Одиночество в сети, параллели жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
26.11.2013 - 14:26
3
Статус: Offline

Honoris causa

AiceWein
Цитата
Я вот так представила, как страдает мужчина. Пришел домой с работы. Жрать нечего. Неприбранно. Выпил водки, закусил хлебом, свалился на диван. Дальше не печатные буквы. Утром встал, плеснул в небритую морду воды или если на работе должен быть опрятный, побрился.

Очень как-то вы плохо думаете о мужчинах.
Во всяком разе, "выпил водки - закусил хлебом" - точно нежизнеспособный вариант. dont.gif Пельмешей-то сварить ума не надо! rulez.gif

Цитата
Вариант, если женат и дети, но он ее ненавидит. Ругань ежедневная, приходит ночью пьяный, валится на диван в другой комнате, дети тихо на цыпочках утром уползают в школу. По дому ничего не делает.

А вот так, увы, бывает. Но это тряпка, а не мужик. Мы ведь не будем опускаться до тряпок?

[^]
vkit
26.11.2013 - 14:29
1

Балагур

Цитата (Ship76 @ 26.11.2013 - 14:26)
Цитата
Вариант, если женат и дети, но он ее ненавидит. Ругань ежедневная, приходит ночью пьяный, валится на диван в другой комнате, дети тихо на цыпочках утром уползают в школу. По дому ничего не делает.

А вот так, увы, бывает. Но это тряпка, а не мужик. Мы ведь не будем опускаться до тряпок?

В чем его тряпачность?

[^]
Lisana
26.11.2013 - 14:31
2

Ярила

Цитата (vkit @ 26.11.2013 - 14:29)
Цитата (Ship76 @ 26.11.2013 - 14:26)
Цитата

В чем его тряпачность?

в бессилии , в том , что не может принять решение, изменить свою жизнь

[^]
AiceWein
26.11.2013 - 14:32
4

эксклюзивная дрянь

Ship76
Солнце. Я как раз думаю о всех и всегда очень хорошо. Это правда. Я привела примеры из жизни. Которые перед глазами. И этих людей я тряпками то назвать никак не могу. Они просто всю жизнь были ангелами, со своими недостаткмми, но три люди замечательные. По прошествии лет просто видимо стало наплевать на всё. И такое бывает.
А еще я знаю, как человек накануне праздновал свое день рождения в кругу семьи.( не пьянствовал) а наутро его нашли повесившегося на рабочем месте. А уж такая была семья. Что все просто в ахуе, как такое могло быть.ЭТО ЖИЗНЬ
Это вот как, даже не знаю с чем сравнить. Вот оно раз и надломилось. В один момент. Капля. Последняя. И все. И пустота. И никакие доводы разума не помогают.
P.S а еще есть такие чудесные люди-называются родственники и доброжелатели))

Это сообщение отредактировал AiceWein - 26.11.2013 - 14:44

[^]
Ship76
26.11.2013 - 14:46
2

Honoris causa

vkit
Цитата
В чем его тряпачность?

В нежелании/неспособности найти и принять решение, которое может удовлетворить всех.
Разведись. Уйди в монастырь. Уедь на Север, золото копать. Убейся апстену, на крайняк. Но что-то сделай, зачем портить жизнь нескольких человеков?

Добавлено в 14:48
AiceWein
Цитата
Вот оно раз и надломилось. В один момент. Капля. Последняя. И все. И пустота. И никакие доводы разума не помогают.

Понимаю. Но речь-то шла об:
Цитата
Ругань ежедневная, приходит ночью пьяный, валится на диван в другой комнате, дети тихо на цыпочках утром уползают в школу. По дому ничего не делает

То есть - не день, не месяц. Годами.

[^]
vkit
26.11.2013 - 14:49
3

Балагур

Цитата (Lisana @ 26.11.2013 - 14:31)

В 20 лет, меняй хоть обменяйся, в 30 тяжелее, в 50 еще хуже с этим. Да и принять решение - не проблема. Проблема в начинании.

Ситуации разные бывают. Кому то не проблема собрать чемодан и свалить в никуда. И тут начинается самое интересно:

Найдутся те, кто будет говорить после этого, что он ТРЯПКА, не смогу сохранить семью, СЛАБАК, мать его.

Так что тряпачность - это у каждого свое.

Добавлено в 14:53
Цитата (Ship76 @ 26.11.2013 - 14:46)
Разведись. Уйди в монастырь. Уедь на Север, золото копать. Убейся апстену, на крайняк. Но что-то сделай, зачем портить жизнь нескольких человеков?

Та же тряпка - вид с боку. Ушел от проблем - тряпка. Настоящий мужчина их решает, а не убегает! Так говорят. Кто против - тот тряпка. Ну и т.д.

Ярлык будет в любом случае.

[^]
IKTORN
26.11.2013 - 14:55
1

The World is Mine

Цитата (AiceWein @ 26.11.2013 - 11:49)
МариПяткина
Спасибо. Я вот так представила, как страдает мужчина. Пришел домой с работы. Жрать нечего. Неприбранно. Выпил водки, закусил хлебом, свалился на диван. Дальше не печатные буквы. Утром встал, плеснул в небритую морду воды или если на работе должен быть опрятный, побрился.
А вот потом, когда его это достает окончательно. Тут ему отрывает башню, и варианта я вижу два. Или он уходит, или бросается в такие тяжкие, что она готова сама найти ему ту, ради которой он мучался столько лет. Мужики, поправте меня, если я не права. Хотя вариантов может быть с различными интерпритациями.
Ага, еще вспомнила-когда он всё для семьи. С детьми он, она-в фитнесзале, в магазин-он, она еще с работы не пришла, в выходные он у плиты, она должна отдохнуть. А окончание одинаковое. Его заипало всё к полтиннику. И он либо находит для души, либо охота, рыбалка за триста км от дома. Где нет телефона. Или тихий?домашний задолбанный алкоголик.

Поправляю. Не права.

Более конкретно поправлять, все равно, что объяснять почему "падать стремительным домкратом" невозможно gigi.gif

[^]
Lisana
26.11.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (vkit @ 26.11.2013 - 14:49)
Цитата (Lisana @ 26.11.2013 - 14:31)

В 20 лет, меняй хоть обменяйся, в 30 тяжелее, в 50 еще хуже с этим. Да и принять решение - не проблема. Проблема в начинании.

Ситуации разные бывают. Кому то не проблема собрать чемодан и свалить в никуда. И тут начинается самое интересно:

Найдутся те, кто будет говорить после этого, что он ТРЯПКА, не смогу сохранить семью, СЛАБАК, мать его.

Так что тряпачность - это у каждого свое.

Добавлено в 14:53
Цитата (Ship76 @ 26.11.2013 - 14:46)

Та же тряпка - вид с боку. Ушел от проблем - тряпка. Настоящий мужчина их решает, а не убегает! Так говорят. Кто против - тот тряпка. Ну и т.д.

Ярлык будет в любом случае.

Да все в жизни относительно.

Человека поменять насильно нельзя, но он может откорректировать себя сам. Правда это происходит в критичных уже ситуациях и далеко не у всех.
Мы не всегда учимся на ошибках, не принимаем во внимание опыт, не оборачиваем полученные навыки себе во благо)

[^]
AiceWein
26.11.2013 - 15:15
2

эксклюзивная дрянь

IKTORN
Ну вот ты чего вокруг да около. Типичное мужское поведение. Возьми, да напиши маленькую зарисовку - как страдает мужчина от одиночества. Просто интересно. А то как кроссворд, угадайте что я подумал.

[^]
IKTORN
26.11.2013 - 15:29
2

The World is Mine

Цитата (AiceWein @ 26.11.2013 - 13:15)
IKTORN
Ну вот ты чего вокруг да около. Типичное мужское поведение. Возьми, да напиши маленькую зарисовку - как страдает мужчина от одиночества. Просто интересно. А то как кроссворд, угадайте что я подумал.

Я от него никогда не страдал. Наслаждался - бывало, а вот страдать не пришлось.

Да и откуда такие таланты, взять и написать. Вот уделала так уделала gigi.gif
Рисую я еще худо-бедно простым карандашом, а чтобы писать, тут же талант нужен да Божья искра...

П.С. Вспомнил женские визги и крики вокруг фильма "Три метра над уровнем неба". Я честно пытался посмотреть его до конца, но уснул где-то на первой трети

Это сообщение отредактировал IKTORN - 26.11.2013 - 15:32

[^]
Lisana
26.11.2013 - 15:29
1

Ярила

IKTORN

Напиши, я тоже с удовольствием прочту)

[^]
СашкЪ
26.11.2013 - 15:55
0

Котопёс Павлова-Шредингера

AiceWein
Цитата
IKTORN
да ты что, мужчины-кроссворды - они ж самые интересные rulez.gif

[^]
Lisana
26.11.2013 - 16:00
1

Ярила

Цитата (AiceWein @ 26.11.2013 - 15:15)
IKTORN

"угадайте что я подумал" - это обычно к женщинам относится: сказала одно, подумала другое, задумала третье, а настроение уже другое rulez.gif

[^]
IKTORN
26.11.2013 - 16:02
2

The World is Mine

Цитата (Lisana @ 26.11.2013 - 14:00)
IKTORN

"угадайте что я подумал" - это обычно к женщинам относится: сказала одно, подумала другое, задумала третье, а настроение уже другое rulez.gif

Я сейчас как обижусь и угадайте почему я обиделся rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Lisana
26.11.2013 - 16:08
2

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.11.2013 - 16:02)
Цитата (Lisana @ 26.11.2013 - 14:00)
IKTORN

Я сейчас как обижусь и угадайте почему я обиделся rulez.gif rulez.gif rulez.gif

погода плохая ? gigi.gif

[^]
СашкЪ
26.11.2013 - 16:10
3

IKTORN
Цитата
Насчет Ресоноида, соглашусь с его высказываниями, все по делу говорит, кроме одного - он говорит в пустоту
какой-то ты... грустный сегодня sad.gif

рискую навлечь на себя гнев уважаемой общественности, но таки скажу - лично на мой вкус книжонка "Одиночество в сети", некоего Вишневского, тут упоминаемая - редкое овно. сопли в квадрате. унылые и банальные.

и вообще, IKTORN, ну неужто ты не видишь - женцкая общественность жаждет подробностей, КАК именно, сколько, каким образом, с каким антуражем страдают мущщины. расскажи, не томи cheer.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.11.2013 - 16:19

[^]
IKTORN
26.11.2013 - 16:24
2

The World is Mine

СашкЪ
Я же написал - одиночеством не страдал. Только наслаждался gigi.gif

[^]
Lisana
26.11.2013 - 16:30
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 26.11.2013 - 16:10)
IKTORN
Цитата
Насчет Ресоноида, соглашусь с его высказываниями, все по делу говорит, кроме одного - он говорит в пустоту
какой-то ты... грустный сегодня sad.gif

рискую навлечь на себя гнев уважаемой общественности, но таки скажу - лично на мой вкус книжонка "Одиночество в сети", некоего Вишневского, тут упоминаемая - редкое овно. сопли в квадрате. унылые и банальные.

И психология женщины не раскрыта по твоему?
а мне показалось , что там вся неадекватность решений, принимаемых женщиной и метаний описана. В некоторых сюжетах практически каждая может узнать себя )
имхо

[^]
Emerald
26.11.2013 - 16:33
4

Royal Flush

Цитата
лично на мой вкус книжонка "Одиночество в сети", некоего Вишневского, тут упоминаемая - редкое овно. сопли в квадрате. унылые и банальные.

..Так значит, правильно я не остался на встрече с автором, которая проводилась в книжном магазине "Молодая Гвардия", что на Полянке )
Правда, там еще пришлось бы купить эту книгу, а я пришел отовариваться по немного другой тематике )

Ну так и что решил Консилиум - жить трудно, но нужно? )

[^]
СашкЪ
26.11.2013 - 16:50
0

Lisana
Цитата
ты знаешь, либо не раскрыта, либо я не женщина gigi.gif
мне было реально трудно читать все эти тягомотные описания страданий что героини, что ее визави. я отчаянно зевала, пролистывала, и ворчала на автора за шаблонность и бедность воображения. опять же, слишком все ванильно, как по мне.
если уж о любви (пусть и без интернетов), то русские классики мне куда милее. но это ИМХО, канеш.
Цитата
..Так значит, правильно я не остался на встрече с автором, которая проводилась в книжном магазине "Молодая Гвардия", что на Полянке )
не смею Вам советовать, уважаемый, но я бы точно не осталась. автор даже не вызвал во мне желания в него плюнуть - по моему личному мнению он просто однодневка, удачно попавшая в мейнстрим с модной темой, не более того.

[^]
Gunzerker
26.11.2013 - 16:51
3

Шутник

AiceWein
Даа...., а я-то грешным делом думал, что это только у меня такая история, а видать их полным полно.

Положил ключи на стол....и вышел...
Так и живу один.
И третий год не отпускает. ((

Это сообщение отредактировал Gunzerker - 26.11.2013 - 16:54

[^]
Lisana
26.11.2013 - 16:55
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 26.11.2013 - 16:50)
Lisana
Цитата
ты знаешь, либо не раскрыта, либо я не женщина gigi.gif
мне было реально трудно читать все эти тягомотные описания страданий что героини, что ее визави. я отчаянно зевала, пролистывала, и ворчала на автора за шаблонность и бедность воображения. опять же, слишком все ванильно, как по мне.
опавшая в мейнстрим с модной темой, не более того.

может восприятие произведения от морального состояния на момент прочтения тоже зависит) Сейчас я бы не стала читать данное произведение. На тот момент, мне помогло в чем -то понять себя и предпринять определённые шаги, которым я рада до сих пор.

[^]
IKTORN
26.11.2013 - 16:59
2

The World is Mine

Цитата (СашкЪ @ 26.11.2013 - 14:10)

и вообще, IKTORN, ну неужто ты не видишь - женцкая общественность жаждет подробностей, КАК именно, сколько, каким образом, с каким антуражем страдают мущщины. расскажи, не томи cheer.gif

Ладно, есть у меня сказка про одиночество из незапощенного на ЯПе. Если автор не против, кину сюда.
Отдельной темой не хочу

[^]
Negodyaj
26.11.2013 - 17:01
1

Шутник

Happy end)))

[^]
СашкЪ
26.11.2013 - 17:01
0

IKTORN
Цитата
СашкЪ
Я же написал - одиночеством не страдал. Только наслаждался
как показывает мировой, в том числе и литературный, опыт - людям не интересно, когда все хорошо. людям нужны страдания и описания страданий! ну, все счастливые семьи счастливы одинаково и тэдэ, в общем... deg.gif
Lisana
Цитата
может восприятие произведения от морального состояния на момент прочтения тоже зависит)
может быть. и от возраста, и от настроения... соглашусь. но и от человека, видимо, тоже, от личных предпочтений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25834
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх