Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 10 ]  [18.18%]
2. Пятиминутный детектив [ 8 ]  [14.55%]
3. Победитель [ 7 ]  [12.73%]
4. Предназначение [ 8 ]  [14.55%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 4 ]  [7.27%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 12 ]  [21.82%]
7. Считалочка для мёртвых [ 8 ]  [14.55%]
8. Скальд [ 4 ]  [7.27%]
9. Этаж без номера [ 7 ]  [12.73%]
10. Миссия "Надежды" [ 5 ]  [9.09%]
11. 5 минут до [ 5 ]  [9.09%]
12. Звезды сошлись [ 9 ]  [16.36%]
13. Чтобы не погасло [ 8 ]  [14.55%]
14. Научный сон [ 12 ]  [21.82%]
15. Точно к сроку [ 8 ]  [14.55%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 5 ]  [9.09%]
17. El perfecto [ 4 ]  [7.27%]
18. Пять минут в лифте [ 6 ]  [10.91%]
Всего голосов: 130
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
vinsentvega
2.01.2026 - 13:17
7
Статус: Offline

facile lux

Скеллингтон

Цитата (Скеллингтон @ 2.01.2026 - 12:37)
Где про пять минут?![/b] Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? ©

Видимо, детство у каждого уходит по-разному. Я не знаю.

Знаю лишь, что тем весенним вечером моё сгорело дотла, за какие-то пять минут на грязном пустыре заброшенного комбината, рядом с крематорием, и от него остались только горсть теплой золы, да ещё пустота внутри, которую нужно срочно заполнить, но чем это сделать – неясно.

думаю этого достаточно, чтоб соблюсти условия конкурса

и да...рассказ об одиночестве

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.01.2026 - 13:22

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 13:24
8

Ярила

10 Миссия "Надежды"
Ну вот, наконец-то откровенная лажа. Еще один душеспаситель - спасибо, блядь, огромное! Пусть инопланетяне выкосят пять-десять миллиардов, зато останутся все самые усредненные. Ни эллина, ни иудея в нашем раю.
- А почему вокруг колючая проволока?
- Разговорчики в раю!!!

[^]
Choke
2.01.2026 - 13:31
9

Креативщик-провокатор

13. Чтобы не погасло

После разгромного отзыва Скеллигтона решил прочитать этот рассказ. Рассказ действительно длинный, в этом рецензент прав. Во всём остальном согласиться не могу. Это трогательная история о детстве, и меня она не оставила равнодушной. С первых строк автор погружает читателя в историю. Тут нет громких замысловатостей, которые свойственны иным писателям, язык довольно прост. И хорошо, что автора я сразу узнал (ну или думаю, что узнал) — значит, свой голос у автора есть.

В рассказе история из жизни простого человека про детство (вымышленное или явное). У меня тоже есть такие истории и в некоторых своих рассказах я их рассказал. И, наверно, у каждого есть такие истории — просто не каждый имеет силы и умения их рассказ. А вот автор смог. Я не знаю, эта история про автора или может быть про друга или полностью выдуманная — главное, что в историю веришь.

История проста и незамысловата. Это не боевик и это не ужасы, но есть там и боевик, и ужасы. Грубо говоря, это "про жизнь". Про то, что делает нас людьми. Спасибо автор.

[^]
Скеллингтон
2.01.2026 - 13:33
8

Весельчак

Цитата
Знаю лишь, что тем весенним вечером моё сгорело дотла, за какие-то пять минут

vinsentvega
Да, действительно! Есть такое предложение в тексте.
Спасибо, vinsentvega, и пардоньте, автор.
Шота не отложилось это у меня при прочтении, как момент раскрытия темы.

Но, всё равно, спасибо)

[^]
Choke
2.01.2026 - 13:34
8

Креативщик-провокатор

Цитата (JackMcGee @ 2.01.2026 - 12:50)
Цитата (Peredvan @ 2.01.2026 - 13:51)
Цитата (Thor @ 1.01.2026 - 19:03)
Цитата (Choke @ 01.01.2026 - 16:54)
Язык он же в роте. А писатель должо'н владеть руками.

Руками местные поэты владеют
Поэтому и результат как из жопы

А вот щяз абыдно было, да?

Руками местными поэты
Владеют очень хорошо
Водить вот только неудобно
И капли с письки не стряхнуть:(

Тебе, Вомбат, не привыкать
С пиписьки желчь свою стряхать )))

[^]
Скеллингтон
2.01.2026 - 13:38
6

Весельчак

Цитата
Во всём остальном согласиться не могу.

Мы - разные) И в этом вся прелесть.
Вас - тронуло, а мне было скучно это читать.

Отчасти, это моя проблема: я терпеть не могу чернухи ни в каком художественном виде. Её и в реальной жизни так много, что ещё и читать про неё в длиннющем рассказе, совсем не хочется.

Тем более, детство, описанное в рассказе, прошло мимо меня. Возможно по этой причине оно никак во мне не отозвалось.

[^]
Аурландс
2.01.2026 - 13:41
10

Ярила

4. Предназначение
Надеюсь автор получил удовольствие от написания. У меня лишь недоумение текст вызвал. Так много букв ни о чем совершенно. Будь это умно,смешно или интересно..но нет. Такие перевёртыши, где авторы тщательно пытаются ( ключевое " пытаются")замаскировать кошку под женщину, унитаз под диван или соседку под попугая, графоманы пишут в первые месяцы своей карьеры. В общем у меня лишь два вопроса " нахуя?" и" не лень было?")

[^]
Choke
2.01.2026 - 13:48
9

Креативщик-провокатор

Цитата
Мы - разные) И в этом вся прелесть.
Вас - тронуло, а мне было скучно это читать.

Автор потратил не час и не два времени на написание. По опыту своему скажу, что тут часов 18 чистого времени у стола. Чернухи тут ни больше, чем в жизни, а можно сказать, что и меньше. Да, рассказ вводит в уныние, но и заставляет призадуматься: а зачам мы живём? Не всё же время веселиться.

Детство, прошедшее в рассказе, прошло мимо вас. Но так же о любом рассказе можно сказать. Так что это не аргумент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sericpai
2.01.2026 - 13:51
7

Ярила

Цитата (Акация @ 1.01.2026 - 13:47)
Цитата (Арет @ 1.01.2026 - 10:10)
Кто-то быстро прочитал ленту)
Я пока только два рассказ выборочно прочитал, и оба очень даже ничего, судя по всему выбрать будет не просто

Ну вот буквально сейчас мне человек сказал, что прочитал и выбрал. Так что вполне допускаю, что есть быстрочитающие люди)

Я прочитал сразу, тебе правда не ответил.
Спасибо за ссылку, безусловно на 1-м, 1-й -Трансфер-.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 2.01.2026 - 13:55

[^]
Скеллингтон
2.01.2026 - 14:04
8

Весельчак

14. Научный сон

Про некоторые рассказы придирчивый читатель восклицает: «Автор, вы слили финал!» Или: «Рассказ отличный, но финал безбожно слит!»
В рассказе же «Научный сон», напротив, всё гармонично: здесь рассказ весь слит целиком.

Автор, сходу обозначив революционную идею, которой в обед сто лет, ничтоже сумняшеся посвятил девять десятых рассказа бюрократическим трениям и козням, совершенно наплевав на завязку истории, положенную в название рассказа.

Здесь – слава богам и vinsentvega! – я обнаружил-таки тему, но эти пять минут настолько притянуты за уши к сюжету, что, боюсь, они рвались в процессе натягивания совы на глобус, рискуя остаться в руках хитрожопого автора.
Выстроить какой-никакой шаблонный сюжет, чтобы щедро отполировать его канцеляритом, и воткнуть, для блезира, тему конкурса - ну, такое.

Автор: дарю вам лайфхак: историю нужно показывать, а не рассказывать!

А если уж необходимо что-либо пояснить, то делать это не канцелярским языком, составленным из газетных передовиц, а человеческим, простым человеческим языком, как верно заметила в рассказе ваша бухгалтерша, Людмила Любовь Прокофьевна.
Можно, конечно, добавить в текст разных рюшек и финтифлюшек – только к канцеляриту это никак не клеится. Корову под седлом видели? Вот это самое оно.

Ну и, в заключении, россыпь идиотизма, которую можно смело корчевать из текста:

Цитата
"Ну вот и все" - Олег смахнул капельку пота, стремительно сорвавшуюся с виска

Автор, хих)) Попробуйте, на досуге, смахнуть капельку пота, которая уже стремительно сорвалась с виска. С чего будете смахивать, стесняюсь спросить?
Это вы так начали своё повествование, в первом же предложении. Можете себе представить весь дальнейший настрой читателя?))

Цитата
Какой же мы проделали огромный путь, подумал он.

Странное оформление прямой речи.

И вообще, деепричастные обороты оформляются, как бог на душу положит. Да и запятые в этом тексте полегли, словно от Ковида: их осталось слишком мало, чтобы покрыть весь текст, как, обычно, покрывает бык овцу.

Цитата
Ну в общем то так и сделали

Правильнее воткнуть чёрточку перед «то», а какую именно – подробнейшим образом разобрали в предыдущей теме конкурса.

Цитата
в зал прошмыгнул молодой человек в костюме в мелкую клетку и с очень деятельными повадками.

Я чёт затупил: какие это – «деятельные повадки»? Это как?

Цитата
стряхнул с себя уже неуверенные руки гида

Неуверенные руки… Ага. То есть, руки гида живут отдельной жизнью? Теперь мне открылся истинный смысл выражения: «Рассказ написан уверенной рукой»!

Цитата
на телефоны центра стали сначала редко, а потом все более уверенно стали звонить разнообразные честные сотрудники служб и самые различные мошенники.

Одно слово «стали» можно смело вычеркнуть уверенной рукой.

Цитата
- Мир несколько изменился за то время, что Вы спали...

Насколько я помню (поправьте, если ошибаюсь), но в прямой речи «Ты» и «Вы» пишутся с маленькой буквы, вне зависимости от.

Простите, автор, но вы, на мой взгляд, не справились с… Ни с чем))

[^]
WhiskIn
2.01.2026 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Аюшки @ 2.01.2026 - 04:45)
6. Мели, Емеля, твоя неделя.
Дочитывала стоя, со слезами на глазах, под звуки гимна Российской Федерации. Сразу чувствуешь бывалого человека: понимаешь, что автор и в Кремле побывал, ногтем чего-то там поотколупывал, и в тайге, и в ИИ шарит. Может быть даже космонавт.
И гордость за могучий отечественный гений такая, что до сих пор в ушах:"Россия - священная наша держава...!"

Автор угадывается на счет "раз". Ну кто мог собрать группировку спутников у Подкаменной Тунгуски? Это Рулик74! Хотя иожет быть и Додди1.
Ну что с ними сделать?
Взывают вопросы вот что. Всё разведано, сидим на пенсии и пьём?

[^]
X0p0x0pb
2.01.2026 - 15:31
8

Ярила

Всем привет и СНГ! hi.gif

Изначально дал себе установку.
Во всех рассказах искать только позитив.
Пока успешно, полёт нормальный.
А хулителей тут и так как за баней.

[^]
JackMcGee
2.01.2026 - 15:36
8
Статус: Online

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 2.01.2026 - 15:34)

А у Вомбата все нормально
С руками. Впрочем, как всегда.
А вот брат Чок понурый ходит -
Он снега желтого поел:(

[^]
Арет
2.01.2026 - 15:37
7

Ярила

6. Мели, Емеля, твоя неделя

В последние годы у меня развилась и усилилась алергия на патриотизм, любой страны, ибо все они воняют одинаково скверно.
И читая этот креос никак не мог для себя решить, стеб это или нет. Вроде как стеб, но мало ли..
В целом рассказ хорош, с юмором и прочими приятными штуками. Но голос вряд ли отдам

[^]
Арет
2.01.2026 - 15:37
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 2.01.2026 - 15:36)
Цитата (Choke @ 2.01.2026 - 15:34)

А у Вомбата все нормально
С руками. Впрочем, как всегда.
А вот брат Чок понурый ходит -
Он снега желтого поел:(

Каждый охотник желает знать где сидит Вомбат

[^]
Арет
2.01.2026 - 15:40
7

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 2.01.2026 - 15:31)
Всем привет и СНГ! hi.gif

Я не могу сказать что ищу только хорошее, но стараюсь не стебаться и не выискивать заклепки. Надеюсь на меня не сильно обидились те кого я откоментировал

Нет, если бы я точно знал что написано Вомбатом, Аурландсой или Грибонием, то постарался бы поизгаляться, но увы и ах, угодайка это не мое)

[^]
Арет
2.01.2026 - 15:56
7

Ярила

А вообще или лента сильная, или народа мало, но где срач я вас спрашиваю?
Вялое перешептывание между Чоком И Вомбатом за оное не считается, один Скеллингтон вносит разнообразие в это радостное благолепие своими саркастически правильными отзывами, даже Вискин благопристойно комментирует креосы
Пойду я наверно пока куда подальше, вернусь расскажу как там было

[^]
Астрояр
2.01.2026 - 15:58
9

17. El perfecto

Эль плескался в тёмной пене. Прямые лучи солнца не шли ему на пользу. Элю было жарко и одиноко. Нет, Эль конечно мог в любой момент найти себе подружку в пабе, но это быдляцкое окружение порядком ему осточертело. Его воспринимали всего лишь как мимолётное увлечение перед серьёзными адюльтерами. Хуже всего было, когда его затягивали на тройничок. После таких связей его моментально вырубало, и он не помнил даже этикеток своих собутыльниц.
Эль мечтал встретиться с дамочками высшего света. Но, они всегда брезговали смешивать свои утончённые пузырьки с такими плебеями, как Эль.
Но в этот день случилось чудо. По белому песку в золотистом купальнике спускалась к морю богиня из той самой провинции, которая являлась законодателем моды для всех ценителей возвышенного вкуса.
Неужели она идёт ко мне? Да нет, что себя обманывать. Хотя, вот же, смотрит на меня. Фланирует прямо в мою сторону.
Но, нет. Она остановилась в двенадцати градусах, расстелила чёрное бархатное полотенце и словно растеклась по нему.
Неудача. Опять неудача. Стоп! А что ты хотел? Чтоб такая фифа сама влилась в твои объятия?
Действуй! Лови момент!
Он втянул свой животик и смочил горло в предстоящем красноречии.
Выйдя на берег, Эль начал кружить вокруг красотки, охмеляя её тонкие ушки.
Но, она только с брезгливостью смотрела на его жалкие пять оборотов.
А он всё убеждал её, что их рабочий класс незаслуженно оболгали. И порошок отродясь они не нюхали. И если соблюдать всю технологию, которая посложнее будет даже многих хвалёных эстетов, то и в их аромате и вкусе взрастится благородная самостоятельность.
Чувство отторжения всё равно не покидало её.
Но этот брутальный запах. Он всё более и более туманил её нежные лакричные нотки. Какой соблазн. А язык у него подвешен. Лишь бы их никто не увидел.
Нет, плевать на этих снобов!
Все предостережения смыло волной животной похоти.
И они слились в обоюдном экстазе, забыв все пропорции и объёмы.
Перфекто!

[^]
Аурландс
2.01.2026 - 16:25
8

Ярила

Цитата (Арет @ 2.01.2026 - 15:40)
Всем привет и СНГ!  hi.gif

Я не могу сказать что ищу только хорошее, но стараюсь не стебаться и не выискивать заклепки. Надеюсь на меня не сильно обидились те кого я откоментировал

Нет, если бы я точно знал что написано Вомбатом, Аурландсой или Грибонием, то постарался бы поизгаляться, но увы и ах, угодайка это не мое)

Я не писала, и без меня графоманов как за баней)

[^]
Арет
2.01.2026 - 16:31
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 2.01.2026 - 16:25)
Цитата (Арет @ 2.01.2026 - 15:40)
Всем привет и СНГ!  hi.gif

Я не писала, и без меня графоманов как за баней)

Тимболие низачем кретековать апусы неиствесных пейсталетей, можот им абитно буит езели ихний текст за гарматику с панкуацией кретикавовывать начнять

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 16:36
7

Ярила

11. 5 минут до
Спокуха! Это был Санта-Клаус, просто пьяный. Дед Мороз не с эльфами и оленями, а с девкой и зайчиками!
Так что все норм, ждем чуда!

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 16:44
8

Ярила

12 Звезды сошлись
Сошлись, да, очень складно сошлись. Сиропно, хоть и с тухлым трупом, но понравилось.
Блин, как же в тех нумерах воняло, если трупак никто не унюхал?

[^]
Акация
2.01.2026 - 16:52
6

антидепрессант

Цитата (Арет @ 2.01.2026 - 12:18)
Цитата (allo @ 2.01.2026 - 12:14)
ссылка на 18 у всех работает?

нет

Исправлено. Простите.

[^]
Акация
2.01.2026 - 17:00
7

антидепрессант

Скеллингтон
Цитата
О чём этот рассказ? С точки зрения сюжета – крыса сдохла – крысу похоронили (сожгли).
Всё. Конец фильмы.

Это было так скучно читать! История развивалась, как вялотекущая шизофрения.

Позвольте заступиться за рассказ.
Во-первых, это экскурс в недавнюю историю - вот так жили дети в те годы в тех местах. Мое детство, например, проходило иначе.
Во-вторых, это рассказ о дружбе и о любви.
В-третьих, рассказ о вине и вине.
На мой взгляд, история продуманная, крепкая и законченная.

ЗЫЖ у каждого свои пять минут, когда кончилось детство. я это осознала на самом деле не тогда, когда у меня был первый поцелуй, не тогда, когда был первый секс, не когда вышла замуж, а тогда, когда умерла последняя бабушка.

[^]
Акация
2.01.2026 - 17:14
6

антидепрессант

Цитата (Аюшки @ 2.01.2026 - 16:44)
12 Звезды сошлись
Сошлись, да, очень складно сошлись. Сиропно, хоть и с тухлым трупом, но понравилось.
Блин, как же в тех нумерах воняло, если трупак никто не унюхал?

Средневековье же ж, там все воняли) Мне почему-то вспомнился "Парфюмер".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27756
4 Пользователей: Dmitry1971, JackMcGee, Ятаган, ПавелUrman
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх