Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
20.01.2025 - 17:50
9
Статус: Offline

facile lux

Цитата (ТриТыщиТри @ 20.01.2025 - 17:44)
У остальных денег на интернет нет

и девушки не любят? lol.gif

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 17:50
7

Юморист

Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 17:40)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 19:31)
Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 16:49)
Choke
А ты спроси у Чат-Гопоты, за какие три рассказа она бы проголосовала?  cheer.gif

А она такой объем прожуёт?

Ну, можно попарно скормить с вопросом "какой лучше?" Если я не ошибаюсь, 173 пары рассказов получится.

К чему такие сложности? Просто по олимпийской системе. Всего 20 рассказов.
Рассказы по жребию разбиваются на пары. 10 сильнейших проходят во второй круг. Там снова попарный поединок навылет. Осталось 5. Жребием выбирается один счастливчик, который проходит в финал. Остальные 4 играют полуфиналы. В итоге останется 3. Уж 3 рассказа, как мне кажется, ИИ обработать сможет.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.01.2025 - 17:51

[^]
Peredvan
20.01.2025 - 17:55
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 19:50)
Choke
А ты спроси у Чат-Гопоты, за какие три рассказа она бы проголосовала?  cheer.gif

Ну, можно попарно скормить с вопросом "какой лучше?" Если я не ошибаюсь, 173 пары рассказов получится.

К чему такие сложности? Просто по олимпийской системе. Всего 20 рассказов.
Рассказы по жребию разбиваются на пары. 10 сильнейших проходят во второй круг. Там снова попарный поединок навылет. Осталось 5. Жребием выбирается один счастливчик, который проходит в финал. Остальные 4 играют полуфиналы. В итоге останется 3. Уж 3 рассказа, как мне кажется, ИИ обработать сможет.

Жеребьёвка - не наш метод! dont.gif Только состязание, только хардкор!

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:05
5

Ярила

Choke

За лидеров спрошу.

[^]
Dmitry1971
20.01.2025 - 18:07
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 21:40)
Choke

Думаю, что это для ИИ не ни фига не объем...
Там можно дать задание сперва все запомнить, а уже потом попросить выбрать лучший рассказ (да хоть и три, хоть все рассортировать по местам, ему без разницы).
Только сложность будет в следующем, как я думаю.
Просто сказать "выбери лучший" - "оно" вас не поймет. И вот как раз критерии выбора придется описывать уже человеку и так же "скармливать" их ИИ.

А так, из опыта своего общения с chatGPT (по работе я с ним, в основном, кодит он мелочевку за меня):

chatGPT "помнит" весь диалог в рамках одной сессии. То есть, законнктился с ним - сессия началась, по дисконнекту - завершена.

Потому, в рамках сессии можно придумать и задать несколько критериев оценки (да хоть по пяти-, хоть по десятибальной шкале, не суть), затем "скормить" ему все рассказы конкурса под номерами, с просьбой сразу оценить и, наконец, отсортировать все по получившемуся рейтингу. Должон сделать! cool.gif

Просто? Вроде как. Только вот львиная доля времени уйдет на создание оценочных критериев. Навскидку как-то так. ИМХО.

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:11
6

Ярила

перед тобой три рассказа. какой на твой взгляд лучше и почему. аргументируй свою точку зрения как литературный критик

Я бы выделил второй рассказ, "Осколок", как лучший из представленных. Это произведение имеет глубокую эмоциональную и философскую основу, затрагивая вопросы памяти, времени и утраты. Вот несколько причин, почему этот рассказ мне кажется наиболее сильным:

Тема памяти и утраты: Рассказ исследует, как память сохраняет моменты, которые кажутся важными в момент их переживания, но со временем утрачивают свою яркость и значимость. Этот парадокс раскрыт очень тонко, через детали повседневной жизни и, в частности, через рассказ о детстве и взрослении.

Погружение в детали: Описания чувств и воспоминаний главного героя создают ощущение сопричастности. Простой элемент, как старая фотография с любимым человеком, становится в центре сюжета, соединяя прошлое и настоящее. Такой подход позволяет читателю почувствовать трагичность момента, когда человек сталкивается с тем, что время неумолимо уходит, а близкие люди меняются.

Ностальгия и контрасты: Идея того, что такие мелочи, как падение фотографии и трещины стекла, становятся символами потери важного элемента жизни, прекрасно иллюстрирует ценность моментов, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Рассказ начинается с простых воспоминаний о детстве, но постепенно перерастает в рефлексию о прошлом, что делает его гораздо более глубоким и многозначным.

Стиль и язык: Литературный стиль повествования в "Осколке" проникнут меланхолией и спокойной философией. Автор мастерски управляет темпом, создавая атмосферу задумчивости. И это действительно то, что выделяет рассказ на фоне более легких и шуточных историй.

В отличие от этого, первый и третий рассказы, хотя и имеют интересные сюжетные элементы, все же кажутся более легкими, и даже абсурдными, с акцентом на юмор и неожиданности. "Пельменное блюдо" развлекает, но оно не дает того же глубокого эмоционального отклика, что второй рассказ. Третий рассказ, в свою очередь, также с юмористической темой, но его концепция "реальной жизни" не хватает глубины, чтобы затронуть чувства читателя на таком уровне.

В итоге, именно "Осколок" способен оставить более сильное впечатление, заставляя задуматься о времени, памяти и тех, кто ушел.

Это сообщение отредактировал Choke - 20.01.2025 - 18:11

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 18:12
4

Юморист

Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 17:55)
Жеребьёвка - не наш метод! dont.gif Только состязание, только хардкор!

По круговой системе? В два круга? 380 матчей gigi.gif

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:13
6

Ярила

дубль два

Каждый из представленных рассказов обладает своими уникальными особенностями и достоинствами, однако их жанры, тон и темы отличаются. Давайте подробно проанализируем каждый из них, чтобы выявить лучший с литературной точки зрения.

1. "Пельменное блюдо"
Это рассказ с элементами юмора и абсурда. Он довольно легкий и забавный, о несчастном, но тем не менее милом и забавном приключении группы друзей, которые пытаются приготовить пельмени в необычных условиях. Рассказ наполнен иронией и самокритичностью, о чем свидетельствует отношение автора к происходящему. В нем есть элемент ностальгии по временам 90-х, отражены бытовые проблемы и человеческие слабости. Однако сюжет, несмотря на его забавность, не всегда кажется глубоким, и есть момент, когда его бессмысленность и хаотичность становятся слишком очевидными, а проблема с пельменями – предсказуемой.

2. "Осколок"
Этот рассказ обладает более глубоким философским подтекстом. Он исследует тему памяти, временности и связи с прошлым. Через простой эпизод с падением фотографии автор передает чувство утраты и нарастающего одиночества главного героя, который в возрасте пытается осмыслить моменты из своей жизни. Рассказ акцентирует внимание на том, как часто мы теряем важные моменты в памяти, и как эти «осколки» могут неожиданно всплывать в нашем сознании. Несмотря на его спокойное повествование, это один из более глубоких и психологически насыщенных текстов в подборке.

3. "И шубу «селедки» — и ту пополам"
Это рассказ с ярко выраженным социальным подтекстом и критикующим взглядом на традиции и кулинарные обычаи. Главный герой выражает недовольство по поводу избыточного использования майонеза в русской кухне и, в частности, в таком популярном блюде, как "селедка под шубой". Рассказ пронизан сарказмом и юмором, который часто перерастает в откровенную критику. Он также затрагивает важную тему – как люди привязываются к определенным традициям, несмотря на их абсурдность.

Лучшая работа
На мой взгляд, "Осколок" является лучшим рассказом из представленных. Этот рассказ отличается глубиной и философским подтекстом, плавно переходя в размышления о прошлом и связи с близкими людьми. Он затрагивает темы памяти, утраты и одиночества, которые актуальны для широкой аудитории. Стиль повествования более зрелый и вдумчивый, чем в других рассказах, что позволяет ему произвести более сильное впечатление

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 18:14
4

Юморист

Цитата (Choke @ 20.01.2025 - 18:13)
дубль два

Каждый из представленных рассказов обладает своими уникальными особенностями и достоинствами, однако их жанры, тон и темы отличаются. Давайте подробно проанализируем каждый из них, чтобы выявить лучший с литературной точки зрения.

А с кулинарной? Тут "Селедка" безусловно победит.

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:17
7

Ярила

а какой автор представил самое хорошее блюдо на твой взгляд?

Если рассматривать «блюдо» как метафору для стиля и качества написанного текста, то я бы выбрал автора рассказа "Осколок". Это произведение обладает изысканным подходом к языку, выстроенной и глубокой эмоциональной атмосферой. Рассказ обладает более насыщенной внутренней структурой и смысловым подтекстом, чем другие работы. Здесь мы видим внимательное отношение к каждой детали, словно это произведение готовится с любовью и тщательностью. Оно сочетает философскую задумку с психологической достоверностью, создавая атмосферу, которая захватывает.

В других рассказах, как например в "Пельменном блюде" или "И шубу «селедки»", тоже можно найти интересные подходы, но они скорее фокусируются на легкости, юморе и социальной сатире, что не всегда дает такие же глубокие вкусовые ощущения, как в более серьёзных произведениях.

Так что, если выбирать авторов по качеству «блюд», то тот, кто представил рассказ "Осколок", будет моим фаворитом!

я имел ввиду что в текстах есть рецепт. какой рецепт лучший

Ах, понял! Если рассматривать рецепты как часть текстов, то самым интересным и оригинальным мне кажется рецепт из рассказа "Осколок" — несмотря на всю драму и глубокие эмоции, он всё равно включает кулинарную деталь, которая звучит необычно и необыкновенно вкусно.

Если говорить о рецепте, который больше всего привлекает с точки зрения кулинарного искусства, то рецепт "Рыбной шубы" из рассказа "И шубу «селедки»" — один из лучших. Он не только звучит кулинарно аппетитно, но и сам процесс создания блюда из простых продуктов имеет свою необычную интерпретацию.

Рецепт пельменей из рассказа "Пельменное блюдо" тоже весьма привлекательный, но в нем больше фокуса на забаве, чем на самой кулинарии, хотя процесс тоже передает атмосферу семьи и традиций.

В целом, лучший рецепт, на мой взгляд, — это тот, который сочетает простоту ингредиентов и необыкновенность исполнения, создавая гармонию вкуса и эмоций.

[^]
Dmitry1971
20.01.2025 - 18:19
6

Ярила

Цитата (Choke @ 20.01.2025 - 22:13)
дубль два

1. "Пельменное блюдо"
Это рассказ с элементами юмора и абсурда. Он довольно легкий и забавный, о несчастном, но тем не менее милом и забавном приключении группы друзей, которые пытаются приготовить пельмени в необычных условиях. Рассказ наполнен иронией и самокритичностью, о чем свидетельствует отношение автора к происходящему. В нем есть элемент ностальгии по временам 90-х, отражены бытовые проблемы и человеческие слабости. Однако сюжет, несмотря на его забавность, не всегда кажется глубоким, и есть момент, когда его бессмысленность и хаотичность становятся слишком очевидными, а проблема с пельменями – предсказуемой.

2. "Осколок"
Этот рассказ обладает более глубоким философским подтекстом. Он исследует тему памяти, временности и связи с прошлым. Через простой эпизод с падением фотографии автор передает чувство утраты и нарастающего одиночества главного героя, который в возрасте пытается осмыслить моменты из своей жизни. Рассказ акцентирует внимание на том, как часто мы теряем важные моменты в памяти, и как эти «осколки» могут неожиданно всплывать в нашем сознании. Несмотря на его спокойное повествование, это один из более глубоких и психологически насыщенных текстов в подборке.

3. "И шубу «селедки» — и ту пополам"
Это рассказ с ярко выраженным социальным подтекстом и критикующим взглядом на традиции и кулинарные обычаи. Главный герой выражает недовольство по поводу избыточного использования майонеза в русской кухне и, в частности, в таком популярном блюде, как "селедка под шубой". Рассказ пронизан сарказмом и юмором, который часто перерастает в откровенную критику. Он также затрагивает важную тему – как люди привязываются к определенным традициям, несмотря на их абсурдность.

Лучшая работа
На мой взгляд, "Осколок" является лучшим рассказом из представленных. Этот рассказ отличается глубиной и философским подтекстом, плавно переходя в размышления о прошлом и связи с близкими людьми. Он затрагивает темы памяти, утраты и одиночества, которые актуальны для широкой аудитории. Стиль повествования более зрелый и вдумчивый, чем в других рассказах, что позволяет ему произвести более сильное впечатление

Ух ты! А я то тут ранее мысью по древу растекся... biggrin.gif
То есть, "лучший" с литературной точки зрения он понимает? Ну ок. А, если попытаться все же несколько критериев задать, то и совсем праздник какой-то! rulez.gif

А вот если скормить прозу в паре со стихом, интересно, что по поводу "лучшести" скажет?

[^]
Астрояр
20.01.2025 - 18:20
6

Цитата (boozycat @ 20.01.2025 - 16:57)
Цитата (Choke @ 20.01.2025 - 15:51)
Жаба от чата джипити на рассказ "Пельменное блюдо "

...

А что изменилось? upset.gif

Добавились вражеские кулинарные войска lol.gif

[^]
Умачка
20.01.2025 - 18:24
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 21:28)
Цитата (Умачка @ 20.01.2025 - 19:23)
Скатерть-самодранка

Это зачод! stol.gif

Угу. Самобранка, самодранка, саморванка и самосранка

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 18:28
5

Юморист

Choke, а страви номера 4 и 13

[^]
МашруМ
20.01.2025 - 18:30
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 16:21)
Цитата (Choke @ 20.01.2025 - 16:15)
Подводим итоги: правила не нарушены. Критики такие критики...

Я правильно понимаю, что если я в следующем конкурсе начну рассказ с фразы "WhiskIn решил приготовить хрючево", мне ничего не будет?

Есть нюансы. Рассмотрим два случая.

Первый.
Если я, Машрум, на следующем ККК начну рассказ так:
Здравствуйте, дорогие читатели. Я Машрум и я хочу рассказать вам одну историю...
- будет ли мне что нибудь за такое?

Второй.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я WhiskIn и я хочу рассказать вам одну историю...
- будет ли мне что нибудь за такое? И будет ли что-нибудь Фёдору за такое? smile.gif

[^]
Аурландс
20.01.2025 - 18:30
9

Ярила

ИИ отзывы тоска смертная.

[^]
МашруМ
20.01.2025 - 18:32
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 16:27)
Цитата (vinsentvega @ 20.01.2025 - 16:24)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 16:21)

Я правильно понимаю, что если я в следующем конкурсе начну рассказ с фразы "WhiskIn решил приготовить хрючево", мне ничего не будет?

Конечно не будет. Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло lol.gif

Ага. Не будет ни голосов, ни призов, а только снятие. Все животные равны, но некоторые равнее других lol.gif

Орги разные.
Люди, они-то одинаковые, а вот орги разные. У кого-то прокатит, у кого-то неа.

[^]
Аурландс
20.01.2025 - 18:32
7

Ярила

19. Беспалевный бутерброд

Написано ладно, но по сути это анекдот для подростков, как раз тех 17- летних. Ну какими их представляет себе взрослый автор, написавший текст. Вера- да, Веруня - это уже из СССР. И само повествование слишком ровное и монотонное, поэтому и финал не играет.

17. С чистого листа

Рецепт очень хорошо вплетен в... Хз во что, тч сюжета нет вообще, но картинка аппетитная)

2. Три сестры

Хорошо написано и сюжет неплохой, и рецепт отлично вписан. В целом годнота, но немного не моё, что, естественно, не отменяет достоинств рассказа. Женщины получились с вискарем, битьём яиц и с крепкими словечками, а мужчины " Владик", Владик, ять, и кто-то жалобно просящий как приблудный кот блинов))

[^]
Peredvan
20.01.2025 - 18:35
7

dw = |Ψ|² dV

Choke
Цитата
а какой автор представил самое хорошее блюдо на твой взгляд?

А вот тут я бы, наверное, был за Анжелу. Салат "Красное море", как я уже говорил, частенько готовлю сам, а ещё и оливьешечка...
Хотя от рассольника бы тоже не отказался, но больше него, всё-таки, люблю соляночку.
Так что да, в плане блюд я за Анжелу, ибо "шубу" йогуртом и пюрешкой испортили.

[^]
edd79
20.01.2025 - 18:36
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 17:21)

Вот будет потеха, если я свой так начну...

[^]
Умачка
20.01.2025 - 18:42
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2025 - 22:36)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 17:21)

Вот будет потеха, если я свой так начну...

Тут было предложение ВСЕ рассказы так начинать

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:43
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 20.01.2025 - 18:30)
ИИ отзывы тоска смертная.

Напиши свои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
20.01.2025 - 18:44
9

dw = |Ψ|² dV

Клуб Анонимных Вискиных.
- Привет! Меня зовут Вискин, и я хочу приготовить хрючево.
- Привет, Вискин!
- Привет, Вискин! Расскажи, когда ты впервые захотел приготовить хрючево?

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:44
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.01.2025 - 18:30)
Есть нюансы. Рассмотрим два случая.

Первый.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я Машрум и я хочу рассказать вам одну историю...
- будет ли мне что нибудь за такое?

Второй.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я WhiskIn и я хочу рассказать вам одну историю...
- будет ли мне что нибудь за такое? И будет ли что-нибудь Фёдору за такое?

Вам ничего не будет. Ни тебе, ни ему. Так как только говорите. А пишут другие.

[^]
Choke
20.01.2025 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 18:44)
Клуб Анонимных Вискиных.
- Привет! Меня зовут Вискин, и я хочу приготовить хрючево.
- Привет, Вискин!
- Привет, Вискин! Расскажи, когда ты впервые захотел приготовить хрючево?

А если в рассказе будут несколько ников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43381
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх