а есть тут кто-нибудь, читавший "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова?
Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.
Ёсь. Но только Евангелие, Кольценосца не читал. Стоит? Кстати, Аберкромби действительно оказался неплох, пару книг осталось дочитать, благодарю за наводку.
Кольценосец - это от лица офицера орка. Версия с другой стороны. "Думайте сами, решайте сами".
Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 авг 2026 в 12:42
Или его же "Последний кольценосец" по всемирно известной трилогии? Даже всемирно известной Вселенной, я бы сказал.
Ёсь. Но только Евангелие, Кольценосца не читал. Стоит? Кстати, Аберкромби действительно оказался неплох, пару книг осталось дочитать, благодарю за наводку.
Скажем так, я бывший Толкиенист, после Последнего Кольценосца не могу серьезно к произведению профессора относиться. Очень зашло мне в свое время. Так что мое ИМХОочень даже стоит
Колценосец - это от лица офицера орка. Версия с другой стороны. "Думайте сами, решайте сами".
Я бы сказал - вариация на тему что историю пишут победители
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
9
Цитата (Microscopium @ 26 авг 2026 в 11:27)
по мне, стоит.
Последнего вышедшего Аберкромби, "Дьяволы", пока рекомендовать не могу. Переводчики, на данный момент двое, переводили то ли гуглом, то ли вообще ИИ.
Ужасающее разочарование. Причем я нашел одного переводчика в ВК, написал ему - говорит - не, всё норм, руками переводил. Ну я очень хз, маркеры на каждой странице.
Главную героиню зовут Алекс. Она - героиня, тоись писает сидя и есть сиськи. Но несколько раз за книгу попадаются обороты вроде - Он посмотрел на Алекса и сказал тому на ухо. Алекс зажмурился и прыгнул.
Человек ТАК не опишется. ИИ, особенно в переводе, запросто.
Колценосец - это от лица офицера орка. Версия с другой стороны. "Думайте сами, решайте сами".
Я бы сказал - вариация на тему что историю пишут победители
Да, и дополню. В "Евангелии отАфрания" резанули глаз обороты ""расстрельная статья" и задолбала рефлексия ГГ. Ты офицер спецслужбы. Ты под этой статьёй всю дорогу ходишь.
Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 авг 2026 в 13:05
Перечитывал куски романа. Искал за что зацепиться. Много думал. В основном на тему: «А пупок не развяжется такое вытянуть?». Пока, какую бы ветку ни выбрал, один фиг надо в матчасть с головой лезть, а это время. А его маловато свободного. =/
Абсолютно согласен. Тут времени не было стишок на конкурс накарябать, а тут такое. Но если вдруг кто чувствует в себе силы, то могу подарить идею. Как, наверное, многим тут известно, существует довольно правдоподобная версия, что прототипом Нехорошей Квартиры был Спасо-Хаус, а Бала Сатаны - проведённый в этом самом Хаусе 23-24 апреля 1935 года Фестиваль Весны. Так вот, могло ли что-нибудь такое эдакое произойти за несколько лет до этого в другой столице и с другой Маргаритой? Ну, скажем, в Берлине 1931 или 1932 года...
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
9
ну и в общем впечатления от самого прочтения Аберкромби примерно такие, где-то на каком-то ресурсе я даже отзыв оставил, так меня это зацепило:
Как человек, прочитавший у Аберкромби вообще всё, скажу так: ощущения двойственные. Вроде и прочитал, и удовольствие получил, а осадок такой, что молчать не хочется. И прочитал, кстати, не залпом, как весь Земной Круг и Полукороля до этого, а буквально продираясь сквозь буквы.
За героев не переживаешь. Совсем. Вампир, оборотень, некромант, бессмертный рыцарь — набор такой, что заранее понятно: с этой командой ничего не случится, потому что случиться нечему. У них у всех иммунитет либо по природе, либо по сюжетной необходимости. И это после того Аберкромби, который приучил, что в любой момент любимому персонажу могут отрубить всё нужное и половину ненужного. Отвык я, что ли.
Такое впечатление, что создание этого романа продюсировал Голливуд.
Всем здравствовать А писателям творить и даже вытворять! vinsentvega, спасибо за приглашение в интересную тему, а АПЧеркасов'у - благодарность за труд по организации, надеюсь, интересного конкурса. Роман, безусловно, выдающееся явление в отечественной литературе. Читан-перечитан, кусками наизусть известен. С предвкушением жду, что же накреативят корифеи и корифеянцы
Уже есть «пославшие». Которые сначала «сроки не те, знаков не столько, тема широкая да не той глубины, и вообще — не моё», а потом толкучку у пьедестала устраивают. =)
А чего сожалеть-то? Сиди себе на диване, читай да обс.. простите, критикуй. Ни тебе мук творчества, ни тебе беготни по издательствам. Лепота! Нет, читателем быть как-то сподручнее.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26 авг 2026 в 17:33
А чего сожалеть-то? Сиди себе на диване, читай да обс.. простите, критикуй. Ни тебе мук творчества, ни тебе беготни по издательствам. Лепота! Нет читателем быть как-то сподручнее.
Ну чо, +46. Чуток поднажать. Если сами уже отплюсовались, зовите знакомых. Щас Мрзоргу напишу. Он хоть и не пишет никогда, но читает часто наши конкурсы. Может и он кого из своей банды приведет.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 авг 2026 в 20:10
А мы тут с вами забесплатно корячимся. А обеспечь вам усиленное питание - может вы стали бы крупным специалистом. По Машруму, например. Или Чеширко. Или Черкасову. Хотя, Черкасов по натуре больше дестроер, чем созидатель - его критические заметки уделывают его же рассказы наглухую. С другой стороны - какой из меня читатель? Ленивый, расхлябанный и неорганизованный. Хорошо у нас писатели непривередливые.
Ну чо, +46. Чуток поднажать. Если сами уже отплюсовались, зовите знакомых. Щас Мрзоргу напишу. Он хоть и не пишет никогда, но читает часто наши конкурсы. Может и он кого из своей банды приведет.
А ты чё, приятельствуешь? Просто, я в одном срачике за него вступился, так мне напихали.
Черкасов по натуре больше дестроер, чем созидатель - его критические заметки уделывают его же рассказы наглухую
Мои рассказы являются побочным продуктом моей же просветительской деятельности. Неся разумное, доброе, вечное, обращаюсь я крайне редко к этой краткой форме без малейшей надежды посредством её объять необъятное.
А мои критические заметки практически всегда крайне лояльны к автору и обычно содержат рецепты улучшения того, что можно улучшить.
Когда улучшать нечего, бывает по-разному, но вообще я стараюсь такое не оценивать.
Мы с АПЧеркасовым обсуждали детали конкурса, я предложил выбрать произведение классика, дать автору возможность сформулировать тему, о чём это произведение, и на эту же тему писать рассказ. Сейчас, надеюсь, можно не хранить тайну? В принципе, более узкие рамки, но в тоже время есть достаточное пространство. Думаю, что конкурс получится своеобразным, но тем не менее интересным. Главное, чтобы орг не включил режим Бога. Поэтому я бы предложил себя в качестве адвоката для писателей. И вот на "авокадо" девятый пункт наложить можно и нужно. На лавры орга не претендую, но ответственность готов разделить. Давно меня за гаражами битами не били. Есть те, кто "за", чтобы в жюри, кроме нашего любимого АПЧ был и я?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)