«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
1.08.2024 - 11:57
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Махорика @ 1.08.2024 - 11:41)
Цитата (Peredvan @ 01.08.2024 - 11:40)
Прима?! Ты где её видел? Сто лет уже Приму не курил.

Сам крутит на коленке))))

Лично я лет десять только так и делаю. Отдельно табак, отдельно бумага и машинка для самокруток. Табак в разы лучше, чем сигаретный.

[^]
МашруМ
1.08.2024 - 11:59
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 1.08.2024 - 11:46)
Цитата (Pers77 @ 1.08.2024 - 13:36)
проголосовал
5.Громоотвод
11. Урочный час
13. Как хорошо летом

И у нас остался только один креатив с нулём голосов.

Зато мы точно знаем, что автор молодец, патамушта не голосовал за свой рассказ.
Пока не голосовал…

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 12:02
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.08.2024 - 11:40)
Прима?! Ты где её видел? Сто лет уже Приму не курил.

Прикинь, я тут по случаю разжился в Пскове. Аж 20 пачек купил. 25 рублей всего пачка стоит. Всё честь по чести, с акцизной маркой.
Ахуеть не встать.

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.08.2024 - 11:46)
Цитата (Pers77 @ 1.08.2024 - 13:36)
проголосовал
5.Громоотвод
11. Урочный час
13. Как хорошо летом

И у нас остался только один креатив с нулём голосов.

Автор в тему не заходил еще lol.gif

[^]
boozycat
1.08.2024 - 12:07
8
Статус: Online

Ярила

6. Вот школьные дни позади, позабыты

Цитата
Вот школьные дни позади, позабыты
И двери на школе на гвозди забиты

"На гвозди забиты" это как? Может "гвоздями прибиты"? К школе. Нашли какие-то двери, видать кто-то выбросил, да и прибили гвоздями к школе, просто так, ну или дырку в стене закрыть. biggrin.gif
Нет, я понял, что имел ввиду автор, но кто-нибудь видел, чтобы в школах двери заколачивали на время каникул, тем более что речь идёт явно о городской школе?

Цитата
Нам отдых положенный дышит в затылок
Три месяца летних без нудных училок

Автор, а почему тебе отдых дышит в затылок, если он у тебя, по идее, ещё впереди?
Или это такой намёк, мол "лето тебя ещё поимеет" с прополкой картошки (её не полют, её окучивают), покосом, комбикормом и отёлом у коров (в середине лета)?

Цитата
Хорошая тема и Музе зашла
Она вдохновение сразу нашла
А стих написал я под маской поэта -
Как хорошо в деревне летом...

Да, летом в деревне порой хорошо,
и автор как козырем темой зашёл:
про бабушку с дедом, про детство и лето...
Ну что же, неплохо для "маски поэта". =)

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 12:16
5

Ярила

Цитата (boozycat @ 1.08.2024 - 12:07)
Нет, я понял, что имел ввиду автор, но кто-нибудь видел, чтобы в школах двери заколачивали на время каникул, тем более что речь идёт явно о городской школе?

Школа не школа, но некоторые учреждения заколачивали-таки :)

[^]
Махорика
1.08.2024 - 12:31
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (МашруМ @ 01.08.2024 - 11:59)
Пока не голосовал…

А так можно что-ли "за себя"? Почему я всё узнаю последней))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.08.2024 - 12:31)
Цитата (МашруМ @ 01.08.2024 - 11:59)
Пока не голосовал…

А так можно что-ли "за себя"? Почему я всё узнаю последней))))

В приличном обществе это считается неприличым.
После этого джентльмену бьют по мордасам перестают подавать руку и относиться серьёзно.
Это как хавку из заныканной посылки, в одно рыло, скрытно, под одеялом ночью трескать.
Или скажем прятать нычки - хавку из тех посылок - в сливных бачках.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.08.2024 - 13:38

[^]
Махорика
1.08.2024 - 12:53
5

Цитата (Horizen8 @ 01.08.2024 - 12:46)
В приличном обществе это считается неприличым.
После этого джентльмену бьют по мордасам перестают подавать руку и относится серьёзно.
Это как хавку из заныканной посылки, в одно рыло, скрытно, под одеялом ночью трескать.
Или скажем прятать нычки - хавку из тех посылок - в сливных бачках.

Все по-взрослому)))) Просто спросила, если что)) Я уже проголосовала ранее)))

[^]
boozycat
1.08.2024 - 13:02
6

Ярила

9. Последний человек

Цитата
Император Ши...
Первый советник Жи...
...советник по строительству Ги...

Почему Ги, если тогда уж логичнее было бы Щи? =)

Цитата
Глядя на горы трупов, которые были уже выше почти достроенной пирамиды, Ги содрогался...

А зачем трупы в горы складывать? Это же неудобно и воняет.

Цитата
...океан принёс кучу водорослей, это значит, что семена, которые он собрал в отдельном бункере не пропадут, осталось только две тысячи наложниц заставить их сеять, нужно ещё составить таблицу спаривания, чтобы обеспечить генетическое разнообразие.

Ага, заняться посевными работами наложниц попробуй ещё заставь, а трахаться согласно таблице они будут добровольно и с песней. Хотя, ХЗ какие в той империи были традиции.
Про то, что генетическое разнообразие с одним мужиком на весь гарем будет не особо-то и разнообразным и один хрен приведёт к вырождению вида, уже отметили.

Рассказ выдержан в духе притчи, но у притчи должна быть мораль, а я тут её не уловил. Не доверяй прорабу и лично проверяй сооружения перед вводом в эксплуатацию?..

За слог автору плюс. =)

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 13:09
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 1.08.2024 - 13:02)
Рассказ выдержан в духе притчи, но у притчи должна быть мораль, а я тут её не уловил. Не доверяй прорабу и лично проверяй сооружения перед вводом в эксплуатацию?..

За слог автору плюс. =)

Слог реально хорош. Не стал голосовать только потому, что автор совершенно не продумал план восстановления империи. Впрочем, в моем фаворите этого конкурса, Лучике №3 тоже невероятная история, но вот как-то лёг на душу, и всё. Не был бы я нищебродом, учредил бы персональный приз автору "Луча". Увы, только морально могу поддерживать.

[^]
Soltek
1.08.2024 - 13:12
8

Ярила

Эх, нелегко нынче писателям. ) Критики везде изъян найдут. Напишешь про робота-доставщика, так ты специально такую сюжет выбрал. Разжалобить, знаешь быть, читателя. Подлый ход.
Напишешь про лето в деревне у бабы и деда - так это опять же попытка посадить читателя на крючок ностальгии. Хитёр, брат, хитёр...
Напишешь про секс и любовь - засмеют. И поза не та, и партнёрша уродина...)))

Что ни говори - тяжело брату-писателю, ох тяжело...

[^]
АлыйВит
1.08.2024 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.08.2024 - 10:56)
Цитата (АлыйВит @ 1.08.2024 - 12:34)
Проголосил.
Комментировать не буду. Лень.  smile.gif

Рад видеть! agree.gif hi.gif

Дык пригласили. Неудобно отказать. cheer.gif

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Soltek @ 1.08.2024 - 13:12)
Эх, нелегко нынче писателям. ) Критики везде изъян найдут. Напишешь про робота-доставщика, так ты специально такую сюжет выбрал. Разжалобить, знаешь быть, читателя. Подлый ход.
Напишешь про лето в деревне у бабы и деда - так это опять же попытка посадить читателя на крючок ностальгии. Хитёр, брат, хитёр...
Напишешь про секс и любовь - засмеют. И поза не та, и партнёрша уродина...)))

Что ни говори - тяжело брату-писателю, ох тяжело...

И не говори.
А про говно напишешь, или про жопу, скажем, - так точно так же скажут "ах ты такой сякой это пошло и грязно, и это - тоже конъюнктура".
Хорошо хоть, что не конъюнктивит.

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.08.2024 - 13:20)
И не говори.
А про говно напишешь, или про жопу, скажем, - так точно так же скажут "ах ты такой сякой это пошло и грязно, и это - тоже конъюнктура".

Нет, ну за говно всегда зелень dont.gif

[^]
boozycat
1.08.2024 - 13:26
8

Ярила

5. Громоотвод

Цитата
Быть может, ты обманут был
И носишь сам рога?
Я бы скорее их спилил
И сбросил на снега.
...
И дабы не прослыть козлом,
Скажу (почти всерьёз):
Делилась с Зевсом молоком
Одна из древних коз.
С козою женщин не ровняй,
Но если вдруг припрёт -
То только на себя пеняй,
И ставь громоотвод.

Не понял смысла я стиха
Что автор тут наплёл?..
Что, коль наставили рога,
так значит сам -- козёл?

И если женщина к другим
вдруг бегает тайком,
так "козам" свойственно своим
делиться "молоком".

Но на "козу" ты не ворчи,
чтоб не нажить врага, --
сиди себе, молчи, дрочи
и спиливай рога. =)

Посыла реально не понял, но за "технику" плюс.

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 13:27
4

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.08.2024 - 10:31)
Цитата (WhiskIn @ 01.08.2024 - 10:22)
А чой-та нет? Мы с Махорикой недалеко друг от друга живем. И алкоголик-собеседник я зачотный

+1
Передван, Шульц, я и ты))) Еще масквичи есть?)))

Есть, как не быть. Тот же ГарриГорыныч. Но он оч.давно уже не заходит. Еще дамочки есть. Но называть ники не буду. Захотят, сами отметятся.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 1.08.2024 - 13:27

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 13:28
5

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.08.2024 - 10:32)
Цитата (МашруМ @ 01.08.2024 - 10:20)
В красной майке. Завтра в Минске буду ее выгуливать

Спартаковской?)))

Ну, ты-то точно, за Спартак болеешь. При твоем месте жительства, иначе никак gigi.gif

[^]
Махорика
1.08.2024 - 13:36
5

Цитата (WhiskIn @ 01.08.2024 - 13:28)
Ну, ты-то точно, за Спартак болеешь. При твоем месте жительства, иначе никак

Муж работал в МФК Спартак у Ловчева три года)) Дома куча спартаковской формы, живу рядом с домашней ареной. За кого мне ещё болеть?))))

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 13:44
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.08.2024 - 13:24)
Цитата (Horizen8 @ 1.08.2024 - 13:20)
И не говори.

Нет, ну за говно всегда зелень dont.gif

Ага, как же. Держи карман шире. Помним-помним, как Вомбата с его непревзойдённой "Скорой помощью" с конкурса снимали. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.08.2024 - 13:45

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.08.2024 - 13:36)
Цитата (WhiskIn @ 01.08.2024 - 13:28)
Ну, ты-то точно, за Спартак болеешь. При твоем месте жительства, иначе никак

Муж работал в МФК Спартак у Ловчева три года)) Дома куча спартаковской формы, живу рядом с домашней ареной. За кого мне ещё болеть?))))

Ну так я, и не зная про мужа, по месту жительства определил. Тушино полно "мясных".

[^]
Urgat
1.08.2024 - 14:10
5

Ярила

Как то так

[^]
Махорика
1.08.2024 - 14:18
5

Цитата (WhiskIn @ 01.08.2024 - 14:06)
Ну так я, и не зная про мужа, по месту жительства определил. Тушино полно "мясных".

Да я пошутила, я ни за кого не болею. Только за себя любимую))) но раньше ходила на матчи, орала там речевки. Помогает снять стресс любой.

[^]
Soltek
1.08.2024 - 14:19
7

Ярила

Про рога вспомнил. )))

Был я как-то на свадьбе одной. Всё по одной накатанной дорожке происходило. Заехали к жениху, там уже выстроилась кавалькада иномарок, сверкающих на морозном солнце лакированными боками кузова, и стоящих чуть подальше парочке машин отечественного производителя. То тут, то там стояли группки будущих родственников, пуская табачный дым и ведя разговоры ни о чём. Кто-то из гостей прикручивал большую куклу с большим бантом на бампер головной машины, не специально разведя ноги игрушки в стороны, отчего были видны её трусики. В час «Х» кортеж тронулся до цветочного магазина, где намедни был заказан огромный букет.
Потом дом невесты. Обычная процедура собирания пыли по подъезду, где родственники невесты пытаются до последнего отговорить жениха от этого рискованного и необдуманного шага, выклянчивая у него денег и предлагая выпить ему солёной воды, с честными глазами утверждая, что это божественный напиток. Или как на очной ставке предлагая выбрать оттиски губ будущей жены, оставленных на салфетке. В конкурсе посильную помощь жениху оказывает его свидетель. С шутками и юмором наконец то вошли в дверь квартиры невесты, которая по традиции современного города прячется обычно на балконе. Здесь же разлили в бокалы шампанское, выстрелив до этого пробкой в потолок. Потом "цыгель, цыгель, ай лю-лю", времени в обрез, надо в ЗАГС. Там тоже всё обычно- скучно и тягостно, устанешь ждать когда кончится эта канитель. Зато потом можно оторваться. И не соблюдая скоростной режим, колонна машин с визгом и писком от резины колёс срывается на места местных достопримечательностей.
Как обычно это облюбованное место за городом. Попрыгали по камням, пара снимков: жених с невестой, жених с друзьями, невеста с подругами и так далее, пока плёнка не кончилась.
Всё...Угомонились, никто чудом не разбился по дороге. Сидим в пельменной. Официанты гордые ходют:
-Вот водочка, вот хлебушек, кушайте, не подавитесь,- и уходят в свою моечную, откуда потом слышится их пьяный смех.

Тут нам представляют женщину одну, оказывается это наша тамада. Женщина приятная, не первый раз видать женит и замуж выдаёт. Но в этот раз ей обломилось. Со стороны жениха сосед ивоный был, рядом живут. Вот этот кадр всё одеяло торжества на себя и натянул, не давая тамаде честно полученные деньги отработать. Много чего смешного и занятного было...Но самое смешное это было в начале, когда подарки дарить стали. Кто чем расплачивался за возможность пропустить лишнюю стопку и урвать салата заморского.
-Минутку внимания, -в первое мгновение никто не понял, что будет потом, и на середину зала вышел сосед жениха:
- Я желаю молодым здоровья, взаимопонимания бла бла бла...И поэтому дарю от себя этот скромный подарок.
По его сигналу из служебного помещения пельменной вынесли здоровенные рога лося, красиво прикрученных на лакированную основу.
-Рога,- пронеслось в голове присутствующих, прыскающих от смеха,- это намёк...
Но сосед не понял подвоха, и продолжал свою пламенную речь. Это было только начало праздника.
Сидим чинно, благородно. Никто в носу пока не ковыряется- все трезвые и порядочные.
-Предлагаю тост за новобрачных,- и тамада, подняв длинный бокал с вином, а может с соком, врать не буду, жестом показывает всем что надо поприветствовать молодых. После устрёмлённых в сторону молодых завистливых взглядов те скромно встают, осматривают присутствующих и ждут приглашения отчмокать друг друга.
-Да горко!!!- взрывается сосед жениха.

Он ещё до этого потренировался на вино-водочных напитках, поэтому чувствует себя раскованно и как в своей тарелке. При этом насаживая на вилку огурец из тарелки соседа справа.
Все залпом замахнули и накинулись на долгожданную и уже остывающую еду. Вилки, ложки метаются по тарелкам как неугомонные. Иногда даже искра проскакивала, когда они в полёте встречались друг с другом.
К этому моменту все разогрелись, в основном изнутри. Обниматься стали, брататься...Чтобы выяснить ху ест ху, жених предложил обозначить своё родовое местоположение в иерархии праздника.
-Начнём с самого дальнего угла стола,- сказал он, и попросил представиться мужчину, мило флиртующего со своей соседкой.
-Я двоюродный брат невесты,- сказал тот и плюхнулся на своё место, продолжив тесное общение с соседкой по столу.
Все дружно захлопали и выпили за него. Потом пили за тётю, дядю, троюродную бабушку, внучатую племянницу, свата-брата- сестру. Голова кругом пошла от этой чехарды. За дедушку зря пили- потом голова болела. Как в том анекдоте:
-Я вчера с пива начал, потом коньяка с другом дерябнули, потом самогонки, водочки чуть чуть. А потом я соком клюквенным отравился.

Через чур любвеобильные официантки, весело виляя задом в накрахмаленных передниках, тем временем меняли посуду и приносили новую порции горячительных напитков. Желающие могли выйти в прихожую и покурить, пуская дым через зарешёченную дверь, закрытую на большой амбарный замок. Чтоб знать чтобы чужие не зашли, ну и гости чтоб раньше времени не разбежались.
Под конец все разогрелись не по-детски. А тут как раз конкурс решили замутить. Раздали записки с будущими персонажами, ну и счастливчики вытянули дарованную с выше роль. Вот это смехатура была. Однако это когда со стороны смотришь. И однако это совершенно другая история…

[^]
boozycat
1.08.2024 - 15:01
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.08.2024 - 12:09)
...
Слог реально хорош. Не стал голосовать  только потому, что автор совершенно не продумал план восстановления империи.
...

А может не "не продумал", а намекнул, что не будет никакого восстановления?.. Тема ведь "последний человек на Земле".
Может, почивший император всех своих наложниц стерилизовал, чтобы не плодить наследников сверх плана. Или наложницы, ознакомившись с графиком совокупления, свернут тот график в трубочку, и засунут составителю в то место, которым он думал, после чего сделают из императора Ги евнуха Фи.

Но хотя да, намекать можно и потолще было. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45023
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх