Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 10 ]  [18.18%]
2. Пятиминутный детектив [ 8 ]  [14.55%]
3. Победитель [ 7 ]  [12.73%]
4. Предназначение [ 8 ]  [14.55%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 4 ]  [7.27%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 12 ]  [21.82%]
7. Считалочка для мёртвых [ 8 ]  [14.55%]
8. Скальд [ 4 ]  [7.27%]
9. Этаж без номера [ 7 ]  [12.73%]
10. Миссия "Надежды" [ 5 ]  [9.09%]
11. 5 минут до [ 5 ]  [9.09%]
12. Звезды сошлись [ 9 ]  [16.36%]
13. Чтобы не погасло [ 8 ]  [14.55%]
14. Научный сон [ 12 ]  [21.82%]
15. Точно к сроку [ 8 ]  [14.55%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 5 ]  [9.09%]
17. El perfecto [ 4 ]  [7.27%]
18. Пять минут в лифте [ 6 ]  [10.91%]
Всего голосов: 130
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8
2.01.2026 - 04:32
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 1.01.2026 - 07:15)
3. Победитель

3. Победитель

Начало весьма неплохое.
Впрочем, цветастость букв автор далее умерил, сосредоточившись на сюжете - описания, пояснения, объяснения, события, под всем этим багажом слог упростился.

Если говорить о сюжете - ну, я не принял условности.
Сама парадигма отношений и их поворотов, включая образующиеся контуры характеров героев, отдает попеременно то картонностью, то волюнтаризмом, на мой взгляд.
И так - до самого финала.
Сил на тщательное описание триключений ГГ потрачена масса - а в итоге это больше похоже на круги на воде. Камешек утонул, волнение на поверхности - затихло.
А сил на бросок было потрачено немерено.
А общем, в моем восприятии история не ожила - так и оставшись рисунком очага с пламенем, а не превратившись в этот очаг.

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 04:34
9

Ярила

5. Нильс и Золотой Коготь.
А красиво! Хорошая, добрая сказка про капитализм и его последствия. Особенно начало понравилось: иди, поиграйся, золотко! Ты уже взрослый, пора и замочить тебя, голубчик.
В конце сахарку малость переложили, но в целом - ярко, образно, лисы, грибы. Отличная сказка!

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 04:45
9

Ярила

6. Мели, Емеля, твоя неделя.
Дочитывала стоя, со слезами на глазах, под звуки гимна Российской Федерации. Сразу чувствуешь бывалого человека: понимаешь, что автор и в Кремле побывал, ногтем чего-то там поотколупывал, и в тайге, и в ИИ шарит. Может быть даже космонавт.
И гордость за могучий отечественный гений такая, что до сих пор в ушах:"Россия - священная наша держава...!"

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 04:56
7

Ярила

7. Считалочка для мертвых.
Ой, класс! Прямо на одном дыхании! Супер! И дивный новый мир ну до того отвратительный, что прямо фууууу!
Автору респект и уважуха!

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 05:18
8

Ярила

8. Скальд.
Да это же просто праздник какой-то! Читаю сначала все подряд и все в охоточку! Шикарная лента!
По поводу Недепэ - я один раз так замуж не вышла. Серьезно. Такой был голубоглазый, смешливый будущий хирург, и почитал он мне стихи, которые кому-то на юбилей сочинил. С гордостью прочитал, мол, каков, а? А у меня в голове чей-то разочарованный бас:"Да он же, блядь, тупой!" И все, как бабушка отшептала.
Казалось бы, чего там такого сложного, стишки кропать?
Всего-то дела - паря бесстрастно
На невещественной высоте,
Переставлять слова сообразно
Образовавшейся пустоте.

[^]
JackMcGee
2.01.2026 - 08:11
10
Статус: Online

Вицлипуцли

2. Пятиминутный детектив
Вот всё хорошо, интересно, слушаешь, развесив слуши. И история ладная крепкая, и по логике все ехает куда нада. И даже вайбы Эдовых рассказов имеются. И даже буквы крепкие стоячие такие, плотненькие.
Но какого опять 10 минут!!! Почему "10 минут назад отправил фото"!!! Тема то про пять!
Короче, однозначно ПНГВЕНЧБГ, но ощущение, что опять нам выдают рассказ, написанный куда-то еще и даже не попытанный впихуить в тему. Нинада так делать!!!
А еще хочу ИИшную иллюстрацию к рассказу от ЛастХеро - она дб эпичная!

[^]
JackMcGee
2.01.2026 - 10:08
11

Вицлипуцли

3. Победитель
Какой-то бесконечный рассказ. Слушаешь, слушаешь, слушаешь (я Алису заставил читать - она один раз даже прекратила читать - говорит, уйди постылый - но я заставил и до конца уже потом дочитала как миленькая).
Ну что могу сказать, где то я такое уже читал в другой интерпретации (или даже смотрел - сериалы напоминает последних лет по экспозиции и что герои все - из лухари вилаж. Тут тебе и Жить жизнь (который ну очень похож по настроению) и Триггер, и Содержанки и тп). Стас показан максимально тупорылым недалеким оленем. И все что с ним происходит - - закономерно. Откуда там в финале вылез Виталий и нахер он там нужен - мне неведомо. Никаких предпосылок не было в тексте о нем, как о Мазарини-Мариарти, имя чье коварство. Он там в конце как болванчик из коробки, подаренной управдому Горбунковым. С таким же эффектом впрочим - смотрится чуждо и не в тему. В итоге всратый нелогичный и ненужный что главное финал портит всю сложившуюся картину. Текст написан уверенной твердой рукой, которая не боится впрочем шуршать картоном (ну сложно назвать персонажей "свежими" - шаблоны для ворда 97. О таком еще на заре литературок еще писали в конкурсных рассказах). Ну и да, ангело-демоническая муйня, где опять нарисован образ Мунгуса из Девилс мей край. Опять же, оставь ты все происходящее "в черном ящике" - те просто произошло, потребовали оплату. Органы отказывают, паника. принятие оплата и возвращение к обычной жизни. Так бы было интереснее, реалистичнее чтоли. И никаких Виталиков не надо было бы. ПОтому то страшно не все эти нацисты, парики и прочее, а страшно, что оно может быть рядом с нами. Что позвонят тебе с неизвестного номера, который нельзя сбросить и скажут: за вами долг. У вас есть 5 минут...
upd. И опять не умеют авторы вовремя остановится, как и в Птичке - умеренность нужна, а не этот армянский ампир, чтобы на картине было вообще все, что только туда можно запихнуть.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2.01.2026 - 10:22

[^]
JackMcGee
2.01.2026 - 10:27
9

Вицлипуцли

4. Предназначение
Ну начнем с того, что у автора сохранить интригу не удалось. Практически сразу все понятно, хоть он старательно "человечевых" слов избегал, и Враг там абстрактный. Короче, потрачено.
А кроме "интриги" так и нет тут больше ничего - простенький боевичок в стиле "Космический десант на минималках". Можно экранизировать для категории Бе.
Написано бойко, но с имеющимся пониманием, воспринимается с "ну да, ну да".

[^]
WhiskIn
2.01.2026 - 10:47
8

Ярила

5. Нильс и Золотой Коготь
Рассказ хорош. Но сам посыл неверен. Не будет работать такая схема управления.
Кандидат на голос.

[^]
Арет
2.01.2026 - 11:09
6

Ярила

5 минут до

И снова - хорошо. Вообще приятная лента, не прочитал еще половины, а уже 3.5 кандидата на голос.
Теперь по этому рассказу - не совсем понятно почему он говорит что убил Деда Мороза, максимум что следует из текста, это то что он точку поставил, и начальное описание мне покакзалось излишне детальным для короткой формы, но это не испортило впечатления.
Еще так неплохо обыграна потеря радости от НГ, да слог приятственный, в общем все есть довольно здорово.

[^]
vinsentvega
2.01.2026 - 11:50
8

facile lux

Прочитала одиннадцать рассказов и очень довольна. Иногда так случается, что начинаешь читать и буквы: ты их туда, а они обратно.
А в этот раз с интересом и удовольствием впитываю.
Пожурю автора - не хватило мне объёма для красоты такой и волшебства. Уж очень скоро закрылась дверь в сказочный мир. Жаль, очень жаль, читала бы и читала
11. 5 минут до
Прочитала, уставилась в окно...
31 ходили с дочкой на концерт органной музыки, очень мило и красиво провели последние часы уходящего года, а она возьми да и скажи: мам, почему так? и вроде всё хорошо, а я не чувствую праздника.
теперь я знаю, почему
автор, спасибо. это хороший рассказ
рассоплячилась, ога cry.gif(в 2000 тоже в Зелике жила, забавное совпадение)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.01.2026 - 12:18

[^]
Peredvan
2.01.2026 - 11:51
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (omega42 @ 1.01.2026 - 21:09)
Peredvan
Я уже назанудствовал выше.

Да разве ж ты занудствовал? Это ты так, даже меньше, чем на полкарасика. А тут ведь такой шыдэвар, что можно этого горе-праграмыста довести до того, что он убЪёт сибя апстену.
Эх, набухаться что ли и попробовать сюда Медноногова пазваць?..

Это сообщение отредактировал Peredvan - 2.01.2026 - 12:24

[^]
Peredvan
2.01.2026 - 11:51
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 1.01.2026 - 19:03)
Цитата (Choke @ 01.01.2026 - 16:54)
Язык он же в роте. А писатель должо'н владеть руками.

Руками местные поэты владеют
Поэтому и результат как из жопы

А вот щяз абыдно было, да?

[^]
Horizen8
2.01.2026 - 11:52
6

Ярила

Цитата (Скеллингтон @ 1.01.2026 - 21:44)
№3 Победитель

Очень увлекательный рассказ, но – не без косяков, конечно.
Читать было захватывающе интересно, текст написан уверенной рукой человека, для которого это – не первый опыт, более того – чувствуется, что ему нравится писать.

Цитата
Даже в планетарий стаскал.

Странный глагол, применённый к детям. Мешки с цементом стаскал наверх – ещё куда ни шло. А детей «стаскать» - это как-то не комильфо.
Цитата
даже стаскали его на обследование

– А! Понятно. Для автора это вполне уместный по жизни глагол: всё, что живое стаскивают куда-то.

Ну, тут же просто - раз имя героя - Стас, то значит, тогда и стаскали :)

[^]
Арет
2.01.2026 - 12:11
8

Ярила

Не, ну это просто праздник какой-то!©
Опять классный рассказ. Понравилось что сделано как сказка, идея, стиль, слог, в общем чудесно.
Финал в наших реалиях неправдоподобен, правда она вообще мало кому нужна, но в сказке ведь самое то. В общем пока самый сильный кандидат на голос.

[^]
allo
2.01.2026 - 12:14
7

глумолог

ссылка на 18 у всех работает?

[^]
Арет
2.01.2026 - 12:18
8

Ярила

Цитата (allo @ 2.01.2026 - 12:14)
ссылка на 18 у всех работает?

нет

[^]
Скеллингтон
2.01.2026 - 12:37
6

Весельчак

13. Чтобы не погасло

Для чего пишут рассказы/повести/романы?
С точки зрения автора – понятно: сам процесс сильно увлекательный, автор сублимирует, чтобы прекратить на некоторое время теребить внешние половые признаки, пока они совсем не отвалились – а с точки зрения читателя?

Читателю, прежде всего, должно быть интересно всё это читать. Он (читатель) хочет погрузиться в захватывающую историю, ассоциировать себя с каким-нибудь – лучше с главным! – героем, и пережить увлекательные события, приводящие к – желательно! – неожиданной развязке.
Читатель хочет на время уйти из обыденности окружающего мира, подглядеть в замочную скважину через призму автора на чужую жизнь, извлечь какие-то уроки, на худой конец.
«Любой жанр, кроме скучного, - думает читатель, с замиранием сердца открывая очередную дверь в удивительный мир, созданный воображением писателя.

В куда я, как благодарный читатель, открыл дверь, читая рассказ «Чтобы не погасло»?

В мир скуки и тоски, не трогающих меня героев и их судьбы, в какое-то акынское повествование, типа, что увижу – то спою.
Мне редко удаётся заснуть перед монитором во время чтения – но не в этот раз! Я даже повредил несколько клавиш – «а», «о», «п», «н», «м», «р», «п», «т» – когда клевал носом клавиатуру во время чтения, силясь доползти до конца этой маловыразительной истории.

О чём этот рассказ? С точки зрения сюжета – крыса сдохла – крысу похоронили (сожгли).
Всё. Конец фильмы.

Это было так скучно читать! История развивалась, как вялотекущая шизофрения.
Ружьё со странностями героини (загадошное смотрение в лес через окно, любовь к крысе), не выстрелило нигде ни разу.

И – главное! – вопрос на миллион долларов: а где тема конкурса? Где про пять минут?! Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? ©

Возможно я проспал этот ключевой момент во время тарана клавиатуры лицом, но что-то не отложилось у меня нигде – ни про пять минут, ни про смысл всего написанного вообще.

Хотел вычесать блох – даже начал это делать – потом бросил, ибо это не самая большая проблема рассказа.
Просто история ниачом.

Парочку вшей, всё же, обозначу – раз уж нашёл:
Цитата
но остановится мне было куда сложнее.

– Что сделать? «Остановиться».
Читаю второй рассказ, и опять –тся – ться. Надеюсь, это не заразно, а то уйду к себе, и как начну ошибатся направо и налево, а этого совсем не хочеться.

С запятыми – бяда.
Начал, было, собирать этот урожай голубики, потом плюнул и вытряхнул лукошко обратно. Пусть автор сам борется с деепричастными оборотами и вводными словами.

Цитата
Конечно, мам, сказал я.

Очень странное оформление прямой речи.

Короче, утомили вы меня, автор. И что обидно: «Ничего не сделал, да, только вошёл»©

[^]
Астрояр
2.01.2026 - 12:38
7

2. Пятиминутный детектив
3. Победитель

Второй и третий рассказы чем-то схожи в обстоятельной экспозиции. И обе концовки мне понравились. Совсем не жалко жертв. Сдохли Стасик и Максим – и поделом им.
Но несмотря на преступления с запятыми, Детектив мне больше понравился (хоть я и выдал на него жабку). В третьем слишком много описаловки. Местами просто перебор. Пролистывал.
Отдушиной стало погружение в сюр. И концовка. Механизм мести я правда не понял. Но Виталик молодец!
А вот во втором тема с криптой, в отличие от других, мне была понятна. Для меня ружьё выстрелило. С концовки-объяснялки словил кайф.

[^]
Астрояр
2.01.2026 - 12:44
7

4. Предназначение

Очень динамично. Впечатлён! Были предположения о чём речь (думал про кровяные тельца, о каких-то защитниках организма). Но не о тех живчиках, о которых я понял в самом конце. lol.gif

[^]
JackMcGee
2.01.2026 - 12:50
6

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 2.01.2026 - 13:51)
Цитата (Thor @ 1.01.2026 - 19:03)
Цитата (Choke @ 01.01.2026 - 16:54)
Язык он же в роте. А писатель должо'н владеть руками.

Руками местные поэты владеют
Поэтому и результат как из жопы

А вот щяз абыдно было, да?

Руками местными поэты
Владеют очень хорошо
Водить вот только неудобно
И капли с письки не стряхнуть:(

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2.01.2026 - 12:51

[^]
Арет
2.01.2026 - 13:00
7

Ярила

4. Предназначение

Неплохо) Правда все ждал финала в стиле "мы в жопе" или "я кариес" но и так норм)

[^]
Астрояр
2.01.2026 - 13:03
7

16. Размышления за праздничным
столом за пять минут до Нового Года

Отчёт похудания скуфа. Местами забавно. Местами рука-лицо. Местами провокационно. Кроме борща. Борщ безусловно русское блюдо. cheesy.gif

[^]
Аюшки
2.01.2026 - 13:05
6

Ярила

9 Этаж без номера.
Да что ж ты будешь делать! Опять хорошо!
Есть такое старое тюремное выражение - "попасть в непонятное". Вот это вот в чистом виде. Только грустно все, и солнце - гребаный фонарь.

[^]
WhiskIn
2.01.2026 - 13:07
5

Ярила

6. Мели, Емеля, твоя неделя

Цитата
Там он пересел в «Лэнд Крузер», на котором за двадцать минут преодолел 60 километров,

Несложный подсчет показывает. что средняя скорость была 180 км/ч. Да-да. От поселка к базе геологоуправления. Автобан прям.

Цитата
вручили многостраничный список техники, которую необходимо было приобрести для успешного выполнения задания

Обычно наоборот бывает. Выцарапывать приходится необходимое оборудование.

А рассказ хорош! bravo.gif Голос отдам несомненно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27756
4 Пользователей: Dmitry1971, JackMcGee, Ятаган, ПавелUrman
Страницы: (51) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх