Наградной топик ККК-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
31.12.2019 - 01:31
3
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Кто-нибудь из вас сможет мне доходчиво объснить, почему гениальное творение Беспяткина скинули во внек?

а кто нибудь может объяснить, почему мое гениальное прооизведение оказалось там же?
каждый хомяк ест свои помидоры... ибонефиг)
риторический вопрос такто. другими словами не требующий ответа.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 31.12.2019 - 01:33

[^]
Кривда
31.12.2019 - 01:53
6

Ярила

Цитата (Ammok @ 30.12.2019 - 21:42)
Изменились номинанты на втором и третьем местах.

Крайне неубедительной была позиция пользователя Tempname2. Ваши слова прямо говорили о соавторстве. После попыток апеллировать к отсутствию ограничения в правилах, на свет появилась версия с подкинутой другом идеей. Увы. Мне жаль. Настроение и послевкусие безнадежно испорчены.

Приношу свои извинения читателям и авторам.

В качестве аргументов в детской ссоре очень убедительны были дразнилки - рифмованные фразы или короткие стишки.
Вне зависимости от правоты побеждал в споре тот, кто знал больше дразнилок.
Как правило, в ходе словесных баталий истинная причина размолвки забывалась..

Первое слово дороже второго!©

А поэтому, моё личное ИМХО, менять совершенно ничего не нужно, а тем более делать это второпях) dont.gif

[^]
ekimosss
31.12.2019 - 02:04
4

электроанархист

ну хорошо... раз уж такая пьянка. новыйгод тем более) кстати с праздником.
сделаем фантастическое предположение, что все мы тут писатели. и?
каково наше предназначение?
развлекать читателя?
пытаться поделиться своим ощущением от действительности, данной нам в ощущениях?
или заработать приз?
cheer.gif

[^]
неБайрон
31.12.2019 - 02:13
12

Иных уж нет

Кривда, великолепная неисчерпаемая тема!

- Первое слово дороже второго!
- Почему?
- По кочену!
- Ты дура.
- Сам дурак!
- Я первый сказал, значит ты дура.
- Я дурочка - Снегурочка, мой папа - Дед Мороз, а твой папа говновоз. Мой дарит мне подарочки, а твой тебе - говно на палочке!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 31.12.2019 - 02:14

[^]
неБайрон
31.12.2019 - 02:20
7

Иных уж нет

ekimosss, думаю, писатель отдает читателю частицу себя. Если вместо этого он подсовывает что-то другое, то он не любит читателей, а это всегда чувствуется.

[^]
ekimosss
31.12.2019 - 02:29
3

электроанархист

Цитата
он не любит читателей

любовь вообще штука тонкая...
хоть туда, хоть сюда...

[^]
ЧеширКо
31.12.2019 - 03:02
14

Ярила

Привет всем хорошим людям и дратути всем оставшимся.

Насколько мне известно, здесь свято и люто чтят закон, правила и прочие указания, поэтому предлагаю пробежаться сомневающимся по пунктам правил этого вашего ККК.

Выше неоднократно упоминали вот эту фразочку:
Цитата
Данные правила устанавливают принцип: «один автор — одна работа».

Казалось бы, вполне понятная формулировка, но в данном случае жестоко выдранная из контекста, так как дальше следует пояснение:
Цитата
Если вы плодовиты как межвидовой гибрид Льва Толстого и Дарьи Донцовой, то постарайтесь сдержать свои порывы и пришлите самую любимую вашу работу.

А это уже вполне ясно даёт понять, что речь идёт о максимальном количестве работ, которые может прислать автор. К тому же, как нам известно, один подсудимый TempName2 прислал одну работу, а это значит, что никоим образом не нарушил этого святого принципа белой кости.

Но есть же в правилах ещё одна недвусмысленная фраза, которая тут же выведет злодеев на чистую воду:
Цитата
К участию в конкурс принимаются исключительно работы, написанные самостоятельно, без заимствований...

Вот же! Но нет... Показания подсудимого и свидетелей указывают на то, что он написал рассказ самостоятельно. Но ведь он воспользовался чужой идеей! Заимствовал её! Давайте же скорее обратимся к значению этого слова!

Итак, заимствование.
Заимствование — одна из форм литературных связей, обращение к уже существующим в литературе идеям, сюжетам, образам, а также к фольклорным и мифологическим источникам. Виды заимствований: реминисценция, цитата, стилизация, подражание пародии и т.п.

Ой, зря я притащил сюда это определение, теперь придётся пересмотреть итоги всех конкурсов и у доброй части авторов тоже отобрать грамоты. Что ж... Выходит, что и этот пункт правил не был нарушен.

Неискушенный обыватель прочтет моё сообщение и скажет: "Ну и чо?" и будет прав, так как это ещё не все. Ведь в правилах можно найти гораздо более четкие формулировки. Например, "действия, которые приводят к снятию работы с конкурса". Вот же они! Сейчас мы надаем подсудимому по сусалам!

Цитата
— разглашение факта своего попадания/не попадания в Конкурсную/Внеконкурсную ленту произведений. Пусть даже случайно и «я не хотел».
— раскрытие авторства. Захотите спорить с критиком — подождите до объявления авторства работ. Или спорьте изощренно, так, чтобы никто не догадался. И уж тем более не стоит говорить, что эта работа ваша и поэтому за нее нужно голосовать.
— выкладка своей работы в сеть на сторонних ресурсах до окончания конкурса и объявления результатов голосования, тем паче, с призывом голосовать за эту работу.

Ой, к сожалению, здесь нет ничего такого, что может привести к снятию работы (а именно это, юридически и фактически и произошло - снятие работы с конкурса). Но ничего, ведь есть ещё "действия, которые будут разбираться членами Жюри отдельно и имеющие возможность привести к непрогнозируемым печальным последствиям". Здесь-то точно найдём зацепочку.

Цитата
— «Накрутка» голосов (сопровождается общественным порицанием через макание в бочку с фекалиями).
— предоставление на конкурс работы с признаками наличия плагиата (Ваша бочка будет побольше чем у читеров).
— публично обвинять в плагиате авторов работ, участвующих в конкурсе (вместо этого, сообщите о подозрениях организатору).

Эх... И здесь ничего...
Выходит, что подсудимый TempName2 не нарушил ни одного пункта правил и его бы нужно оправдать, вернуть грамоту, а уже потом засесть за переписывание этих самых правил. Но...

А чем же закончится эта трагическая ситуация, узнаете в следующей серии нашего сериала: "Закон суров, но это закон" pray.gif
___
С Новым годом всех хороших людей и спокойной ночи всем оставшимся.

[^]
vinsentvega
31.12.2019 - 03:47
8
Статус: Online

facile lux

Вот уж во истину!
Молчи мой рот, не делай лиха.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 31.12.2019 - 04:19

[^]
неБайрон
31.12.2019 - 03:56
4

Иных уж нет

Цитата (ekimosss @ 31.12.2019 - 03:29)
Цитата
он не любит читателей

любовь вообще штука тонкая...
хоть туда, хоть сюда...

А я считаю, что простая: либо да, либо нет. Тонкости сути не меняют. Жареная картоха с грибами и сметаной мне больше по душе, чем без сметанки. А майонез с уксусом есть не стану. Любишь - готовишь и кушаешь с удовольствием, не любишь - без удовольствия, не готовишь, не кушаешь.
Любишь поспать - спишь, нежишься в постели, не любишь - ворочаешься от бессонницы.
Любишь женщину - стараешься доставить удовольствие, заботишься, оберегаешь, не любишь - проходишь мимо.

Любишь читателя - пишешь для него, чтобы утолить потребность читателя получать удовольствие от сюжета, слога, и т.п. литературных достоинств произведения, не любишь - не пишешь или пишешь без удовольствия или пишешь для себя или чтобы что-то кому-то сообщить. Разница в том, что в первом случае читатель на первом месте, в остальных - на втором, третьем, последнем.

Короче, мой ответ на твой вопрос:
Предназначение писателя - любить читателя.

[^]
Паласатое
31.12.2019 - 06:31
6

Радикальное среццтво

Цитата (scrimir @ 30.12.2019 - 22:24)
Цитата (Паласатое @ 30.12.2019 - 19:29)
scrimir
Цитата
Дружище темпнейм, спасибо, что не забыл меня! Держись!

Не будем мы его кирзачами долбить, не переживай.
Но таки вы играйте честно.
А ты читал этот конкурс?

Да, читал, комментировал даже в этот раз.
Заметил, что когда сам в конкурсе не участвуешь, критиковать гораздо легче. Злее становишься, что ли.

За кого ты голосовал?

[^]
FedorSymkin
31.12.2019 - 06:37
5

Хо Бот

Gesheft
Цитата
Самое время задавать прямые вопросы тем, кто был закрыт ширмой. Людям, причастным к неестественному отбору шыдевров.

Кто-нибудь из вас сможет мне доходчиво объснить, почему гениальное творение Беспяткина скинули во внек? Оно не дотягивало до тех вершин, которых смогли достичь тимбултусы, рокот космодромов и им подобные рассказы? Да он бы не напрягаясь порвал процентов девяносто соседей по основной ленте!

А вот кстати да, присоединяюсь к вопросу про крео Беспяткина.

ekimosss
Цитата
ну хорошо... раз уж такая пьянка. новыйгод тем более) кстати с праздником.
сделаем фантастическое предположение, что все мы тут писатели. и?
каково наше предназначение?
развлекать читателя?
пытаться поделиться своим ощущением от действительности, данной нам в ощущениях?
или заработать приз?

Сейчас тебе ЧеширКо напишет, что ты графоман, в отличие от. deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 31.12.2019 - 06:40

[^]
Паласатое
31.12.2019 - 06:40
10

Радикальное среццтво

неБайрон
Цитата
А я считаю, что простая: либо да, либо нет. Тонкости сути не меняют

agree.gif

scrimir
TempName2
Ребята.Зачем вы это делаете? Продолжаете прения?
Вы делаете только хуже. Эти переобувания на лету... Один потребовал заявить его участие (тщеславие, друг мой, источник несчастий), второй честно сказал - да, это соавтор, потом эта опера на два голоса.
О душно мне, душно.
Вы нас зажимаете, творческих личностей.

Вы создаете прецедент. И следующие авторы в следующих ККК будут иметь полное право заявить на участие тандемов, трио, квартетов. Платных корректоров и тагдалие.
Да, они могут это делать и сейчас. Втихаря. И выигрывать даже чужими рассказами, прикиньте. И собирать группы поддержки в Контакте. И вообще получать штаны за Не свое.
Если им это нравится, ничего не попишешь.
Извините, не хочется продолжать эти танцы.

[^]
FedorSymkin
31.12.2019 - 06:49
9

Хо Бот

Паласатое
Цитата
Вы создаете прецедент. И следующие авторы в следующих ККК будут иметь полное право заявить на участие тандемов, трио, квартетов. Платных корректоров и тагдалие.
Да, они могут это делать и сейчас. Втихаря. И выигрывать даже чужими рассказами, прикиньте. И собирать группы поддержки в Контакте. И вообще получать штаны за Не свое.
Если им это нравится, ничего не попишешь.
Извините, не хочется продолжать эти танцы.

Первоначальный кодекс создавали настоящие джентльмены, а нонче всё чаще шулерство в почёте. Такова селяви.
ЧеширКо
Цитата
С Новым годом всех хороших людей и спокойной ночи всем оставшимся.

Любопытно, а к какой категории относит себя непогрешимый Евгений?
Или он поднялся настолько высоко, что уже и не человек?
Я вот например, может быть не хороший человек. И мне может быть обидно.
hz.gif

Нет, ну правда, к чему эти все высокопарные речи и настоящая тавтология?
Ей бо, если не хочется никаких срачей перед праздником, то и не надо высасывать из пальца то, чего никогда не было. Ни к чему этот излишний плеоназм.

[^]
Акация
31.12.2019 - 07:28
6

антидепрессант

Цитата (ekimosss @ 30.12.2019 - 23:35)
Цитата
И ясно дело, что одна голова хорошо, а две лучше.

а почему вы так решили?) это не факт.
бывает и ой как наоборот.

ну где мне, это не я решила, это всем известный фразеологизм))))

[^]
ekimosss
31.12.2019 - 07:44
4

электроанархист

Цитата
Сейчас тебе ЧеширКо напишет, что ты графоман, в отличие от

алкоголизм лечится, а пьянство нет dont.gif
lol.gif

[^]
Акация
31.12.2019 - 07:44
9

антидепрессант

Цитата (Gesheft @ 31.12.2019 - 01:04)
Самое время задавать прямые вопросы тем, кто был закрыт ширмой. Людям, причастным к неестественному отбору шыдевров.

Кто-нибудь из вас сможет мне доходчиво объснить, почему гениальное творение Беспяткина скинули во внек? Оно не дотягивало до тех вершин, которых смогли достичь тимбултусы, рокот космодромов и им подобные рассказы? Да он бы не напрягаясь порвал процентов девяносто соседей по основной ленте!

Вы ведь люди не случайные, и читая и оценивая "Очередь", наверняка узнали его стиль и подачу!
Это что, заговор? Хотелось бы спросить, но лучше промолчу...

Вадим, я понимаю, тебе очень нравятся такого рода рассказы и ты готов порвать за них любого))) Но жюри оценивает в первую очередь тему, во вторую - литературность: слог, грамотность, не только орфографию, но и риторику с семантикой, словарный запас, в третью очередь - оригинальность идеи и сюжета.
Так вот, в этом рассказе я темы вообще не увидела. По крайней мере на момент прочтения 50 работ. Возможно, я была не права, возможно, сыграло роль еще и то, что рассказы о "святых девятостых" уже давно глубоко в печенках и вызывают отвращение, но тут я понадеялась на других членов жюри, если бы проблема была только во вкусовщине, их оценки мою перевесили бы влегкую.
Да, и слог этого автора для меня тяжеловат) все эти "панорамно оглядели", "заветные сосуды с эликсиром плодового настроения", "продукты последней линии гражданской обороны" очень плохо ложатся на мои избалованные Беляевым и Шекли мозги.)

Теперь на второй вопрос ответ. Будучи членом жюри я никогда не ищу "маячков", свойственных определенным авторам, не пытаюсь угадать или еще как-то понять, кому какой рассказ принадлежит. Потому что безымянное судить всегда гораздо проще, зачем усложнять себе работу. И даже если бы я узнала, что рассказ принадлежит великому Беспяткину (да даже и великому Гарперу с великим Румером), я постаралась бы выкинуть имя из головы и судить по вышеприведенным критериям. И если ты замеитил, Гарпера в этот раз я ругала. ) Хотя очень люблю его рассказы и высоко ценю как писателя.

[^]
VampiRUS
31.12.2019 - 07:55
12

Бело-горячий Энтомолог

Я, конечно, места только хуем из ноликов занимал и моё мнение - это моё мнение, но мне было б самому себя брить стыдно (потому что в зеркало глядеться надо при бритье), если б я чьей-то идеей воспользовался.
Это ж не я писатель, получается. Не моя голова до какого-то определеного финта додумалась.
И, что касаемо вычитки (выше было, мол, что даже вычитывать ни-ни - правильно было), если посмотреть на мои конкурсные работы, то можно увидеть, что с запятыми там более песдец, чем в обычных буквах. Хотя жена - лингвист-экономист у меня, мог бы и попросить. Но, как-то не очень честным казалось так делать ( kae4572, жму руку. Не один я так думал). По отношению к самому себе нечестно. А себя-то не наебешь.
Потому, кстати и не участвовал в этот раз, что у самого идей не появилось.

Было и такое, что вместе участвовали с женой. Но ебать мы тогда посрались, когда она сказала, что тоже участвует, пока я объяснял ей, как подозрительно два креоса, от одной семьи выглядят. Ведущего даж воопрошали, как быть в таких случаях?
Паласатая, умничка, сказала тогда (а она вела): на совесть смотрите. Делаете честно, она грызть не будет. - это не дословно. Это смысл передаю.
Я, кстати, тем срачем у супруги охоту участвовать лишний раз и отбил.

Но этт все лирика. Вернёмся к нашим соавторам.
Можно сделать вид, что до случившегося не доебешься в плане существующих правил, разбирая эти правила по абзацам.
Но тогда пизда конкурсу - к следующему объединений и артелей авторских будет немеряно и равными условиями перестанет даже пахнуть.
А можно наказать. Ну, положа руку на сердце, чел был под чужой идеей (в школе за такое оценку пополам делили - две двойки с плюсом вместо одной пятерки). Но если наказать, то есть вариант отбить охоту у хорошо пишущего человека.
А есть и третий. Но до него без подсказок нужно дойти. Тогда и волки будут целки и овцы с ситом.

З.ы.: Бля, а знаете почему супруга обычно всё ж таки и за мой креос голосует? "Я, - говорит, - по твоим мудацки-непредсказуемо выделенным деепречастным оборотам тебя узнаю. Их, - говорит, - так коверкать только ты на всём ЯПе можешь". А я в душе не ебу, что это такое. Я и причастные-то с трудом...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 31.12.2019 - 07:59

[^]
Паласатое
31.12.2019 - 07:58
10

Радикальное среццтво

Акация
А мне нравится слог Беспяткина.
Но его стиль это монолит.
Омега например многогранный и многоликий. Фиг угадать.
Гарпер пишет не только конъюнктуру, я люблю в нем серьезные вещи.
А Беспяткин как Гришковец. Штамп made Bespyatkin.

[^]
Акация
31.12.2019 - 08:12
8

антидепрессант

Паласатое
Цитата
А Беспяткин как Гришковец.

а я и Гришковца не перевариваю biggrin.gif
Я очень люблю Шолохова и Гоголя - за их язык - красивый, легкий, напевный, а когда нужно грызть монолит, сникаю и начинаю скучать.

неБайрон
Цитата
Предназначение писателя - любить читателя.

не соглашусь. пишут либо для получения денег, либо потому, что душа просит. если второе, то там уже на читателя не смотрят. как, например, всякого рода дневники, заметки или публицистика. можно развлекать читателя легкими романчиками, а можно вбивать ему в голову какие-то серьезные мысли и идеи.

[^]
ПапаКарлы
31.12.2019 - 08:19
7

Ярила

VampiRUS

Да, согласен, всё правильно. И одно дело, если ты где- то услышал или даже прочитал, увидел на картине, переработал и выложил. Другое, когда говорят, мол, на тебе идею, у меня нет времени\желания ей заниматься. И совсем даже третье, если говорят, что вот тебе сюжет, обработай и мы всех порвём на этом конкурсе! Иными словами, был ли преступный умысел, или нет? Но мы не в суде, к счастью. Я бы вообще оставил бы этот случай на усмотрение самих авторов, им лучше знать, как дело было. Если считают, что правы, пусть так и будет, нет - значит нет.
Но и замечание Паласатое из виду упускать не стоит.
Цитата

Это уже не конкурс будет. Больше ресурсов - больше возможностей. Соревновательный момент тоже важен, он в какой- то степени народ привлекает. Значит, стоит прописать изменения в правилах.

[^]
Vикторiя
31.12.2019 - 08:53
8

тревожный альтруист

По сути конфликта всё обсудили. Добавить нечего, да и не хочется ничего добавлять.
С наступающими праздниками, как принято - желаю счастья и удачи, особенно авторам и читателям!)

[^]
Ammok
31.12.2019 - 10:02
6

Приколист

меня сейчас волнует только клон ли Креолитр. Если клон, то пьедестал Внеконкурса изменится.

Ну, еще меня волнует мясо на челогач к новогоднему столу, но это уже оффтоп.

[^]
ПапаКарлы
31.12.2019 - 10:29
8

Ярила

Цитата (Ammok @ 31.12.2019 - 10:02)
меня сейчас волнует только клон ли Креолитр. Если клон, то пьедестал Внеконкурса изменится.

Ну, еще меня волнует мясо на челогач к новогоднему столу, но это уже оффтоп.

Может, и не клон. Друзья, семья, варианты есть. Не зря же пасхалку в виде кода оставил.
Блин, только с горки пришёл, с ребятишками и посмотрел, что есть челогач. Ушёл кушац.

[^]
Гарпер
31.12.2019 - 10:47
10

режим - все по хер

Цитата

За кого ты голосовал?

отвечай "за путина"... иначе воше пиздец...

[^]
Если
31.12.2019 - 10:52
10

Весельчак

Всех с наступающим!!!)

Таки что я пропустила?!?)
Ужель всех победили?
Ну тогда: всех победителей с победой, а всех проигравших - ваша жертва не была напрасной, ваши падшие израненные музы красиво усеяли это поле творческой битвы своими кровоточащими телами... вечная им память... аминь!)

Подскажете, а мой фаворит на каком месте? А то я болела за Нину и за того чувака с кнопкой...)

На Внек, к сожалению, мне не хватило свободного времени. Но я успела пробежаться по нему мельком. Лоно Аксиньи меня добило... Вот, таки ваше счастье, что мои руки тогда не дотянулись до клавы, а то бы я оторвалась над ней в "Безумном чаепитии 2"...)))

А в целом: спасибо за конкурс, не пожалела, что к вам заглянула, было увлекательно...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12197
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх