Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
25.02.2025 - 11:01
6
Статус: Offline

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 10:49)
Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 14:46)
Цитата (TbMA @ 25.02.2025 - 10:33)
А вообще, предлагаю всем желающим прокачать скиллы в создании логлайнов.
Выберите три конкурсных произведения, которые вам понравились, и изложите в 350/400 символах с пробелами сюжет каждого из них.

А чем вот это вот мудённое словечко отличается от синопсиса и как её ...фабулы?

Там просто пиздец какая разница
Логлайн в отличие от синопсиса или сценария не содержит развязки истории. Его цель заинтересовать читателя историей, но не рассказывать, чем она закончится. Логлайн помогает автору лучше осознать идею произведения. И более точно воплощать свой замысел, максимально близко к задумке.
Если чо - только пять минут назад узнал про это слово

Тады тьмовый логлайн про День рождения нещитово.
А логлайн получается - аннотация? Как на книжках сзади пишут.

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 11:04
7

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 12:45)
придумать рифму к слову "суд"

Шайхулуд же. Спайс маст флоу.

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 11:10
9

Вицлипуцли

Цитата (Виолетта88 @ 25.02.2025 - 12:25)
JackMcGee
Я просто ещё ни разу не пробоала.) чисто из спортивного интереса и любознательности децкой хочу экскримент сделать.))

Выбирайте тогда что-то едкое и бодрое. Любая сопливая романтика там тонет, как наушники в дачном сортире, с концами без шанса на всплывание.
Я вот ща на Дзене читаю отзывы на свою "Тварь" в стиле "ФУблядь автор злобное чудовище! Испоганил светлую добрую сказку!!!!". Но у "фублядь" 10к просмотров, 800 лайков и 350 комментов. А у солнечного жизнеутверждающего "Продавца дождя" 200 просмотров, 16 лайков и 2 коммента. Отсюда вывод: любит наш народ, всякое говно (С)

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 11:12
7

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 12:47)
JackMcGee
Цитата
Потом отвернется небрежно и походкой чугунной обратно на постамент, на ЦУМ показывать.

Узнаю когда-то родной город lol.gif

«Яков Михалыч, спроси-ка у Ильича, где он пальто такое прикупил?» - вопрошает Киров. «Владимир Ильич, Сергей Михайлович спрашивает, где пальто купили», - передает Свердлов. «Так вот же, в «Пассаже»», - показывает рукой Ленин.
Ага bravo.gif

[^]
ЧерныйПьеро
25.02.2025 - 11:14
7

специалист по дискомфорту

10. Презентация

Сэр Чарльз, стоя у пюпитра, обозревает окрестности и думает умные мысли. Потом общается с друзьями, возможно прощаясь с ними перед причислением к Списку Великих Ученых.
Ему докладывают о том, что принесли ящик листовок с рекламой его машины и просьбой оставить небольшое пожертвование для Общества Гигантских Растений по QR-коду.
Но, как оказалось в СЦ OZON всё перепутали и принесли ящик петард.
В конце все сдают нормы ГТО.

JackMcGee mode off.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 25.02.2025 - 11:18

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 11:16
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 15:12)
Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 12:47)
JackMcGee
Цитата
Потом отвернется небрежно и походкой чугунной обратно на постамент, на ЦУМ показывать.

Узнаю когда-то родной город lol.gif

«Яков Михалыч, спроси-ка у Ильича, где он пальто такое прикупил?» - вопрошает Киров. «Владимир Ильич, Сергей Михайлович спрашивает, где пальто купили», - передает Свердлов. «Так вот же, в «Пассаже»», - показывает рукой Ленин.
Ага bravo.gif

"Прежде я опущу руку, чем ты найдешь там невинную девицу*" © Яков Михалыч
*дамы же могут зайти

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.02.2025 - 11:18

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 11:17
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 15:01)
Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 14:46)
Цитата (TbMA @ 25.02.2025 - 10:33)
А вообще, предлагаю всем желающим прокачать скиллы в создании логлайнов.
Выберите три конкурсных произведения, которые вам понравились, и изложите в 350/400 символах с пробелами сюжет каждого из них.

А чем вот это вот мудённое словечко отличается от синопсиса и как её ...фабулы?

Логлайн в отличие от синопсиса или сценария не содержит развязки истории. Его цель заинтересовать читателя историей, но не рассказывать, чем она закончится. Логлайн помогает автору лучше осознать идею произведения. И более точно воплощать свой замысел, максимально близко к задумке.

Тады тьмовый логлайн про День рождения нещитово.
А логлайн получается - аннотация? Как на книжках сзади пишут.

Да хуйевознает. Сам подсмотрел в гугеле.

[^]
Виолетта88
25.02.2025 - 11:21
5

Приколист

JackMcGee
Большое спасибо за совет и нервнодушие.
Сопливой романтики есть у меня, но совсем немного.) И её, на амразуру мы кидать не будем, канешна же.)

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 11:25
4

Вицлипуцли

Цитата (Виолетта88 @ 25.02.2025 - 13:21)
JackMcGee
Большое спасибо за совет и нервнодушие.
Сопливой романтики есть у меня, но совсем немного.) И её, на амразуру мы кидать не будем, канешна же.)

Ну как закинете, ссылку в студию - разъебем в кровь и ногами потопчемся. А потом конечно же, позеленим:)

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 11:35
6

Вицлипуцли

Цитата (ЧерныйПьеро @ 25.02.2025 - 13:14)
10. Презентация

Сэр Чарльз ради своего "ребенка", огромного вычислителя, готов на всё: на круглосуточный труд и унижения, готов даже отдать лавры создателя другому - лишь бы "он" родился.
Но, как обычно бывает, любя младших мы забываем про старших. И внучка сэра Чарльза, попав под чужое тлетворное влияние, в ревности своей либо же просто от глупости, присущей детям, ставит жирную кровавую точку на мечтах деда.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.02.2025 - 12:10

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 11:39
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 11:35)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 25.02.2025 - 13:14)
10. Презентация

Сэр Чарльз ради своего "ребенка", огромного вычислителя, готов на всё: на круглосуточный труд и унижения, готов даже отдать лавры создателя другому - лишь бы "он" родился.
Но, как обычно бывает, любя младших мы забываем про старших. И дочь сэра Чарльза, попав под чужое тлетворное влияние, в ревности своей либо же просто от глупости, присущей детям, ставит жирную кровавую точку на мечтах отца.

Хз как ты читаешь тексты.
В том тексте нет никакой "дочери сэра Чарльза".

[^]
йош
25.02.2025 - 11:46
9

Shit happens

Цитата
Попытаюсь подсчитать рецензии по юзерам.
НО! В зачет пойдут только рецензии, оформленные таким образом:
Номер и название рассказа
Сам отзыв (не менее трех предложений).
Да,
"0. Экзистенциальные приключения Пятачка
"КГ/АМ. Аффтар выпей йаду. Зачем это здесь?" уже проходит по критериям

Ну ок. Три так три, как завещал великий Вискин.
Вначале три предложения о конкурсе в целом. Видимо картинки оказались настолько сложными для развития сюжета, что и правда, желания потратить больше трёх предложений на один пятак не возникло. Мой в их числе.

1. Стоянка - одна минута
Прожить жизнь ради созерцания паровозика, подаренного в детстве? Инфантильность, как она есть. Много нестыковок, несуразностей, натяжек.
2. Карр!а небесная
Прожить жизнь дотрахивая мёртвую жену, недотраханную при жизни? Носить её на платные «процедуры»? Сюжет: Мумми-долина с жёноубийцами.
3. Бойтесь своих желаний
В двадцать девять лет мечтать только о том, чтобы вернуться в детство? И нарушение законов мироздания.. По правилам игры, дьявол, или кто там ещё выполняет его работу, должен либо, неважно как, выполнить желание клиента, либо смыться, поджав хвост, ни с чем.
4. Ворон в горшочке
Понакручено волшебства, которое никак не влияет на сюжет. Заброс с параллельными мирами тоже мимо – ту же конструкцию можно было выстроить на посещении соседнего парка. Слишком пышная и слишком многообещающая, не в смысле авторского мастерства, а в смысле понавешанных на стены ружей, многословная завязка, оставшаяся без сюжета и как следствие, без финала.
5. Юрчик
Гротескные персонажи. Места для того, чтобы вселить в читателя надежду на то, что в грязи вот-вот зародится что-то настоящее, маловато. Как следствие и финал, который должен больно ударить, смотрится лишь бытовой зарисовкой «из соседнего барака», как сказало Паласатое.
6. Паззл
Заёбанный работой ангел, рутинно спасающий кого-то там где-то там, в то время как дома детки, сдающие ЕГЭ со шпорами. Несмотря на наличие детей, кофе утром варит почему-то сестра, а не жена. Весь рассказ – попытка втиснуть в ниоткуда не начавшиеся и не чем не завершившиеся обстоятельства чьей-то там чужой жизни все предметы с заданной картинки, с невнятным, но для автора явно глубокомысленным, финалом.
7. Самый верховный суд
Явная шизофазия без какой либо привязки к картинке. Масса мелких не влияющих на сюжет подробностей только усиливает это впечатление. Перекличка утраченного коммунистического интернационала и, так и не обретённого, волшебства Изумрудного города без какой либо привязки к сюжету, если вялые попытки в аварию, суд и наказание можно считать сюжетом, окончательно утверждает диагноз.
8. Страж
Шаблон: а давайте-ка засунем ребёнка в обстоятельства пострашнее, да ещё и заставим его заболеть. И пусть котик помурлыкает ему так, чтобы тот вдруг обрёл надежду/цель/покой/силу и выздоровел. Такъ победим!
9. День рождения
Некая сумасшедшинка читается в глазах женщины и, вкупе с гербарием, это действительно подталкивает ход сюжета в том самом направлении. И это было бы даже интересно – мир, каким он видится оттуда, из-за завесы деменции, если бы автор не ошибся. Недавно завершившееся успехом мероприятие по поиску потерявшейся женщины в нашем городке, преподавательницы универа, находящейся в похожем состоянии сознания, говорит о том, что в этой ситуации вовсе не умиротворение основная эмоция зашторницы.
10. Презентация
Не сомневаюсь, что в рассказ понапихано море ссылок и отсылок, придающих ему значение. А по факту, если не лезть в Вики, всего-то и делов, что внучка-луддит похерила дело жизни дедушки. Соответствие картинке стопроцентное, но кроме этого, ни сюжета, ни структуры – просто происшествие выхваченное из новостной ленты.
11. Я не ропщу
Цель всей жизни перебить всех участников детского конфликта. Шизы в повествование добавляет мадам с фото, скорее всего мать, являющаяся пациенту. Успокаивает одно, продолжения маньячилло-эпопеи не предвидится –имя маньяка (а это таки явно маньяк с сильно нездоровой психикой) тоже в тетрадке, в списке будущих жертв.
12. Ещё один дождь
Лейтмотив песни Чёрный обелиск «Ещё один день» - день прошёл, а ты всё жив. Ну а здесь та же песня, только от имени хозяина инопланетного паразита. Слово хозяин здесь не несёт никаких положительных коннотаций, как рассказ не несёт положительных впечатлений, ни в смысле происходящего в нём, ни в смысле литературных достоинств.
13. Иные
А вот это хорошо. Автор немного заигрался с названиями должностей (Тьюторы – хуюторы ©Вомбат). В остальном – эмоциональное погружение в интересный, логичный и непротиворечивый фантастический мир.
14. Подшивка Пионерской правды
Начиналось всё вроде неплохо – характеры, описание мира, лёгкая ебанца, которая обязательно должна быть присуща герою. Но потом всё скатилось в совершенную фантасмагорию без смысла и упрёка. Привести весь этот бред в структуру, придать ему непротиворечивости и вытянуть в неплохую историю – задача довольно толстенькой книжечки, а не вот это вот всё.
15. Реникса
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Из картинки можно было вытянуть больше. Меня бы потянуло в жутковатые истории про Санта-Клаусов на пенсии.
16. Мурмурация
Мне кажется под понятие «мурмурация» можно как-то подтянуть переливы косяка стремительных рыбок, но никак не овощное висение в толще воды медуз. От этого и без того не выдающийся рассказ потерял преимущество визуализации читателем описываемого. Дмитрия Иваныча ещё зачем-то сюда притянули за бороду и весь связанный с ним набор штампов про «раствор».
17. Сказка дедушки Сатако
Легенды, особенно достоверно записанные, ценны тем, что дают представление о быте, истории и т.д. сочинившего их народа. Можно налепить стопиццот тысяч миллионов Стоунхенджей из бетона, но ценность их будет стремиться к нулю, потому что это новодел и пустышка. В самом по себе Стоунхендже, в отрыве от того, что это древнейший памятник, архитектурных достоинств нет, как нет литературных в придуманной легенде.
18. Эгалите, фратерните и коталите
Интересная идея. Признаюсь, не встречал пока подобной. Бессюжетная, построенная на унылом и, большую часть рассказа, непонятном споре, реализация – на троечку.
19. К звёздам
Если бы герой был негуглоотыскиваем, а более узнаваем, возможно, рассказ бы вызвал проблеск интереса. Ну, например, как шаблонно любят про художественные потуги Гитлера рассказать, не называя имён. А так - ни о чём.
20. Я - это дом.
Дерево точат жуки, а героя – болезнь. Однако сравнение неудачно – слишком мало параллелей между процессами и нет пересечений сюжетной линии дерева и главного героя. На картинке цветущее сильное дерево, никак не ассоциирующееся с соплями, которых навёз автор.
21. Скрипка
Скрипка, которая, на самом деле виолончель, и нервные конвульсии пальцев рвущих бумажки. Нет завершения рассказа, дающего впечатление освобождения героя, который таки обязательно вернётся к своей пиле. Куда он денется?
22. Бублик
Бублик полюбил луну мгновенно. Бублик полюбил косулю мгновенно. Бублик разлюбил Рэйнбоу-сити.
23. Друг мой, живи!
Манифест о любви к коту, поданный в лоб в немудрящей, набитой штампами и несуразностями истории. Согласен, читатель любит сопли. Но высокохудожественные сопли, а не сопли ради соплей.

Это сообщение отредактировал йош - 25.02.2025 - 11:52

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 12:07
5

Вицлипуцли

5. Юрчик
на имена не рифмуем. Ибо это глагольная рифма, только хуже.

- Никогда не начинай рассказ с диалога, - каламбурил Витёк, - начинай диалог с рассказа.
Сдается, это такой камень Насте Тьме в голову (в сад даже не пытались целиться).

по пятачку с брата
Ага. Понятно чей нулевой. А что, два рассказа можно было? Не ну Омеге то понятно - ему можно N-1, где N - целое число, равное будущему количеству рассказов в ленте (один уйдет во внек, Омега все таки не Бог, давайте будем честны)

Секса в Союзе в те времена ещё не было, практиковались только залёты.
Узнаю руку мастера

Чтобы Юрчик рос будущим космонавтом, Витёк приклеил на потолок миллион звёздочек из фольги. Иногда звёздочка отрывалась и падала. И тогда Анютка загадывала какое-нибудь нехитрое своё желание.
Красивое без ёрничания. Картинка в себе. Браво.

"- Да чё ты учишь, учитель. – Кадык покосился на Анютку, - там на посёлке пацаны за Беляша тебе такие истории в диалогах замутят…"
абсолютно не понял этой фразы. Почему на нее сагрились? Просто на то, что бросил или что? Вроде он же свинтил и в город не вернулся. Типа забыли, персонажа вычеркнули. При чем тут пацаны и диалоги? Поясните кто понял.

Вторая бутылка валялась рядом с тахтой, а на тахте лежала Анютка. Остекленевшие глаза её неподвижно смотрели в потолок, на звёздочки из фольги.
Юрчик лежал рядом с белой, как мел, мамкиной коленкой, скрюченный и синий, так и не вдохнувший ни разу земного воздуха. Пуповина нелепо тянулась от Анютки к маленькому космонавту. Витёк сполз на пол по косяку.

П И З Д Е Ц... cry.gif cry.gif cry.gif вот зачем вы так а... Еще и картинку зараза такая раскрыл ... cry.gif

Мощный рассказ... Еще б не дыра для меня сюжетная эта с "диалогами" от Кадыка. Он мне ломает целостность повествования. Догадываюсь кто писал - круто чо. Тема выбранная черная конечно до невозможности, но как написано а... bravo.gif

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 12:09
4

Вицлипуцли

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 13:39)
Хз как ты читаешь тексты.
В том тексте нет никакой "дочери сэра Чарльза".

Тьфу. Внучка же...
"Но дело не такое шуточное, ваша внучка пала жертвой тлетворной иностранной пропаганды. "

[^]
Виолетта88
25.02.2025 - 12:10
6

Приколист

JackMcGee
Идити, бросьти эертву в пасть Ваала, киньти мученицу львам...!©

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2898401.html

[^]
WhiskIn
25.02.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 25.02.2025 - 09:58)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 13:53)
Меня Димка минусит. А обещал игнорить. Наврал

Началось в колхозе утро...
Делать мне не хрен. Обещал игнор, значит игнор. В том числе и в любых оценках постов и комментов. То, что я тут минусы с ходу хватаю, не значит, что я из возможно приписываемого мне чувства мести буду минусить в ответ. Мне это просто не надо. Так бывает.
Раз хватанула минуса, значит за дело. Но это было не от меня.

Одмины знакомые есть? Можно ж попытаться запросить инфу по оценкам?

Минуса это штука неприятная. Но не настолько, чтобы из-за них прям переживать. Ну есть у тебя полтинник юки, ну чего ты бегаешь за нашими прозайками? Махорику свою целуй. А наших девчат не трожь! dont.gif

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 12:23
6

Цитата (Виолетта88 @ 25.02.2025 - 12:10)

Идити, бросьти эертву в пасть Ваала, киньти мученицу львам...!©

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2898401.html

Такой же бессмысленный трэш, как и Бублик.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25.02.2025 - 12:24

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 12:26
8

Вицлипуцли

йош
Сломался йош, несите катите нового (можно напугать его, потом когда свернется, в тапок закатить и притащить, а старого полить бензином, чтобы развернулся, потом обоссать и сжечь - потому что он злой какой-то и непойошевому лаконичный).
Ты почему злой и лаконичный? Не дали газетами под кроватью пошуршать?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.02.2025 - 12:27

[^]
WhiskIn
25.02.2025 - 12:41
5

Ярила

JackMcGee, да какой-то неканоничный lol.gif

[^]
Аурландс
25.02.2025 - 12:42
7

Ярила

Йош красавчег)) хотя 13 тоже в топку)

Меня зовут Максимус Децим Меридий. Командующий северными армиями, генерал испанских легионов. Верный слуга истинного Императора Марка Аврелия... Отец убитого сына и муж убитой жены. В этой или следующей жизни... я отомщу за них.©)

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 12:43
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 12:26)
йош
Сломался йош, несите катите нового (можно напугать его, потом когда свернется, в тапок закатить и притащить, а старого полить бензином, чтобы развернулся, потом обоссать и сжечь - потому что он злой какой-то и непойошевому лаконичный).
Ты почему злой и лаконичный? Не дали газетами под кроватью пошуршать?

Ну почему он сплошь злой?
Вот есть же у него это:
Цитата
13. Иные
А вот это хорошо. Автор немного заигрался с названиями должностей (Тьюторы – хуюторы ©Вомбат). В остальном – эмоциональное погружение в интересный, логичный и непротиворечивый фантастический мир

Только Йош почему забыл заметить, что стоящего смысла там примерно столько же, сколько запасов в холодильнике, где повесилась мышь.
Странно, он обычно на такое делал раньше упор.

[^]
TbMA
25.02.2025 - 12:44
5

чайный тлен

Не согласна с этой трактовкой.
Логлайн — это технический текст, некая сопроводительная записка.
Интригу должна содержать аннотация.
Фабула — это хронология событий.
Синопсис — тоже хронологический порядок, но акцент на главных героев и их мотивах.

Это сообщение отредактировал TbMA - 25.02.2025 - 12:57

[^]
Дурге
25.02.2025 - 12:44
9

Ярила

Автор "Друг мой, живи!", спасибо за прекрасную ассоциацию о безусловной любви! Так похоже на мою историю с кошкой Марфой. Завтра будет три года, как она умерла и я хочу, чтобы она была в раю

[^]
JackMcGee
25.02.2025 - 12:46
6

Вицлипуцли

Horizen8
тупо - 13ый его. Что и так понятно (и очевидно, и вероятно, и ясен хуй, сто пудов, к бабке не ходи)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.02.2025 - 12:47

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 12:47
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 12:46)
Horizen8
тупо - 13ый его. Что и так понятно.

А-а, ну да конечно, как же я не сообразил. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49512
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх