Конкурс Коротких Креативов №15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.12.2016 - 12:31
6
Статус: Offline

антидепрессант

Триполи
Цитата
Второе. Жюри не должно быть анонимным; его состав должен быть (это не утверждение, а то мне щас налечат мозги про указивки, а предложение) озвучен до проведения конкурса.

Не поняла, вот это для чего? Мож тогда и авторство не делать анонимным?))
Казалось, делается все для получения независимой оценки, не?

[^]
Триполи
2.12.2016 - 12:37
5

не космонавт

Klivija

Таким образом, конкурс/внеконкурс/предконкурс/послеконкурс рискует быть бессрочным.
Ибо, чтобы прочитать 20+151 работу нужно много времени, а уж чтобы оценить это - и подавно.
И в этом смысле - она (эта конкурсная субстанция) сама себя изживет - так как Оргу будет невероятно сложно все окучить, а жюристам...ну впору бросать работу и сидеть на сайте безвылазно.

Дело ваше - я лишь поделилась своими соображениями.

[^]
Триполи
2.12.2016 - 12:39
3

не космонавт

Цитата (Акация @ 2.12.2016 - 12:31)
Триполи
Цитата
Второе. Жюри не должно быть анонимным; его состав должен быть (это не утверждение, а то мне щас налечат мозги про указивки, а предложение) озвучен до проведения конкурса.

Не поняла, вот это для чего? Мож тогда и авторство не делать анонимным?))
Казалось, делается все для получения независимой оценки, не?

Какая связь между анонимным жюри и объективностью суждения?

[^]
Klivija
2.12.2016 - 13:03
4

Экстремистская Хамка

Цитата
Таким образом, конкурс/внеконкурс/предконкурс/послеконкурс рискует быть бессрочным.

и мы возвращаемся к вопросу *а зачем вы в кнонкурс припёрлись ?*
если , как подавляющее большинство утвреждает , заради участия чтоб их прочитали и потусить , то .какая разница , сколько по времени их читать будут ? ведь прочтут и потусят .
или таки за штанами и прочими призами , м ? и тогда да - я штаны не получил , нахуй мне эта тусоввка во внеконкурсе , да пусть вообще не читают .
ну , мои предположения таковы ...

к тому же , ещё оин момент - когда пйсаки видят , какие работы выходят в ленту и получают те самые штаны , многие уже сразу понимают , что хуету написать левой задней лапой не выйдет ( нет , не моя тема ; идея есть , но времени нет ,а хуйню слать позорно ; бля ... перечитал что понаписал - пиздец , не пошлю,потом доработаю и отдельно выкладу) . по крпйней мере постоянные члены клупа . это только залётные могут такое сбацать .
то есть , предполылок для именно вала работ и нету-то . пока , по крайней мере .
а поживём - увидим ...

[^]
ГарриГорыныч
2.12.2016 - 13:07
6

Настоящий Змей

Цитата (Триполи @ 2.12.2016 - 12:02)
Речь о здравом смысле. Положим, на следующий год в конкурс пришлют 171 работу. И?......

Ну, пока и сотни не прислали. Вот когда литконкурсы на ЯПе начнут превращаться в значимые события (не только для нас, престарелых яповцев), тогда и начнём задумываться, о изменении формата.

А пока- рановато. Я так щетаю gi.gif

[^]
marakuyya
2.12.2016 - 13:12
6

Ярила

Уверена в этом конкурсе будет много новеньких пейсателей и если их развернуть на входе, то вряд ли в следующем году можно ждать 171 работу. Попасть во внеконкурс, даже со странными буквами- это правильно и лучше, чем сразу уйти в вечные читатели.

[^]
Триполи
2.12.2016 - 13:25
5

не космонавт

Уважаемые оппоненты)

Предлагаю вернуться к этой теме по окончании текущего конкурса.
А пока что, не скажу, что вы меня разубедили, но зерно сомнения посеяли)

[^]
Акация
2.12.2016 - 13:53
8

антидепрессант

Триполи
когда авторы и жюри не видят друг друга, не могут воздействовать друг на друга, судить работу гораааздо легче, не говоря уже о махинациях. Тупо нет соблазна сказать члену жюри: я твой друг и это моя работа, ну ты хоть пару лишних баллов подкинь, а, по-дружески.

[^]
Abadonna
2.12.2016 - 14:07
0

Юморист

Цитата (Ammok @ 1.12.2016 - 15:24)
Цитата (Abadonna @ 1.12.2016 - 15:20)
идите все на хер....работы говно, я туда шидевр послал, про меня, поезд и 42 мушиных трупа....я его 2 недели ваял, ночей не спал, слова позаковырестей подбирал.......говно блядь...

Если среди работ будет подходящая под описание и орг в личной переписке подтвердит твое авторство (только он знает кто что писал), то она снимается с участия за деанонимизацию.

На всякий случай, напоминаю об этом моменте.

че? про анонимность нигде в парвилах не говорилось...так что извините, неподсудно,

[^]
Abadonna
2.12.2016 - 14:10
1

Юморист

Цитата (ГарриГорыныч @ 1.12.2016 - 15:44)
Abadonna
Не многие поймут эту шутку! gigi.gif
Могут и за реальный взрыв пукана принять! shum_lol.gif

Большая часть из перечисленного, поминалась здесь недавно (после окончания приёма работ), а вот кто про трупы мух говорил?
Чёт не могу вспомнить... old.gif Но ведь точно было! dont.gif

немногие поймут, зато немногие запомнят))))

[^]
Abadonna
2.12.2016 - 14:14
1

Юморист

Цитата (Акация @ 1.12.2016 - 16:33)
Цитата (littleapple @ 1.12.2016 - 16:05)
идите все на хер....работы говно, я туда шидевр послал, про меня, поезд и 42 мушиных трупа....я его 2 недели ваял, ночей не спал, слова позаковырестей подбирал.......говно блядь...

СПОЙЛЕР! cheer.gif

флуд капсом cheer.gif

спокуха, товарищи! ждать осталось всего ничего. особо нервные могут уже начинать пить валерьянку. ибо с таким настроем до финиша вообще мало кто доползет. конкурс-то нынче ого-го!

Abadonna, вы, товарищ, это...на лимит, что ле, нарываетесь? щас 10 суток за оскорблеж дадуть и усе, прощай топтание по тушкам авторов ленты. зачем же так?

будет сложно но я справлюсь, я сильный

[^]
КотПейот
2.12.2016 - 14:25
10

F.Q.R.

Цитата (Abadonna @ 2.12.2016 - 17:07)
Цитата (Ammok @ 1.12.2016 - 15:24)

Если среди работ будет подходящая под описание и орг в личной переписке подтвердит твое авторство (только он знает кто что писал), то она снимается с участия за деанонимизацию.

На всякий случай, напоминаю об этом моменте.

че? про анонимность нигде в парвилах не говорилось...так что извините, неподсудно,

Цитата
Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты – снятие работы с Конкурса.

[^]
scrudge
2.12.2016 - 14:36
6

она утонула

Цитата
Пост с работами будет вывешен в период с 1 по 4 декабря.

Еще не выкладывали? Где работы почитать? lalala.gif

[^]
Акация
2.12.2016 - 14:47
7

антидепрессант

Abadonna
Чукча не читатель, чукча -- истинный писатель. lol.gif
Не обижайтесь только, ладно? Вот, выделю для вас из текста именно этой темы:

Из-за некоторого недопонимания в последнем батле я акцентирую тут ваше внимание. Работу нельзя показывать НИКОМУ.

По общим правилам и этической стороне конкурса обратитесь в раздел Креативы по ссылкам:
Правила проведения Конкурсов Коротких Креативов

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 15:08
6

Ярила

Айс
Цитата
Шум в купе набирал обороты...Еще немного и пол в плацкарте окрасицо красненьким... Старенький локомотив дернулся, и нехотя потащил состав до конечной... А машинисту пох, у него работа такая он привык....

Да не привык он, он просто нихуя не видит,что в вагонах творится, такова специфика железной "ДОРОГИ"
А, так-то, конечно, ему абсолютно пох. gigi.gif

з.ы. Чёт господа и полковые дамы я нихуя не понял последнего срача, вроде бы как это обсуждали и в последнем КОКОСе, что-то пойдет в конкурс, что-то во внеконкурс... всех прочитают и обсудят.. о чём срач?
Правила во время коНскурса менять же не будем? why.gif

[^]
kxmep
2.12.2016 - 15:13
10

Ярила

Мне искренне жаль тех людей, которые сейчас "по долгу службы" сортируют конкурсные тексты. Это тяжкий крест, без дураков.

Но!

И авторам не следует забывать, что в конечном итоге любая литература - она для читателя! Если ты не смог сразу увлечь его и повести за тобой, не обессудь.

Лично я категорический сторонник теории "первой фразы". Завязка должна бить навылет, чтоб читатель уже не мог встать и пойди по своим насущным делам и вообще отвлечься на реальное бытие :)
У Веллера по этому поводу отлично сказано -

Когда-то парижские ажаны, конвоируя по городу опасного преступника, всаживали ему в нежную плоть межножья рыболовный крючок, а леску наматывали себе на палец. И головорез шел как миленький, на посторонний взгляд -- добровольный спутник.
Примерно так должна действовать завязка настоящей истории.

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 15:15
9

Ярила

scrudge
Цитата
Цитата

Еще не выкладывали? Где работы почитать? 

Кстати, да! Гарпер, будь ты проклят! Работы где? moral.gif
Кончай филонить, пора выкладывать на суд беспощадных читателей.
Уж очень хочется потоптаться по нежным писательским душам. gigi.gif

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 15:21
7

Ярила

kxmep
Цитата
Мне искренне жаль тех людей, которые сейчас "по долгу службы" сортируют конкурсные тексты. Это тяжкий крест, без дураков.

С дураками-то, это вообще крест невыносимый gigi.gif

Просто вспомнилось, ни к чему, по ассоциации:
"Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин" © Б. П.

[^]
Tuesco
2.12.2016 - 15:33
8

Приколист

Цитата (scrudge @ 2.12.2016 - 14:36)
Цитата

Еще не выкладывали? Где работы почитать? lalala.gif

+ 1.
Где почитать? Будет отдельным постом, я надеюсь? Без лишнего флуда и сломов, опять же искренне надеюсь?=)

[^]
Акация
2.12.2016 - 15:33
7

антидепрессант

Brazniy
Цитата
пора выкладывать на суд беспощадных читателей

читателей-то за что?! shum_lol.gif

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 15:35
2

Ярила

Акация
Цитата
Тупо нет соблазна сказать члену жюри: я твой друг и это моя работа, ну ты хоть пару лишних баллов подкинь, а, по-дружески.

Да ладно вам, тут честность и верность долгу жюриста миллионами долларов не проверяют... сомневаюсь я в таком сценарии: "пару лишних баллов подкинь, а, по-дружески". У пейсателей, конечно, претензии будут всегда, но у меня, как читателя, крупных претензий к жюристам никогда не было.

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 15:44
2

Ярила

Акация
Цитата
Brazniy
Цитата
пора выкладывать на суд беспощадных читателей

читателей-то за что?!

Работы где? moral.gif -
Вы фразу пропустили, так что не надо передергивать, нас, читателей не за что! gigi.gif

[^]
Акация
2.12.2016 - 15:54
9

антидепрессант

Brazniy
по правилам русского языка у вас либо читателей на суд, либо предложение незаконченное) "Работы где? Кончай филонить, пора выкладывать их на суд беспощадных читателей." правда, есть смысловая разница с тем, что написали вы?
Цитата
нас, читателей не за что!

ну это мы еще посмотрим, как вы, читатели, будетет оценивать работы. а то, может, и вас, читателей, вслед за писателями расстрелять стоит. gigi.gif

что касается честности авторов и писателей. увы,были неприятные прецеденты по накрутке голосов, а справедливости хочется всем и везде, даже на япе. и потом, ну действительно, узнаете вы,что некий вася пупкин вынужден читать работы и отсеивать их, и что?
еще один момент, я терпеть не могу некоего пользователя череззаборногузадерищенко, тут узнаю, что он в жюри и начинаю скандал на тему: да он только азбуку читал, да он ничего не понимает в научной фантастике, я категорически против его участия в таком сложном деле, как отбор работ. а вот товарищ склиф ни на грамм не доверяет мнению многоуважаемого затыномсалозаховав и тоже в свою очередь начинает возмущаться. в общем, не думаю, что конкурс состоится при таком положении дел)))))

Это сообщение отредактировал Акация - 2.12.2016 - 16:21

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 16:45
3

Ярила

Акация
Цитата
по правилам русского языка у вас либо читателей на суд, либо предложение незаконченное)

По правилам, таки да, согласен. Но сей прием называется выдергиванием из контекста. gigi.gif

Цитата
узнаете вы,что некий вася пупкин вынужден читать работы и отсеивать их, и что?

Нормально, значит вася пупкин может их читать и отсеивать, кто-то ж так решил, не сам вася, в следующий раз будет мося тютькин, а затем (не дай бог) изя ебельман. Нет в жизни справедивости pop.gif

Цитата
я терпеть не могу некоего пользователя череззаборногузадерищенко, тут узнаю, что он в жюри и начинаю скандал на тему: да он только азбуку читал

Эт я в курсе, срачи на конскурсах все отслеживаю hacker.gif

Цитата
а вот товарищ склиф ни на грамм не доверяет мнению многоуважаемого затыномсалозаховав и тоже в свою очередь начинает возмущаться

И это тоже никогда не пропускаю, без этого всего считаю любой литературный конкурс на ЯПе не полным. Я всегда читаю всю ленту обсуждения, отдельный кайф - это жабы, но и короткое замыкание мнений литературных противников - это острый перец к конкурсу (чот меня в кулинарию потянуло, видимо прголодался) broil.gif

Цитата
в общем, не думаю, что конкурс состоится при таком положении дел)))))

Конкурс состоится! slava.gif
Ну, а правила можно слегка поменять, только проблема эта начинает вылазить во время проведения конкурса (причем регулярно) а в перерывах, причем весьма продолжительных, никто не хочет собраться и обсудить изменение правил в литературных конкурсах ЯПа. Кому не нравится нынешняя действительность - объявляйте обсуждение в Клупе, мы поддержим, главное, что освещение и оповещение было на высоком уровне (так сказать, обеспечить массовость мероприятия).

[^]
Brazniy
2.12.2016 - 16:51
2

Ярила

Акация
Цитата
ну это мы еще посмотрим, как вы, читатели, будетет оценивать работы. а то, может, и вас, читателей, вслед за писателями расстрелять стоит.

Нихт шиссен, битте шён.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62086
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх