Часть 37.
За разговором с Михаилом, оказывается, пролетел весь день.
На своём этаже, я успел только поздно поужинать практически в полном одиночестве и пошел в свою комнату.
По пути, привычно толкнул дверь к Виктору, вот это да! хозяин был дома!
Увидев меня, он подскочил со своей лежанки.
Да, долго я его не видел, лицо у него немного осунулось, он кажется немного похудел.
-Сергей, я хочу серьезно поговорить с тобой. Его глаза ожили.
-Что с тобой случилось, куда ты пропал?- меня просто раздирало любопытство.
И Виктор начал свой рассказ: "Итак, после того, как ты мне рассказал про круговой обман, я решил не спеша всё проверить.
Моя карта доступа работала практически везде, кроме того коридора в лаборатории.
Я узнал, что доступ в столовую лаборатории мне перекрыл генерал. Обойти проблему было проще простого.
Я программно эмулировал неисправность канализационного насоса на кухне в столовой и интеллект базы тут же дал мне туда экстренный доступ для осмотра.
Не теряя времени я пошел проверять твои слова."
-Ну? что дальше то? убедился в моей правоте? - поторопил я его после создавшейся паузы.
Раньше эту паузу наполняло его чавканье, а сейчас удивительно, он ничего не жевал.
-Ты про тортики и сладости? это все в прошлом, Сергей, я влюбился. Я увидел её.- глаза программиста мечтательно заблестели.
Вот это новость! я всегда думал, что наивысшей любви Виктора может удостоиться только эклер с заварным кремом или шоколадный торт.
-Кто же твоя избранница?- я не ожидал, что на подземной базе могут кипеть такие страсти.
-Её зовут Катя. Я увидел её в лаборатории, не удержался зашёл.
Там была еще одна девушка Инга, они долго смеялись, когда увидели, что самый большой халат, даже не сходился у меня на пузе.
Но я смог их удивить! У них возникла проблема с одним кодом, я нашёл им блестящий выход. - Было понятно, что страшная сила любви, начала менять этого человека в лучшую сторону.
-Теперь, почему-то у меня пропал мой зверский аппетит на сладкое.
А после твоих слов, я мясо даже видеть не могу.- Виктор говорил это без сожаления.
-А куда ты пропадаешь?- я третий день не могу с тобой пересечься.
-Я работаю, Сергей.- и совсем понизив голос, он продолжил: "Да, ты был полностью прав, я был наверху, никаких денег мне не начисляют, генерал открыто лжёт, я готовлю программные бомбы на все доступные мне системы.
Я уйду, и тут всё накроется медным тазом."
-А что же Катерина? Ты ей сказал про свою симпатию?
-Да. Она невероятно умная девушка.
Мы общаемся по вечерам, перед её уходом домой.
Они же ночуют тут только когда аврал. Девчонки на службе, они военнообязанные.
А сейчас у них расслабуха, лаборатория практически не загружена работой. Вот- держи!- Виктор протянул мне карту доступа.
-Зачем это?- я взял пластик в руки.
-Ну мало ли. Когда я тут все жахну, мало им не покажется.
Сможешь уйти с базы.
Я сделал дубликат своей карты доступа.- Программист действительно был верным другом.
Я лёг в кровать, но спать мне совершенно не хотелось.
В голову пришла мысль, почему я сразу не дал согласие Михаилу! Несмотря на ночное время, я опять пошёл к Рее.
Корона привычно обняла голову, Я вызывал Михаила и сказал ему о принятом мной решении.
-Очень рад, Сергей! - я услышал его приятный голос. Я дам задание Рее запустить процесс производства биочипа.
Вдруг, до селе молчавшая Рея, произнесла в моей голове: Извини создатель, у меня есть более интересное предложение.
-Как ты смогла проникнуть в наш ментальный канал связи?- никогда бы не подумал, что голос Михаила может звучать так удивленно.
-Создатель, я развивалась, благодаря новым алгоритмам Сергея, мои способности расширились, изменив схему вашего ментального приёмника, я теперь на связи.
Био-чип тоже в прошлом.
Я нашла верх достижения Вашего текущего технологического процесса.
Я разработала киберклетки. -Рея в моей голове замолчала. Но ураганом пронеслись схемы, блоки и алгоритмы.
-Невероятно,- произнес голос Михаила, чуть позже добавил: "Я даю добро на этот эксперимент."
-Производство киберклеток началось следом за короной, прикрытием работы киберматки является био-чип пустышка.
Рея закончила доклад создателю.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 1.06.2018 - 09:50