Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee
31.10.2023 - 11:39
6
Статус: Offline

Вицлипуцли

Ятаган
Не устану повторять, что меня в свое время за глагольные рифмы моя гуру духовная по стихам била линейкой (духовной) по вполне материальным пальцам. И приговаривала: глагольная рифма, это крайний случай. Если есть возможность - их не нужно использовать.

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 11:41
7

Вицлипуцли

11. Последнее испытание
Или я сегодня добрый, или авторы взялись за ум и начали внятные штуки писакать. Хороший рассказик, складный, образный, красивый по своему, атмосферный. Сюда напрашиваются иллюстрации ЛастХировые, созданные нейросетью - этакая молоденькая ведьмочка в колпаке и полосатых гетрах, всякие коты, домовые (Чок, ты чтоля?), нежить всякая виеподобная и шар с дымкой хрустальный.
Очень мало уделено самому испытанию (к сожалению). А так все отлично. Автор маладца и умеет.

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 11:46
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 31.10.2023 - 13:39)
Ятаган
Не устану повторять, что меня в свое время за глагольные рифмы моя гуру духовная по стихам била линейкой (духовной) по вполне материальным пальцам. И приговаривала: глагольная рифма, это крайний случай. Если есть возможность - их не нужно использовать.

А потом духовная линейка постепенно выросла в чугунное ведёрко. Ясно, понятно, так и запишем. gigi.gif

[^]
Ятаган
31.10.2023 - 11:47
7
Статус: Online

Ярила

JackMcGee
Надо было ей процитировать

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

Почти весь "Онегин" на сплошных глагольных построен. Никого не смущает.

Отличная статья на тему глагольных рифм

http://zhurnal.lib.ru/a/aleksej_w/bs02.shtml

Это сообщение отредактировал Ятаган - 31.10.2023 - 11:48

[^]
Арет
31.10.2023 - 11:52
6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 31.10.2023 - 11:47)
JackMcGee
Надо было ей процитировать

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

Почти весь "Онегин" на сплошных глагольных построен. Никого не смущает.

Отличная статья на тему глагольных рифм

http://zhurnal.lib.ru/a/aleksej_w/bs02.shtml

Если человек в чем-то свято убежден то здравый смысл обычно не помогает
Как грится, что разрешено Юпитеру, запрещено быку

Я читал Кинга, где он рассказывал что уже ставший популярным, иногда ради прикола отсылал в издательства свои ранние рассказы которые никто тогда брать не хотел
И хотя он ничего не менял, ему уже никто не отказывал

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 11:53
6

Вицлипуцли

12. Утро
Угадаю автора с трех нот:)
Светало © Новый тренд)
Автор насмотрелся/начитался Лангольеров и решил повторить их успех. Но, к сожалению, не Кинг. И не Квин даже. И не Принц. Короче, адаптация концовки из дуэли недавней рассказа про последнего человека смотрится максимально всрато и нахер не нужна. Да и вообще надоели уже эти "одмины всимагущие". Имхо для ужаса достаточно, чтобы ГГ просто осознал что, чтобы жить, ему нада как акуле двигаться - воздух "скушанный" там где он стоял стал уже невкусным, противным из-за углекислоты. Вот тут уже можно додумать про то, что он будет делать когда воздух достижимый по простому кончится. Вот там да. А нынешняя концовка БУЭ.

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 11:55
4

Вицлипуцли

Peredvan
Нееее, Елена красивая, добрая и очень терпеливая:) Жаль только, что увлекается исключительно стихами, сидит исключительно на поэтических пабликах и проза ей побоку.

[^]
edd79
31.10.2023 - 11:59
7

Ярила

Мой дядя мозг ногой мне вправил,
Когда не в шутку занемог:
Он уважать себя заставил,
Посрачником уму помог.

вот тут 146% глагольная рифма. \Просцыци меня, ЛексанСергеичь\

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2023 - 11:59

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 12:04
5

dw = |Ψ|² dV

13. Замечательная очепятка!
Цитата
Теплый летний ветерок обдувал их женой

И это, как опытный алкоголик скажу. Если ты планируешь шашлыки с выпивкой, то это надо мутить в первый день заслуженного уик-энда, а лимонад со льдом потягивать уже на второй.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.10.2023 - 12:08

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 12:09
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Теплый летний ветерок обдувал их женой,

Цитата
За окном лил мелкий моросящий осенний дождь.

Ладно, тут понял, извините. Но вот тут:
Цитата
В чадящем дыму он увидел жену и ее связанные веревкой руки, огонь жадно лизал уже мертвое тело.
Цитата
Версию убийства никто не рассматривал, следов преступления не было.

Это как?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.10.2023 - 12:13

[^]
йош
31.10.2023 - 12:11
5

Shit happens

Цитата (Ятаган @ 31.10.2023 - 13:32)
йош

Пушкин вовсю разбрасывался глагольными рифмами и никто его за это никогда не пиздил.

Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества губительный позор.

Почему сейчас все с микроскопами ищут эти глагольные рифмы, мне лично непонятно вовсе.

Ну потому что Пушкин , поглядите Ка на ваш пример, и с глагольной рифмой проявил такое богатство языка, которое и не снилось виршеплётам, бахвалящимся, что легко напишут сагу в стихх. о трёх поколениях.

И начинается:

В школу я пришёл
Парту там нашёл
За неё я сел
Ручку взять успел
Начался урок
Ах, успел я в срок
Физик наш пришёл
И к доске прошёл
"Буду проверять
А потом стращать
Тех кто не учил
На урок забил.

Без костылей - глагольных рифм, такие поэты обычно делают из волчьих шкур пиджаки, теряя смысл повествования из-за необходимости вкорячивать слова, которые ну никак не лезут в канву сюжета. Как пиджак.

Вот:
Цитата
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

Здесь рифма служит сюжету, мысли, а не сюжет мечется вслед за рифмой.

Единственный способ для графомана избежать этого - глагольные рифмы.

Это сомнительный путь. Стихи становятся бедны и бессодержательны.

Вот почему их выискивают и презирают. Но не у Пушкина, конечно. Не у Пушкина.

[^]
Арет
31.10.2023 - 12:11
6

Ярила

А вообще мне кажется что претензия из разряда - "не страшно", в текущий момент времени - невалидна
Слишком много контента, все уже просмотрено, прочитано, монстры, вампиры, оборотни, призраки в большинтсве своем не пугают

Вот шестой рассказ про Вику - страшный, но именно бытовухой, и мне, например, от того вообще не понравился, ну не те эмоции он трогает и не так нервы щекочет

и Эдд79 уверен сможет из своего опыта немало жутких история рассказать, но опять таки вряд ли я за такое проголосую.

Т.е может быть интересно например, оригинально или там красиво, но реально страшно - вряд ли

[^]
Арет
31.10.2023 - 12:13
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.10.2023 - 12:09)
Цитата
Теплый летний ветерок обдувал их женой,

Цитата
За окном лил мелкий моросящий осенний дождь.

??????

Что тебя удивляет? после того как женой обдуло, лето кончилось и началась моросящая осень

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 12:15
8

Вицлипуцли

Арет
Мне вот страшно было по настоящему, когда я не специально (ну не видел я его в мертвой зоне) подрезал Гелик копченый в ноль и они меня объехали прижали чутка и окно открылось и оттуда на меня посмотрел чех очень недобро. Вот там да....... А не эти все ваши вампиры кровосиси...

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 12:20
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата
— Отче наш, ежа неси, но не беси... Отче наш, ежа неси, но не беси...

Этапять! Если бы в этом конкурсе был приз зрительских симпатий - он однозначно достался бы шедевру за нумером 14 "Искупление".
Скрытый текст
Памятуя о том, чьим нетленкам обычно достаются мои ПЗС, предполагаю авторство smile.gif

[^]
edd79
31.10.2023 - 12:22
9

Ярила

6. Вика! (помницца Димка был номер 16. Шыстёрка в номере совпадение? или это знак свыше?)

Утро у Вики выдалось суетливым. Сначала мама вспомнила о необходимости проверить, все ли необходимые тетради и учебники берет ее дочь в школу, а для 7 класса их надо много. \ц\ канцеляритом о склеротике

Потом вдруг выяснилось, что пятно от ручки на рукаве после стирки расплылось и блузку срочно нужно переодеть. \ц\ а когда гладили горячей поверхностью утюга из нержавеющей стали, на пятно не обратили внимания? Иль таки память как у рыбки?

А когда мама с криками — Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПАЗДЫВАЮ! убежала на свою работу \ц\ ладно, что не на папину работу - это важно

у Вики неожиданно сломался ключ в замке закрываемой двери, \ц\ т.е. дверь еще на зарылась, как я понял? Долбоёбина засунула ключ и им закрывала дверь заместо ручки? Какой тут ключ выдержыт!

при этом телефон остался на пуфике в прихожей.\ц\ точно, склеротики
Его она со всей этой суетой благополучно забыла. \ц\ пуфик штоль?

До уроков было еще полчаса, а если сократить дорогу и пойти в школу напрямую мимо старых домов, давно расселенных и ожидающих сноса, то вполне можно успеть на уроки \ц\ а если без сокращений путя - опоздала бы?

Раннее утро поздней осени, серое и пасмурное, еще только начало приобретать гордое название «утро», \ц\ да утро, утро. С приобретением утра тебя, утро!

когда девочка вышла из подъезда и пошла в сторону школы. Она ходила по этой дороге как правило из школы и в компании сверстников. \ц\ дорога в школу, а по ней ходили из школы? А вот и нет. Тудой напрямки, а взад - под дороге.

Но иногда, когда опаздывала, она быстро пробегала по этой всегда пустой и неосвещенной улице подсвечивая себе фонариком телефона. \ц\ блять... А когда злую цобаку встречала - то неопаздывала! А если взять цобаку и напрямки - то на день раньше начала занятий прибегала всяко

АААААААА, вот и цобаки! (просто я в онлайне и последовательно срал в авторском тексте и до собак зачел только сейчяс)

Впереди виднелась какая-то возня, – собачки играют, подумала Вика и ускорила шаг чтобы быстрее пройти мимо. \ц\ Играют, ага. А на кой ляд ускоряться? Играют - и пусть себе играют. Поиграла бы с ними, раз время позволяет...

(!) Обратите внимание за топографию. Впереди играют, она ускорилась. Нахуя? Чтоб миновать их! Вывод, господа читатели? Или она шла "вбоком" или спиной ээээ... куда? В школу ёпт! А хер его знает куда, только не вперёд. Если бы она ускорилась вперёд - то этот самый вперёд был с играющими, как мы видим из текста.

Собачья свадьба,\ц\ доигрались, блять!

достаточное количество крупных псов, встревоженных близостью течной самки и агрессивных к друг другу. \ц\ ай канцелярит вульгарис... "достаточное количество". "Встревоженных" - как я их понимаю! Возможно доёбка, но раз пишем за псов - правомерно было бы и указать "течную суку". Хотя автору виднее, вдруг соитие (игровое) "пса" и "самки" более естественено буквами, чем ебля "самца" и "суки"...

Шикарный рассказ, ближе к вечеру поковыряю его палочькой

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2023 - 12:29

[^]
Арет
31.10.2023 - 12:23
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 31.10.2023 - 12:15)
Арет
Мне вот страшно было по настоящему, когда я не специально (ну не видел я его в мертвой зоне) подрезал Гелик копченый в ноль и они меня объехали прижали чутка и окно открылось и оттуда на меня посмотрел чех очень недобро. Вот там да....... А не эти все ваши вампиры кровосиси...

Вот и я об этом, думаю если бы вместо чеха на тебя недобро посмотрел дядя с медвежей мордой, испуг не особо сильней бы был

[^]
Ятаган
31.10.2023 - 12:25
7
Статус: Online

Ярила

йош

Так вот об этом и надо говорить автору, а не просто тыкать носом - глагольная рифма, в сад.

[^]
JackMcGee
31.10.2023 - 12:26
6

Вицлипуцли

Арет
Нее медвежьи морды это свои значит, местные, родные даже. А Чехи это чехи...

[^]
Horizen8
31.10.2023 - 12:27
6

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:17)
8. Огонек (2144)

Текст оставляет своеобразное впечатление.
Первое - прямо просится эпитет "чинное" - касательно манеры изложения автором. При этом сочетается с какой-то странностью в образности.

И возникает впечатление, что какие-то фрагменты писались на другом языке, после чего переводились на русский гугл-переводчиком, в его базовой версии.

Ну вот к примеру:.
Цитата
Огонёк имел тело, полное пугающих ожогов и литров крови, а у него из глаз летели искры, как стрелы.

"Тело, полное пугающих ожогов и литров крови" - скорее приводит меня в состояние когнитивного диссонанса, нежели поражает образностью. "За окном шёл снег и рота красноармейцев" - но тут то откровенный стёб, а вот автор - он, очевидно, серьёзно.

Цитата
Он содрогаясь и в холодном поту, несчастный, истязался описать тот кошмар, который ему выпал воля случая. Его глаза видели то, что никто не должен знать.
- даже не знаю, требует ли это комментария.

Цитата
Противоположностью ночного кошмара, она была облечена в свет.

Непонятно, почему в противоположность.
Ведь
Цитата
Таинственному существу дали имя «Огонёк», так как оно сияло светом, пробираясь сквозь густые ветви деревьев.

Или это какой-то другой свет? Автор не поясняет.

Цитата
Однажды, под видом мрачной ночи, Вивьен тайно отправилась на обширные просторы леса. Шаги участились, и полная тьма начала окутывать её кожу.

Если следовать каконам русского языка, Вивьен приняла вид мрачной ночи. Чьи шаги участились, оказывается абсолютно непонятным. Если самой Вивьен, а очевидно что это так из самого построения текста, то это воткнуто в фразу, как вилка в тарелку супа.
Если же этого самого Огонька - то как он мог совершать шаги, покоясь?
Ибо когда она до него добралась, то
Цитата
Огонёк лежал перед ней
.

Ну и наконец, кто на ком стоял :
Цитата
Огонёк внезапно отделил свою руку от всех местных страхов, от многих лет страданий, и, коснувшись Вивьен, стал поглощать её свет.

Но при этом
Цитата
Его тело рассыпалось на части, а существо растворялось в девушке.

Не могу себе вообразить этот процесс, как не стараюсь.

В общем, в высшей степени загадочный текст, чей смысл, при его кажущейся простоте, сумеет раскрыть не только лишь каждый.

ПыСы и да - из под кровати текста откровенно торчат тапки сюжет "Красавицы и Чудовища", или "Аленького цветка", по крайней мере, заметная часть фабулы. Не то что бы это самом по себе грех, " всё придумано до нас", но как-то выпяченно это получилось. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2023 - 12:33

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 12:30
6

dw = |Ψ|² dV

edd79
Цитата
достаточное количество крупных псов, встревоженных близостью течной самки и агрессивных к друг другу. \ц\ ай канцелярит вульгарис...

Ждём от йоша комментарий "афтар - Райн!!!1111" lol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.10.2023 - 12:31

[^]
Peredvan
31.10.2023 - 12:31
6

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
И возникает впечатление, что какие-то фрагменты писались на другом языке, после чего переводились на русский гугл-переводчиком, в его базовой версии.

bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.10.2023 - 12:31

[^]
йош
31.10.2023 - 12:35
8

Shit happens

[
8. Огонек

Про нейросеть уже писали?

Ну это точно не человек писал. Или человек, но под веществами.
Цитата

Огонёк имел тело, полное пугающих ожогов и литров крови, а у него из глаз летели искры, как стрелы.

Вот это, по-моему, вообще написали, потом перевели через промт на вьетнамский, потом на лаосский, потом на пушту и потом снова на русский, после чего вкорячили в текст:
Цитата

Он содрогаясь и в холодном поту, несчастный, истязался описать тот кошмар, который ему выпал воля случая

Непонятно, почему девушка не спасла город сразу. Видимо ДжиПиТи умея строить логичные предложения (в чем я теперь тоже сомневаюсь) не может пока проследить логику длинного повествования.

Соавтор бота, я вас научу как быть. Технология отработана изготовлением с помощью GPT нудных научных статей, нужных для заполнения никому не нужного портфолио.

1. Первый запрос: составь план научной статьи на тему "Абырвалг акшубаб алипук" из 13 пунктов.
2. Второй: исправь план статьи, уделив больше внимания хрендрендрическим аспектам и практическому применению этой концепции.
3. Раскрой тезис (вкорячиваем первый пункт плана).
...

16. Раскрой тезис (вкорячиваем последний пункт плана)
17. Из вот этого текста (вкорячиваем ему его же собранный в кучу текст) исключи понятие "хуё" и понятие "моё" заменив их на синонимы.

Всё.

Т.е. чтобы что-то внятное с помощью ИИ запилить, надо всё же поработать немного.

Кстати, индейка для Райна, не к ночи будь помянутого. Давай ЧатуГПТ задания написать рассказ, а потом литературно обрабатывай его потуги, вкорячива побольше сложносочинённых предложений. Гонорары польются рекой

Это сообщение отредактировал йош - 31.10.2023 - 12:41

[^]
edd79
31.10.2023 - 12:38
8

Ярила

поясню за "цобакенов" из своего камента.
В прошлой теме увкол рассказал анекдот за бегущего быка. Я вспомнил тож анекдот, из серии сколько идти до деревни? По дороге- час, напрямки-полчаса, если на быка нарвёшься-10 минут.
Решив не боянить прошлотемного комментара, я заменил быка на злую цобаку, что и написал в каменте. И тут ДЫДЫЩЬ! Собаки, бля. Пусть авторские, зато игривые. Как грицца, попал неглядя пальцем внебо

[^]
edd79
31.10.2023 - 12:45
7

Ярила

Работу 6. Вика не дочитал - оставил смаковать. Мне реально интересно, чем закончится. Но даже сейчас осмелюсь сделать кое-какие выводы.

Если Вика училась в коррекцыонной школе - рассказ станет логичным и понятным.
А уж если допустить, что родная маманя Вики тож с отличием закончила ту же школу и осталась там работать учителем трудовой музыки, играя веником на пеонине медляки танцующим чечётку детям-индигам - тут и голоса не жалко за такую нетленку!

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.10.2023 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30311
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх