Непростая история. Как я жила с алкоголиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saimhe
28.08.2013 - 15:42
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ddm2003 @ 28.08.2013 - 14:29)
с золотой медалью окончивший школу, вуз – с красным дипломом, ночами пишущий диссертацию и защитивший ее в итоге, вдруг окажется еще и человеком, страдающим алкогольной зависимостью.

И зачем так возвышать эти ништяки? Как-будто они даром даются. Наоборот, если ты не гений, то такие результаты получить можно только через жуткий стресс, поэтому потребность расслабиться будет только сильнее. Что человек выберет (алкоголь, что-нибудь пожёстче, или угробит здоровье просто так), уже зависит от традиции. В вузах-то нет принудительного курса управления стрессом gigi.gif А если ты гений, то всё становится вообще запутано.

[^]
портвейнанет
2

Шутник

да и ещё печенька восстанавливается если ей не мешать

[^]
unsorted
6

зажигаю на рояле

Ну так что товарищи ЯПовцы, по маленькой? Кто сегодня на разливе? alk.gif

[^]
Makeissem
28.08.2013 - 15:43
18

Миру-Мир!

Цитата (zaetsz38 @ 28.08.2013 - 16:37)
Здоров, коллеги. Недавно так у дружбана на ДР наелся, жуть... Плясал... Стыдно, блин... faceoff.gif

Как говорится: "Если после пьянки стыдно, значит пьянка удалась" cool.gif

А самое конечно страшное-это набранные номера в мобиле...

[^]
Guruzmatik
28.08.2013 - 15:43
15

Хохмач

Одна знакомая бросила своего гражданского мужа после 3 лет совместной жизни. Сказала, что он алкаш. Пьет типа каждый день - то пива 2-3 банки, то за ужином водки пару-тройку рюмок. Нашла другого. Тот, типа не пьет. Оказалось покуривает и попивает. Через год она заебала его своей ревностью, он дал под жопу пинка. Теперь одна живет. Трезвеница.

[^]
gremlind
28.08.2013 - 15:44
2

Шутник

В студенчестве и пару лет после окончания напивались каждую неделю. потом както реже. В феврале сделали операцию и после до июля не пил вообще. И както совсем сейчас не тянет. Дегустирую только новые напитки и сорта пива. И заебись

[^]
NetFix
28.08.2013 - 15:45
1

Ярила

Задал себе вопрос тута. Как я буду компенсировать расслабон под пиво с друзьями и на отдыхе. Если вдруг брошу совсем(есть много причин бросить).

Работа у меня ниче такая(компы тама починяю, ноуты), хобби тож интересное(всякие штуки паяю, софтец пописываю), но что то часто надоедает и то и другое, тогда я иду на улицу/в кабак/к кому либо домой, пью пиво с друзьями, пытаюсь отдыхать так, помогает(бывает конечно напиваюсь, это кстати одна из причин бросить)отдыхаю морально, потом просто прям хочется работать, да и штуки всякие паять.

Так вот, что интересно я буду такого интересного делать, что мне позволит отдахнуть морально от обыденности?

Быть может займусь спортом? Возможно. По бабам ходить аля каждую недельку новая киса? Возможно, наиболее вероятно.

Может что то ещё? Какие у вас варианты?

[^]
mafarik
28.08.2013 - 15:46
7

Весельчак

У меня ещё веселее. Алкоголик, которого и я в том числе вытащила, меня бросает и находит на форуме алков себе тетку. Так что прежде чем вытаскивать, подумайте, вообще надо ли тратить нервы ради таких личностей.

[^]
kreig81
28.08.2013 - 15:48
5

Археолог

Цитата (NetFix @ 28.08.2013 - 16:45)
Задал себе вопрос тута. Как я буду компенсировать расслабон под пиво с друзьями и на отдыхе. Если вдруг брошу совсем(есть много причин бросить).

Работа у меня ниче такая(компы тама починяю, ноуты), хобби тож интересное(всякие штуки паяю, софтец пописываю), но что то часто надоедает и то и другое, тогда я иду на улицу/в кабак/к кому либо домой, пью пиво с друзьями, пытаюсь отдыхать так, помогает(бывает конечно напиваюсь, это кстати одна из причин бросить)отдыхаю морально, потом просто прям хочется работать, да и штуки всякие паять.

Так вот, что интересно я буду такого интересного делать, что мне позволит отдахнуть морально от обыденности?

Быть может займусь спортом? Возможно. По бабам ходить аля каждую недельку новая киса? Возможно, наиболее вероятно.

если ты не можешь представить себе как это - расслабиться без алкоголя - ты алкаш.

это мой вариант.

[^]
Sanyushka
28.08.2013 - 15:48
19

Весельчак

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 27 и я алкоголик. Решила разбавить вашу мужскую компанию) Мы с подругами, когда собираемся на посиделки раз в 2 недели, начинаем вечер такими же словами) Нас 3. Мы не запойные, но устраиваем себе сеансы психотрепатни, чтоб разгрузиться от проблем на работе и бытовых неурядиц. Прежде чем осуждать, подумайте над тем, что , большинство людей думают - если не пьешь, значит, больной или дебил...Я к этому большинству себя не причисляю, ибо знакома и с совершенно непьющими, просто, за холодным бокалом пива ведутся душевные разговоры, а за чашкой чая плетутся интриги.. ИМХО

[^]
vovik
28.08.2013 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (bitwi @ 28.08.2013 - 15:40)
Да лаааадно, нашли проблему! Все ваши зависимости (алко, никотин, гера, опиаты, кокс, фен) прекрасно лечиццо в течении суток двух, без каких либо пост синдромов, ломок и т.д. Цена вопроса от пары штук евро в европе в клинике под присмотром врачей или сам, это намного дешевле (100-200), как то думал написать тему на яп, все никак не соберусь...

pray.gif пиши, а то тут уже на хорошую попойку народа собралось

[^]
NetFix
9

Ярила

Цитата (kreig81 @ 28.08.2013 - 16:48)

если ты не можешь представить себе как это - расслабиться без алкоголя - ты алкаш.

это мой вариант.

Ты просто не понял вопроса.

Из знакомых совсем не пьющих у меня только наркоманы)))

Это сообщение отредактировал NetFix - 28.08.2013 - 15:53

[^]
hulionis
2

Приколист

Цитата (Anastas39 @ 28.08.2013 - 14:32)
Я тоже зависимый.И хз что делать.

я тож был зависимым и боялся самому себе признаться в этом. Мысленно пообещал богу и сыну, что завяжу. Полтора года - все в порядке, даже не тянет. Стараюсь вытянуть из этой тины друзей. Синька - зло, особенно для тех, кто не может себя контролировать в количестве выпиваемого.

[^]
Poncik
28.08.2013 - 15:53
3

с изюмом

Цитата (портвейнанет @ 28.08.2013 - 13:42)

Пиздеж!! Печеньки не востанавливаются!!
И вообще. Печеньки если вкусные то они есть и сразуже нет!!!

[^]
Willie
28.08.2013 - 15:55
0

Ярила

Цитата

Да без разницы. Лишь бы алкоголь или другие увлечения не дошли до стадии зависимости. Игроман, перекачанный стероидный спарцмен с маленькой пипицкой, блядун со стажем или алкоголик - всё это хуёво.

[^]
kreig81
28.08.2013 - 15:55
0

Археолог

Цитата (NetFix @ 28.08.2013 - 16:51)

это мой вариант.

если вы думаете, что если бросите пить, то лишите себя чего-то важного - то я вас заверяю, что это не так.

[^]
Shenava
28.08.2013 - 15:56
5

Балагур

в какой-то книге описывался случай:
жила-была девушка, влюбилась, замуж вышла, он весь такой романтичный, букеты-конфеты, оказался алкоголик. Пожила года 3 и развелась.
Нашла следующего через какое-то время. Такой говорит романтичный, такой чувственный. Замуж вышла, оказался алкоголик, да еще и побивал ее. Лет 5 потерпела, чуть с ума не сошла, развелась.
Прошло время, встретила третьего. Такой классный, песни поет, на гитаре играет, романтика. Вышла замуж. Оказался алкоголик, да еще и с белочкой. И до того ее довел (и вся жизнь довела), что решила она из окна выкинуться. Ну тут приехали санитары.
Далее со слов врача-психоаналитика:
дело в том, что женское отделение суицидников и мужское рядом, и в свободное время они, конечно же, общаются. Полсотни мужчин и полсотни женщин - выбирай не хочу. Вообще мы не берем в свое отделение алкашей, но один затесался - тихий добрый псих такой. На гитаре играть умеет. Стихи пишет. Пьет безбожно. Как думаете, на каком из полсотни мужиков остановился выбор этой женщины? Правильно, на нем. На алкоголике.
Ведь такой уж он добрый и романтичный.

[^]
Skuba77
28.08.2013 - 15:56
2

Шутник

У меня сосед в коммуналке подшивается (ну или кодируется) на год - два. Потом расшивается и 1-2 месяца в дрова!!!! И вот тогда это по настоящему страшно. Идет в туалет - не дойдет, упадет, обоссытся.... жесть короче. Сразу куча друзей подруг.... Хлеба нет - но пузырь всегда на столе... надеюсь я до такого не дойду!!!

[^]
ole4ka27
28.08.2013 - 15:59
5

Приколист

Цитата (Poncik @ 28.08.2013 - 16:53)
Цитата (портвейнанет @ 28.08.2013 - 13:42)

Пиздеж!! Печеньки не востанавливаются!!
И вообще. Печеньки если вкусные то они есть и сразуже нет!!!

Если речь идёт про печень, то:

Алкогольная болезнь печени объединяет различные нарушения структуры паренхимы печени и функционального состояния гепатоцита, вызванные систематическим употреблением алкогольных напитков.

Алкогольное поражение печени относится к токсическим.

Выделяют:

1) адаптивную алкогольную гепатопатию, которая является начальной стадией заболевания и устанавливается на основании гистоморфологического и электронно-микроскопического исследования биоптатов печени (гипертрофия гладкого эндоплазматического ретикулума, резко увеличенные митохондрии, гепатоциты с матово-стекловидным цитозолем, тельца Мэллори - специфический гиалин);
2) алкогольная жировая дистрофия печени (жировой гепатоз) - наиболее часто встречающаяся форма алкогольной болезни.

Клинические проявления скудные: тяжесть в правом подреберье, вздутие живота, тошнота и диарея после употребления жирной пищи.

У 30% больных жалоб не наблюдается. Часто у 70% больных наблюдается гепатомегалия с гладкой поверхностью. Иктеричность и увеличение селезенки обнаруживаются редко.

При прекращении употребления спиртных напитков структура печени обычно восстанавливается за 4-6 нед. Назначается диета с достаточным количеством белка, полиненасыщенных жирных кислот (растительные масла, рыба), препараты, содержащие силимарин (гепатопротекторы-антиоксиданты) и т.д.

[^]
alkam
28.08.2013 - 15:59
2

Приколист

Пойду пивка возьму.

[^]
Skuba77
28.08.2013 - 16:02
0

Шутник

Цитата (alkam @ 28.08.2013 - 16:59)
Пойду пивка возьму.

Так, скоро 18-00, тогда и я пошел)) beer.gif

[^]
NetFix
28.08.2013 - 16:02
2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 28.08.2013 - 16:55)
Цитата (NetFix @ 28.08.2013 - 16:51)

это мой вариант.

если вы думаете, что если бросите пить, то лишите себя чего-то важного - то я вас заверяю, что это не так.

Ок. Всё, я бросил пить, месяц отпахал на работе, сжёг пальцы паяльником дома, хочу отвлечся от всего. Мне в диснейлэнд поехать?

Вопрос был как отдыхать от суеты, а не про лишения, что то важное и мои размышления так это или не так.

[^]
tschapaew
28.08.2013 - 16:04
3

Приколист

сколько пользователей просматривает

и да я тоже ... алкаш

[^]
geoyd
28.08.2013 - 16:05
23

Ярила

Для тех, кто хочет забороть острое желание тяпнуть после работы, покурить и т.д., и никак не может, есть простой, безобидный и полезный метод: приходишь домой, перекусываешь, одеваешься в спортивное, выходишь на улицу и херачишь кросс, до полного охуения. В моменты острого охуения в процессе бега необходимо думать о том, как ты пил/курил и о том, как же тебе сейчас этого не хочется, а хочется только живым добежать до финиша и вообще до чего ты себя довёл. Ещё надо четко уяснить, что завтра-всё повторится при любых раскладах (да не просто повторится, а прибавится пара сотен метров), поэтому сегодня лучше не пить, если хочешь сам от себя уйти живым.
Повторять до просветления)
Помогает.
Мысли «Да куда, мне уже 40 лет! Как же я, стыдно, неудобно» - только отмазки. Водку-то жрать не стыдно, с пьяной рожей ходить.

В пределе - надо найти себе увлечение, с которым было бы несовместимо постоянное пьянство.

И ещё: любое восхождение, работа над собой, изменение собственной реальности – начинается и идёт прямо здесь и сейчас, а не «потом», «завтра», «с 1 сентября/января» и т.д.

[^]
OmniShambles
28.08.2013 - 16:05
2

Весельчак

Это надо было в пятницу выкладывать, а не в среду, многие бы задумались)))
"каждую пятницу я в гавно, а в кажды понедельник я огурцом")))
Люблю выпить, но последнее время все меньше, скучно это. А вчера я спас товарища, мы выпивали коньячок, и мой друг,а нас было трое, и выпили вроде литр, все рвался пивка выпить на дорожку, я его остановил,т.к. сам себя отучил от бутылки пива на дорожку, и он мне сегодня позвонил и спасибо сказал, говорит так хорошо что пиво не выпил. Так приятно, человеку день спас.))

Это сообщение отредактировал OmniShambles - 28.08.2013 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97865
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх