках считать? blin.gif

Ну давай прикинем. Возьмем сковородочку диаметром 12 см. Небольшую такую.
Площадь круга S=Pi*R^2=3.14*6^2=113см2
Символ 12 шрифта имеет площадь 0.07см2
Итого 113/0.07=1614 символов без пробелов.

[^]
Паласатое
12.05.2025 - 17:29
9

Радикальное среццтво

Аурландс
Цитата

так и пиши ему - олдкрейзигад gigi.gif

[^]
WhiskIn
12.05.2025 - 17:30
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2025 - 17:23)
Цитата (WhiskIn @ 12.05.2025 - 21:18)

"Речка дви-ижется
И не дви-и-ижется
А любовь - она и есть
Что на заборе пишется"

Это профанация какая-то gigi.gif

[^]
oldcrazydad
12.05.2025 - 17:33
10

Философ-похуист

Аурландс
Цитата

Зовите просто Дед
Паласатое
Цитата
так и пиши ему - олдкрейзигад

Тоже соответствует

[^]
Акация
12.05.2025 - 17:33
5

антидепрессант

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2025 - 17:20)
Акация
Цитата
Я так не думаю. Существует море музыки, которую я не слушаю, но признаю ее хорошей. Например, рок группы с вокалистками - женщинами.Или вот техно не перевариваю да и чистый транс тоже задалбывает однообразием. Прекрасно понимаю, что это чистой воды вкусовщина.

Наташа, ты же понимаешь, что мое заявление - чистой воды стеб. Но доля истины есть в том, что хорошая музыка - она для каждого своя.

Безусловно)
Простите некоторую занудность, я сегодня толком не спала ночью. З якого переляку, сама не знаю, наверное, Луна в Скорпионе или Солнце в Рыбе. biggrin.gif

Умачка, маленькое отступление. У нас рядом с дачами деревенские огороды. Какие-то уникумы построили там дом и беседку. А в этой беседке по выходным орут в караоке. Ни голоса, ни слуха, песни через раз нормальные, в ноты вообще не попадают. Зато громко. Не, не так, ГРОМКО! Несколько раз ходили туда ругаться, когда товарищи забывались и орали после 9 вечера. В общем, не люблю я караоке))))

ЗЫЖ иногда собираемся родней и поем что-то народное. Это пошло еще с тех древних времен, когда я пешком под стол ходила. У бабушек голоса как на подбор были - чистые и глубокие. Застольные спокойные песнопения были самыми душевными.

[^]
ЧеширКо
12.05.2025 - 17:42
8

Ярила

Как здесь принято говорить – не нужно ругать авторов попсу/караоке/рок-н-ролл. Это критиканство. Найдите за что, похвалите их и погладьте по головке – они же старались, а читать такое им неприятно.

Что ещё... А! Как минимум, они не испугались и приняли участие в конкурсе создании мировой фонотеки. pray.gif

Да и вообще, авторы композиторы/исполнители расстраиваются и теряют мотивацию.

И вишенка – не нравится, напиши спой лучше.

Забыл еще.
Артрид Бетховен – гений, а все остальные – говно!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.05.2025 - 17:44

[^]
Паласатое
12.05.2025 - 17:47
8

Радикальное среццтво

Про музыку забавная полемика.
Для меня после музыкальной школы (скрипка, фортепиано) живой музыкой была только классика. Бах, Моцарт, Прокофьев, Вагнер. И мурашки по коже бегут только от них. ДО сих пор. Это же жутко, правда? Люди занесены песком времени, а я до сих пор получаю от их творений наслаждение.
Современная музыка нравится в очень узком диапазоне.
Хорошая и плохая музыка? Нет такого понятия для меня. Есть то, что я буду слушать, и что нафиг не надо. Кому-то если нравится Лазарев, а мне он фиолетов, но это же не значит, что он плохой? Просто слушатель разный.
Гитара осталась после занятий самодеятельной песней. Грушинка, Ильменка. Офигенные времена.
Но там в песнях важнее были слова, а не музыкальное обрамление.

[^]
Паласатое
12.05.2025 - 17:48
7

Радикальное среццтво

ЧеширКо
Цитата
Забыл еще.

Евгений, а ты кого почитаешь в музыке? Правда, любопытно.

[^]
ЧеширКо
12.05.2025 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.05.2025 - 17:48)
ЧеширКо
Цитата
Забыл еще.

Павла Петрова, конечно же.
Все песни в самое сердечко.

[^]
Паласатое
12.05.2025 - 17:59
8

Радикальное среццтво

Цитата (ЧеширКо @ 12.05.2025 - 19:54)
Цитата (Паласатое @ 12.05.2025 - 17:48)
ЧеширКо
Цитата
Забыл еще.

Павла Петрова, конечно же.
Все песни в самое сердечко.

а кто такой Павел Петров? lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39160
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх