«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
31.07.2024 - 23:25
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Soltek @ 31.07.2024 - 22:55)
Увы. Теперь этого нет. Практически нет. Здесь жизни нет. Полезных ископаемых нет... cry.gif

- Куда ты лезешь шестигранником в Torx, хипстер бородатый?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 31.07.2024 - 23:25

«Как я про… лето». Читаем рассказы

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:28
8

Dont Panic!

Шикарный конкурс.. нет ну правда
И всё как будто в первый раз
Вьетнамские флешбеки
Но не подшиты
На лысой голове все волоса
Хотя ваша цель достигнута и убита
И добита копытом
В стихах и прозе на упад
Да я не критик
а мимо проходящий
Прочёл я всех
Но оценок не поставлю
И так все знают
что я думаю о вас
А вы что думаете о мне
Какой-то всратый алкоголик
Тут рассуждает тут)))
Ему тут что парнас))
Тут)))
Он ебнутый и возможно
Писал он не про нас)
Ну да я не про вас
Зачем писать тому
Кто мне не дружен..
И незнакомым
Я не привык писать
Уже понятно мне
Что все пошло не так..
Но мне смешно
Единсвеное что
Что было много лет назад
Для вас естественное всегда
Вот чем отличаются стихи от прозы

[^]
Horizen8
31.07.2024 - 23:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 23:21)
Помнишь же про коллапс бронзового века, когда даже письменность в Средиземноморье была забыта?

Тонкий налет цивилизованности был соскоблен, сметён ордой варваров как наждаком, всех архимедов с пифагорами убили нахрен на поколения вперёд, и люди забыли как писать свое имя на пятьсот лет?

Ну и дальше, волной, после Рима тёмное средневековье и все прочее.

Смею надеяться, что цивилизация стала устойчивее за это время.

Бронзового то века?
Конечно помню. Прям как сейчас - сидел, я значит, на бережку, строгал бронзовым ножичком деревянную дощечку, никого не трогал...

Не бывают конечно интересные кунштюки, как синтез варварской и античной культур, причём случившийся по-настоящему спустя века после гибели античной культуры, в эпоху Возрождения.
Но это почти исключительная вещь.

А нынешняя эпоха, эпоха глобализации, навевает иное.
Естестественную кончину эпохи либерализма и гуманизма - не в том огульном смысле термина, который используется с политизированным акцентом, а в его культурной составляющей, возникшей в эпоху Просвещения.
Видимость существует, но не имеет связи с сутью прошлой.
Цивилизация стала устойчивей, но в её административно-технократическом аспекте.
А вот мир культуры, мир идей превращается в постструктуралисткую форму с пустым содержанием. В мираж, одномоментное видение, длящееся вечность. Чёрно-белый мир мельтешащих серых теней.
А степень деградации мы можем очень хорошо оценить здесь, у нас. Жутенький эксперимент, служащий прекрасной иллюстрацией.
Если смотреть в одной проекции - спираль, а если добавить вторую - то видно, что это движение в штопоре.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.07.2024 - 23:38

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:37
7

Dont Panic!

17 дачные хроники. Жизненно
Но увы все по другому.
Бьютифул лайф не так.

[^]
Horizen8
31.07.2024 - 23:39
6

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 31.07.2024 - 23:37)
17 дачные хроники. Жизненно
Но увы все по другому.
Бьютифул лайф не так.

Так 17, или Дачные хроники?
Это какбэ не одно и то же.

[^]
МашруМ
31.07.2024 - 23:42
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SchulzGruber @ 31.07.2024 - 23:28)
А вы что думаете о мне
Какой-то всратый алкоголик
Тут рассуждает тут)))
Ему тут что парнас))
Тут)))
Он ебнутый и возможно
Писал он не про нас)

Да нихрена)

Я б с тобой выпил, Шульц.
Но мне здоровье не позволит
Такие дозы принимать
Чтобы на уровне держаться.
Жена опять же погрозит
Туфлёй, чей массивный каблук
Угрожает семейному счастью.
Её счастью, не моему.
Но я мягко туфлю выну из её
наманикюренных рук,
и скажу - Родная, это нужно мне.
Она туфлю опустит
мне в руки,
и меня отпустит.
На пьянку с Шульцем.

Прощайте!
И простите.

вот щас прям понял, что чувствуют чукотские акыны.

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:42
6

Dont Panic!

Сон про несон.. Я когда батю увидел
Во сне.. А мы с ним смомотрим в глаза
И я понимаю что батя уже я.. На следующий
Вечер в сокольниках сорокоуст поставил
И за упокой души.. Сорри минус

[^]
Евгневий
31.07.2024 - 23:44
7

Ярила

2. Книга

Тема: 11. Перины неразгаданных снов.

"Вернувшись на рабочее место, Иванов принялся собирать рассыпавшиеся по закоулкам памяти образы, кропотливо восстанавливая картину."

А вот интересно, почему наш мозг наяву не может воспроизвести сон с той же детальностью и достоверностью, как и в режиме сновидения? Едва проснувшись, сон рассыпается у тебя на глазах.

"Нет, то, что его чело отмечено печатью исключительности и путь его особ и незауряден, он подозревал и ранее. Но вот – теперь уже все окончательно прояснилось."

Очень знакомый сарказм.

"Вообще Иванов книжек читать не любил, вполне удовлетворяясь сообщениями новостных лент и чатов, изредка пописывая коротенькие сообщения – писанину он тоже недолюбливал, ему хватало отчетов на работе."

Этот авторский приём напомнил мне бессмертные строки: "я ядрёный как кабан, я имею свой баян, я на ём панк-рок играю, не найти во мне изъян"

На самом деле, изрядно потрудившись, добавив остринки в свой текст, тонкого сарказма, автор так и не смог приземлиться на сердце рядовому читателю. Не будут его цеплять эти пассажи.
Вот всё хорошо, я бы даже сказал - изумительно, придраться особо не к чему, поэтому я и не стану разбирать это произведение подробно . Разве что к теме: нет новизны, по поводу снов я не узнал ничего нового, конец рассказа тоже "литературный", но не возбуждает. Переживания ГГ - остались его личными переживаниями, ты не смог меня вовлечь в них.
Несмотря на попытку подогнать свой текст под ЯП - проблемы те же. А вот про автобус было интереснее, тот же безупречный стиль, но намного лучше без прогиба.

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:46
4

Dont Panic!

МашруМ

Увы меня жена не может воспитать
Я делаю что хочу..
Но все равно её люблю
Ну да и деньги все(но не факт) отдаю)

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:47
6

Dont Panic!

Евгневий

Где паритет...
Я начал с конца.

[^]
МашруМ
31.07.2024 - 23:50
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 31.07.2024 - 23:31)
А нынешняя эпоха, эпоха глобализации, навевает иное.
Естестественную кончину эпохи либерализма и гуманизма - не в том огульном смысле термина, который используется с политизированным акцентом, а в его культурной составляющей, возникшей в эпоху Просвещения.
Видимость существует, но не имеет связи с сутью прошлой.
Цивилизация стала устойчивей, но в её административно-технократическом аспекте.
А вот мир культуры, мир идей превращается в постструктуралисткую форму с пустым содержанием. В мираж, одномоментное видение, длящееся вечность. Чёрно-белый мир мельтешащих серых теней.
А степень деградации мы можем очень хорошо оценить здесь, у нас. Жутенький эксперимент, служащий прекрасной иллюстрацией.
Если смотреть в одной проекции - спираль, а если добавить вторую - то видно, что это движение в штопоре.

Ну тут я могу только отметить, что мы, все те, кто тут пишем - бабочки-однодневки.

И Экклезиаст тоже помер. Не так давно по историческим меркам.

Еще могу добавить, что человечество развивается независимо от наших сиюминутных разочарований.

Но нам это интересно чисто академически)

[^]
SchulzGruber
31.07.2024 - 23:50
5

Dont Panic!

Horizen8

Знал бы как мне дороги подмосковные вечера(
Я чуть напутал в цифрах но не в буквах.. Соори

[^]
Horizen8
31.07.2024 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 31.07.2024 - 23:44)
А вот интересно, почему наш мозг наяву не может воспроизвести сон с той же детальностью и достоверностью, как и в режиме сновидения? Едва проснувшись, сон рассыпается у тебя на глазах.

Замечание со стороны: по своему опыту сужу, - если сразу по пробуждении приняться сон удерживать и запечатлевать - мнемонически ли, либо перенося на бумагу, - то определённые фрагменты, иногда весьма обширные, можно сохранить в памяти.
Вплоть до оттенков ощущений.

[^]
Horizen8
31.07.2024 - 23:57
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 23:50)
Еще могу добавить, что человечество развивается независимо от наших сиюминутных разочарований.

Но нам это интересно чисто академически)

Ну, как развивается...
Происходит эволюция, но в смысле преображения. А не обязательно в аспекте "восходящего движения".

С эпохи падения совка ценность независимого мышления сильно поблекла. В нём уже нет нужды. Причём по обе стороны бывшей баррикады. Сам мир актуальных идей сильно примитизировался.
Если совсем упрощённо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.08.2024 - 00:12

[^]
МашруМ
31.07.2024 - 23:57
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 31.07.2024 - 23:52)
А вот интересно, почему наш мозг наяву не может воспроизвести сон с той же детальностью и достоверностью, как и в режиме сновидения? Едва проснувшись, сон рассыпается у тебя на  глазах.

Замечание со стороны: по своему опыту сужу, - если сразу по пробуждении приняться сон удерживать и запечатлевать - мнемонически ли, либо перенося на бумагу, - то определённые фрагменты, иногда весьма обширные, можно сохранить в памяти.

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2612021.html?hl=

Вот это я проснулся, записал, обработал и выложил.
Ты в комментах есть, видел уже.

[^]
МашруМ
1.08.2024 - 00:00
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 31.07.2024 - 23:57)
С эпохи падения совка ценность независимого мышления сильно поблекла. В нём уже нет нужды. Причём по обе стороны бывшей баррикады. Сам мир актуальный идей сильно примитизировался.
Если совсем упрощённо.

слишком упрощаешь, если задуматься. Сводишь к черно-белому и забываешь про Хайдеггера.

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 00:03
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 23:57)
А вот интересно, почему наш мозг наяву не может воспроизвести сон с той же детальностью и достоверностью, как и в режиме сновидения? Едва проснувшись, сон рассыпается у тебя на  глазах.

Да было дело cool.gif
Я посмотрел, как честные и прекраснодушные пользователи ЯПа, не страдающие деградантсткой двоесущностью, принялись клеймить извращения, которые никогда никакому высокоморальному и правильному представителю человечества присниться, конечно, не могут в принципе, и как-то подумал, что с этим надо что-то делать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.08.2024 - 00:09

[^]
Евгневий
1.08.2024 - 00:04
5

Ярила

Это я знаю, правда до бумаги ещё донести надо. Но вот попытаться заснуть и зайти в ту же дверь - реально. Вынести же за пределы сна можно лишь его сухой остаток.
Хотя этот концетрат можно оживить во время творческого процесса. При написании рассказа или картины, но это будет "по мотивам"

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 00:06
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.08.2024 - 00:00)
Цитата (Horizen8 @ 31.07.2024 - 23:57)
С эпохи падения совка ценность независимого мышления сильно поблекла. В нём уже нет нужды. Причём по обе стороны бывшей баррикады. Сам мир актуальный идей сильно примитизировался.
Если совсем упрощённо.

слишком упрощаешь, если задуматься. Сводишь к черно-белому и забываешь про Хайдеггера.

Что Хайдеггер, что Вельзевул - оба имени одинаково страшно чужды современному человеку.
Ещё лет через пятнадцать никто не воспримет их иначе как название неизвестной марки самоката. Ну, кроме 0,0001% яйцеголовых.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.08.2024 - 00:10

[^]
Horizen8
1.08.2024 - 00:08
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.08.2024 - 00:04)
Это я знаю, правда до бумаги ещё донести надо. Но вот попытаться заснуть и зайти в ту же дверь - реально. Вынести же за пределы сна можно лишь его сухой остаток.
Хотя этот концетрат можно оживить во время творческого процесса. При написании рассказа или картины, но это будет "по мотивам"

Из самых ярких, насыщенных снов я выносил даже частички их субстанции, которые, растекаясь по листам, раскладывались на строчки.

[^]
Евгневий
1.08.2024 - 00:09
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 23:57)

Мне этот коммент понравился: "Это сон, а мозг может такое выдать что охуеть можно. У самого такие сны были что если бы их можно было как кино показывать Оскары мешками забирал бы)"
А первые три повеселили.

[^]
МашруМ
1.08.2024 - 00:17
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 1.08.2024 - 00:09)
Мне этот коммент понравился: "Это сон, а мозг может такое выдать что охуеть можно. У самого такие сны были что если бы их можно было как кино показывать Оскары мешками забирал бы)"
А первые три повеселили.

как есть, ога

[^]
Pers77
1.08.2024 - 03:03
8

Ярила

Записки на полях, при прочтении конкурсной ленты..

1.Приключения Фениморса Лиззи
Забавно, можно даже сказать образно, сдается мне - это была философия
2.Книга
Интрига сменилась притчей о пользе образования
3.Луч
Добрая сказка про бизнес-план от подростка и доброго прокурора... наверное такие сказки нужны
4.Дачные хроники: цепная реакция
История для рассказа в гараже под бутылочку беленькой
5.Громоотвод
Рога-громоотвод ? даже забавно.. отпустить прошлое? Видеть позитив ? наверное, но не Хайям написал, но попытка неплоха.. семерка на мишени
6. Вот школьные дни позади, позабыты
Прочитал как реп. Прости хоспади.. если читать речитативом- то даже забавно
7.А лето мимо проходило
А тут у нас притча в стиле рока конца 80-х..
8.Заказ двадцать восемь ноль девять
«Жил-был на свете Антон Городецкий..» человек(зачеркнуто) робот ничто- дело все.. был мультик про робота в доме после атомной войны.. наверное это печально
9.Последний человек
Технарь и управленец ? превосходство знаний над гедонизмом ? трудно будет МНС с наложницами мир восстанавливать.. зависть в гедонисту привела к стратегической ошибке
10.Столик
Сдается мне - это был шансон
11.Урочный час
Самому вершить судьбу, меняя обстоятельства дня-развилки? даже неплохо, претендент на голос
12.Собакам на могилах не ставят изваяний
Эпитафия? Искренне...
13.Как хорошо летом
Человек смотрит как мимо проходит его жизнь? Почему-то мне так показалось, наверное это девочка
14.TWAIN
Наверное неплохо, автор постеснялся до конца открыться читателю, пахнет недосказанностью
15.Сон про не сон, пронесон сон
Реальность автора? Ладно, промолчу
16.Дачные хроники
Похоже на разговор с незнакомцем на остановке, в ожидании дачного автобуса
17.Перины неразгаданных снов
Воспоминания о былом грустного человека... серенько
18.Уборщик хуршид
Интрига, наверное, казарменный слог и в конце отсылка к Булгакову... мораль подчеркнута, но выглядит белой заплаткой на черном пиджаке
19.Последний человек на Земле
Душа, как Феникс? Очищается от плохого ? тогда не хватает подруги космонавта, и получились бы новые Адам и Ева в новом мире
20.Толик Иванович
Есть такой автор Константин Образцов- у него в книгах очень мрачные и жуткие описания Питера, вот автора то чем так Питер обидел? Асфальтом и брусчаткой ? Толик Иванович - это не Питер..

голоса пока не отдал, подумаю еще , пока время есть

Это сообщение отредактировал Pers77 - 1.08.2024 - 03:05

[^]
Махорика
1.08.2024 - 05:46
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Pers77 @ 01.08.2024 - 03:03)
Записки на полях, при прочтении конкурсной ленты..

1.Приключения Фениморса Лиззи
Забавно, можно даже сказать образно, сдается мне - это была философия
2.Книга
Интрига сменилась притчей о пользе образования
3.Луч
Добрая сказка про бизнес-план от подростка и доброго прокурора... наверное такие сказки нужны
4.Дачные хроники: цепная реакция
История для рассказа в гараже под бутылочку беленькой
5.Громоотвод
Рога-громоотвод ? даже забавно.. отпустить прошлое? Видеть позитив ? наверное, но не Хайям написал, но попытка неплоха.. семерка на мишени
6. Вот школьные дни позади, позабыты
Прочитал как реп. Прости хоспади.. если читать речитативом- то даже забавно
7.А лето мимо проходило
А тут у нас притча в стиле рока конца 80-х..
8.Заказ двадцать восемь ноль девять
«Жил-был на свете Антон Городецкий..» человек(зачеркнуто) робот ничто- дело все.. был мультик про робота в доме после атомной войны.. наверное это печально
9.Последний человек
Технарь и управленец ? превосходство знаний над гедонизмом ? трудно будет МНС с наложницами мир восстанавливать.. зависть в гедонисту привела к стратегической ошибке
10.Столик
Сдается мне - это был шансон
11.Урочный час
Самому вершить судьбу, меняя обстоятельства дня-развилки? даже неплохо, претендент на голос
12.Собакам на могилах не ставят изваяний
Эпитафия? Искренне...
13.Как хорошо летом
Человек смотрит как мимо проходит его жизнь? Почему-то мне так показалось, наверное это девочка
14.TWAIN
Наверное неплохо, автор постеснялся до конца открыться читателю, пахнет недосказанностью
15.Сон про не сон, пронесон сон
Реальность автора? Ладно, промолчу
16.Дачные хроники
Похоже на разговор с незнакомцем на остановке, в ожидании дачного автобуса
17.Перины неразгаданных снов
Воспоминания о былом грустного человека... серенько
18.Уборщик хуршид
Интрига, наверное, казарменный слог и в конце отсылка к Булгакову... мораль подчеркнута, но выглядит белой заплаткой на черном пиджаке
19.Последний человек на Земле
Душа, как Феникс? Очищается от плохого ? тогда не хватает подруги космонавта, и получились бы новые Адам и Ева в новом мире
20.Толик Иванович
Есть такой автор Константин Образцов- у него в книгах очень мрачные и жуткие описания Питера, вот автора то чем так Питер обидел? Асфальтом и брусчаткой ? Толик Иванович - это не Питер..

голоса пока не отдал, подумаю еще , пока время есть

А так можно было?)))
Спасибо! Лучший коммент! Коротко и ясно! Все по делу!
Никаких мемуаров о прошлых конкурсах от царя гороха.
Респект и уважуха!
Вы не поэт часом?)) Хотелось бы в Вас узнать брата Колю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
1.08.2024 - 06:26
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 23:21)
Помнишь же про коллапс бронзового века, когда даже письменность в Средиземноморье была забыта?

Тонкий налет цивилизованности был соскоблен, сметён ордой варваров как наждаком, всех архимедов с пифагорами убили нахрен на поколения вперёд, и люди забыли как писать свое имя на пятьсот лет?

Ну и дальше, волной, после Рима тёмное средневековье и все прочее.

Смею надеяться, что цивилизация стала устойчивее за это время.

Нет. Цивилизация стала гораздо более хрупкой. Отключи сейчас электричество и мы оскотинимся не за десятилетия. За недели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45023
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх