Тьма, cum Grigoriy63

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
3.07.2013 - 17:57
2
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ахуеть...
Всем большое спасибо...
Ну да, как же мы без срача...

[^]
кенгуратор
3.07.2013 - 17:58
4

Ярила

Цитата
сходи к Орлуму в Черновик))его там поучают какой может быть и какой не может быть Машина Времени

Над этим я ещё неделю назад поржал.
Дело соцреализма живее всех живых.

[^]
persONE
3.07.2013 - 18:02
4

ругаюсь

В целом понравилось, но я не прочувствовал удовлетворения от убийства подонков такой же степени, как ужас от от того, как цинично они убивали в начале семью девочки. Особенно годовалого брата, тут у меня вообще волосы дыбом встали. А убийства... Не прочувствовал. нужно было наказать их. Не быструю (хоть и страшную) смерть обеспечить, а долгое существование, когда сидишь на обочине и смотришь, как жизнь идет мимо. Хотя девочка буквально как раз и не видела. Обеспечить их такой же душевной болью на много бесконечно длинных лет.
Убийство в этом случае для них - слишком слабое наказание.

[^]
МариПяткина
3.07.2013 - 18:10
6

гаврош

А можно я тоже оставлю замечание?

///Морфина гидрохлорид, 1 % раствор для инъекций. Целых десять ампул – десять улётных непередаваемых путешествий за границы разума, десять маленьких жизней, наполненных неземными красками и феерическими наслаждениями. Колоб улыбался. Проводил пересохшим языком по коричневым пенькам зубов и улыбался. Недавно прошел дождь. Кругом расплавленными зеркалами сверкали лужи, и Колоб ловко перепрыгивал их, несмотря на свою комплекцию. Он был доволен жизнью. Прошли те времена, когда он загонял в жилу всякую гадость с риском откинуть копыта. Его хозяин стал большим человеком, и Колоб теперь имеет возможность пользоваться натуральным продуктом. Настоящее стекло - это вам не поганая чернуха. Это настоящий кайф и минимальный риск передоза./// - у вас по сабжу перс - алдовый наркоман. Они ездили по деревням, скупали или крали мак, т.е., варили чёрную. Наркоману, просидевшему несколько лет на чёрной, или на ширке, ампула морфина будет как мёртвому припарок, какая уж тут "улётная маленькая жизнь". Разве что ломку снимет. Те, кто в теме, со мной согласятся. Лучше взять вместо морфина героин и ложку с зажигалкой. Таки классика и, одновременно, более правдоподобно.

///Тонкая инсулиновая игла легко нырнула в локтевой изгиб, провалилась, словно в пустоту./// - таки снова, после нескольких лет в системе вены у него останутся только между пальцами и будет пол часа там ковыряться с матами.

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 3.07.2013 - 18:12

[^]
Grigoriy63
3.07.2013 - 18:11
6

Балагур

Алюсик
Не расстраивайся, милая. По определению - всем не может нравиться.
Нам с Серегой очень приятно, что ты нас так самоотверженно защищаешь.
А вот
Klivija и
МарфаВасильнаЯ хочу повторить, о чем я говорил уже множество раз:
Это развлекательная литература, одноразовое чтиво не претендующее на
адские глубины и вселенскую мудрость. Не ставили мы перед собой цели заставлять читателя думать. Наша цель развлечь, пощекотать нервишки, отвлечься от заедающего быта, отдохнуть, если хотите.
Мне нравятся отзывы Мордакайзера, со многими его выводами согласен, но далеко не со всеми. Почему Вы хотите убедить меня, что он истина в последней инстанции? Потому что так считаете Вы?
Каждый судит людей по себе. Вы любите серьезную думающую литературу, а мне хочется просто отдохнуть. Я сам с удовольствием читаю незамысловатые примитивные боевички, которые можно забыть на скамейке в электричке. И мне совершенно не стыдно. Я устаю от серьезности в жизни. И таких людей масса. Потому это простенькое крео и пользуется успехом, люди хотят отдохнуть и расслабиться.
Да, может этот опус написан бедным и малохудожественным языком, но мы не зря его писали. В нем масса ляпов и нестыковок, но мы с соавтором доставили радость многим людям. И это самое главное. И поэтому, я не жалею, что мы его запостили, нет, не жалею. Несмотря на то, что он не понравился не кому-нибудь, а самой МарфаВасильнаЯ

[^]
кенгуратор
3.07.2013 - 18:25
5

Ярила

Цитата
///Тонкая инсулиновая игла легко нырнула в локтевой изгиб, провалилась, словно в пустоту./// - таки снова, после нескольких лет в системе вены у него останутся только между пальцами и будет пол часа там ковыряться с матами.

Вот лично знал наркоманов, которые год ширяются, потом добровольно сдаются в больничку, потом год трезвости, опять год ширяются и так по кругу. Живут долго, летом ходят в футболке с коротким рукавчиком. Если не приглядываться, не вдруг поймёшь, кто перед тобой. И если приглядываться, не вдруг.

[^]
Grigoriy63
3.07.2013 - 18:27
5

Балагур

МариПяткина
Большое спасибо!
Это мой ляп, соавтор не при чем. Я сам врач и видел как чернушные нарики радостно покупали морфушку, хотя она весьма недешевая.
С Вашими замечаниями согласен - лоханулся. Героин был бы круче.

[^]
бультерьер
3.07.2013 - 18:57
2

вкусно

[^]
МариПяткина
3.07.2013 - 19:06
6

гаврош

Цитата (Grigoriy63 @ 3.07.2013 - 18:27)
МариПяткина
Большое спасибо!
Это мой ляп, соавтор не при чем. Я сам врач и видел как чернушные нарики радостно покупали морфушку, хотя она весьма недешевая.
С Вашими замечаниями согласен - лоханулся. Героин был бы круче.

Вы с соавтором молодцы - сотворили динамичный рассказ, от начала и до конца держащий в напряжении читателя))
А это и не ляп. Просто у меня как-то так сложилось, что человек 8 знакомых (столько вспомнила на вскидку) сторчались и померли, кто от СПИДа, кто от передоза. Пускали по вене всё буквально из дому, даже неновые какие-то вещи мамины. Растеряли всех знакомых, кроме таких же, как они. Жуткое, зачастую, было зрелище. Вен не осталось, шахты в паху, в шее. Личности у ребят не осталось тоже - всё вытеснил мак. Тоже ездили по сёлам, скупали мак, потом варили и кололи, часть продавали, на вырученные деньги снова скупали мак. У нас крестьяне жадные и охотно мак прячут и продают - таки доход. Если милиция находит мак раньше - уничтожает, тогда крестьяне сердиты и в убытке. Один пёс 15 лет проторчал с перерывами на отсидки по 2-3 года, потом спрыгнул и до сих пор жив и здоров, хотя из 8ми, упомянутых выше, 5-6 были присажены им. Пунк нот дет, блядь. Редкая тварь. На моих глазах колол 7 (!!!!!!) кубов теопентала натрия и жаловался, что вроде раскумарило, но ноги ещё покручивает. Он же, на спор, за деньги, пускал себе по вене 5 кубов воздуха, и ничего ему не было, только икал примерно с час.
А сейчас у нас торчков и нет. Старые перемёрли, а новых не развелось - милиция качественно борется. Молодёжь траматол глотает и еффект запивает сиропом от кашля (ага, бутылочка на душу и 0,5 минералки), тарен там ещё какой-то децкий и что найдут аптечного, но настоящего реального торчка (приседает, морду чешет) встретила один только раз, недавно, за несколько лет, и была поражена - как редкое животное попалось))

[^]
SanyaZar
3.07.2013 - 19:08
2

Хохмач

Класно. Пробрало! Волосы дыбом стали...

[^]
кенгуратор
3.07.2013 - 19:38
4

Ярила

Цитата
А сейчас у нас торчков и нет. Старые перемёрли, а новых не развелось - милиция качественно борется.

Это где ж такие менты-то обитают? У меня такое ощущение, что наши полицаи наркоманов специально разводят, как муравьи тлю, для собственного прокорма, и пофиг побочные эффекты.

[^]
weles
3.07.2013 - 20:23
2

Приколист

страшно.затягивает.

[^]
АНнанатАША
3.07.2013 - 20:50
2

Юморист

аж мурашки по коже! супер!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Klivija
3.07.2013 - 21:46
4

Экстремистская Хамка

Grigoriy63
ну , первЫх строках повторю - про *золото* не только конкретно к этому топику , а в целом .
как оказалось , не все те , кто вопит про *золото* и *платину* знают , что есть на этом сайте раздел . я в преидущем своём каменте и ссылку на него дала . не говоря уж о том , что не все пейсатели ( про чейтателей тем более молчу ) асилили лежащие в нём крео .
одно дело золотой цвет иконки , и совсем другое - попасть в раздел золото . с момента введения цветных штанов и произошла та подмена понятий .

далее
где именно я утверждала , что *Это развлекательная литература, одноразовое чтиво не претендующее на адские глубины и вселенскую мудрость* , которым не место на сайте и они не имеют право на существование ?
цитат не прошу , их просто не существует .

Цитата
Почему Вы хотите убедить меня, что он истина в последней инстанции? Потому что так считаете Вы?

это и ко мне ?
тогда я в очередной , 1156-ой раз озвучу то , что говорила неоднократно .
я читатель . я читаю . я высказываю своё личное мнение . всё . что делать с этим моим мнением решает сам автор . он может его учесть , может наплевать на него с высокой колокольни . он может в принципе не читать мои каменты .
я никого ни в чём не убеждаю . я иногда дискутирую . если это интересно автору или кому из читателей . не более того .
всё остальное - личное восприятие того самого писателя . ну , или читателя .
не надо вкладывать в мои слова свой смысл .

по поводу ляпов и несостыковок . тоже не единожды мною озвучено - не важно , что именно пишет человек . роман в стахах под публикацию , зарисовку или пояснительную запмску на имя начальства *почему я опоздал на работу* . важно как он это пишет . вкривь и вкось или таки он стремится улучшить изложение . мне лично не интересен автор , считающий что *ай , ну это всё равно фигня и сгниёт в инке* . ну вот не интересен .
опять жеж акцентирую - моё личное мнение .

я это поясняю только потому , что мы в топиках практически не встречалсь , наврядли вы бегали спецом по моим каментам , и чтобы на будущее не возникало недопониманий .

ну и под конец
возникли вопросы по поводу
*Подойдя на десять шагов, полицейский прицелился и всадил в собаку три пули подряд.*
отвечу принородно - почему не 11-ть , не 300 ?
это некорректно . никто не считает эти самые шаги . где там персонаж , проводящий замеры ? силу и направление ветра , лампочковое излучение , скорость с точностью до секунды ? тогда уже и надо писать не *высокий молодой человек* или *низенький старикашка* , а *молодой человек 191 и 0.3 см ростом* и *старикашка , ростом 148.0084 см* соответственно .
точное указание используется там , где это необходимо . по ходу действия . и никак иначе .
ну вот как вы себе представляете - бежит весь такой в эмоциях дядя полицист и считает шаги ? откуда эта точность ? это нереально .
вот почему я всегда указываю при вычитке на такие вещи .

ну , какта вот так why.gif

[^]
georgess
3.07.2013 - 22:03
4

Fuck the War!

"Око за око, зуб за зуб". Всё верно и правильно. Только так и поступать с такими... Хотел написать людьми, но это уже не люди. Из людей они мутировали в нечто страшное и жуткое, несущее зло всем и вся. Не хочется верить, что в реале есть такие, которые способны на подобную мерзость. Но я знаю, что они к сожалению есть...

Серж, я конечно не спец, но таки позволю себе: по тексту, первая часть очень жестоко выглядит. Читать такое просто невозможно без боли и сострадания к тому что происходит с персонажами рассказа. Я бы смягчил, скрыл открытую жестокость.

Всё вышеописанное исключительно субъективное мнение. Так что сори если что не так.

В целом очень даже очень. Не ожидал, что ты так можешь Серж :)

[^]
МариПяткина
3.07.2013 - 22:08
4

гаврош

Цитата (кенгуратор @ 3.07.2013 - 19:38)
Это где ж такие менты-то обитают? У меня такое ощущение, что наши полицаи наркоманов специально разводят, как муравьи тлю, для собственного прокорма, и пофиг побочные эффекты.

Ой, это провинциальный украинский городок)) Ещё у нас менты находят украденные вещи и когда дежурят на выпускных (а они там дежурят в обязательном порядке!) то за стол категорически не садятся, как их ни зовут))
Впрочем, как и все остальные, нормальные менты, иногда они понтуются, разбиваются насмерть в пьяном виде и строят себе большие дома, если вышли в начальники)) Всякие бывают, в общем. Но мышей ловят, факт!

Да, читаю коменты и удивляюсь, какие у вас тут беседы интересные происходят. Даже корректорская помощь оказывается.
А я когда регистрировалась, пригласивший меня человек сразу предупредил, что на ЯПе народ-читатель, корректорские и редакторские замечания нафиг никому не нужны, этим никто не замарачивается априори и за исправленную чужую ошибку могут даже забить камнями)) Чтоб меня не забили заботился)))

[^]
Grigoriy63
3.07.2013 - 22:14
6

Балагур

Klivija
Согласен. Точное указание шагов выглядит не очень.
А вот расплывчатое подошел на десяток шагов - было бы лучше.
Учту на будущее.

[^]
MiguelBarbuda
3.07.2013 - 22:23
9

Команданте

Цитата (georgess @ 3.07.2013 - 22:03)
"Око за око, зуб за зуб". Всё верно и правильно. Только так и поступать с такими...

Чёрта с два. Принцип Талиона устарел, наивен и примитивен. Воздаяние в условиях повсеместного культа жестокости должно превосходить содеянное в разы. Только когда боль, ужас и страх от наказания превысят кайф от преступления, тогда преступность пойдёт на спад.

Вот этого в рассказе маловато. Жести не хватило. Но жести по отношению к бандитам. Была б моя воля, я бы в вашем рассказе оставил в живых только собаку.

Очень хороший и грамотный символ. Это и "чёрный пёс" Анубис, и "пожиратель" Бримо, и "владыка тьмы" Ксолтль, и "хозяин мёртвых" Яма, и двуликий Тьен-Ку - защитник днём и разрушитель ночью. Символ верности и тьмы.

В разных культурах, в самых отдалённых уголках планеты, именно чёрная собака является неизменным атрибутом тьмы, смерти и воздаяния. Потому в данном тексте очень грамотно применён этот символ.

Но вот именно непосредственного воздаяния маловато. Нужно, чтобы пёс вселял такой ужас, от которого кровь в жилах стынет. От которого мозг перестаёт работать, ломается, отключается, загоняя владельца в тупик норы безумия. И медленная мучительная смерть. Вот этого конечно очень мне не хватило в этом замечательном рассказе.

Цитата
Миш, а кто тогда выл, когда менты убегали? Не собака ли?

Не не, ты не понял. Именно ТОЛЬКО собаку. Чтобы вой раздавался в полной тишине над пустым, очищенным от злобы людской миром.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 3.07.2013 - 22:30

[^]
sclyff
3.07.2013 - 22:25
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

georgess
Цитата
Не ожидал, что ты так можешь Серж :)

Юр, я так один и не смог бы)
Рассказ написан в соавторстве.
МариПяткина
Спасибо Вам большое за отзыв.
Восхищаюсь Вашими рассказами... короче, не ожидал)))
Klivija
Дина, кому как не тебе быть в курсе, что раздел Золото давно закрыт. Я всегда был очень благодарен тебе за дельные замечания, но сейчас ты пишешь так, словно в начальном обращении к читателям мы с Гришей так и написали - "Платина и ниибет!".

Второй рассказ вместе постим и как прочитаешь некоторые каменты, так вроде мы у них Букера увели из под носа. Да для себя мы писали! Нам это было интересно!!! Эх...

[^]
Grigoriy63
3.07.2013 - 22:28
3

Балагур

MiguelBarbuda
Цитата
. Была б моя воля, я бы в вашем рассказе оставил в живых только собаку.

Миш, а кто тогда выл, когда менты убегали? Не собака ли?

[^]
Klivija
3.07.2013 - 22:29
0

Экстремистская Хамка

sclyff
в раздел переносят только модеры только по решению обменестрации оптом .
никакие цифры в крадратных иконках на это не влияют .

Цитата
никто не замарачивается априори и за исправленную чужую ошибку могут даже забить камнями))

дык это когда ж было ... яп-то не тот lol.gif

[^]
vissandra
3.07.2013 - 22:31
3

Приколист

Сильно! Прочла на одном дыхании...Расстроилась, испугалась...и получила удовольствие от чтения! Спасибо!

[^]
RSman
3.07.2013 - 22:32
2

Юморист

вах! круто! Стивен Кинг курит. "Кэрри"+"Куджо" в одном рассказе

[^]
Алюсик
3.07.2013 - 23:18
4

циничный романтик

Гриш, Серёж, некоторые комментаторы правы - и те, кому начало кажется слишком жёстким, и те, кому казни выродков кажутся недостаточно страшными.
Просто надо было их как минимум уравновесить, а лучше конечно жесткача подпустить именно на выродках. А получилось наоборот, понимаете?

[^]
romannov
4.07.2013 - 00:45
1

Весельчак

не всё складно, но интрига однако...зеленю за старания - заслуживают, но и огрехов немало...Скажем так: зелёнка перекрывает отрицательные моменты)))

Это сообщение отредактировал romannov - 4.07.2013 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53757
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх