Крейсер выплыл из-за Луны и начал приближаться к Земле.
- Что это значит? У нас же была договоренность.
- Хе-хе. Была, да сплыла. - советник пошевелил раструбом, что означало крайнюю степень доминирования.
- Позвольте, позвольте! Я не могу оставить это без ответа! - глава МИДа попытался пошевелить ушами, сопя пораздувал ноздри и, наконец, свернув губы трубочкой, произнес нечто вроде "Ыглыглрыбл".
Инопланетянин затрясся и покрылся пятнами, но быстро справился с эмоциями и, почти равнодушно, предложил:
- Сдавайтесь. У вас больше нет возможности сбивать наши корабли. Предлагаю безоговорочную капитуляцию и почетный плен.
Теперь затрясся и покрылся пятнами его собеседник.
- Вы нас обманули! Лживая, подлая тварь! Все ваши слова не стоят ни внимания, ни уважения, ни времени на их выслушивание. Вы не союзники, не партнеры, вы жалкие ничтожества, ублюдки и пакостники! Мы разрываем соглашение с вами.
- Да пожалуйста. Теперь это не имеет значения. По нашим технологиям вы весь свой ядерный потенциал разместили на новейшем носителе, полагая его самым неуязвимым. Вы полностью оголили свой Периметр, а американцы сделали то-же самое со своим зонтиком. Наши штурмовики легко добьют остатки.
- Так вы и амерам дали эту технологию?
- Конечно. Даже раньше, чем вам. Все чертежи, инструкции, все как у вас, только цели разные.
- Ну скоты, какие же вы скоты, простите за мой французкий. Так, значит, американцы тоже могут в любой момент уничтожить любой наш город, любое скопление войск?
- Тоже? Ха-ха! Все их боезаряды, как впрочем и ваши, теперь груды бесполезного хлама, надежно зарытые глубоко под землей. Хе-хе. Ловко же мы вас надули! Вы думали с нашей помощью уничтожить Америку, а они - Россию. Жалкие недоумки! Вы купились, поставили все на нашу карту. Извольте получить проигрыш. Хе-хе.
- Ах ты грязная инопланетная свинья! Чтоб духу твоего больше здесь не было! Протокольная часть окончена.
Весело посвистывая раструбом инопланетянин направился в свою резиденцию, ни сколько не обидевшись на этих странных существ. Богатый дипломатический опыт подсказывал ему, что все будет так же, как на других планетах. Аборигены немного побесятся а потом безропотно примут свою участь. Впрочем, можно на всякий случай стереть парочку городов. Например, Хиросиму и Нагасаки. Хе, хе. Сразу поймут. Все они одинаковы, эти варвары, только силу и понимают, только страх и ужас. А как они жадно ухватили наживку, эту нашу подземную субмарину для доставки ракет прямо под города противника.
- Джон, ты слышал этого поца?
- Слышал. Нихрена он в бизнесе не шарит. О какой то Америке трындит, России. Еще бы про Китай чего вякнул для смеха.
- Да уж, начитался наших газет, да еще ваших. Совсем ополоумел. Кстати, как там китайцы?
- Скопировали. Теперь такие же делают, как наши.
- Ну все, будет теперь фейерверк.
- Ага, у вас "Периметр", у нас "Зонтик", а у китаезов точно какой-нибудь "Великий Китайский Фейерверк".
- Джон, а ты давно эту мульку заподозрил?
- С самого начала.
- А что ж меня-то не предупредил?
- Ну так это, правила игры, понимаешь. Политес, большая политика, то-сё.
- А с этими клоунами инопланетными что делать будем?
Земля приближалась. Вдруг из-за диска планеты начал выплывать густой строй из множества сверкающих точек. Тут же последовал доклад:
- Командор, над южным полюсом планеты обнаружена армада боевых кораблей. Конструкция похожа на наши тектонические носители, вооружение предположительно ядерные ракеты.
- Как насчет их боевого построения?
- Впервые вижу такое странное построение, вычислитель сейчас даст заключение по стратегии и тактике.
- Я вычислитель. Докладываю. Построение не несет стратегического и военно-тактического характера. Возможно оно имеет характер психологической атаки. Боевые корабли противника построились в надпись, которая означает приглашение ознакомится с мужским половым органом коренных обитателей планеты.