Собес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aidaia
25.07.2013 - 21:22
11
Статус: Offline

Приколист

Я мать-одиночка с пособием 1600 + "лужковская" доплата 750. Работаю корректором, зарплата 12 000 чистыми (хотела бы, конечно, найти более высокооплачиваемую работу, но у меня зрение -9 и возрастная дальнозоркость, уже очень тяжело по специальности работать, а тут не слишком напряжно и возле дома). Последний квиток за квартиру - 9600 (прописано трое), субсидия 2700. За минусом оплаты за свет, стационарный телефон и интернет (около 1600 в месяц) на жизнь остается менее 6000 р.
Тоже в сентябре пришло письмо - принесите справки. Не пошла, подумала - что они, с ума сошли, пособие одинокой матери всегда выплачивалось независимо от доходов! Нет, спустя два месяца еще одно угрожающее письмо, потом звонок из собеса. Разъясняют - если у вас доход больше 9000 р. на человека, то 1600 уже не платят. Ладно, взяла НДФЛ, принесла. Теперь, говорят, каждый год приносите! Станет у вас зарплата 18 000, значит, пособия ребенок лишится. Блин, сволочи! А почему бы тогда у разведенок с заплатой выше 18 000 не отбирать алименты? (Какая бы радость отцам-алиментщикам!) Мой ребенок, значит, распоследнего сорта, а у нищего копейку отобрать легче. Ненавижу наше государство.

Это сообщение отредактировал Aidaia - 25.07.2013 - 21:33

[^]
satinka
25.07.2013 - 21:39
2

Юморист

а в Чехии на собачку пособие 300 евро в месяц...

[^]
forfreedom
25.07.2013 - 22:19
1

Приколист

Цитата (dinama99 @ 25.07.2013 - 12:06)
Собес САМ позвонил? гонево какое то, из них инфу о том, какую справку принести, надо клещами вытаскивать. а тут сами позвонили и все рассказали...

Это кто-то выше собесу по мозгам настучал, мол, у вас есть мамочки, не получающие субсидию и не принесшие соответствующую справку, вот и зашевелились.

[^]
неженатик
25.07.2013 - 22:30
2

Юморист

Цитата (Aptekar @ 25.07.2013 - 12:02)
Охуеть.... 750 рублей в месяц? На одну банку приличной сухой смеси не хватит faceoff.gif

Не, загнул, на одну хватит, даже на полторы

[^]
D3f3nd3r
25.07.2013 - 22:45
2

Хант Молдаванский

Цитата (7Aleksey7 @ 25.07.2013 - 14:03)
Хм, про ипотеку не знаю, но они в принципе полностью правы! Всякие пособия платить надо только неимущим, а остальные сами должны детей содержать....

П.С. специально для минусующих нищебродов - Умеете рожать умейте и содержать! Денег мало? на вторую работу устраивайтесь...

Я тебе плюсанул, но только потому, что такой же точки зрения придерживаюсь, в наших краях льготную ипотеку под 5% придержали из-за сынов Кауказа, а то он только приехал, кучу справок купил, и вуаля у него льготная ипотека, а я иду лесом, так не под один параметр не подхожу со своими справками и доходами.
А как же закон про то, если чиновнику нужна справка, то он её сам запрашивает???? где надо. cool.gif

[^]
wrivolsk
25.07.2013 - 23:00
0

Ярила

У меня трое детей. Сейчас это уже многодетная семья! Жена не работает, сам офицер запаса на пенсии, устроился работать. Так этим свиньям, из попечительского совета, нужна была моя справка о доходах каждый квартал, а то я вдруг на 500 рэ. получу больше...
А положенные деньги начисляли на книжку жене с задержкой на 1-2 недели стабильно! Хотя, их даже не хватало, чтобы закупиться в магазине на 2-3 недели, но все равно, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"!

[^]
AlterEgo1971
25.07.2013 - 23:01
2

Весельчак

Цитата (Sola @ 25.07.2013 - 12:05)
Дешево родина своих детей ценит, пачка памперсов им цена...

Какие там памперсы.. Было так, что после развода осталась без работы и без копейки с двумя детями на руках.. Сунулась в собез... Миллион справок + пособие - 6,5 (шесть с половиной кирпичиков серого хлеба в месяц на двоих!).. Послала их нахер в баню и пошла работать на рынок, пока курсы по переквалификации проходила... Пачкаться только...

[^]
Googgi11
25.07.2013 - 23:04
1

Ярила

Цитата (dabudy @ 25.07.2013 - 11:11)
История, конечно, выдумана. Во-первых, собес сам никогда не звонит, во-вторых, невозможно не знать, что ты получаешь пособие, ибо перед тем как ты вообще начнешь его получать придется столько побегать за справками, что на всю жизнь запомнишь. Но общая мысль тут ясна. Поддерживаю.

Звонит звонит. Проходили. У них там видимо раз в год проверка проходит и пиздюлей всем развешивают. Вот они в приступе исполнительности обзванивают "первую сотню".

[^]
AlterEgo1971
25.07.2013 - 23:15
2

Весельчак

Цитата (wrivolsk @ 26.07.2013 - 00:00)
У меня трое детей. Сейчас это уже многодетная семья! Жена не работает, сам офицер запаса на пенсии, устроился работать. Так этим свиньям, из попечительского совета, нужна была моя справка о доходах каждый квартал, а то я вдруг на 500 рэ. получу больше...
А положенные деньги начисляли на книжку жене с задержкой на 1-2 недели стабильно! Хотя, их даже не хватало, чтобы закупиться в магазине на 2-3 недели, но все равно, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"!

А 2-3 месяца задержки пособия не хочешь? Как у моей соседки... Из роддома в 1996 году уволилась, потому что 7!!! месяцев зарплату копеечную не получала...А на руках двое детёнышей... И мама онкобольная... Или вешаться, или крутиться... Я крутилась..

[^]
BEZBABNOV
25.07.2013 - 23:39
2

Шутник

Цитата (adeejee @ 25.07.2013 - 11:03)
тоже поддерживаю
ебитесь со своим государством те кто хочет
налоги не плачу
по трудовой не работаю
в армию не пошел (впрочем по зрению...)
жру из помойки
живу в коробке
я у государства нихуя не беру и оно меня пусть не трогает

Родину, мою Россию люблю! И об СССР с уважением вспоминаю.
Всем добра!

bravo.gif

[^]
Пивопуз
25.07.2013 - 23:55
1

Неужели у нас люди нарожавшие детей реально расчитывают, что их будет государство содержать? Вы с ЖКХ хотя бы расплатитесь. Налоги отдайте, а да - за свет и все такое, а потом вякать можно будет про семьсотписят рублей на ручку. Ну прям как дети малые, а еще своих заводите.
Чуть больше 10 лет тянул семью с 2-мя детьми и безработной женой. Но даже и мысли не было обратиться к государству за помощью, ибо абсолютно бесполезно... хотя в школе у нас были завтраки бесплатные, но ежемесячно с каждого ребенка по 2 тыщи на нужды школы вынь да положь. А про садик отдельная история - там всего по полторы, тыща двести с тела в месяц, в зависимости от настроения.

[^]
Джинжер
26.07.2013 - 00:08
1

Весельчак

Так же получила сие письмо..На работе уже все девчонки, у кого есть дети уже не получают это пособие..Так ещё у нас работает отец 3-х детей (многодетная семья) - то же лишили всего..Я мама двоих детей, двойни.Сейчас им по 8 лет.Переходят в 3 класс. 750x2x12=18000.Детям на 1 сентября ..(портфели, пеналы, форма, взносы в школу и т.д.) хватало..Вот объясните мне, маме двоих детей, кто придумал , что после 9000 руб не нужно пособие???Почему у нас стало платно всё??? Медицина, образование??? Нет, вру, бесплатная медицина есть..Но что бы попасть к педиатору, в нашей поликлиннике, надо целый день простоять..Сначала, многодетные таджитские девчонки идут(фигли, россиянки),потом ещё кто то..Так же и образование.. Не, я понимаю, если б эти 750 руб шли на благосостояние наших пенсионеров, участников ВОВ, дома для детей сирот..
Думаю, на своём примере, я не пришла, не принесла документы,справки(как многие из нас), а наши денежки текут в другой карман..

[^]
Kaddinskyi
26.07.2013 - 00:44
2

Ярила

мне кстати тоже отказали в выплатах, т.к. я не официально устроен.. не принес справку-значит БОГАТ!-так мне сказали)) хамить начали, о налогах говорить, о пенсии, о старости..о том как им тяжело а я такой бесстыжий, официально не работаю а у государства на шее сижу..не патриот плять..

но больше всего они почему то окуели когда сказал что хочу на себя оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет!)) сказали, что я не могу оформить на себя отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет - потому как мужчины его брать не могут! да!да! это говорят в усзне..(тупые людишки) от услышанного я охуел, охуел от их знаний! попросил дать отказ в письменной форме-заткнулись сразу и дали перечень необходимых доков которые должен им принести..

собрал все доки, пришел на прием, так они каждую справку чуть ли не под лупой рассматривали, где чуть смазана печать, говорили что может не пройдет, т.к. печать размазана - и на мою реакцию смотрят)) а мне пох, отвечаю коротко, ну раз не проходит пишите почему.. в общем сдал документы месяц назад, за этот месяц звонили и уточняли все данные 4 раза)) не верят они мне почему то))

а самое интересное)) одна из бабенок мне так не в значай грит, раз ты не работаешь, жена не работает..значит дети у тебя плохо живут..надо сообщить куда надООоо! чтоб проверили жилищные условия, сыты ли дети, нет ли жААлоб от соседей.. (ювиналкой пугали))
так я ей сказал что гостям рады, приходите)) при этом смотрел ей в глаза и улыбался)) так эту бабенку аж перекосило от злости.. сделал вывод что она энергетический вампир, питается негативом и страхами других людей...zombie.gif

а если серьезно, то все очень грустно.. жду не дождусь когда же у нас в России все будет хорошо..когда же государство начнет заботиться и ценить своих граждан..

[^]
kos1976
26.07.2013 - 00:51
2

Весельчак

Цитата (adeejee @ 25.07.2013 - 12:03)
тоже поддерживаю
ебитесь со своим государством те кто хочет
налоги не плачу
по трудовой не работаю
в армию не пошел (впрочем по зрению...)
жру из помойки
живу в коробке
я у государства нихуя не беру и оно меня пусть не трогает

Родину, мою Россию люблю! И об СССР с уважением вспоминаю.
Всем добра!

Заменить россия на украина и готов подписаться под каждым словом - как субсидия на жкх - так болт , как кредит - так хуй : нахер мне такое государство, которому я кругом должОн? - за учебу детей - плати, за медицину - в полный рост плати, за машину - три раза плати,
а обратка? дороги разъебаные вщент, пособие если уволили - пососать
итд ит п
ТАК НАХУЯ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО? чтоб депутаты блядей-пмошниц нанимали?

Это сообщение отредактировал kos1976 - 26.07.2013 - 00:53

[^]
каKoshandra
26.07.2013 - 01:17
2

Ярила

Цитата (7Aleksey7 @ 25.07.2013 - 12:03)
Хм, про ипотеку не знаю, но они в принципе полностью правы! Всякие пособия платить надо только неимущим, а остальные сами должны детей содержать....

П.С. специально для минусующих нищебродов - Умеете рожать умейте и содержать! Денег мало? на вторую работу устраивайтесь...

Ебарь-нищеброд? rulez.gif

Добавлено в 01:21
Лида! Я люблю тебя как автора deg.gif

[^]
Kos1982
26.07.2013 - 01:42
2

Приколист

Чинуши-пидарасы, кавказцы - заебали, таджики - заполонили.... Где Русские в России? Закрылись в халупах и сыновей в армию не отдают, бо там таджики кавказские изнасилуют, а чинушам похуй? Печалько... За нацию обидно, про дух которой писали и ЧИТАЛИ...

Тесть съездил недавно в гости в краснодарский край черкз Саратов - мат вместо русского языка, мужики топлесс, быдло быкующее, никогонезнаюмояхатаскраю...

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 26.07.2013 - 01:48

[^]
Элиаско
26.07.2013 - 05:28
1

Ярила

750 р в месяц- даже не представляю на что и потратить.
йобаная страна блеаать.
везде надо что то доказывать, что ты не имущий, инвалидам надо доказывать КАЖДЫЙ год что он до сих пор инвалид!.
Пидорги хули.

[^]
Евгеньевич
26.07.2013 - 05:46
0

Весельчак

я конечное извиняюсь,но если тебе реально гос контора позвонила,рассказала какие справки и всякое такое,а ты решила поумничать,постебаться над звонившим- судя по всему тебе эта помощь и вправду нахер не нужна.много или мало денег- это вообще то не к ним.По поводу армии и всего остального,что тут наобсуждали -мне категорически не нравятся подобные заяаления- моя дитятка никуда не пойдет,потому что там не красиво.Уже и так армию превратили в санаторно- курортную организацию,служат всего год,рядом с домом.да короче хуйня там написана в посте этом.

[^]
vstbud
26.07.2013 - 05:48
1

Хохмач

О да, у меня жену тоже лишили пособия(мы неимоверно богаты) у нас, 2 детей, мы ж не чебуреки, которые по 5-6 нарожали и липовые справки предоставили.

[^]
KeaKea
26.07.2013 - 06:09
2

Весельчак

Пять лет назад тоже понесла документы на пособие, сказали "доход больше 6 тыр - не положено", пособие тогда было 250 рублей. До сих пор интересно: доход - это зарплата родителей, пособие на ребенка - помощь государства РЕБЕНКУ, то бишь это его деньги на его нужды, почему же тогда давать эти деньги или не давать решают исходя из заработка родителей? Пособие не получаем (ну и пусть оно им встанет где-нить), путевку в садик - покупали, медицина платная, чтоб в школу взяли тоже нужно будет заплатить, на армию пусть не расчитывают. Мой сын государству ничего не должен.

[^]
Pawn182
26.07.2013 - 07:08
1

Хохмач

В Казахстане мы получали до года что-то около 1500 р. (говорю сразу в рублях) ежемесячно за первого ребенка, за второго уже больше (второго пока нет), будь ты хоть миллиардером имеешь право получать пособие по рождению. К этому еще полагается единовременная выплата что-то около 10 000 р.

Если недоношенный, полагается 2 банки в месяц питательной смеси, правда самой дешевой, этим не пользовались.

Документы на все эти пособия сдали больше от балды. В конце года просто сняли с карточки накопившуюся сумму.

Если ты социально не защищен, пособия идут в разы больше, и не до года, а до 16 лет ребенку.

Честно говоря, всегда думал, что в РФ пособия в разы больше. Но есть же что-то за первого, второго и т.д. ребенка?

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 26.07.2013 - 07:13

[^]
Ruzar
26.07.2013 - 07:15
1

Хохмач

Цитата (7Aleksey7 @ 25.07.2013 - 12:03)

Ок и на третью устроимся если на первых двух подождут. Правильно написано, как сына в армию забирать, так это обязательно, как бабло воровать бюджетное так первые, а как о народе подумать который им это бабло обеспечивает, как пенсионеров кинуть обязательно изобретут, а как о людях подумать так содержите себя сами?

[^]
Ruzar
26.07.2013 - 07:22
2

Хохмач

Цитата (Kaddinskyi @ 26.07.2013 - 01:44)
а самое интересное)) одна из бабенок мне так не в значай грит, раз ты не работаешь, жена не работает..значит дети у тебя плохо живут..надо сообщить куда надООоо! чтоб проверили жилищные условия, сыты ли дети, нет ли жААлоб от соседей.. (ювиналкой пугали))
так я ей сказал что гостям рады, приходите)) при этом смотрел ей в глаза и улыбался)) так эту бабенку аж перекосило от злости.. сделал вывод что она энергетический вампир, питается негативом и страхами других людей...zombie.gif

а если серьезно, то все очень грустно.. жду не дождусь когда же у нас в России все будет хорошо..когда же государство начнет заботиться и ценить своих граждан..

Какой ювеналкой, понаслушались страшилок и все, теперь "отниматели" детей за каждым углом мерещатся?) А опекунские советы всегда были и будут,они нужны, я работал в таком в давние годы, столько чмошных родителей понасмотрелся это ппц, непонятно зачем детей рожают если так к ним относятся как они.

Добавлено в 07:24
Цитата (Евгеньевич @ 26.07.2013 - 06:46)
я конечное извиняюсь,но если тебе реально гос контора позвонила,рассказала какие справки и всякое такое,а ты решила поумничать,постебаться над звонившим- судя по всему тебе эта помощь и вправду нахер не нужна.много или мало денег- это вообще то не к ним.По поводу армии и всего остального,что тут наобсуждали -мне категорически не нравятся подобные заяаления- моя дитятка никуда не пойдет,потому что там не красиво.Уже и так армию превратили в санаторно- курортную организацию,служат всего год,рядом с домом.да короче хуйня там написана в посте этом.

Вот кстати "моя дитятка" никуда не пойдет, потому что делать там нехрен, служить он будет если сам решит, а не потому что его наши государи решили пригнать как скотину служить им.

[^]
hololopik
26.07.2013 - 07:34
1

Балагур

Сразу вспомнилась вчерашняя тема про ЦБ и разговоры про "мягкую" окупацию. Данный пост только еще одно подтверждение, я считаю.

Мама моя 30 лет учителем в школе проработала, а пенсия 6700. Это нормально?

Автору уважение и удачи!

[^]
Segment
26.07.2013 - 07:37
1

Ярила

Цитата (dabudy @ 25.07.2013 - 11:20)
Есть мнение, что такое сбор такого количества справок придуман специально, чтоб побольше людей забило на пособия, а то разоряться такие "огромные" деньги всем платить.
Особенно поражает, что инвалиды обязаны каждый год подтверждать, что, к примеру, у них рука или нога новая не отросла.

Именно для этого! И мамаши с дитишками грудными должны эти библиотеку справок притащить в соцзащиту, чтобы получить пособие!

На заметку мамам: Заявление они обязаны принять с минимальным набором документов! А остальное можно донести потом! Там мудаки сидят у которых написан перечень обязательных документов + на усмотрение специалиста, т.е. теоретически может запросить свидетельство о смерти прапрабабушки, но принять заяву обязаны в любом случае - если не принимают, то пусть формулируют отказ, РАССМАТРИВАТЬ они обязаны при наличии всех доков, а принять обязаны и так.

А много людей знают про вычеты, которые они могут получить после покупки квартиры, обучения или болезни? Да никто не знает, а те кто знают вынуждены ворох документов собирать в налоговую, так ушлепаны треюбуют принсети чек банкомата где ты кредит иппотечный гасишь, а если чека нет начинают возмущатся. В общем вся эта дармоедская шушера сидящая там в то время когда я работаю и как им удобно, а не когда я закончил работать и получающая зарплату с моих отчислений качает права и создает такое количество гемороя. Так а если вопрос денежный, то складывается ощущение что они из своего кармана платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70603
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх