Девушка с зелеными волосами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
20.06.2013 - 13:12
4
Статус: Offline

Сикамбрический

Охренительно.

Автор описал то, о чем мечтают многие представители овечьего сословия. Вот именно такие картины рисуются в голове человека, который неспособен и на десятую часть описанного, когда он читает об очередных преступлениях разных ублюдков. По себе знаю... По этому пассказу можно снять фильм, кстати. Впрочем, их уже множество снято таких... Но фильм - это фильм, а качественные буквы - это нечто иное.

Браво.

[^]
gata85
20.06.2013 - 13:12
2

кошатница

Мне понравилось,не смотря на обилие букв bravo.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.06.2013 - 13:15
9

МегоГруть

Цитата (Кэссиди @ 20.06.2013 - 13:00)
Прочитала все, Тарантино бы одобрил))

кое у кого есть доверенность от Тарантино на руках? :)

Не, не одобрил бы, уверяю.
У Тарантино очень большой акцент на тексты ставится, которые, на первый взгляд, тупы и банальны, но на самом деле оч меткие и к месту.

По тексту.
Автора можно похвалить за то, что умеет разгонять сюжет.
Не самый бедный слог, что тоже отрадно (либо это после редакции, не знаю), но накал страстей смог передать.

А вот сюжет... романтика а ля Рэмбо 80-х или совок 90-х, почему-то оч сильно навеяло Колюмой :)
ну, все с чего-то начинают.
Честно говоря, сие произведение на порядки лучше многих пробных камней.
Посему бить тапком по жопе автора не берусь.

[^]
lurkoyop
20.06.2013 - 13:16
3

Ярила

Нет, я всё таки выскажу своё оценочное мнение специально для минусёров и бывших бандитов.

Бусурмане по крайней мере режут, грабят и насилуют чужих (с их стороны). А друг за друга диаспорически горой. Хоть и одиночек таких как у нас среди нет и ходят они всегда отарой и страх им то же отнюдь не чужд. Хоть они баб и держат за вещь, домашнюю утварь, но попробуйте изнасиловать чеченку. Вурежут весь ваш род. И каждый из диаспоры подпишется забесплатно.

А у нас в "лихие девяностые" одни "православные" сокращали поголовье других "православных". Да ладно бы только одни бандиты других бандитов. Да и до сих пор. Пример станица Кущёвская с массовыми грабежами и изнасилованиями под всеобщее молчание.
И в кинах воспеваются не такие вот одиночки, а всякие там "жмурки".

В центре москвы русских режут и все проходят мимо стыдливо отвернувшись.

Раскол и деградация "титульной нации" налицо.
Вот потому и превращаемся в масквабад. И не какие "оградительные меры" не сработают, если естество не работает.
Это закономерное развитие мира. Вспомним историю. Самый яркий пример - "священная" римская империя, поглащённая варварами. Всегда те или иные "исторические чурки", находящиеся в более стеснённых условиях, поглощали более развитую и зажравшуюся "цивилизация". Потом конечно узрев плоды цивилизации и поняв их кайф усиленно "приобщались" (палению александрийской библиотеки это не помешало). Более свежий пример CCCР vs Германия. Наши кормили окопных вшей, но победили чистеньких и "цивилизованных" немцев.
Более подробно механизмы читайте в "Судьба цивилизатора".

Можно бы кинуть клич "Русские одумайтесь! Мы вымираем и сами тому способствуем", но думаю всё слишком запущено и обратной дороги нет. Нацию спасёт только какой нить природный катаклизм или очередная массовая трагедия. Без мега-встряски мы просто утонем в собственном болоте.

Разруха у вас в головах © Проф

P/S Из ТС так же видно, что микро-встряска (локальная война) рождает таких вот людей-одиночек с собственным достоинством. Но мало их, слишком мало.

P/P/S Так же эпично в ТС, что "православные" бандюганы ходили под басурманом.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 20.06.2013 - 13:22

[^]
DrMortal
20.06.2013 - 13:17
10

Ярила

прочёл я ваш опус ребятки
поначалу думал написать развёрнуто, но после каментов Инспектора и Полосатой сие утратило смысл, заострю внимание лишь на некоторых моментах:

1. Я не встречал бойцов называющих калькулятор Калашникова по названию модели, ксюха, укорот,огрызок, пусть хоть автомат, всё что угодно, но только не протокольный АКС-У.

2. Я не встречал бойцов у которых слепая ярость, помноженная на контузию, сменяется угрызениями совести, с частотой метронома. Месть-это пустота, холодная пустота.

3. Я не встречал "авторитетов" бегущих в комнату для допросов чтобы узнать у "исполнителя" кто организатор "наезда".

ну и ещё так, по мелочи всякого
очень сильно кидается в глаза "два потока сознания" и налицо старательная попытка адаптации в общую канву повествования

Итог: Соавторство
Синергизм мыслей,взглядов,столпов мировоззрения и веры, материя очень тонкая, и если идёт в противофазе, то наблюдается некое поглощение энергии, что никогда не шло на пользу источникам и продукту ими рождаемого.

вобщем однозначная зелень...пусть Донцова обрыдается нафиг))

[^]
Volkaltay
20.06.2013 - 13:18
2

Шутник

Автор, СПАСИБО!!!! Прочитал на одном дыхании! Уверен, что через полгодика опять с удовольствием перечитаю. Пиши ещё, пожалуйста!!!

[^]
Volkaltay
20.06.2013 - 13:21
4

Шутник

Цитата (DrMortal @ 20.06.2013 - 14:17)
прочёл я ваш опус ребятки
поначалу думал написать развёрнуто, но после каментов Инспектора и Полосатой сие утратило смысл, заострю внимание лишь на некоторых моментах:

1. Я не встречал бойцов называющих калькулятор Калашникова по названию модели, ксюха, укорот,огрызок, пусть хоть автомат, всё что угодно, но только не протокольный АКС-У.

2. Я не встречал бойцов у которых слепая ярость, помноженная на контузию, сменяется угрызениями совести, с частотой метронома. Месть-это пустота, холодная пустота.

3. Я не встречал "авторитетов" бегущих в комнату для допросов чтобы узнать у "исполнителя" кто организатор "наезда".

ну и ещё так, по мелочи всякого
очень сильно кидается в глаза "два потока сознания" и налицо старательная попытка адаптации в общую канву повествования

Итог: Соавторство
Синергизм мыслей,взглядов,столпов мировоззрения и веры, материя очень тонкая, и если идёт в противофазе, то наблюдается некое поглощение энергии, что никогда не шло на пользу источникам и продукту ими рождаемого.

вобщем однозначная зелень...пусть Донцова обрыдается нафиг))

По поводу замечаний: если ты не встречал - это не значит, что таких нет)))

[^]
wertolet73
20.06.2013 - 13:22
0

Ярила

Как сюжет для российского боевика или телесериала,но ничего общего с реальной жизнью нет.Хотя может у авторов и не было такой задумки про реальную жизнь писать.

[^]
Бошк
20.06.2013 - 13:24
5

Ярила

Цитата (SamuraiJack @ 20.06.2013 - 11:42)
Цитата (Klivija @ 20.06.2013 - 11:29)
Hishnik
не ну ты канешна молодец . тока больше так не делай . м ?

ребят , ну как можно было ( с редактурой ! ) в первом же абзаце наваять про ненавидеть ненавистью ???

в целом - хиленький боевичек . герои плоские и невнятные . как и мораль сей басни  why.gif
хкуева туча подробностей там , нде они не нужны , и дефицит там , где необходимы .
ну , и косяки , само собой .

слышь, Ты (с большой буквы Т, П не хватает), учи русский, напиши свой.

да ладно тебе, сколько людей столько и мнений. Отрицательная критика тоже важна. И не надо сразу человека гнобить просто за что ему не понравилось. Мне вот из классики например которой все восторгаются тоже не все нравиться и я вполне конструктивно могу сказать почему. Что теперь меня сжеч? Тут же человек не говном обливает,а дает свою оценку, чего взъелись то?

З.Ы Лично мне понравилось, хоть и люблю больше фантастику, но это жизненно достаточно так. Эмоции яркие, ну и отсутствие хеппи енда по факту радует. Если фильм снимать - прям драма психолгическая. Тут тебе и любовь, и предательство старого друга, и мафиози злодейские. В общем все по канону. Михалкову не показывайте главное.

[^]
Volkaltay
20.06.2013 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Any @ 20.06.2013 - 13:14)
прочитала на одном дыхании agree.gif

как там выразились "критики": избитость сюжета, боевичок 90х.. и что? нот тоже всего 7, однако музыку продолжают писать

буквально вчера смотрели киношку Assault on Wall Street (Мочилово на Уолл Стрит - один из переводов), 2013 год, Голливуд

так "Девушка с зелеными волосами", по сравнению с фильмом, просто мега динамичное чтиво! Фильм затянут, много надуманного. А это, напомню, снимал Голливуд))

концовка в кино, правда, чутка изящнее, штоли..

после прочтения, не хватило смачного финала, с музыкальным сопровождением в виде хруста шеи Тореза - вроде бы как ГГ сдавил на горле, ничего не чувствовавшие, ставшие чужими, руки, вложил в этот рывок всю боль, от понимания, что такие вот торезы - ничего более, чем паразиты, для которых жизнь одной отдельно взятой девчонки ничего не значит.

А потом можно было бы и покоряться судьбе

извинити)

Торез его девушку не насиловал. так что такая концовка была бы лишней.

[^]
DrMortal
20.06.2013 - 13:25
3

Ярила

Volkaltay
я не претендую)
характер ГГ должен быть слеплен воедино, а не меняться через абзац, поступками,мыслями, диалогами...
"Зри в корень." ©

[^]
vistador
20.06.2013 - 13:27
3

Отец русского телевизора

не мне судить о литературной составляющей рассказа...
но это замечательная сказка для взрослых.
Как много людей хотело бы , чтобы зло было наказано вот так радикально и безкомпромисно.
Например фильм "Брат" весьма популярен среди иностранцев. При всей противоречивости фильма- поголовно всем нравится одно- зло должно быть наказано и оно наказано здесь.

[^]
MiguelBarbuda
20.06.2013 - 13:27
14

Команданте

Ну вот. Прочитал.

Что сказать. Полной спайки авторов к сожалению не увидел. Язык повествования волнами идёт, но, ребят, прочитал с удовольствием и не отрываясь, а это многое значит. Мне на самом деле было интересно и приятно читать. Запнулся с табличками этажей в больнице. Вот словно ехал ехал по почти гладкой дороге и врезался в бетонный блок. На мой взгляд как то иначе это дело нужно было обставить, а то подобное перечисление ломает текст.

По сюжету. Да избит, да изъзжен. Но ведь другой. Каюсь, читал Корецкого и Бушкова для общего развития так сказать. Вот там сюжеты очти одни и те же из книги в книгу. А тут я увидел другое. Если бы ГГ рассказа застрелился, был убит или же наоборот порезал всех нехороших чеченов, продажных ментов и уехал в закат под музыку Морриконе, вот тогда бы я плюнул и обматерил авторов. Здесь же окончание такое, которое и делдает сюжет отличным. Сергей попал в тюрьму, где медленно но верно будет убит. Мы этого не видим в самом тексте, но понимаем глубинами разума.

По поводу времени. Как ни крутите, друзья, но это время первой чеченской. Поверьте, разница между первой и второй очень разительная. Я это хорошо знаю не по наслышке.

Ход с петлёй "начало-конец-новое начало" просто шикарен и восхитителен. От души.

В целом поставлю вам за текст твёрдую четвёрку. Простите, что не пятёрку, но я описал почему.

И ещё одного не понял. Почему зелёные волосы? Чтобы завязать сюжет с Тортиллой? Иной причины не нахожу. По мне, так девчонка в рассказе рыжая должна быть. Ну вот почему то я её такой себе представил. Зелёные волосы не вписываются в мой иллюзорный мир в данном контексте.

ЗЫ: Я стукну по башке толковым словарём того, кто ещё раз назовёт бронежилет броННиком. БроНик! БроНик, блеать! mad.gif Бронник - это кузнец, делающий доспехи. Это в порядке стариковского ворчания)))))

Спасибо, ребята, за приятно проведёное время. Надеюсь, что сотрудничество продолжится. Получилось очень хорошо, даже учитывая некоторые недочёты.

ЗЫЗЫ: Обращаюсь к тем, кто кричит, что текст для кино. Ни в коем случае. Текст хорош именно в письменном варианте, где каждый представит соё, потому что наверно нет такого человека, кто бы не сталкивался с подобным. А кино про бандитов-чеченцев и мстителей не надо снимать. Никому и никогда. Давайте снимать Достоевского, Булгакова, Толстого. О добре, о чести, о морали и совести. А смертей, убийств и продажных чинуш и в жизни хватает.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 20.06.2013 - 13:37

[^]
SanyaZar
20.06.2013 - 13:29
3

Хохмач

Это...
Сложно описать. Сильно. Отличный рассказ.
Душа развернулась и опять свернулась.
Сюжет может и избит, но что-то новое... Душевно. Не просто боевик.

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 20.06.2013 - 13:30

[^]
kazak5354
20.06.2013 - 13:29
4

Гармонист

Да, это же готовый сюжет для кино. Перекрестил душевно.

[^]
IvanIvanov
20.06.2013 - 13:36
5

Юморист

Написано без изъянов. Автору - браво!
Но вот есть такой сериал "Меч". И идея та же, и концовка.

Все же, хочется новых мыслей, новых решений. Их тут нет.

P.S. И не говорите мне, что я для полноценной критики должен предложить что-то свое. Я хлеб печь не умею, и что? Черствое или сырое говно я уже не могу отличить от хлеба?

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 20.06.2013 - 13:39

[^]
crazyBelka
20.06.2013 - 13:38
5

Гигант мысли, повелитель дури

Grigoriy63
sclyff
Это просто супер-мего-ичегототам!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Невозможно оторваться!!! Инспектор скурил пол пачки, а я не могла себя заставить выйти покурить. Теперь страдаю от недостатка никотина в крови.
Спасибо вам, ребята! Это реально круто!!!

[^]
sneez
20.06.2013 - 13:43
4

Весельчак

в закладки и перечитывать раз в неделю, чтобы поддержать ту злость ...
на бессильную власть, на опустивших руки людей, на всё говно творящееся вокруг. Авторам спасибо! В золото!

[^]
papandopala
20.06.2013 - 13:46
4

Хохмач

отличный рассказ
но я почему то думал что все трагичней закончится, когда главный герой на балкон вышел

[^]
Акация
20.06.2013 - 13:49
3

антидепрессант

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.06.2013 - 14:15)
Не самый бедный слог, что тоже отрадно (либо это после редакции, не знаю), но накал страстей смог передать.

Не-не, у ребят хороший слог. Редактура - слишком громко сказано. ) Лишь запятые, опечатки и пара замечаний по сюжету. И то бегом. )

[^]
vinnichanin
20.06.2013 - 14:02
3

Шутник

вот это рассказ!!!мне очень понравился )))
авторам огромное спасибо,вы сделали мой день,теперь я не боюсь завтрашний экзамен по физике )))

[^]
Archiko
20.06.2013 - 14:12
4

Приколист

С первой трети читал стоя. Автор - ОХУЕННО! Очень понравилось! bravo.gif

[^]
IamSunny
20.06.2013 - 14:12
3

Шутник

Это эпично. Прочитал на одном дыхании. Просто шикарная история!

[^]
Kamsky
20.06.2013 - 14:28
7

Почему-то «Граф»

Ну, ребята, молодцы, порадовали!
Да, сюжет, конечно предсказуем (одно только упущение – ГГ после драки должен был пять лет пролежать в коме, потом покинуть кому в крайне истощенном состоянии, затем на пол года уехать в тибетский санаторий, и там восстанавливать силы до тех пор, пока все деревья в округе не будут сломаны голыми руками, потом наконец сбрить бороду, ну и после этого – возвращаться в город, и мочить ублюдков).
Но какое качественное погружение в текст испытываешь!
Браво!

Возьмите меня тоже в соавторы :)

[^]
Ildareg
20.06.2013 - 14:47
3

Весельчак

хороший рассказ, зачитался. Главный герой МУУУЖИК

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх