Если завтра война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
22.07.2011 - 07:39
8
Статус: Offline

Ярила

Теме минус.
Пока читал - всё вспоминал картинку где у депутата интервью берут, а он: "родина, отечество, ветераны, Россия, народ... блять, да я до утра так могу!"

Вся эта мутота, про опасные НАТО - уже поперек горла сидит. Ну и конечно кричалки "простой Ваня - только ты спасешь Россию!" - это полный лулз. Посмотрите как власти относятся к ветеранам - вот точно так же они будут относиться и к простому Ване.

Да и вообще, сейчас у людей настроение такое, что если вдруг "война и НАТА", то мне кажется, что большинство пойдут к НАТЕ за оружием и вместе с ними пойдут мочить мудаков из правительства.

[^]
Brazniy
22.07.2011 - 07:42
3

Ярила

"Если завтра война, если завтра в поход"- то воевать, конечно пойду, но подумайте над этим:
"А войну войной никто не называл.
Окромя солдатиков.
А тыловой мордастый генерал
Слал все интендантиков.
Документики сшивать -
Листики пролистывать.
Ах, война - родная мать -
Воровать да списывать.
Да тех солдатиков сложить
В цинк по обе стороны.
Да о потерях доложить -
Мол, не склевали вороны!
А им, солдатикам, весной
В землю так не хочется...
Ах, война - карга с косой,
Сука да наводчица.
А им в ушаночке - звезда
С лапами поблюсклыми.
Да им до Страшного Суда
Оставаться - русскими.
- Что ж друг друга мы опять
Пожирали поедом?!..
Ах, война, ядрена мать -
Барыга с магиндовидом.
Ах, теперь-то им куда
С ремесла заплечного? -
Чай, во лбу-то их звезда
Не шестиконечная.
Им теперь, что белена,
Что розочки с иголками...
Ах, кремлевочка - война -
Вахтеры с треуголками!
Им теперь весным-весна,
Как невеста в копоти,
Та, что в лодке без весла
Кружит в вечном омуте
И швыряет в рот песок,
И стирает мелями...
Ах, война - юнца висок
Теплый. Да простреленный."
А. Новиков

[^]
Xeon2K
22.07.2011 - 07:44
9

Ярила

Цитата (Ратислав @ 21.07.2011 - 19:42)
Цитата (sobor @ 21.07.2011 - 16:30)
Вот когда в строю окажутся и сын министра, и племянник председателя правления банка, и дети олигархов и губернаторов - тогда и своего сына отдам в армию, и сам пойду воевать за страну. А так - ХУЙ ИМ!

Это будешь говорить когда патруль китайской или еще какой армии из развлечения застрелит на улице твоего отца, когда стоящие на постое в твоем дворе солдаты той же армии изнасилуют твою жену, а твоего сына проткнут штык-ножами за то, что он украл у них кусок хлеба от голода.

Внешняя агрессия - дело такое... не за правителей воюешь, а за Родину

В точку! А сейчас пока можешь радоваться тому, что:
патруль китайской или еще какой армии хачи из развлечения застрелит на улице твоего отца, когда стоящие на постое в твоем дворе солдаты той же армии менты изнасилуют твою жену, а твоего сына проткнут штык-ножами за то, что он украл у них кусок хлеба от голода прокурорский сынок переедет на Лекусе и тебе же ещё впаяют 20 лет за соучастие в покушении на прокурорского сынулю.

[^]
танкист
22.07.2011 - 07:47
0

Шутник

если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай

[^]
malex78
22.07.2011 - 08:19
0

Мастер

Цитата (танкист @ 22.07.2011 - 08:47)
если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай

КИТАЕВЕД?

[^]
Ратислав
22.07.2011 - 08:28
0

Ярила

Цитата (MontRoyal @ 22.07.2011 - 02:17)
ну просто пипец, одни враги кругом и всемирный заговор.
Сколько можно вестись на пиздеж тех, кто все никак не насытиться властью и кому все мало бабла? В итоге червей кормить будут простые люди, а те кто это заварил - наживаться. Еслиб власти знали, что ради их каприза никто под пули не пойдет, то расклад был бы совсем другим. Простым людям делить в принципе, нечего и общий язык всегда находят между собой. Любовь к родине не заключается в размахивании автоматом. К стати многие кто это уже делал сам толком недогоняет - а нахрена!? Мозгом думайте а не зомбоящиком.

Вопрос в том, что делать если нападут )
Ответ вроде очевиден.

Мировая история показывает что войны начинаются из-за кучи поводов и причин.
А российская история не дает нам право расслабляться.

"Вы столько лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы
И вы, глумясь, искали только срок
Когда наставить пушек жерлы"

А.Блок

Напомню, до 1914 года Германия была лучшим другом России. Русские массово отдыхали в Германии вплоть до самой войны. Бисмарк считал Россию дружественной страной.
Вильгельм и Николашка были лепшие друзья. А оно вона как вышло )

[^]
Ратислав
22.07.2011 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 22.07.2011 - 08:44)
Цитата (Ратислав @ 21.07.2011 - 19:42)
Цитата (sobor @ 21.07.2011 - 16:30)
Вот когда в строю окажутся и сын министра, и племянник председателя правления банка, и дети олигархов и губернаторов - тогда и своего сына отдам в армию, и сам пойду воевать за страну. А так - ХУЙ ИМ!

Это будешь говорить когда патруль китайской или еще какой армии из развлечения застрелит на улице твоего отца, когда стоящие на постое в твоем дворе солдаты той же армии изнасилуют твою жену, а твоего сына проткнут штык-ножами за то, что он украл у них кусок хлеба от голода.

Внешняя агрессия - дело такое... не за правителей воюешь, а за Родину

В точку! А сейчас пока можешь радоваться тому, что:
патруль китайской или еще какой армии хачи из развлечения застрелит на улице твоего отца, когда стоящие на постое в твоем дворе солдаты той же армии менты изнасилуют твою жену, а твоего сына проткнут штык-ножами за то, что он украл у них кусок хлеба от голода прокурорский сынок переедет на Лекусе и тебе же ещё впаяют 20 лет за соучастие в покушении на прокурорского сынулю.

Не паникуй )
Не так все и плохо как пишут в СМИ.
Занимайся спортом, вооружайся и никто тебя не тронет

[^]
rexus1
22.07.2011 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.07.2011 - 09:28)
Напомню, до 1914 года Германия была лучшим другом России.

Франция была лучшим другом России, с ее подачи во многом и война с Германией началась, вопреки интересам России

[^]
smmerc04
22.07.2011 - 08:39
0

Юморист

Цитата (Escudo @ 21.07.2011 - 18:31)
мой вклад в тему
первое 5,45 шьет бронежелет 7,62 нет
второе - война будет да может не такая как мы ее представляем но будет
уже другого не дано

пво у росии нет за исключением москвы
да и она не нужна есть гороздо эфективные методы тем более все население
россии 80% вернее проживает в городах путин постарался что бы мы не расползались по стране
взрывы скадов уж сильно не похожи на случайность
война уже идет только присмотреться
народ убивают разными спосабоми и генномодифицироваными продуктами от нестле уже сокражают жизнь с младенчества кстати запрешеной за рубежом продукции нестле.
сокрашения населения 1мил в год !!! таких потерь Россия не нисла даже во вторую мировую....
деградация полная ...

Короче думайте сами...
в моем городе мужики обьеденяются в группы по интересам и занимаются военной подготовкой и детей с 9 лет учат выживать и уметь обращаться с оружием и тактики ... как то так

Складно говоришь, по делу. Вот только если бы ты еще и запятые поставил в своем тексте, то читать было бы гораздо удобнее. А так я глаза сломал! off.gif

[^]
ProstoOleg
22.07.2011 - 08:48
0
Статус: Online

Юморист

Пусть все останется в фантазиях и не надо никакой войны. А если и случится то здесь уже все друг друга поубивают по мести и по обидам,а с врагом воевать и некому будет. Народу дай сейчас только повод взяться за оружие враз будет и революция и партизанщина и война. Поэтому давайте лучше плохо мириться чем хорошо воевать.

[^]
uyar
22.07.2011 - 08:56
0

Приколист

Есть геополитика. И никуда от нее не деться. Нам противостоит НАТО и Китай. И война естественно ведется. УЖЕ ведется. Разными способами. Экономическими, биологическими (алкоголь, наркотики), пропагандистскими, военными... Кстати вооруженное столкновение крайнее средство и далеко не самое эффективное.Союз развалился и сменился строй отнюдь не врезультате вооруженного столкновения (экономическое, пропагандистское воздействие и измена и цель достигнута. Мы сами своими руками с радостью порушили государство. "Вот будет капитализм как на западе - будет счастье. Капитализм есть счастья нет (. ") Тоже самое ждало и Россию, с отделением Чечни, Россия посыпалась бы как карточный домик. ( два человека- Ельцин развязал войну "берите суверенитета сколько унесете", Путин остановил, предотвратив развал страны) Кстати современные коммуникационные технологии являются одним из способов ведения войны. Революции сами по себе не делаются. Недавний пример - Белоруссия.

[^]
esuper
22.07.2011 - 09:27
0

Приколист

Deim0nAx, молодец. Кто автор? Ты? В любом случае жму руку и утаскиваю текст к себе.
Поражают нытики: "Это все утопия, у нас все херово". На что интересно эти люди рассчитывают? Что все само собой станет "заебись"?

[^]
beback
22.07.2011 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Написано красиво, но, к сожалению, даже телами не сможем закидать противника.

[^]
qwert19
22.07.2011 - 09:44
0

Ярила

Мне понравилось про срубы для коттеджного поселка. Хочется без войны просто по ним поездить . . .

[^]
cgenya
22.07.2011 - 09:44
1

Шутник

Не знаю как вы , но я от армии бегал лет 10 , из меня получится отличный шпион smile.gif))) Умею просто на ура маскироваться . Ну а если все же попрут на родину на мою , уж в этом случаи бегать не буду . Пойду бороться за свою землю , она моя , она родная . И никакая мразь меня эксплуатировать не будет , умру но сдаваться не буду .

[^]
Giro
22.07.2011 - 09:55
0

Гость

Конечно как в любой войне нужны солдаты которые будут сидеть в окопе и погибать каждый день. У нас в обществе есть две категории потенциальных солдат:
1. больно умные, которые уже давно поняли, что Родина и те (политики) кто довел дело до войны и теперь хочет чтоб за них умирали, не одно и тоже. И защищать Родину проданную ими ценой своей жизни как-то не спешат.
2. Простые Вани с деревни, которые в идеале должны делать то что им скажут умные лица в галстуке с трибуны. Какие сказать слова для того чтобы Ваня поверил в правое дело - уже давно придумано.
Да кстати есть и 3-я категория, ну вы поняли кто: кто станет еще богаче независимо от результата и сколько человек погибло из первых двух категорий. Эти хорошо если в стране останутся, а скорее всего будут на теплом пляже загорать и через интернет дергать за финансовые нити.

[^]
Degenerat
22.07.2011 - 10:07
5

Весельчак

Всегда с интересом читаю такие тексты. Я же все таки гражданин зловредных лимитрофов. Я пока шел домой еле между натовскими солдатами протиснулся. Они тут так и кишат. И только и разговоров - "дранг нах остен"

Вообще, прикольно. Окружили бедную маленькую Россию злые хохлы да эстонцы, и зубы скалят по пиндосской команде. Но Русский Иван сядет на Т-55 и даст всем просраться. Потому что все остальные народы мира (лохи, епта) без теплых сортиров воевать-то не умеют!!!!1111

[^]
vzdor
22.07.2011 - 10:19
0

Приколист

Цитата (spatial @ 21.07.2011 - 23:49)
Цитата (vzdor @ 22.07.2011 - 00:38)
так вот абрамс "хитрыми" снраядами расколет т55 еще до подхода того к точке, когда только можно будет выстрелить с вероятностью разве что попасть не говоря уже о поражении абрамса..

что за такие хитрые снаряды и с чего это такая уверенность?

ну скажем так, если война начнется через год хотя бы, то на вооружение абрамса должен поступить снаряд, который разработан для поражения бронетехники оборудованной динамической защитой с одного выстрела то есть попадания + к этому у них сейчас поступают на вооружение фугасно - пучковые снаряды, которые обеспечивают поражение 50 % наступающего отделения от одного выстрела..

[^]
fox15
22.07.2011 - 10:19
0

Приколист

Вообще-то за тысячу лет Россия не только воевала или ожидала войны. Она еще и пахала, выращивала хлеб, растила детей, строила жилье и т.п.

Это сообщение отредактировал fox15 - 22.07.2011 - 10:23

[^]
vzdor
22.07.2011 - 10:24
1

Приколист

Цитата (Degenerat @ 22.07.2011 - 10:07)
Всегда с интересом читаю такие тексты. Я же все таки гражданин зловредных лимитрофов. Я пока шел домой еле между натовскими солдатами протиснулся. Они тут так и кишат. И только и разговоров - "дранг нах остен"

Вообще, прикольно. Окружили бедную маленькую Россию злые хохлы да эстонцы, и зубы скалят по пиндосской команде. Но Русский Иван сядет на Т-55 и даст всем просраться. Потому что все остальные народы мира (лохи, епта) без теплых сортиров воевать-то не умеют!!!!1111

ага, вот правильно сказал, меня тоже удивляет, это шапкозакидательская позиция, регулряную армию разгромят, а потом народ достанет из запасников.. и то ржавое и берегись НАТО .. да они разгромят и разбомбят все за неделю.. и в отличии от наших, которых будут материть от земли до головы командиры, голодные и плохо вооруженные, воевать будут солдаты, к которым нормальное отношение командиров, здоровая атмосфера в подразделениях, накормленные одетые и обутые..

Добавлено в 10:36
http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=16147

для любителей темы, что мы их шапками закидаем..
учтите, что в том бою были не Т55, а подготовленность экипажей можно как раз уровнять, если наводчиком у нас предпологается сисадмин, а кмехаником водителем какой то менеджер.

[^]
AlekZ
22.07.2011 - 11:16
2

Юморист

С завидным постоянством появляются на ЯП-е такие вот писульки... Интересно, им хоть платят за это? Или за так, по окрику телефонному из важного ведомства стараются. Воевать на Т55 они будут...

" Меня как-то вызвали в штаб полка. Ожидая приёма, когда освободится начальство, а нас при этом обычно держали на ветру, я наткнулся на подвыпившего капитана. Не знаю, кем он был при штабе, но он посадил меня рядом с собой на бревно, дал папироску и сказал мне, — Вот послушай!
— Одни жили-были, живут и ночуют в избах, и считают себя фронтовиками.
-43- — А вас посадили в сугробы и на вас нет смысла переводить сало и прочие съестные запасы. Другое дело основной состав полка.
— Ну лейтенант давай разберемся!
— Кто по-твоему держит фронт? А кто просто так торчит там в окопах?
— Кто в постоянных заботах? А кто всё делает из-под палки?
— Да, да! Кто отвечает за фронт?
— Линию Фронта держим мы, полковые. И нашими заботами вы сидите спокойно на передке в своей траншее.
— Не было бы нас, вы давно бы все разбежались! Верно я говорю?
— Что верно, то верно! — 201 сказал я ему, думая, что ещё он скажет.
— Без полковников армии не существует!
— В полку фронтовики, — это отец наш родной, его заместители и штабные, как я. В полку мы не одни. Тут снабженцы и кладовщики, начфины, евреи парикмахеры, медики, повара, и сотня повозочных. При штабе портные, сапожники и шорники, сапёры, телефонисты и санитарочки в санроте, сам понимаешь! Все они фронтовики и защитники Родины. Это основной и постоянный состав полка, а вы, как это сказать? Временные людишки, переменный состав, всего на две, на три недели.
— Вас считай... Сегодня вы были, а завтра вас нет!
— А кто останется? Кто будет стоять против немцев?
— Ты знаешь, сколько вашего брата желторотых лейтенантов за это время успело отправиться на тот свет?
— Нас в полку сейчас больше, чем вас там сидящих в траншее.
— Мы штабные живучие, тем мы и сильны!
— Нас совершенно не интересует, какие у вас там потери. Чем больше, тем лучше, это значит, что полк воевал и мы поработали!
— Что я?
— Это я уже лишнего говорю!
— Иди, тебя зовут!
— Нет, это не тебя! Сиди и слушай дальше!
— Чего там скрывать! Кроме меня тебе никто не откроет глаза на то, что здесь происходит.
— Ты мне с первого раза приглянулся. Сразу видать, когда у человека открытое лицо.
— Вот слушай! Застелят вашими костьми нашу матушку землю и ни один человек после войны не узнает ни ваших фамилий, ни ваших могил.
— Видишь разница в чём? А мы будем живые и наши фамилии будут фигурировать в отчётах и наградных листах.
— Скажи лейтенант, за что ты воюешь? Только без трепотни! А то кого ни спрошу в полку, все патриотическими фразами прикрываются.
-44- — Ладно, они тыловики, боятся место потерять. А ты ведь из траншеи.
— Я воюю за 202 сытую жизнь. В молодости я жил в голоде и недостатке. Нас у матери было трое. Хочу, чтоб после войны жилось лучше и сытней.
— И ты думаешь дожить до конца войны?
— Думаю! Мы в училище с ребятами дали друг другу обещание до Берлина дойти.
— И ты веришь этому?
— Ну, а как же, конечно!
— Ну знаешь, ты всех перехлестнул!
— Иди! Вот теперь тебя зовут."

Шумилин А.И. "Ванька ротный"
http://nik-shumilin.narod.ru/index.html

Хотите вызвать у читателя патриотический восторг? Про Чечню напишите, как мы там замечательно победно воевали. С великим Пу во главе...

Загорцев А.В.
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0650.shtml

Ни хрена не изменилось...

Вам пытаются промыть мозги, друзья.

[^]
vzdor
22.07.2011 - 11:30
3

Приколист

да даже с головы вылетело про Чечню написать .. там воевали с малочисленной группировки противника, получили таких люлей, что смотришь на цифры страшно становится и это в в конце 20 века было.
С НАТО собрались тягаться.

Это сообщение отредактировал vzdor - 22.07.2011 - 11:37

[^]
пышный
22.07.2011 - 11:35
0

Юморист

Цитата (Комментатор @ 21.07.2011 - 19:03)
За что воевать будем?За дом-2 или за Серёжу Зверева,а может за наших олигархов с ЕдР???

бля....за СВОЙ дом за жену за мать за детей....за это я землю грызть буду...и не надо говорить что "какая разница под какими капиталистами"...мы не рабы-рабы немы!!!!!!!!!!!!!!

[^]
мандалор
22.07.2011 - 12:15
0

Ярила

Цитата

Один китаец спросил почему русские не любят китайцев?
Девушка переводчик пояснила, что русские боятся войны с Китаем.
У китайца округлились глаза и он удивленно произнёс
- но мы хорошо учим в школе историю и хорошо знаем что стало с Наполеоном и Гитлером.
PS. вы не задумывались почему Китай самая древняя культура и страна? Уже давно нет Египта,Карфагена,Рима,Византии ...а Китай есть. Потому что они не лезут куда не надо. cool.gif
PSPS. чувствую не которые без внешнего врага жить не могут.

[^]
Manve
22.07.2011 - 12:23
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 22.07.2011 - 13:15)
PSPS. чувствую не которые без внешнего врага жить не могут.

Нет, просто им нужен кто-то, на кого можно все свалить. В том числе свою лень и неспособность нормально жить, а не выживать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22592
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх