Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
5.11.2024 - 00:38
8
Статус: Offline

Ярила

25. Они среди нас

"Заказали торрес, шабли, морепродукты".
Вспомнил передачу "Битва шефов", там было задание приготовить морепродукты.
Один повар приготовил рыбу, типа "она ведь - продукт моря". А моя жена однажды попросила меня купить ветчину. Стою перед стеллажём, думаю: "Бля, как она выглядит? Вот шейка какая-то, может это - ветчина?"
Шабли у меня ассоциируется с вином, но тогда почему с маленькой буквы?

"Но свиноты и прочего животного материала больше никому из посетителей не попадалось, только хомосапиенщина..." Очень коряво звучит.

"Несколько лет назад Василий стал жертвой зависимости. Он подсел на человеческую кровь." Если бы речь шла о наркотиках или алкоголе - то описание было бы лишнее, все ведь знают, как становятся этими жертвами. Но когда зависимость от человеческой крови - надо бы немного описать. А то создалось впечатление, что напротив дома главного героя находится супермаркет "Кровинушка", он раз зашёл, ему сразу карту лояльности с огромным кэшбэком оформили, первые десять доставок на дом бесплатно - ну как тут не попробовать "товар первой свежести"?

"На руках девушки были золотые кольцо и перстень с бриллиантом, на шее платиновая цепочка с изумрудным кулоном. Сорвав шубу и рыжьё с рук, чурки принялись за цепочку, но она оказалась на удивление прочной. Грязно ругаясь на своём языке, чурки несколько раз ударили девушку по голове, сорвали цепочку с шеи, но при этом повредили застёжкой подкожный кровеносный сосуд и бросились бежать.

Василий понял, что если не остановить хлынувшую кровь, смерть неизбежна."

Эта картина не укладывается у меня в голове. Понятно, что у Василия зрение, как у совы, реакция, как у ящерицы зимой, но он ещё и поклонник Малышевой, иначе как он разглядел повреждённый, внезапно "подкожный", а не надкожный, как мы все привыкли, "кровеносный сосуд"? И диагноз поставил: "смерть неизбежна". Хотя я, как врач с дипломом ЯПа, готов поставить этот диагноз каждому, ещё ни разу не ошибался.
А, кровь хлынула? Но как-то эта протечка непонятна, как у Передвана в квартире на последнем этаже с перекрытыми кранами. Хотя есть не только нижний, но и верхний розлив. Да и свищу в перекрытии пофиг, раз есть давление.

"Он мгновенно подскочил к упавшей девушке."
Давайте порассуждаем, что значит "мгновенно"? Эта ящерица Василий (или правильней Василиса) наблюдала в течении минимум минуты за ограблением.
Как по мне - практически склонясь над телом жертвы, чтобы можно было увидеть описанные подробности. Но по контексту - минимум в ста метрах.
Либо ГГ как человек-паук преодолел эти метры, либо подпрыгнул буквально на месте, как будто у него в жопе петарда взорвалась.

"Губами и языком перекрыл рану, а пальцем правой руки нащупал повреждённый сосуд, пытаясь частично регулировать кровоток."

Я эту картину могу себе представить, только вычеркнув лишние слова:
Губами и языком прильнул к вагине, а пальцем правой руки нащупал клитор, пытаясь частично регулировать кровоток.
И то, это как-то криво.

"Приехавшим скорякам Василий какими-то неописуемыми жестами левой руки объяснил, что нельзя его отрывать от шеи девушки."
В смысле "неописуемыми"? Нет, автор, так не пойдёт, давай описывай. У тебя человек к девушке присосался, правой рукой кровоток регулирует, вокруг санитары. Как второй рукой объяснить им, что "Это - норма"? Что надо не в психиатрическую больницу, а в реанимацию?

По поводу "скоряков", "пентов" и прочего - такие выражения вкладываются в уста главоного героя, чтобы показать его "неотёсанной деревенщиной", "гопником", но никак не в описание происходящего. Автор, запомни: фельдшер, санитары, работники скорой помощи. Замени этими словами "скоряков" и твой текст преобразится в лучшую сторону.

"Оборотень откинулся мускулистым телом на спинку дорогого кресла, отодвинул в сторону чашку остывающего кофе. Достал из жестяной пачки мини-сигару, щёлкнул бензиновым зиппером и закурил, пуская дым кольцами.
- Что я буду должен делать?"

Он же в форме - опять взгляд через предмет одежды, опять "зиппер", причём бензиновый, очень важное уточнение, мы могли подумать - дизельный, опять дым кольцами (почему просто дым не устраивает? Я курильщик со стажем, у меня как-то кольцами не выходит, кубиками тоже). Остывающий кофе - для чего? Надо показать, что это оборотень в погонах - загугли самые дорогие сигары, пусть посмотрит время на Ролексе. И фраза Васи оказалась у оборотня, но двойным пробелом этого не исправить. Надо делать вставку, типа "Вася поморщился: - Что я буду должен делать?

Финал - вообще ни в какую калитку.
Оборотень в погонах (потому что у него есть зиппер), предлагает вампиру вступить во что-то, типа МЧС и спасать жизни, шантажируя Васю за то, что он спас жизнь, но выглядело это как нечто другое. И такое запрещено УК РФ, статья "вампиризм". Хотя это просто 228-ая статья, для вампиров, оборотней, чебурашек и Василиев.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 5.11.2024 - 00:45

[^]
Choke
5.11.2024 - 01:00
7

Ярила

Евгневий, Кафку почитай...

Это литература, а ты к ней с линейкой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
5.11.2024 - 01:17
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

На волне хоррора пересмотрел "Армию тьмы"
Тьма, рекомендую.

[^]
МашруМ
5.11.2024 - 01:21
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

также рекомендую всю серию игр Rezident Evil.
Хоррор, страшно...

[^]
TbMA
5.11.2024 - 01:26
5

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 5.11.2024 - 01:17)
На волне хоррора пересмотрел "Армию тьмы"
Тьма, рекомендую.

Я с этим дядькой смотрела "Зловещих мертвецов" на четырёхчасовой VHS.

[^]
TbMA
5.11.2024 - 01:27
5

чайный тлен

МашруМ , ваще, рекомендовать тьме про тьму — это свежо. )
https://alterlit.ru/post/66646/

[^]
МашруМ
5.11.2024 - 01:37
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 5.11.2024 - 01:27)

Хм, "Dark".
Спасибо, засмотрю. Даже не слышал раньше.

Увы, в качестве ответной любезности не могу рекомендовать сериал "Mushroom".
Ибо пока не снят, но над этим работаю.

[^]
TbMA
5.11.2024 - 01:58
5

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 5.11.2024 - 01:37)
Цитата (TbMA @ 5.11.2024 - 01:27)

Хм, "Dark".
Спасибо, засмотрю. Даже не слышал раньше.

Увы, в качестве ответной любезности не могу рекомендовать сериал "Mushroom".
Ибо пока не снят, но над этим работаю.

До тебя все тренды доходят с опозданием? )
Про работу над одноимённым сериалом прозвучало хайпово. )

[^]
Евгневий
5.11.2024 - 02:10
6

Ярила

Цитата (Choke @ 5.11.2024 - 01:00)
Евгневий, Кафку почитай...

Это литература, а ты к ней с линейкой...

Спасибо за совет, но где я использовал линейку? Ей же пальцы пилить мучительно долго.
Я разве что-то сравнивал?

[^]
WhiskIn
5.11.2024 - 05:09
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 4.11.2024 - 20:14)
WhiskIn
Так и на прошлых страшилках победили не ужасы, а дед в яме)) тч это уже традиция, можно в следующий раз спокойно забивать на условия)

Хорошо, хоть не малолетний Гитлер.
И вообще, я тут полазил по ККК, ужос нах. Кто только не побеждал.
"Рыба - фантастика или нет?" Помните такой эпический срач?
Казалось бы, при чём здесь нынешний конкурс? Ан нет...

[^]
WhiskIn
5.11.2024 - 06:28
9

Ярила

9. Рабочий класс
Ну, прочитал я суперлидера этой гонки.
Моё мнение: ни о чём. Ерундистика полная.
Написано складненько и ладненько, но на победу никак не тянет.
Где ужасы, где оборотни и вампиры?
Бытовуха с пьяных глаз.
Накрутили голосов? ОК. Радуйтесь победе.
Может я и не прав, но этот рассказ недостоин быть лидером. И вообще, зря я его читал.
Спасибо, до свидания.

[^]
Аурландс
5.11.2024 - 07:48
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.11.2024 - 06:28)
9. Рабочий класс
Ну, прочитал я суперлидера этой гонки.
Моё мнение: ни о чём. Ерундистика полная.
Написано складненько и ладненько, но на победу никак не тянет.
Где ужасы, где оборотни и вампиры?
Бытовуха с пьяных глаз.
Накрутили голосов? ОК. Радуйтесь победе.
Может я и не прав, но этот рассказ недостоин быть лидером. И вообще, зря я его читал.
Спасибо, до свидания.

Почему накрутили? Вчера крестики - нолики сказал же, что здесь всегда какое-то говно выигрывает lol.gif ну и вот)

[^]
WhiskIn
5.11.2024 - 08:13
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 5.11.2024 - 07:48)
Почему накрутили? Вчера крестики - нолики сказал же, что здесь всегда какое-то говно выигрывает  lol.gif ну и вот)

Нет, ну не говно. Писал человек, владеющий буквами, это безусловно. Но вот лично меня не зацепило. Не знаю, почему. А народ, видимо, очень зацепило. Я вообще, с большим подозрением отношусь к безусловным лидерам.
P.S. Вдогонку. Переводчики это писатели или нет?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2850213.html

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.11.2024 - 08:14

[^]
Аурландс
5.11.2024 - 08:14
9

Ярила

10. Запретный район
Вполне себе страшилка. Но , мне кажется, главная ошибка автора, что он написал рассказ в стиле компьютерной " бродилки".

11. Разбитое зеркало
Касьмар) Всё это мог спасти хоть немного удачный финал, но предложенный окончательно заруинил данный текст.

[^]
Аурландс
5.11.2024 - 08:19
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.11.2024 - 08:13)
Цитата (Аурландс @ 5.11.2024 - 07:48)
Почему накрутили? Вчера крестики - нолики сказал же, что здесь всегда какое-то говно выигрывает  lol.gif ну и вот)

Нет, ну не говно. Писал человек, владеющий буквами, это безусловно. Но вот лично меня не зацепило. Не знаю, почему. А народ, видимо, очень зацепило. Я вообще, с большим подозрением отношусь к безусловным лидерам.

Это сложный вопрос. Скажу одно - иностранную литературу сейчас лучше читать в старых переводах, нынешние не очень и часто прям кривули лютые выдают или язык деревянный, такой какой исключён у первоисточника.

[^]
Choke
5.11.2024 - 08:24
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 05.11.2024 - 02:10)
Спасибо за совет, но где я использовал линейку? Ей же пальцы пилить мучительно долго.
Я разве что-то сравнивал?

В своем отзыве на рассказ ты был слишком логичен.

[^]
Choke
5.11.2024 - 10:05
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 05.11.2024 - 08:13)

Срач не получится. Ты можешь тоньше...

[^]
JackMcGee
5.11.2024 - 10:31
9

Вицлипуцли

7. Сны в снежную ночь
Страшно, нихера не понятно, можно легко передалть в мангу или комикс, а еще это про японцев, Кицуне и ЁНХ. А еще там есть хурма. Даже не могу предположить, кто такое мог написать.
Отлично (как всегда). pray.gif

Жабка - вот так бы мог выглядеть рассказ от этого же автора

Неделю назад ему приснилась Хильда. Он ждал её на пирсе. Лил дождь. Хмурые воины выскакивали из дракара, подхватывая свое оружие и, петляя между мокрых бочек и тюков, шагали к Мьёдохалле.
Хрумбар стоял на пирсе и внимательно всматривался в скользящие мимо него размытые исморосью лица, пытаясь отыскать среди них боевой топорик жены. Вскоре дождь почти перестал, людской поток поредел, но Хильда так и не появилась. Когда последние воины исчезли в дверях дома, Хрумбар пошел вдоль борта и стал заглядывать за щиты.
Он брёл вдоль дракара, пока не добрался до кормы. На палубе, глубоко воткнутый в почерневшие просоленные доски, торчал боевой топорик. Хрумбар перепрыгнул через борт, вытащил топор и принялся крутить его до тех пор, пока не увидел на рукояти выцарапанную чем-то острым воронью голову. Кровь прилила к лицу, руки затряслись, и Хрумбар медленно опустился на одну из скамеек. Он прижался лбом к холодному металлу лезвия и закрыл глаза.

— Я всегда тебе говорила, что это не ворона, а ворон, — голос жены эхом пролетел по пустой палубе и стих.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.11.2024 - 10:42

[^]
МашруМ
5.11.2024 - 11:08
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Откуда там столько идиотов повылазило?

[^]
TbMA
5.11.2024 - 11:35
7

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 5.11.2024 - 11:08)

Откуда там столько идиотов повылазило?

Цитата
Все мы знаем и повторяем цитаты из этой чудесной книги...

Публицистика, начинающаяся с обобщения — не публицистика вовсе.

[^]
JackMcGee
5.11.2024 - 11:37
8

Вицлипуцли

8. Местная
- А вас как зовут?
- Калбиджамал.
- А у нас тут неподалёку Калбиджамалское озеро есть. Там лет двадцать назад узбекская девушка утонула. Это не вы?
- Буль! То есть, йок мен эмас. Ой... Короче, я вся мокрая и меня нужно согреть человеческим теплом.
- Ни слова больше!!! wub.gif

Ну такая очень простенькая история на грани сна и яви. Нёято это оказывается не отсылка к японским йобазаврам и прочим девочкам из колодцев, а озеро в Ямало-Ненецком автономном округе. Лень подробнее изучать отсылку, но явно оно тут есть.
Не страшно, скучно, есть юмор про бабушку и кладбище. Ну и отсылки про "ну я тут это... короче жила когда-то. Ща не живу" (ситкомовский смех за кадром).
Короче, типичный конкурсный рассказ для наполнения середины - ни хороший, ни плохой.

[^]
omega42
5.11.2024 - 12:40
11

Нет статуса

9. Рабочий класс
Записки из экспедиции
(повесть как бы Ф.М. Достоевского)
I.
В небольшой городской квартире два брата, Сергей Петрович и Федор Петрович N., вели неспешную беседу за приготовлением снеди. Старший, Сергей Петрович, человек рассудительный и основательный, с особенной методичностью укладывал мясо в чугунную посудину, меж тем как младший, натура более порывистая и непостоянная, томился бездействием.
"Помилуй, братец, - говорил Федор Петрович, подперев голову рукой с видом необычайной тоски, - не могу я более в городе этом душном! На волю хочется, на вахту бы..."
"А помнишь ли, - отвечал ему Сергей Петрович с усмешкой, в которой сквозила некоторая горечь, - как на той же вахте ты все сетовал то на недостаток пропитания, то на отсутствие женского общества?"
Разговор их, начавшийся столь обыденно, принял бы, верно, весьма неприятный оборот, когда бы не странное предложение, высказанное Сергеем Петровичем против своего обыкновения:
"Ищут, говорят, разнорабочих к археологам..."
II.
Господа археологи, именуемые меж собой Доцентом и Профессором, являли собой любопытнейший предмет для наблюдения. Оба в очках, с лихорадочным блеском в глазах, они с необыкновенным жаром предавались раскопкам древностей, увлекая за собой целую свиту восторженных студентов.
Когда Федор Петрович случайно обнаружил лопатой некие черепки, господа эти впали в исступление, более подобающее религиозным фанатикам, нежели ученым мужам. "Вот оно, таинство археологии! - восклицал Профессор с неестественным воодушевлением. - Через эти осколки говорят с нами души давно ушедших!"
III.
Но вот случилось происшествие странное и ужасное. Новая кухарка Катерина, к которой Федор Петрович успел воспылать страстью самой горячей, исчезла внезапно, не оставив и следа. И тут-то начала разворачиваться история, от которой содрогнулся бы самый закоренелый грешник.
Братья, движимые подозрением и тревогой, обнаружили в овраге страшную находку - тело несчастной Катерины и останки других жертв. А затем явились сами Профессор и Доцент, существа, как выяснилось, нечеловеческой природы, питавшиеся плотью несчастных работников.
IV.
Но разве не удивительно, что в момент высшего напряжения сил, когда обнаружилась вся чудовищность происходящего, проявилась и истинная сущность самих братьев? Они, носившие в себе звериную природу, но сохранившие человеческую мораль, восстали против тех, кто, имея облик человеческий, давно утратил всякую человечность.
В схватке той проявилось нечто высшее - торжество нравственного закона над животной жаждой. Ибо братья, при всей своей двойственной природе, сохранили в себе главное - человеческую совесть, столь чуждую их противникам, величавшим себя "Вечными".
V.
В эпилоге этой мрачной истории Сергей Петрович, давая показания властям, явил собой пример удивительного самообладания. А после, в разговоре с братом, обнаружил ту простую мудрость, которая часто ускользает от умов более просвещенных: "Если вылезут, - сказал он о поверженных врагах, - значит, у кого-то будет херовый день!"
И не скрывается ли в этой простой фразе все презрение к тем, кто, называя себя бессмертными, утратил самое главное - человеческую душу?

[^]
Аурландс
5.11.2024 - 12:43
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.11.2024 - 11:37)
8. Местная
- А вас как зовут?
- Калбиджамал.
- А у нас тут неподалёку Калбиджамалское озеро есть. Там лет двадцать назад узбекская девушка утонула. Это не вы?
- Буль! То есть, йок мен эмас. Ой... Короче, я вся мокрая и меня нужно согреть человеческим теплом.
- Ни слова больше!!! wub.gif

Ну такая очень простенькая история на грани сна и яви. Нёято это оказывается не отсылка к японским йобазаврам и прочим девочкам из колодцев, а озеро в Ямало-Ненецком автономном округе. Лень подробнее изучать отсылку, но явно оно тут есть.
Не страшно, скучно, есть юмор про бабушку и кладбище. Ну и отсылки про "ну я тут это... короче жила когда-то. Ща не живу" (ситкомовский смех за кадром).
Короче, типичный конкурсный рассказ для наполнения середины - ни хороший, ни плохой.

Я конец не поняла. Ну мертвая она и чем всё закончилось то?😐

[^]
JackMcGee
5.11.2024 - 12:46
7

Вицлипуцли

Аурландс
Дык зохавали иво прямо на клабищенской плите бабушки. Не дошел, короче.

чет вспомнилось:
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит, —
Кто-то кость, ворча, грызет.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.11.2024 - 12:53

[^]
omega42
5.11.2024 - 12:50
9

Нет статуса

7. Сны в снежную ночь
Снег в Токио
(рассказ как бы Х.Мураками + С. Кинг)
Иногда мертвые возвращаются. Не всегда, но иногда. Джаз-бар "Кошачий хвост" на углу Омотесандо давно закрылся, а я все сидел в своей квартире, слушая старую пластинку Джона Колтрейна и думая о том, что случилось с Хитоми.
В тот день я готовил пасту с тунцом, когда все началось. По радио крутили "Kind of Blue" Майлза Дэвиса. Именно эту мелодию я слышал, когда впервые встретил Хитоми в джаз-баре десять лет назад. Теперь она приходит ко мне во снах, показывая свои острые, как иглы, зубы. "Это не кот, Киядзаки-сан," - говорит она мне каждый раз. "Это кицунэ. Всегда была кицунэ."
Иногда я думаю - может, древние были правы? Может, граница между миром живых и мертвых тоньше, чем корочка льда на лужах в ноябре? Тахико, мой сын, рисует бумажных лисиц и развешивает их по стенам нашего убежища. Он не говорит об этом, но я знаю - он тоже видит их. Тех, кто приходит к нашим воротам.
Старая торговка хурмой была первой. В ее глазах плескалась чернота глубже самой темной ночи. Она лежит теперь под снегом в саду, рядом с деревом, на котором зреют оранжевые плоды - яркие, как закатное солнце в день, когда все изменилось.
Нагата пришел после нее. Мой старый друг, с которым мы пили виски и слушали джаз по пятницам. "Впусти меня, Киядзаки-сан," - просил он голосом, в котором что-то царапало, как сломанная игла по виниловой пластинке.
Сегодня снег идет сильнее обычного. На белом покрывале видны только вороньи следы - черные иероглифы, складывающиеся в послание, которое я боюсь прочитать. В такие дни реальность истончается, как рисовая бумага, и сквозь нее проступает что-то древнее. Что-то, что жило здесь задолго до нас.
Тахико говорит, что хочет есть. Я слышу щелчок предохранителя за спиной. Мой сын больше не прячется в шкафу. Возможно, он уже давно не мой сын.
Я выхожу за ворота, где вороны наблюдают за мной своими бусинами глаз. Поднимаю упавшую хурму - ярко-оранжевую, как солнце в том сне, где Хитоми все еще жива. Ягода лопается под моими зубами, и сок течет по подбородку, красный, как кровь на белом снегу.
Иногда мертвые возвращаются. А иногда они никуда и не уходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33612
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх