Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
19.01.2025 - 15:11
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 19:04)
Умачка
Цитата
Безусловно, я верю в то, что в этой жизни это будет мой последний выход. Чего ж тут не верить

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

А я не говорю, что что-то сильнее, что-то слабее. Я говорю, что для каждой области действительности - свой способ познания. Я беру лед - он холодный. Мне тут не нужна наука, не нужна религия, не нужны эмоции и чувства. Мне достаточно ощущений.
Я люблю детей - мне не нужна наука, религия, ощущения физические. Мне достаточно чувств.
Я решаю задачу - мне не нужны ощущения, чувства, вера, мне достаточно логики и знаний.
И так далее. Действительность многослойна. И то, до чего "не достает" какой-то способ ее освоения, "достанет" другой. Может, до каких-то слоев вообще никакой не "достает"

[^]
Choke
19.01.2025 - 15:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 15:04)
Умачка

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее веры в Господа нашего, сиречь религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

У православных есть чем ответить: моя вера слаба, но есть схимники, которые раньше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:12
5

Ярила

А где эти Мясники? я тут хотела каннское кино посмотреть, "Треугольник печали", так нацепила фигни на комп... реклама выскакивает

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:11)
Цитата (edd79 @ 19.01.2025 - 15:04)
Умачка

Т.е. твоя вера в гравитацию сильнее веры в Господа нашего, сиречь религии? Не потому ли, что она опирается на разум, жизненную опытность и здравый смысл? (теория гравитации тоже вельми спорная, если чо, до конца не изучена и тд)

У православных есть чем ответить: моя вера слаба, но есть схимники, которые раньше...

Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников. Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелем\веришь свидетелям его силы

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:20
4

Ярила

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:04)
Цитата (Умачка @ 19.01.2025 - 14:51)
Что значит не так много? Нет, есть. Именно теории Дарвина. Есть другие теории эволюции, которые расходятся с теорией Дарвина.

А можно пример? Название такой альтернативной ТЕОРИИ.

Погугли "Теории эволюции".
ДОпустим, вот синантроп - это тупиковая ветвь развития или первопредок азиатов? разные мнения. Есть мнения, что его вообще не было. Вот тебе и разница.

вот еще разница, из вики, далеко не надо искать
Геккель, один из отцов эволюционной теории, расходился во взглядах с Чарльзом Дарвином по вопросу о месте происхождения человека. Если Дарвин предполагал, что корни человечества следует искать в Африке, то Геккель придерживался мнения о более близком родстве человека с высшими обезьянами Юго-Восточной Азии[3].

Далее. Есть мутационная теории эволюции. То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян стали развиваться в человека...

[^]
Choke
19.01.2025 - 15:22
5

Ярила

Цитата
Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников. Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелемверишь свидетелям его силы

А как же мощи святых и доказательства типа сошедствия огня к Гробу Господню... Там еще в том храме есть такая мраморная плита где, говорят, мертвый Христос лежал. Я лично был свидетель, как люди в безумии кидались и свои тряпки в масле мочили, которое священник на ту плиту лил...

[^]
Астрояр
19.01.2025 - 15:22
4

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:40)
Цитата (Астрояр @ 19.01.2025 - 14:38)
У меня есть версия, что его собственно и повязали, когда он торгашей начал кошмарить.
А вот тема с предательством переиначилась с истории с Иоанном Предтечей.

Мне один таксист другую теорию про эту секту рассказал. Но я ее не буду озвучивать, а то меня и за оскорбление чувств верующих притянут, и по другой статье пойду...

Шепни мне на ушку.

[^]
Choke
19.01.2025 - 15:25
6

Ярила

Цитата
ДОпустим, вот синантроп - это тупиковая ветвь развития или первопредок азиатов? разные мнения. Есть мнения, что его вообще не было. Вот тебе и разница.

Геккель, один из отцов эволюционной теории, расходился во взглядах с Чарльзом Дарвином по вопросу о месте происхождения человека. Если Дарвин предполагал, что корни человечества следует искать в Африке, то Геккель придерживался мнения о более близком родстве человека с высшими обезьянами Юго-Восточной Азии[3].

Далее. Есть мутационная теории эволюции. То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян стали развиваться в человека...

Ну ты сама себе противоречишь. О месте происхождения можно спорить. Но КАК никто не спорит, теория одна, есть ее уточнения. Из обезьны, грубо говоря))

по Библии - не так.

А теперь давайте вернемся к логике. По твоему мнению, что верней, что события происдили так, как сказано в Библиии или примерно так, как в теории эволюции. Дарвина тут можно не приплетать, его теорию потом развили и дополнили, в частности тем, что разнообразие видов было не только сдедствием приспособлений к среде, но и из-за мутаций, которые вызваны неправильным копированием исходного кода

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:22)
Цитата
Отвечаю не за всех православных, а за себя. Мне все равно насчет схимников.  Это язычество - верить в Бога за то, что был свидетелемверишь свидетелям его силы

А как же мощи святых и доказательства типа сошедствия огня к Гробу Господню... Там еще в том храме есть такая мраморная плита где, говорят, мертвый Христос лежал. Я лично был свидетель, как люди в безумии кидались и свои тряпки в масле мочили, которое священник на ту плиту лил...

Я там была? Меня там видел? cool.gif
Православие многогранно. Я и крестик не ношу, поскольку, на мой взгляд, это есть нездоровая демонстрация своей веры вообще всем, что не есть правильно. Не освящаю вербу на Вербное - куда ее потом девать. А вот яйца и куличи на Пасху - это да, но больше как семейная традиция, дети любят участвовать. Это Не вера, это традиции, связанные с ней. Их необязательно соблюдать.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.01.2025 - 15:32

[^]
edd79
19.01.2025 - 15:30
7

Ярила

Цитата
Вера - это иррациональный способ постижения действительности.

Вера - это твёрдое убеждение в существование и взаимосвязь с чем-то, чего нет в нашем материальном мире. Любой священник тебе пояснит, что Бога ты на соседней улице не встретишь, как и вообще в нашем мире. Бог создал весь наш мир, поэтому его самого во всём нашем мире и нету. Но если ты веришь в него - он ДЛЯ ТЕБЯ есть. Верь на здоровье.

Цитата
Как, например, чувства, ощущения.

Ну-ну-ну, вот этого говна ненада. Это еще с тов. Беркли пошлО. Типа всё, чо вокруг - это лишь наши ощущения через призму органов чувств, не более. Типа вот есть Красный Чебурашка - заебешься объяснять это дальтонику (что он красный). И типа оба правы, включяя дальтоника. Сколько раз ты вчера думала о Красном Чебурашке? Думаю нисколько)) Значит вчера он ДЛЯ ТЕБЯ просто не существовал. Но он таки существует, потому что я вот о нем говорю, а ты прям щас про него читаешь)

Цитата
Почему вообще разум считается приоритетным?

Вот и добрались до главного. Разумом ты понимаешь, что пизданёшься с 9 этажа - мало нипакажетца (если даже ты раньше никогда это не делала и даже если отрицаешь теорию гравитации) А вот Красный Чебурашка, хоть он и существует уже в нашем сознании - это триппер головного мозга, солипсизьмий и мозгоебство.

Вывод один, и для атеистов и для верующих. Бог (с Красным Чебурашкой) - это всё заебись, но когда, например, в машине кончился бензин (на то воля Божья) - надо ехать таки на АЗС, а не в церкву.
Бинго.

[^]
Choke
19.01.2025 - 15:33
4

Ярила

Автор Устриц ответил критикам...

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:38
3

Ярила

edd79
Конечно. Если в машине кончился бензин - надо ехать на АЗС, а не в церкву, если заболел - надо ехать в больницу. И я первая скажу, что тот, кто едет в церкву в данном случае, у него с головой бобо. И священник скажет то же самое. Но, например, при этом помолиться за здоровье можно. И за то, чтобы был бензин, а очереди не было.
Просто я не понимаю: ты мне, вроде как, возражаешь, а по факту соглашаешься. Да. Богу-богово, кесарю - кесарево.

Э нет. Священник мне скажет, что я встречу Бога хоть где. Другой вопрос - увижу ли, но встречу - точно.
Беркли не поняла, к чему ты. Насколько я помню, он говорил, что мир не исчезает даже тогда, когда мы о нем не думаем, потому что существует в сознании Бога.

Давай так. Разум и ощущения приоритетны, когда речь идет об освоении человеком данного в ощущениях мира. Есть ли что за его пределами - мы не знаем. И то, что там ничего нет, как и то, что там что-то есть - это вопрос ВЕРЫ

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.01.2025 - 15:40

[^]
edd79
19.01.2025 - 15:47
5

Ярила

Цитата
То есть Дарвин говорил о том, что человек из обезьяны развился, потому что развился. А есть теория о том, что произошли мутации, после которых часть обезьян

Дарвин говорил, что у человека и обизяна был общий предок. А в целом его теория за то, что организм изменяется и выживают те, чьи изменения попали в кон с окружающими условиями. Он это естессным отбором назвал.
Поэтому как там и почему - это частности в рамках этой теории, которые её подтверждают и дополняют. Может от инопланетян произошли, может Бог создал, может зелёную мартышку током стукнуло.

Вот Каин кушал кашу, и до него дошлО, что это все хуйня и от крахмала только воротнички стоят. Ну и ебанул Авеля заради шашлычков. Естессный отбор в действии.
Или Бог посмотрел на содомских пидарасов, понял что так они не размножатся - и спалил их. Мог бы не палить, от жопоебли так и так бы вымерли. Вот тебе тоже естессный отбор. Остались жить те, кто приспособился и был в гармонии с некими внешними условиями.

Дарвин был верующим человеком, но это не помешало ему создать теорию. Он даже в состоянии белой горячки не смог бы догадаться за генетику - но она полностью соответствет его теории. И её вполне можно мазать на хлеб, в отличие от Божьего измывательства над зелёной мартышкой

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 15:47
5

Хохмач

Цитата (Умачка @ 19.01.2025 - 14:34)
Ну это странно. Сразу на два креоса накрутчики. Причем неравномерные.

Конкурирующие накрутчики? cool.gif

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 15:49
5

Хохмач

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 14:30)
Чисто теоретически это может говорить о том, что накрутка. Но если бы накрутчики были умнее, то остальные два голоса отдавали бы аутсайдерам. Жареной кошке и сгущеной свекрови.

Да ты опять за свое. Какая накрутка? Кому это нужно. Ну и опять. Пельмени. Что, плохо неписано? Ну да, про водку наебал автор, но в остальном?

Да норм написано. Но не на голову выше, чем свекровь со сгущенкой, к примеру.
Я ни за тот, ни за тот голосовать не буду.

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 15:50
3

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 19.01.2025 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 16:26)
Цитата (Peredvan @ 19.01.2025 - 14:14)
как оно там на самом деле. С тех пор никак не снесу, хотя порываюсь. Вроде там есть недоступные в браузере фишки, хотя оно мне вроде как и нахер не надо.

Много картинок в тему напихать, а не по одной каждую в отдельном сообщении. И еще надпись не появляется "отредактировано тогда-то". Только что "создано через приложение". Вот вроде и все изменения.

Ещё, говорят, там можно увидеть, когда пользователь заходил последний раз, но я не проверял.

А есть ли в этом смысл? Я по сообщениям ориентируюсь. Если пишет, значит живой, а если нет, то хули его дергать?

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 15:52
5

Хохмач

Цитата (Аюшки @ 19.01.2025 - 14:41)
Цитата
Чисто теоретически это может говорить о том, что накрутка. Но если бы накрутчики были умнее, то остальные два голоса отдавали бы аутсайдерам. Жареной кошке и сгущеной свекрови.

А я все думала - когда прорвет?
Мои соболезнования автору пельменей!

Классика конкурсов же cool.gif

[^]
Умачка
19.01.2025 - 15:57
2

Ярила

edd79
Опять ты, вроде, оппонируешь мне, а по факту соглашаешься. Дарвин был верующим человеком, церковным старостой даже, и свою теорию вполне вписал в христианство. А современное православие не отрицает эволюцию. Оно говорит, что земная история человечества началась с эволюции. Адама и Еву изгнали из Рая, на Земле они б померли, если б оставались изнеженными существами из Эдема, поэтому их немного "испортили", заставили приспосабливаться к действительности, так и началась Эволюция

[^]
edd79
19.01.2025 - 16:02
4

Ярила

Цитата
И то, что там ничего нет, как и то, что там что-то есть - это вопрос ВЕРЫ

А я за што? Клюевое слово - ТАМ. Т.е не в нашем мире. Но мы-то пока туточки, в нашем.

Цитата
Э нет. Священник мне скажет, что я встречу Бога хоть где.

Это он к тому, что если ты в него веришь - он везде с тобой, он в тебе, даже если ты его не видишь - он туточки. Тут батюшка прав на все 146%, если веришь - он с тобой.

Знаешь, почитай жабоеда Люсьена Леви Брюля. Он антрополог, учоный, исследовал неумытых чмошников, в смысле всяких там аборигенов, которые до сих пор живут в первобытном строе и вась-вась с потусторонним миром.
Вот простудился дикарь Иваныч, после дождя холодным ветром продуло. А Иваныч тебе скажет, что это злой дух в него вселился, он в этом твёрдо убеждён.
Ну какой, нахуй, злой дух, чмо ты немытое, это ветром продуло!. Не-нет-нет, ветер на всех дует, а заболел только один Иваныч, потмушто Дух его выбрал!
Нада к знахарю, тот ритуал изгнания проведёт. Знахарь варит мухоморы, дает кружечку Иванычу, тот пьёт, вырубается и три дня смотрит мультики с субтитрами, да пускает слюни на циновку. А потом дух ушол. Мы-то понимаем, что это иммунитет, три дня постеьного режима, пропотел опять таки и т.д.
Но дикому Иванычу это нельзя объяснить: у него есть убеждения, которые проверены практикой и вот такая "логическая" цепочка: Дух вселился - помолились ритуально - дух изгнан - все довольны.

Так к чему это я... Те, кто верят в потусторонее - это те самые Иванычи.

[^]
Умачка
19.01.2025 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 19:25)
Цитата

Ну ты сама себе противоречишь. О месте происхождения можно спорить. Но КАК никто не спорит, теория одна, есть ее уточнения. Из обезьны, грубо говоря))

по Библии - не так.

А теперь давайте вернемся к логике. По твоему мнению, что верней, что события происдили так, как сказано в Библиии или примерно так, как в теории эволюции. Дарвина тут можно не приплетать, его теорию потом развили и дополнили, в частности тем, что разнообразие видов было не только сдедствием приспособлений к среде, но и из-за мутаций, которые вызваны неправильным копированием исходного кода

Так и про Бога так же. Авраамические религии даже более однообразны в вопросах происхождения мира и человечества. Бог создал мир, а потом людей: сначала мужчину, потом женщину. Далее. Был Иисус? Да. Только для одних это Бог, для других Пророк, для третьих Лжемиссия. Но был же. Где тут огромные противоречия между религиями?

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 16:04
6

Хохмач

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:37)

Так видимо один автор писал эти два рассказа...

Ты же сам сказал, что вторые рассказы уехали во внек.

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 16:05
6

Хохмач

Цитата (Choke @ 19.01.2025 - 14:44)
Не. Я понимаю. Пытаюсь логику Вискина уловить.

Как говорил один мой приятель: "Не ищи в жопе мозга. Там говно" gigi.gif

[^]
Умачка
19.01.2025 - 16:07
3

Ярила

edd79
Если я верю - он со мной. Если ты не веришь - он Не с тобой. Разница в том, что и ты, и я ВЕРИМ. Т.е. постигаем недостижимые разуму сферы действительности не разумом, а верой. Спорить бесполезно, Ибо дискуссия - это апелляция к разуму, а сфера веры - про другое.

А в чем Иваныч неправ-то? В него вселилась какая-то бактерия и вирус. Потому он заболел. Почему нельзя назвать вирус или бактерию злым духом? Добрый, он, штоле?

[^]
Умачка
19.01.2025 - 16:08
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.01.2025 - 19:47)

Конкурирующие накрутчики? cool.gif

Меньше всего я бы хотела, чтобы мой рассказ накручивали. Я мужу запрещаю за меня голосовать, хотя один голос роли не играет.

[^]
WhiskIn
19.01.2025 - 16:08
5

Хохмач

Цитата (vinsentvega @ 19.01.2025 - 14:46)
В остальном там длинное и ненужное Р.S.
Как-будто автор оправдывается ажн в пяти!!!! пунктах. Да. Это очень интересно было читать и придало рассказу оригинальность.
faceoff.gif

Для чего это было написано?

Вот, кстати, тоже смутило и отвратило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43461
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх