- Быстрее, быстрее! - Крепыш замыкал процессию беглецов, поминутно оглядываясь и следя за тем, чтобы никто не отстал.
В начале им удавалось бежать компактно, но затем группа растянулась, ботаник начала отставать, шатенка, которая была к нему неравнодушна, держалась рядом, художник тоже не был спортсменом, а Лана переживала за любимого и не хотела отрываться от него. Остальные сверкали пятками где-то впереди, но крепыш не сомневался, что добежав до руин, они дождутся их.
Преследовали тем временем отстали, мертвые или живые, но перемещаться быстро они не могли.
- Куда дальше?! - Вопрос принадлежал одной из девушек, имя которой крепыш так и не запомнил. Они добрались до древних руин, и в лунном свете, те выглядели весьма зловеще. Впрочем после сегодняшнего дня это было не удивительно. Каменные стены вздымались ввысь, на десятки метров. Они были разрисованы какими-то узорами, слегка светящимися в ночной темноте.
Вон вход, - показал ботаник, - но что там внутри, я не знаю. Я говорил, что не смог найти ничего по этой местности?
- Жуткое место, - сказала шатенка, - мне кажется за нами вообще наблюдают.
- Мне тоже, - поежилась блондинка. - Нам точно туда надо?
- Ну а куда деваться? - Усмехнулся художник. И словно в подтверждение его слов, сзади раздался костянной перестук. Скелеты отстали, но по всей видимости никуда не делись, и теперь беглецы оказались зажаты между девяткой одноногих назгулов и таинственными руинами, внушающими не меньший ужас.
- Все, хватит! - Крепыш снова взял командование в свои руки, - давайте туда, хуже уж точно не будет.
Стоило последнему из группы оказаться внутри, как помещение осветилось. Свет лился откуда-то из под потолка, хотя никаких источников освещения видно не было.
- Ох не нравится мне это, - сказал художник.
- Та ладно тебе, - усмехнулась шатенка, - после скелетов и всего остального тебя напрягает свет без ламп?
- Нет. Меня напрягает то, что неясно куда дальше - и он показал на дальнюю стену, нагло скалявшеюся четырьмя черными прямоугольными отверстиями.
- Ребята, - сказала шатенка, - вы слышите, звук пропал. Может эти скелеты не могу войти сюда?
Все замолчали вслушиваясь. И точно, снаружи не доносилось ни звука.
- Прекрасно, значит тут безопасно, - произнес крепыш. - Идем.
Они осмотрели коридоры уводящие куда-то вглубь руин, но те ничем не отличались друг от друга.
- И куда все-таки? - Спросила одна из девушек. - Не можем же мы тут жить?
- Думаю, - начал ботаник, но крепыш перебил его.
- Сейчас, я все придумал. Нас девять, входов четыре. Мы разделимся и быстро исследуем их все.
- Ты уверен, что тут стоит разделяться? - Удивился художник.
- Да! - Отрезал крепыш. - Мы не можем торчать тут вечно. - Он притянул блондинку. - Мы, пойдем в левый ход, ты и ты, - жест на пару, парня и девушку, - во второй. Следующая пара в третий, ну а четвертый будете исследовать втроем. Все ясно?
- Может все-таки лучше группой? - Попробовал спорить художник, но остальные проигнорировали его. Ботаник мог бы возразить, но ему хотелось остаться вместе с шатенкой, он даже не возражал бы чтобы художник стал третьим где-то еще.
- Давайте, встретимся тут, через час. Если кто-то найдет выход в цивилизацию, не играйте героев, бегите, зовите на помощь, а мы, узнаем где именно был выход. - Закончил инструктаж крепыш, и подавая пример, взял блондинку за руку и повел в левый коридор.
Остальные пары быстро последовали их примеру, и художник, на самом дела считавший идею о разделении довольно бредовой, поспешил за ботаником и шатенкой, чтобы не остаться в одиночестве.
Второй коридор почти сразу забирал влево и вниз. Ребята шли осторожно, парень - немного впереди. За очередным поворотом, земляной пол неожиданно сменился плиткой, стало светлее.
- Смотри, - сказала девушка, - плитка, это место явно делали люди!
Действительно, коридор привел их в помещение выглядящее как современное. Даже освещение усилилось, и ребята поняли что находятся в квадратной комнате. Раздался щелчок, и проход, по которому они пришли сюда, закрылся.
- Мне страшно! - Девушка подскочила к двери перегородившей выход и заколотила по ней, но та даже не шелохнулась.
- Успокойся, - парень обнял ее, - мы найдем выход, мы вырвемся из этого проклятого места!
Постепенно всхлипы девушки прекратились, она успокоилась.
- Смотри, там выходы, - парень указала на стены комнаты. Действительно, в помещении были три двери, по одной на каждую стену.
- А они открыты? Мы не заперты тут?
- Проверим! - Парень храбрился, стараясь не показать ей что тоже боится.
Они попробовали все двери по очереди, и каждая, стоило к ней приблизиться, послушно распахивалась. За каждой дверью была комната, похожая на ту, в которой они оказались.
- И куда нам идти? - Растерялась девушка.
- А пойдем прямо, - решил парень, и показывая ей пример, смело перешел во вторую комнату.
- А дальше куда? - Покрутила она головой, а затем вскрикнула, - а давай направо! - И не давая ему вставить ни слова, выбежала в открывшуюся дверь. Парень поспешил за ней, но когда он только переступал порог, раздался свист за которым последовал чавкающий звук, и вскрик девушки. Она замерла посреди комнаты, а затем верхняя часть ее туловища просто съехала и упала на пол, словно срезанная огромным ножом.
- Неееет! - Заорал он, и несмотря на опасность, побежал к ней. Услышал свист, и успел упасть на пол. Что-то стремительно пронеслось над ним, и все стихло.
- Что?! Съели, а съели! Дулю с маком вы получите, а не… - Но кого не должны были получить неизвестные, так и осталось невыясненным. Потому что в следующий миг раздался скрежет, и верхняя плита, выполняющая роль потолка, с грохотом рухнула вниз. И сразу после этого, двери по всему лабиринту стали открываться с легким шорохом, и странные, паукообразные твари, стали стекаться к первой комнате.
- Как тут прекрасно! - Блуждая по коридору, вторая пара вышла в такое место, которое совершенно не ожидали увидеть в этих страшных руинах.
Это было что-то вроде оазиса. Небольшое озерцо, посреди которого находился заросший цветами островок. На него вел деревянный мост. В воздухе пахло весной, такой неповторимый запах, от которого хочется пуститься в пляс. И музыка. Едва слышимая, но оттого не менее прекрасная.
- Побежали туда, там безопасно! - Парень сжал ладонь спутницы, и повел ее по мостику. Та не сопротивлялась.
Стоило им оказаться на острове как обоих охватило возбуждение.
- Ты чувствуешь? - Тихо прошептала она, сжимая его руку.
- Да, - ответил он облизав враз пересохшие губы.
- Я хочу тебя, сейчас!
Он не стал отвечать, просто повалил ее на землю, срывая одежду. Музыка усилилась, стала громче, но увлеченная друг другом пара никак не отреагировало на это, им было просто не до того. Не услышали они и механического щелчка и раздавшегося за тем свиста. Стальная сеть, сотканная из тонких как волос металлических волокон, взлетела вверх, опутывая объятую страстью парочку.
Оргазменные стоны сменились криками боли, а затем все стихло лишь кровь текла на землю из растерзанных тел. Впрочем тишина царила недолго. Раздался рев, уже ничем не напоминающий недавнюю райскую музыку, и пробивая землю, наружу начали выбираться зомби. Всех размеров и цветов, всех фасонов и сортов. Что-то творилось и под водой, спокойная гладь озера словно вскипела, и на сушу поползли странные твари, напоминающие русалок, а вслед за ними жабообразные монстры, рыбы с человеческими ногами, несколько десятков утопленников, пяток огромных змей и гигантский крокодил. И вся эта куча мала устремилась в коридор, по которому сюда пришла сладкая парочка.
- Нам туда! - Уверенно сказал крепыш, ведя блондинку. Они, казалось целую вечность блуждали по лабиринту. Тут было пусто, тихо и однообразно. Повороты, развилки, коридор то расширялся, то сужался, и конца и края этому не было.
Если бы крепыш был хоть немного менее храбр, он бы уже впал в грех уныния, но сие чувство было ему неведомо. Блондинка же верила своему герою, и спокойно следовала за ним.
Очередной поворот привел их в просторное помещение. Внешне, оно мало чем отличалось от десятка предыдущих, но все-таки был нюанс. Тут они были не одни. От противоположной стены отделились две фигуры. Здоровяк в хоккейной маске и худощавый мужичок в старомодной шляпе.
- Добро пожаловать, - оскалился тот кто в шапке, - это ваша конечная остановка. Здоровяк в маске промолчал.
- Стой тут, - усмехнулся крепыш, - я разберусь с ублюдками. - И он плавной походкой двинулся в сторону жутковатой парочки.
Первым на него бросился мужик в шляпе. Крепыш легко увернулся от удара, ушел в ноги, подхватил нападающего, и совершил красивый бросок. Шляпник встретился со стеной, и на некоторое время затих. Здоровяк в маске оказался покрепче, они обменялись ударами, и крепыш временно отступил, кружась вокруг противника, выискивая его слабые места.
Блондинка во все глаза наблюдала за поединком, и не заметила как на сцене появились новые действующие лица. Высокий, бледный мужчина в плаще и девочка в белом платье. Она поняла что кто-то стоит рядом, лишь тогда, когда почувствовала чужое, холодное дыхание на шее.
Она отскочила с воплем и крепыш невольно обернулся к ней. Хоккейная маска воспользовался этим. В его руках, невесть откуда, появилось мачете, и он стремительно сократив дистанцию и вонзил свое оружие в спину крепыша. Одновременно с этим, новоприбывший обнял оцепеневшую от страха блондинку. Их губы слились в поцелуе, девушка задергалась, постаралась оттолкнуть бледного, но вскоре затихла.
Он оторвался от нее, откинул в сторону, и та свалилась безвольной куклой. Бледный кивнул головой призывая шляпника и маску следовать за собой.
- Жуть какая. - Эти слова принадлежали шатенке. Поблуждав некоторое время по коридору, компания вышла в большой зал, в котором находилось множество столбов. Каждый столб был украшен головой, иногда человеческой, иногда звериной, а некоторые головы нельзя было опознать, настолько страшно они выглядели.
- Похоже тут был зал ритуальных жертвоприношений, - пробормотал ботаник.
- Ты что-то знаешь об этом? - Спросил художник, - может какое-то заклятие, способное вытащить нас из этого дерьма.
- Не знаю, до сего дня я не верил в магию, - вздохнул ботаник. - Я когда-то учил, как хобби, тексты на латыни для изгнания духов, но никогда не проверял их эффективность.
- Проверишь, если до нас доберуться, - сказала шатенка, - я верю в тебя.
От этих слов плечи ботаника расправились сами собой и он прибавил шаг.
- Давайте, посмотрим что в конце этого зала, может там все-таки есть выход.
Когда компания прошла мимо последних столбов, и оказалось что ботаник был прав, тут действительно была дверь, но она оказалась закрыта.
- Так, тупик, - резюмировал художник.
- Стойте, тут что-то написано, - ботаник стер пыль с двери, - написано на латыни, сейчас переведу. - Он склонился над буквами, вспоминая давно не используемый язык и начал читать.
- Только тот, кто готов пересечь незримый барьер, между иллюзией и реальностью, сможет пройти стража двери.
- Что это значит? - Растерянно спросила шатенка.
- Это значит, - ответил незнакомый детский голос, - что если вы готовы, то зайдете туда, а если нет, то умрете прямо тут!
Все трое как по команде развернулись, увидев девочку, ту, которую уже видели возле дома.
- Изыди, демон! - Ботаник сделал шаг, закрывая шатенку, - приказываю тебе.. - Он сбился, так как в этот момент, голову украшающие столбы, повернулись в их сторону. Мертвые глаза начали светиться оранжевыми огоньками.
- Продолжай, - попросила девочка, - ты не закончил. - Она сделала шаг вперед, и слова застряли в горле ботаника, так как он смог рассмотреть, что на шее девочки, на простой веревочки висит крохотная куколка. И эта куколка очень похожа на девушку из их компании.
От страха его память резко улучшилась, и он начал читать по памяти древнее заклятие экзорцизма, но после пары фраз, девочка перебила его.
- Ты неверно запомнил текст. Смотри, - и она произнесла несколько фраз, от которых ботаника сначала согнуло дугой, потом из горла бедняги вырвался крик и он рухнул на землю.
- Работает, - сказала девочка, - старое заклинание для освобождения души из слабого тела, - и подняла взгляд на художника.
Тот попятился, и уткнулся в дверь. И произошло чудо, дверь со скрипом раскрылась.
- Бежим! - Художник схватил за руку оцепеневшую шатенку, и они помчались по новому коридору. Ни он, ни она не оборачивались назад, и не могли заметить, как в коридор прошли девочка, со своим спутником, парочка шляпник и маска, а за ними медленно, но неумолимо шла девятка скелетов, зомби, ползли змеи, за которыми следовали новые монстры, и конца этому потоку не было видно.
- Тупик, - простонала шатенка. Коридор оказался длинным, без единого поворота, и заканчивался тупиком.
- Значит все, - пожал плечами художник, вытягивая косяк. - Хочешь напоследок?
- Не хочу умирать! - Закричала она и в ярости ударила рукой по стене. И случилось чудо, рука легко погрузилась в стену.
- Это не тупик! Это замаскированный проход - закричал художник, хватая ее за руку.
- А что там? - Прошептала она.
- Неважно, главное хуже чем здесь, уже не будет. - И в подтверждение его слов, коридор наполнился звуками, преследователи приближались.
- Давай! - И не сомневаясь больше они кинулись прямо в стену.
Зал был полупустой. Немногочисленные зрители хрустели попкорном, глядя на мытарства киношных героев. Вот последние выжившие уже зажаты в углу и скоро разделят судьбу своих товарищей по несчастью. В какой-то момент, киношные герои развернулись лицом к экрану, казалось посмотрев прямо на зрителей, а потом произошло что-то неожиданное.
За стеной был полумрак. Художник и шатенка пару секунд стояли, привыкая к темноте, они оказались в каком-то новом зале, перед ними на мягких креслах сидели люди в очках. Но они вообще не заинтересовали парочку беглецов.
- Туда, - махнул рукой художник, показывая на лестницу, ведущую наверх.- Скорее. - Шатенка не заставила себя упрашивать, и они помчались в сторону двери, над которой горела зеленая надпись: “Выход”.
- Ничего себе 3Д в этом фильме, - хохотнул один из зрителей, а в следующий момент им стало не до смеха. Толпа монстров, которая следовала за выжившей парочкой, стала сыпаться в зал. И в отличии от людей, им не было нужно привыкать к темноте. Зал наполнился криками, воплями, хрустом костей и чавкающими звуками.
Последними с той стороны вышел мужчина в плаще и девочка. На лице мужчины играла довольная улыбка, он потрепал малышку по волосам и показал на выход из зала. Экран потемнел, начались титры, но уже некому было смотреть на белую надпись: “
Конец фильма”.
@Арет