Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 2 ]  [3.39%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [10.17%]
3. Русалка [ 5 ]  [8.47%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 3 ]  [5.08%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.39%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.39%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [15.25%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.78%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [10.17%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [10.17%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [8.47%]
12. Аква [ 2 ]  [3.39%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [8.47%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [5.08%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [5.08%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.39%]
17. Обрыв [ 10 ]  [16.95%]
18. Дым [ 1 ]  [1.69%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.69%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.69%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.39%]
23. Измена флагу [ 7 ]  [11.86%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [13.56%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.39%]
28. Сорок лет спустя [ 7 ]  [11.86%]
29. Спутница [ 9 ]  [15.25%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [5.08%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.39%]
32. К-О-К-О-С [ 3 ]  [5.08%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.69%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.69%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.39%]
36. Йобжиковое море [ 9 ]  [15.25%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.69%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.39%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.39%]
40. Старуха и море [ 2 ]  [3.39%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.39%]
43. Охотник на охотников [ 5 ]  [8.47%]
44. Измена [ 3 ]  [5.08%]
Всего голосов: 151
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
zdesia
10.09.2025 - 14:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (omega42 @ 10.09.2025 - 13:48)
Цитата (zdesia @ 10.09.2025 - 13:31)
Ты просто omega, это твой потолок. Смирись. biggrin.gif

Сфигаль? dont.gif
Мне ещё есть куда копать.

Потолок, копать? kosyak.gif

Делай, что хочешь. Копай, куда душа просит. smile.gif

[^]
Choke
10.09.2025 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 14:32)
А я подозреваю немного

Озвучь номера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
10.09.2025 - 14:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 10.09.2025 - 17:21)
...но иногда хочется спросить - Почему такой серьезный? (само собой, голосом Джокера в исполнении Хита Леджера). Впрочем, ваше мнение, на которое имеете полное право.
Да, и если не сложно - обращайтесь ко мне на ты

Серьёзный? Не знаю почему. Наверное, уродился такой. Но бываю и несерьёзный.
Ладно, проехали.)

На ты не получится - некий барьер и привычка. На работах все были по ИО. Я даже детей во дворе зову на вы. Видели бы вы, как у них растёт чувство собственного достоинства.

[^]
zdesia
10.09.2025 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Choke @ 10.09.2025 - 13:58)
Цитата (zdesia @ 10.09.2025 - 12:15)
А я думаю, почему у меня уже второй день уши горят.

Оказывается, мне здесь косточки перемывают.

Не любят авторы правду... Не были и точка!

Заметь, ты первый эту тему задел. smile.gif

Нилитали америкосы на Луну!

[^]
omega42
10.09.2025 - 14:47
8

Нет статуса

А вот такой ход, навеяло чем-то cool.gif . С психологией муж. жен. И изменой. Кочету не показывайте. dont.gif

ОН
Письмо пришло во вторник. «Я давно слежу за вами в социальных сетях. Вы потрясающий мужчина». Чушь собачья, подумал я, но душа дрогнула. Сорок три года, седина на висках, живот - и вдруг «потрясающий».

Ответил. Она написала ещё. И ещё.
«Вы так умны, так харизматичны». Боже, когда Лена последний раз говорила мне что-то подобное? Года три назад? Пять?

Переписка становилась всё горячее. Она рассказывала, что думает обо мне по вечерам. Я - что представляю её руки. Мы уже обсуждали позы, фантазии, места на теле. Телефон прятал от жены, как наркоман дозу.

«Встретимся? Отель „Европа", номер 314, в восемь вечера. Я буду ждать».
Сердце колотилось. Восемнадцать лет брака против одного вечера страсти. Разве я не заслужил? Разве мужчина должен довольствоваться ролью добытчика и больше ничем?

- Лен, завтра командировка, - соврал я за ужином.
- Хорошо, - она не подняла глаз от планшета. — Удачи. Но голос дрогнул.
Слишком легко согласилась. Подозрительно.

В отеле дрожали руки, когда вставлял ключ-карту. Пахнуло дорогими духами и чем-то ещё - предвкушением, опасностью. Сексом.
Включил торшер.

На постели в кружевном белье лежала Лена.
Мир остановился. Кровь застыла в жилах. Это невозможно. Этого не может быть. Мозг отказывался понимать.
- Лена? - выдохнул я. - Что... как...?
Её лицо было зеркалом моего - тот же шок, та же растерянность. Двое обманщиков, пойманных на собственной лжи.

ОНА
Письмо от незнакомца застало врасплох. «Вы прекрасная женщина, и я хочу, чтобы вы это знали». Глупости, подумала я, но слова что-то задели внутри. Сорок один год, растяжки после родов, усталость в глазах - и вдруг «прекрасная».

Ответила из любопытства. Он писал ещё. Комплименты сыпались, как конфетти. «Ваша улыбка сводит с ума», «Ваш ум восхищает». Когда Андрей последний раз замечал мою улыбку?

Постепенно разговоры становились интимнее. Он описывал, как хотел бы меня целовать. Я - как скучаю по прикосновениям. Мы обменивались фантазиями до глубокой ночи, пока муж спал.

«Встретимся в отеле? Я заказал номер, пришлю адрес. Надень то, что привезёт курьер».
Коробка пришла утром. Кружевное белье цвета шампанского, дорогое, изысканное. Примерила - сидело идеально. Он угадал размер.
Я же верная жена! Но ведь я ещё и женщина, разве нет? Восемнадцать лет была мамой, супругой, хранительницей очага. А когда я была просто собой?

Два часа в ванной: скрабы, депиляция, маски. Духи за ушами и между грудей. Ехала в такси, как на первое свидание.

В номере приглушила свет, легла на кровать. Сердце билось так сильно, что казалось, его слышно в коридоре. Я готова на всё - на страсть, нежность, грех.

Щёлкнул замок. Шаги. Щелчок выключателя.
В дверном проёме стоял Андрей.
Время замерло. Дыхание перехватило. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Мозг отказывался складывать картинку.
- Андрей?! - выдохнула я. - Ты... как...
Его лицо было белым, глаза широко распахнуты. Мы застыли - двое преступников на месте преступления, которого не совершили, но так хотели.

[^]
МуZZыкант
10.09.2025 - 14:51
2

Ярила

ПавелUrman

Понял, принял, рад общаться

[^]
Умачка
10.09.2025 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Choke @ 10.09.2025 - 18:42)
А я подозреваю немного

Озвучь номера.

Спасибочки. Я уже прошлый раз озвучила. Теперь на это не поведусь

[^]
Умачка
10.09.2025 - 14:53
2

Ярила

omega42
Непонятно, кто первый написал

[^]
Peredvan
10.09.2025 - 14:54
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 16:06)
Лиза всегда мечтала о море. И вот, в конце августа, она села в старенький поезд, везущий её на юг. За окном мелькали поля, деревни, яблоневые сады — и в каждом дереве она видела частичку своего детства. У бабушки в деревне был огромный сад, и в августе там наливались самые сладкие яблоки. Лиза взяла с собой корзину — не с одеждой, а с яблоками, чтобы вкус лета остался с ней.

Когда она приехала, море оказалось другим — не глянцевым, как на открытках, а живым: шумным, солёным, с лёгким ветром. Она села на пляже, достала яблоко, надкусила — и вдруг все воспоминания нахлынули: босые ноги по мокрому песку, бабушкины руки, запах печёных яблок и рассказов перед сном.

Море встречало её, как старого друга. Лиза улыбнулась: неважно, где ты — важно, что ты несёшь с собой. И если в сердце живёт тёплое яблочное лето, то каждое море будет родным.

Лиза всегда мечтала о море. И вот, в конце августа, она села в старенький поезд, везущий её на юг. За окном мелькали поля, деревни, яблоневые сады — и в каждом дереве, в каждом домике с резными наличниками на окнах она видела частичку своего детства. У бабушки в деревне был огромный сад, и в августе там наливались самые сладкие яблоки. Лиза взяла с собой корзину — не с одеждой, а с яблоками, теми самыми твёрдыми и сладкими южными яблоками, чтобы вкус лета остался с ней.

Когда она приехала, море оказалось другим — не глянцевым, как на открытках, а живым: шумным, солёным, с лёгким ветром и сопливыми каплями медуз, покачивающимися в волнах. Она села на пляже, достала яблоко, надкусила, зажмурилась, подставив лицо летнему прибрежному солнцу — и вдруг сразу нахлынули воспоминания: босые ноги по мокрому песку, лохматый пёс Шарик, виляющий хвостом, бабушкины руки, запах печёных яблок, парного молока по утрам и рассказов перед сном.

Море встречало её, как старого друга, и тёплые щупальца волн, будто слюнявый язык старины Шарика, лизали ей босые ноги. Лиза улыбнулась: неважно, где ты — важно, что ты несёшь с собой. И если в сердце живёт тёплое яблочное лето, то каждое море будет родным.

КОКОС на скорую руку, тксзть.

[^]
МуZZыкант
10.09.2025 - 14:59
3

Ярила

omega42

Цитата
Духи за ушами и между грудей.

На запястья вроде тоже пшикают) И маленькая подковырка - мне одна знакомая, которая маммологом работает, как-то весь мозг вынесла, что грудь - она одна, поэтому правильно прыскать в описанной ситуации меж молочных желез. Но лично мне формулировка между грудей все равно нравится больше

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 10.09.2025 - 15:04

[^]
Астрояр
10.09.2025 - 15:02
4

Цитата (Умачка @ 10.09.2025 - 14:51)
Цитата (Choke @ 10.09.2025 - 18:42)
А я подозреваю немного

Озвучь номера.

Спасибочки. Я уже прошлый раз озвучила. Теперь на это не поведусь

Ну так необязательно прямо так и выложить. Хорошо поправить. В некоторых чувствуются шмурдяшки ИИ. Хоть хрен его знает. Может автор так и пишет.

[^]
Horizen8
10.09.2025 - 15:04
5

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 10.09.2025 - 14:59)
omega42

Цитата
Духи за ушами и между грудей.

На запястья вроде тоже пшикают) И маленькая подковырка - мне одна знакомая, которая маммологом работает, как-то весь мозг вынесла, что грудь - она одна, две -это не грудь, а молочные железы. Но лично мне формулировка между грудей все равно нравится больше

Говорите просто: "перси".
Хотя, конечно, "меж Пперсей" на слух не всеми будет понято правильно.

[^]
Астрояр
10.09.2025 - 15:07
5

zdesia
Цитата
Вопрос. Где подкупают здесь жюри?

Зря штоли немоглики побеждают в опросах? Вот им рассылочки и резко 151 голос на Луну. shum_lol.gif

[^]
МуZZыкант
10.09.2025 - 15:08
4

Ярила

Horizen8

Цитата
Говорите просто: "перси".

Вариант

[^]
Peredvan
10.09.2025 - 15:11
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 16:20)
Он поцеловал её в лоб перед отъездом и сказал:
— Потерпишь пару недель? Работа, сам понимаешь.
Она кивнула, как всегда, улыбкой прикрыв тревогу.

Когда он уехал, она решила сделать ему сюрприз — взяла билеты и поехала к морю. Туда, где они мечтали побывать вместе, но всё не складывалось. Вечером она вышла на берег: закат, чайки, ветер — всё было будто нарисовано для двоих. Она держала телефон в руках, хотела набрать его, сказать: "Смотри, я здесь. Приезжай."

И тут — она увидела его. На том же пляже. С другой. Он смеялся — этим смехом, от которого у неё раньше замирало сердце. Он держал ту женщину за руку, гладил её волосы — так, как гладил когда-то её.

Она не закричала. Не подошла. Просто села на песок. Море било в берег — глухо, упрямо, как её боль в груди. В рюкзаке лежало яблоко — он любил, когда она их брала "на перекус". Она вытащила его, бросила в воду. Пусть солёное станет солонее.

А потом она долго смотрела, как волны уносят яблоко — как унесли его. Навсегда.

— Потерпишь пару недель? Работа, сама понимаешь.

Когда он уехал, она решила сделать ему сюрприз — взяла билеты и поехала к морю. Туда, где они мечтали побывать вместе, но всё не складывалось. Вечером она вышла на берег: закат, чайки, ветер, ракушки, что можно прикладывать к уху — всё было будто нарисовано для двоих. Она держала телефон в руках, хотела набрать его, и, сияя счастьем, сказать: "Смотри, я здесь. Приезжай."

И тут — она увидела его. На том же пляже. С другой. Он смеялся — тем смехом, от которого у неё раньше замирало сердце. Смотрел тем взглядом, от которого у неё перехватывало дыхание. Он держал ту женщину за руку, гладил её волосы — так, как гладил когда-то её.

Она не закричала. Не подошла. Просто села на песок. Море било в берег — глухо, упрямо, как её боль в груди. В рюкзаке лежало яблоко — он так любил, когда она их брала "на перекус". Она вытащила его и швырнула в воду. Пусть солёное станет солонее.

А потом она долго смотрела, как волны уносят яблоко вдаль по рыжей закатной дорожке — как унесли его к уже остывающему, готовящемуся скрыться, исчезнуть под водой солнцу. Навсегда.

Ещё КОКОС на скорую руку.

И как тут не вспомнить эту песню?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 10.09.2025 - 15:16

[^]
Астрояр
10.09.2025 - 15:13
4

omega42
а кто их свёл? ИИ?

да, я ссылку на агрегатор удалил. думал каждый раз новая будет.
И вот Дмитрий1971 уже не первый раз просит. lalala.gif

[^]
Peredvan
10.09.2025 - 15:13
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 10.09.2025 - 16:33)
А только что ЯП одарил меня новым симптомом (хоть бы эта зараза не укоренилась!) - при попытке плюсануть вот что выдал lol.gif

Это ЯП считает тебя незалогиненной dont.gif

[^]
Апельсиняя
10.09.2025 - 15:14
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 10.09.2025 - 13:11)
Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 16:20)

Когда он уехал, она решила сделать ему сюрприз — взяла билеты и поехала к морю. Туда, где они мечтали побывать вместе, но всё не складывалось. Вечером она вышла на берег: закат, чайки, ветер — всё было будто нарисовано для двоих. Она держала телефон в руках, хотела набрать его, сказать: "Смотри, я здесь. Приезжай."

И тут — она увидела его. На том же пляже. С другой. Он смеялся — этим смехом, от которого у неё раньше замирало сердце. Он держал ту женщину за руку, гладил её волосы — так, как гладил когда-то её.

Она не закричала. Не подошла. Просто села на песок. Море било в берег — глухо, упрямо, как её боль в груди. В рюкзаке лежало яблоко — он любил, когда она их брала "на перекус". Она вытащила его, бросила в воду. Пусть солёное станет солонее.

А потом она долго смотрела, как волны уносят яблоко — как унесли его. Навсегда.

Когда он уехал, она решила сделать ему сюрприз — взяла билеты и поехала к морю. Туда, где они мечтали побывать вместе, но всё не складывалось. Вечером она вышла на берег: закат, чайки, ветер, ракушки, что можно прикладывать к уху — всё было будто нарисовано для двоих. Она держала телефон в руках, хотела набрать его, и, сияя счастьем, сказать: "Смотри, я здесь. Приезжай."

И тут — она увидела его. На том же пляже. С другой. Он смеялся — этим смехом, от которого у неё раньше замирало сердце. Смотрел тем взглядом, от которого у неё перехватывало дыхание. Он держал ту женщину за руку, гладил её волосы — так, как гладил когда-то её.

Она не закричала. Не подошла. Просто села на песок. Море било в берег — глухо, упрямо, как её боль в груди. В рюкзаке лежало яблоко — он так любил, когда она их брала "на перекус". Она вытащила его и швырнула в воду. Пусть солёное станет солонее.

А потом она долго смотрела, как волны уносят яблоко вдаль по рыжей закатной дорожке — как унесли его к уже остывающему, готовящемуся скрыться, исчезнуть под водой солнцу. Навсегда.

Ещё КОКОС на скорую руку.

И как тут не вспомнить эту песню?

Как унесли его, уже остывающего, к закатному солнцу.

Она откусила яблоко.

[^]
ChromPam
10.09.2025 - 15:22
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 10.09.2025 - 12:35)
Цитата (ChromPam @ 9.09.2025 - 15:12)
Цитата (МуZZыкант @ 9.09.2025 - 14:36)
Dmitry1971

ChromPam

Ник оного персонажа все таки
Цитата
Zdesia
, со Спилберговским инопланетянином на аватарке. Не помню, у кого в подписи увмдел - рупор хуеты - ему однозначно подходит. Правда, до немоглицких титанов луносрачей, как по мне, не дотягивает

Так то да - Здеся это Питкин на минималках - но в отличии от Питкина он не агрессивен и чушь несёт просто ради процесса.

Тех луносрачей уже не будет / как и эпических битв атеистов с верунами.

smoker.gif

Но! Будут битвы с инопланетянами! Тыц.

Да и с атеистами и верунами, не всё так однозначно. smile.gif

Зайду.

Дровишек подкину.

И керосинчику плесну!)

[^]
ChromPam
10.09.2025 - 15:29
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 14:35)
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 10:20)
Папаша, огоньку не найдётся?©

А при чем тут цитата из последнего сезона "Твин Пикс"? cool.gif

Недавно Музыкант меня поправил, типа олдкрэзидед - это скорее папаня, я согласился с этим.

Но Деда, конечно величаю дедом. С уважением.

Так что эта цитата из Твин Пикс - всего лишь эхо того разговора.

[^]
МуZZыкант
10.09.2025 - 15:30
7

Ярила

- Говорят, она целиком сделана из сыра - глядя на Луну, мечтательно сказал Крысиный Король
- Врут, Ваше величество - презрительно взмахнул хвостом один из его подданных - ее вообще не существует!
- Неужели? - усомнился Король - ну, понюхаем, пощупаем, посмотрим
Разные были причины для появления лунных программ, очень разные

[^]
Peredvan
10.09.2025 - 15:36
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 16:25)
Цитата
о коте, который попадет в СССР и изменит ход истории

Кот Барсик проснулся не на подоконнике в Туле-2025, а… в московской коммуналке 1953 года. Вокруг — тапки, шипящие самовары и запах селёдки.

— Товарищ, это ещё что за чудо природы? — удивлённо спросила бабушка в платке.

Барсик не знал, как он туда попал, но быстро понял главное: тут можно есть сколько угодно и за это гладят! Через три дня он уже жил в Кремле — его подобрал лично Лаврентий Берия, решив, что кот — "шпионская разработка Запада".

Однако Барсик быстро всех очаровал. Он мурчал на совещаниях, прыгал на карту мира ровно на США (вдохновляя Хрущёва), а однажды съел важный документ из папки "Секретно". С тех пор СССР отменил холодную войну — "ну его, с этим котом спокойнее".

Когда Барсик улетел обратно в 2025, он оставил после себя страну с мягкими креслами, свободным доступом к сметане и новым лозунгом: "Мир. Мур. Март."

Историки до сих пор спорят, почему Сталин внезапно завёл себе пять котов в феврале.

Так, ну это уже не сегодня. Тут на скорую руку не получится.

[^]
Астрояр
10.09.2025 - 15:45
4

Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 15:29)
Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 14:35)
Цитата (ChromPam @ 10.09.2025 - 10:20)

А при чем тут цитата из последнего сезона "Твин Пикс"? cool.gif

Недавно Музыкант меня поправил, типа олдкрэзидед - это скорее папаня, я согласился с этим.

Но Деда, конечно величаю дедом. С уважением.

Так что эта цитата из Твин Пикс - всего лишь эхо того разговора.

При чём тут Твин Пикс? Это же из сериала "Бриллиантовая рука, иди со мной".

[^]
МуZZыкант
10.09.2025 - 15:46
6

Ярила

Цитата

- Слышь, папаша, огоньку не найдется? - зажав сигарету в зубах, спросил ражий детина
- Не вопрос, сынок - сухонький дед ловко выхватил из кармана компактный огнемет - сам попросил

Чет несет меня сегодня brake.gif

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 10.09.2025 - 15:50

[^]
omega42
10.09.2025 - 16:00
7

Нет статуса

Цитата (Астрояр @ 10.09.2025 - 15:13)
omega42
а кто их свёл? ИИ?

да, я ссылку на агрегатор удалил. думал каждый раз новая будет.
И вот Дмитрий1971 уже не первый раз просит. lalala.gif

Ссылки не будет, я без связи был 10 дней и не запустил на старте. Теперь уже нет смысла. Гуляй, рванина! Воруй, убивай, доминируй над гусями.
Просьб Дмитрий1971 не видел - сорян. В белом шуме затерялись, видимо.

Свёл их... пусть будет ИИ, да. Хотя неважно, в данном случае, как мне кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6022
7 Пользователей: Апельсиняя, Умачка, Destinywind, simyth11, Астрояр, Корвалан, Dmitry1971
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх