1 часть,
2 частьПотянулся за телефоном. Со второй попытки разблокировал. 3:30.
— И кого в такую срань несёт?
Всё.
Я допечатал последнее предложение и откинулся в кресле, довольно потирая руки. Вроде неплохо получилось. Первая часть даже на главную вышла! Хотя сюжет, конечно, слабоватый и писать я особо не мастер, но народу зашло. Надеюсь и вторая часть не разочарует, подкинут зелени. Для стимула, так сказать. Сегодня выкладывать уже лень, так что завтра. Может ещё что в голову придёт.
Сижу тут ночью в потёмках, сам себя застращал так, что постоянно озираюсь назад, поглядывая в тёмный коридор. Штаны сушатся на балконе, а кажется будто кто-то тянется руками к стеклу. Лампа нифига не помогает, а наоборот раскидывает по стене причудливые стрёмные тени. То ли щупальца, то ли клякса с когтями. Ещё и поскрипывания ламината на кухне не дают сосредоточится. Но что только не сделаешь ради вдохновения.
Не верю в сверхъестественное, но реально всегда такое ощущение, что по ночам на кухне кто-то шарится, медленно передвигаясь туда-сюда. Какая-то безликая, скрюченная тварь, аккуратно ступающая шаг за шагом, всё ближе к двери. Ждёт, когда я открою, чтобы показаться во всей красе. Бывает встаю ночью в туалет и постоянно немного очково распахивать дверь в эту мрачную неизвестность. Но в итоге на кухне никого не оказывается. Зато когда ложишься обратно в тепло и уют, скрипение опять начинается. Ужасное нечто всегда поджидает в самом тёмном углу. А наше сознание самый главный его союзник. Особенно это заметно сейчас. И так довёл себя до стрёма, а мысли ещё сильнее всё усугубляют, подкидывая изображения разных страшилищ по комнате. Вон в том углу, где валяется одежда, явственно вижу странное существо с длинными обезьянными лапами. В складках свитера даже можно разглядеть его зловещую ухмылку. В правом углу на потолке, ближе к балкону, висит непонятная чёрная тварь, точь в точь как из рассказа. А отблески света лампы создают на окне дьявольскую рожу. Если приглядеться, то можно увидеть её очертания.
Мозг что ты делаешь, прекрати. Мне ещё спать ложиться.
Неспехом встаю. На кухне всё-таки пока включу свет. Так как то спокойнее на душе. Но всё-равно за мгновение до щелчка, будто бы вижу небольшую тень, скакнувшую в сторону. Из комнаты раздалось покашливание. Опять кто-то из соседних квартир вышел на общий балкон.
В ванной чищу зубы, поглядывая на отражение. Ещё одна фобия. Всегда кажется, что стоит отвести взгляд хоть на секунду и твой зеркальный двойник почешется, дёрнется или улыбнётся тебе. Начинаешь двигаться и следить за его движениями, пытаясь найти несоответствие. Хотя, наверное, даже если увидишь как отражение подмигнёт тебе, всё-равно придумаешь отмазку, что этого не было. Такое наше мышление — найти любую причину, дабы мозги не перекипели от стрессов. Краем глаза вижу, как еле-еле качается полотенце, будто ветерком колышет. Наверно, задел когда заходил. Напоследок махнув рукой и не получив ответа, я вышел и выключил свет в ванной и на кухне. Ощущаю спиной и затылком чей-то взгляд, даже оборачиваться смысла нету. Ничего там нету. Ни-че-го.
Выключил комп и лёг в постель. Надо было всё таки снять штаны с балкона. Теперь постоянно будет казаться, что на меня пялится какой то силуэт, поджидающий пока я закрою глаза. А спросонья можно и очкануть неплохо, но вставать тем более неохота. Ведь под кроватью уже расположился зубастый монстр, готовящийся цапнуть меня за ногу и, вопящего, утащить в темноту. Распотрошить ещё живого и сожрать. А потом менты и родители будут охреневать куда же я подевался. Такие дела.
С такими умиротворяющими мыслями я бездумно пялюсь в потолок. Шорохи, тихие поскрипывания, начинают шевелится тени.
С возрастом становишься более толстошкурым, но в детстве... Ребёнком любая тень пугает до дрожи. Только спрятавшись с головой под одеялом можно спастись от гибели. Помню оставался с ночёвкой у бабушки, лёг один в большом зале, закрыл глаза. И будто что-то тяжёлое навалилось мне на грудь. Открыл, никого. И каждый раз, когда я только начинал засыпать, ОНО еле слышно опять подкрадывалось ко мне. Я ничего не видел, но ощущал и точно знал — это было реально. В итоге я не выдержал и остаток ночи провёл с включенным светом. Теперь же это всё воспринимается как детская небылица, словно этого и не было. Может так оно и есть.
Наконец-то я задремал, а потом и заснул.
Дзыыыынь. Дзыыыынь — надрывался звонок.
Я кое-как разлепил глаза. Что за херня. Протянул руку к телефону, разблокировал. И тогда меня прошибло. 3:30...
Я весь покрылся мурашками. Что за херотень происходит?
Звонок раздался снова.
Чёт я манал такие приколы. Что это может быть? Шутка? Паре друзей скидывал рассказец, похвалиться. Неужто Серёга обиделся и решил в обратку так приколоться? Дебила кусок, точно он! Набрал номер, гудки, гудки.
— Дааа, — заспанно раздалось из динамика
— Идиотина, нах такие приколы?! У меня чуть сердце не отказало.
— Ты о чём вообще, болезненный? Рехнулся, в такую срань звонить?
— Я тебе дам срань, — ярился я всё сильнее— Ты мне щас названиваешь в дверь? Думаешь типа смешно? Тыж сказал, что не в обиде, как я с тобой поступил в страшилке.
— Какая нахер страшилка? Ааааа... Ты про ту. Ты совсем походу ебанулся. Я и думать уже забыл про неё. Делать мне нечего—ехать к тебе ночью через полгорода для звонка в дверь. Успокойся, придурок.
— Блин, но звонок... 3:30—как в рассказе. Щас кирпичи начну сыпать в промышленных масштабах.
— Да забей, — Серёга понял, что я так просто не отстану. — Просто совпадение. Такое бывает.
— Охереть совпадение, у меня мурашки с рублёвую монету скачут везде.
— Ну, встань посмотри кто там.
— Ты рехнулся? Я из постели не вылезу теперь никогда.
— Успокойся, может звонок барахлит. Тебе ж в коментах писали пару историй со сломанными звонками, тут наверно, так же.
Звонок раздался в ушах снова. Кто-то очень настойчивый. Продолжает и продолжает трезвонить, без остановки. Может там и вправду всё перемкнуло. Давай, ссыкун встань и сходи к двери.
— Слухай. Серёг, останься пока на линии, — попросил я.
— Ладно, ладно, ты всё равно не отвяжешься.
Встаю. Босиком, на цыпочках, крадусь в коридор. Если лампочка не работает, то сразу даю дёру назад. Сон это или дурацкая шутка, мне похуй уже. От таких вещей и сдуреть можно. Щёлкнул... Загорелась зараза. На душе хоть отлегло немного.
— Сань, чё там? Ты дышишь как паровоз, расслабься, — успокаивает меня Серёга — И звонок этот не замолкает.
— Лампочка горит, прикинь! Светит!
— Ну, охренеть теперь.
Смотрю в глазок. Там тоже всё видно. Никого нету, но это не важно. Главное, что реально фигня какая-то со звонком. И никто меня не поджидает.
Вышел. Коридор хорошо освещается, никакой слизи или киселя на полу не разлито. Облегчённо вздыхаю. Уже с приподнятым настроением быстрым шагом иду по общему коридору к двери. Вначале всё-равно смотрю в глазок, никого.
— Серёг, внатуре со звонком что-то неладное.
Открыл дверь. Смотрю. Кто-то воткнул спичку в звонок. Поэтому и трезвонит без остановки. Вытащил.
Тишина... Наконец-то.
— Всё, Серёг. Ты был прав. Серёг? Алло?
Вдруг везде вырубился свет. Я остался в кромешной темноте. Из динамика слышатся одни шипения и непонятные гортанные звуки, будто кто-то захлёбывается. Громкий вопль. Потом всё стихло. Я что было сил помчался по коридору.
Что-то вцепилось в меня сзади. Я почувствовал дикую боль в груди и через пару секунд увидел как бы со стороны своё тело, валяющееся как куча тряпья. Оно вдруг задёргалось и встало. Посмотрело прямо на меня и, неуклюже передвигая ногами, подошло поближе.
— Чтобы освободиться, —услышал я свой собственный голос,— ты должен дать кого то взамен. Напуганных людей, сознание которых расслабленно и поддатливо на кошмары.
Из моих глаз потекла чёрная слизь и начала впитываться в кожу, пока я не стал полностью ею покрыт. Горло всё сильнее и сильнее жгло, пока я уже не смог терпеть эту боль...
Я с воплем открыл глаза. Весь в поту, сердце разрывается в груди. Что же это такое. Не могу никак успокоиться. Что всё это было?
Это всё сон.
Или нет?
Главное что я запомнил—нужно срочно выложить эту историю в интернет.
Всё.
© Зоотехник
_____
Оцените предыдущие части, если не сложно. Пишите понравилось или нет, критикуйте, пинайте) Это сообщение отредактировал ZM87 - 8.04.2017 - 18:26